>1597046644> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 244.코스모스 향기 인첨공 덮으며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-01 00:48:08 - 2024-05-03 13:37:50

0 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 00:48:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046610

390 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:16:42

>>383 랑주를 나데나데 (ミ╹⋏╹ミ)∫

391 한양주 (EdKzYBA5jE)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:16:59

어서오는겨 리라주!

392 서연주 (Sl.muUiMFk)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:17:24

>>383 랑주
개쓰레기 목요일을 돌파하고 오셨군요 8898ㅁ8898
고생 많으셨어요 (잘은 모르지만 나데나데)

>>384 캡
탈출하는 사람 사살도 무섭지만, 아무것도 안 한 민간인들도 사는 구역 하나를 통으로 날리는 건 그거랑 비교도 안 되게 끔찍한데요. 게다가 흥분한 나머지 대뻘짓 저지를 뻔한 건데. 그러고도 찜찜함을 못 느낀다면... 진짜 사람 아니고 병기 같잖아요;;;;

393 리라주 (ezAaIfPWF6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:17:37

>>383 나 데 나데(잔뜩쓰다듬기)
근데이거 랑주한테 쓰려면 캐가 반대여야 하는거 아닌가🤔 귀여우니 필터해주세요(?)

목요일 고생많았다!!!!!!!

394 한양주 (EdKzYBA5jE)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:18:42

>>392
그래서 한양이가 디스아재한테 "님 병기에 가장 적합함ㅋㅋㅋ 추카추카ㅋㅋ" 이랬자네!

395 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:18:53

>>382

흠... 가능하긴 해요. 일상.. 하실거면 선레는 주실 건가요.아니머ㅓㄴ 다이스배틀로 한다거나요?

396 리라주 (ezAaIfPWF6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:18:56

다들안녕~~~ (전방향 봑봑봑)
목요일 쉽지않았다...😇😇 내일은 아무것도 하지 않을테야 녹아요

397 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:20:08

다들 어서오세요.

생각해보니 서연이랑 일상하면 저번에 리라가 보고서 올렸던 그 일에 관해서도 물어볼 수 있겠군요.. 사이코메트리를 하기 전에 그런 보고서가 있었는데 사이코메트리를 해도 되겠는가.. 라던가요.

398 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:20:23

(랑주와 모두를 쓰다듬어요)(복복복)
남의 썰 줏어먹고 관전자세 잡기

399 서연주 (Sl.muUiMFk)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:21:45

>>395 >>397 수경주
선레는 제가 써 볼게요. 장소 선정을 해 놨으니까요. 그 보고서 어느 스레 몇 레스인지도 찾아봐야겠네요.

400 서연주 (Sl.muUiMFk)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:22:27

>>394 한양주
...저 정도일 줄은 몰랐어요;;;;;;;;;;;;;;;;

401 ◆TMmm6tsoPA (/ZSYY6awro)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:22:28

>>392 안타깝게도 디스트로이어는 이미 인첨공 시스템에 반 정도는 굴복한지라... 어느 정도는 병기나 마찬가지에요.
하지만 그렇고 막 명령에 따르기보다는 자기 멋대로 할 때도 많고 그냥 안 내키면 무시해버리기도 하고... 기분 나쁘면 바로 뫼산을 그리기도 해서 높으신 분들이 바라는 병기와는 좀 거리가 멀긴 하지만요.

괜히 은우가 싫어하는 것이 아니랍니다.

402 리라주 (ezAaIfPWF6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:22:41

근데 철준이 후회 안한다고
너 이자식 그거 떨궜으면 4학구의 고양이들도 다 죽는건데 후회를 안한다고
사육장 토끼들이 눈을 부릅뜹니다

403 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:22:56

229 혹은 230어장의 77레스에요.

404 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:23:12

405 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:23:36

아무튼 227~229에서 230 어장... 중에 하나일 것 같네요. 레스번호는 확실한데.

