>1597046644> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 244.코스모스 향기 인첨공 덮으며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-01 00:48:08 - 2024-05-03 13:37:50

0 ◆TMmm6tsoPA (Xjyyr7mzvM)

2024-05-01 (水) 00:48:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046610

359 ◆TMmm6tsoPA (/ZSYY6awro)

2024-05-02 (거의 끝나감) 20:34:44

오...쉬는 시간이 긴 것은 좋은거죠!! (엄지척) 축하드려요!

360 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 20:41:07

(남의 썰 이유없이 줏어먹고 사라짐)

361 태오주 (9zjpONj/nM)

2024-05-02 (거의 끝나감) 20:41:47

어디가(붙잡

362 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 20:41:54

하하...쉬는시간이 긴 건 좋죠. 이번주는 꽤 여유롭네요.
다음주는... 아닐것 같지만..

363 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 20:43:01

다들 안녕하세요.

364 태오주 (9zjpONj/nM)

2024-05-02 (거의 끝나감) 20:43:58

수경주도 앙용~~~~

365 ◆TMmm6tsoPA (/ZSYY6awro)

2024-05-02 (거의 끝나감) 20:45:19

혜성주가 도망간다!! 잡아라! 잡아라!!

366 태오주 (9zjpONj/nM)

2024-05-02 (거의 끝나감) 20:46:30

밈미야 나 커미션이(소근)

367 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 20:46:32

>>355 어... 맛있어서? (한입 쭉 뜯어감)(뇸뇸)

368 청윤주 (5euntFhCq6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 20:47:59

어우...1시간을 그대로 자버렸네요...

369 ◆TMmm6tsoPA (/ZSYY6awro)

2024-05-02 (거의 끝나감) 20:48:14

저런...어서 오세요! 청윤주!

370 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 20:48:34

어서오세요 청윤주. 접촉방법... 가능한 걸 생각해본건 답변해드렸어요(?)

371 한양주 (EdKzYBA5jE)

2024-05-02 (거의 끝나감) 20:48:37

>>367

372 청윤주 (5euntFhCq6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 20:49:45

situplay>1597046644>356 군요..! 쉽진 않겠넹ㆍ..

373 로운주 (6