406 리라주 (ezAaIfPWF6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:23:53

>>394 >>401
🥺🥺

크악!! 등짝 때려
(그리고 호떡이 됨)

407 서연주 (Sl.muUiMFk)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:24:03

>>401 캡
현재로선 무식하게 강한 싸패 정도라고 이해하면 될까요?

408 ◆TMmm6tsoPA (/ZSYY6awro)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:24:26

리라주도 어서 오세요!!

>>402 후회보다는 내가 그토록 정신적으로 밀려서 그런 짓을 했다고! 굴욕이다! 이런 감정이 압도적으로 크기 때문에..(옆눈)

409 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:24:49

situplay>1597044541>77

여깄네요. 선레주시면 매우 감사하겠습니다... 그 이후로 한 100번대 레스들까지 뭔가 이러저러한 얘기가 나왔었네요.

410 랑주 (6pmhUvuZTs)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:25:11

우헤헤 나데나데 최고
다들 감사감사
잠깐 어딜 다녀와야해서 이 온기와 부드러움을 간직하고 다녀오겠다

411 리라주 (ezAaIfPWF6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:25:23

situplay>1597044541>77

@서연주
활동 보고서 요기 있다

412 ◆TMmm6tsoPA (/ZSYY6awro)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:25:41

>>407 싸패라고 하기에는 또 은근히 이성적이라서 말이 잘 통하기도 하는지라...
그냥 내키는대로 행동하는 이에요. 단지 임무 때문에 사람을 많이 죽여서 사람의 죽음에 상당히 무덤덤해졌고... 인첨공의 시스템에 젖어있을 뿐.
살육전을 펼치라고 명령을 내리면 "뭐. 내가 왜 그딴 것을 해야하는데? 꺼져." 이러면서 전화를 끊어버리는 그런 이랍니다.

413 서연주 (Sl.muUiMFk)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:25:46

>>405 수경주
찾았어요 situplay>1597044541>77
암튼 선레 써 올게요

414 리라주 (ezAaIfPWF6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:27:32

캭 늦었어 수경주 빠르자나!!!(복복)
랑주 다녀오는거야!! 좀 이따 보자🤗 (나데나데 곱빼기로 얹어주기)

>>408 🥺 깡충이 껑충이 하양이가 깨물러 올 것이다
에휴...
인첨공을 메워야(결국 또 이 소리)

415 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:27:45

잘 다녀오세요 서연주.

416 서연주 (Sl.muUiMFk)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:27:48

>>412 캡
자기 내키는 대로 하다 못해 사람 죽이고도 양심의 가책 1도 안 느끼는 사람이면 보통 싸패라고 일컫지 않나 싶어서요...👀👀👀

417 리라주 (ezAaIfPWF6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:29:31

싸패라기에는...🤔 감정은 또 잘 살아있으니까?
무뎌진 쪽이 맞는거 같긴 해 예전엔 말짱했으니... 다만 그게 제 3자 입장에서 싸패로 보이는 건 쩔수없는듯🫠
연구소다터뜨리는생각

418 청윤주 (5euntFhCq6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:29:33

>>412 그것보단 PTSD 비슷하게 죽음에 너무 익숙해지고 무뎌진게 아닌가 싶기도 하네요..

419 청윤주 (5euntFhCq6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:29:57

물론 전쟁터와는 분명한 차이가 있겠지만요..!

420 서연주 (Sl.muUiMFk)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:30:08

>>415 수경주
아차차!! 서연이가 미리 톡으로 약속을 잡았다고 해도 괜찮을까요? 아니면 부실에서 마주쳤다고 하는 게 나으실까요?

421 리라주 (ezAaIfPWF6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:30:47

>>418 아 맞아 PTSD! 이거다 나도 이걸로 생각해
전쟁 겪고 돌아온 사람들이 인격적으로 어딘가 망가지는 경우는 흔하니까🤔

422 태오주 (9zjpONj/nM)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:30:52

지금부터 탱주가 노트와 메모장에 꼭꼭 숨겨왔던 개후레적폐그게뭔데씹덕아 썰 공습이 있을 예정이니 그러려니 하시오

423 리라주 (ezAaIfPWF6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:32:07

뭐지? 내가 가만히 있으면 갑자기 먐미가 개맛있는 썰을 입에 넣어준다
포동포동 해지기(동글)

🤗 컴온!

424 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:32:54

>>420

톡으로 잡는 게 더 수월할거에요. 톡도 시간이 오래 걸리긴 하겠지만 생략이 되는데..
부실에서 만나면 괜찮다고 사양을 몇번이나 할거라서...

425 청윤주 (5euntFhCq6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:33:39

아 서연주 질문이 있는데 서연이는 근시인가요 난시인가요 원시인가요? 그리고 안경 벗기면 막 앞이 잘 안보일까요 정하처럼 패션으로 끼고 있는걸까요?

426 서연주 (Sl.muUiMFk)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:34:19

>>424 수경주
수경이는... 역시 대하기 까다로운 친구네요^^;;; 그럼 그렇게 준비해 볼게요~

427 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:34:28

톡으로 한다-케이스가 보고 뺏어서 멋대로 잡는다가 가능ㅏ긴 함. 중간에 오타 좀 나다가 약속 잡을 때엔 미묘하게 발랄해졌다가 다시 오타 좀 나지만 이미 약속 잡혔음. 이 가능
부실에서 만남-정말 괜찮습니다... 저는 그렇게 식사를 같이할(구구절절)

이라서 전자를 추천해요.

428 서연주 (Sl.muUiMFk)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:35:02

>>425 청윤주
근시, 난시, 원시 같은 걸 디테일하게 생각하진 못했는데요, 시력은 나빠요. 안경 벗으면 세상이 흐려져요 ㅎㅎㅎ

429 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:37:38

>>0

>[걔? 협조적이고 꽤 고분고분한 편이야.]
<[전혀 협조적이지도 고분고분하지도 않던데.]
>[....? 무슨 짓을 한거냐?]
<[메뉴얼대로 커리큘럼을 진행한 것 뿐이야. 요새 들어 계수 감소가 더딘 것 같아서 캡슐에 넣고 약물 주입과 뇌파 검사를 동시에 진행했을 뿐이라고.]
>[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]
>[고분고분해서 협조적이라고 해서 걔 성질머리가 말랑카우처럼 순종적이라고는 안했는데]
>[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

말장난하자는 것도 아니고! 히스테릭하게 책상을 쾅 내리치며, 핸드폰을 집어던질 듯 들어올리던 담당 대리로 온 여성 연구원이 입술을 잘근거리면서 제 성질에 못이긴 것마냥 부들부들 떨었다.

소나키네시스 전용 캡슐의 문을 박살내고, 액체와 섞인 붉은 핏물을 뚝뚝 흘리지만 눈 한번 까딱이지 않은 채 겁에 질려 주저앉아버린 자신을 내려다보던 그 눈동자는, 꿈에서조차 자신을 괴롭히는 트라우마로 각인됐다. 여성 연구원이 투명한 커리큘럼실 창문으로 기초적인 음파의 진동을 세밀하게 조정하는 커리큘럼을 진행하고 있는 담당 학생의 뒷모습을 바라봤다.

마카롱을 베어물며, 학생은 그날과 다르게 암전하고 협조적으로 커리큘럼을 진행하고 있었다. 연결되어있는 기계의 리듬도 안정적이다. 무서우리만치 안정적이고 침착한 뇌파의 움직임이, 연구원에게는 소름끼치게 다가왔다. 그날 그런 말까지 했던 사람을 보면서도 감정의 동요가 없다는 건 말이 안되지 않은가. 손톱을 물어뜯고 있던 연구원의 어깨가 흠칫 경련을 일으켰다.

그 눈동자였다.
내려다보듯, 적의가 담겨있는 아주 차가운 눈동자가 자신을 흘끗 곁눈질하고 있다.

<[다른 대리를 찾든 알아서 해. 난 더이상 못해.]

시선을 피하며 여성 연구원은 메세지를 전송했다.

430 청윤주 (5euntFhCq6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:37:59

>>428 안경 벗기면 반응이 재밌을 것 같네요(나쁨) 그리고 귀여울 것 같아요!

431 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:39:18

크아악 훈련 나메 실수했다 죽어버림

>>422 머 기대

432 리라주 (ezAaIfPWF6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:39:41

말랑카우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 표현 왜이리 귀엽지
그러게 사람을 잘 보고 하셨어야죠 연구원님😏

433 ◆TMmm6tsoPA (/ZSYY6awro)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:39:51

아앗..디스트로이어가 그래도 아무 사람이나 잡아 죽이고 그러진 않아요. (옆눈)

리라주와 청윤주의 말이 정답에 가까울 것 같네요! 제가 읽어볼땐 말이에요.
스토리에서의 디스트로이어가 궁극기를 쓴 것은 저것들을 다 죽여버려야겠다고 생각하고 했다기보단 트라우마 스위치 세게 눌려서 이성을 잃고 그냥 다 날려버리려고 한건지라..예외인 것으로..(옆눈)

434 ◆TMmm6tsoPA (/ZSYY6awro)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:41:11

그리고 뱅크 처리했어요!

.dice 1 2. = 1

435 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:41:17

>>432 원래 이혜성 담당했던 연구원은 오래 봐왔으니까 아는데 일부러 말 안해줬다는 게 하계의 정설(이러기) 그러게 말이야 사람을 잘 보고 했어야했어 히히히

436 서연 - 수경 (Sl.muUiMFk)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:43:26

정하에게서 인덴이치로라는 일식집을 소개받고 사전 답사도 한 결과
(먹어 보진 않고 사이코메트리로 찐소감이나 읽은 정도지만)
런치스페셜이라는 코스가 5만원 대에 요리사가 다 알아서 해준대서
그거면 저번 출동 때 받아 버린 돈을 털 수 있겠다 하고
수경이에게 톡을 보냈다.

[ 수경아 수경아 ]> 김서연
[ 점심 초밥 먹자!!! ]> 김서연
[ 정하가 소개해 준 덴데 ]> 김서연
[ 인덴이치로라고 울 점포 근처야!! ]> 김서연
[ 올 때까지 기다린다!! ]> 김서연

그러고는 지도로 위치를 찍어 보냈다.
밑도 끝도 없이 일방적으로 통보해 버린 게 께름칙하다만
이렇게라도 안 하면 밥 살 기회를 잡기 어렵단 말야.
장갑은 유감스럽게도 필요 없었던 모양이다만,
설마 점심을 굶을라구??

하여 급식소로 가는 대신 인덴이치로로 튀어나간 서연이었다.
와 줄지 모르겠네.

437 여로주:3 (eIlmX9Wu8I)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:44:20

갱시인....

438 수경 - 서연 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:47:01

"정말 필요 없...긴 한데요..."
핸드폰을 들고 있던 수경이 굳었습니다. 하지만 계속 기다린다는게 진짜라면.. 점심시간을 버리는 게 아닐까요?

"하지만..."
자기 자신은 그냥 점심을 굶을 수 있는 게 수경이지만. 서연 양을 계에속 기다리게 하는 것은 굉장히 실례라고 생각하기에.. 수경이는 그 인덴이치로라는 장소에 서 있는 서연을 저쪽에서 슬쩍 기웃거리고 있었습니다. 언제 틈을 봐서 급식소로 보내거나.. 혼자서 먹게 하고 자신은 돌아가거나...를 생각했지만...

"...."
당신정도의 키에 당신같은 외모는 눈에 띄어요... 모델포스에 흑백으로만 이루어진 거 같은 사람은..

439 서연주 (Sl.muUiMFk)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:47:08

>>430 청윤주
안 보인다고 뻘뻘거리면서 안경 찾지 않을까요 ㅎㅎㅎㅎ

>>433 캡
그런 행동을 언제든 할 수 있는 시점에서 위크니스 같은 생체 폭탄이 합리화되는 거 아닌가 모르겠어요... 그거 못 막았으면 높으신 분들이 명분 세우기 좋았겠네요.

440 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:47:20

다들 어서오세요
끝.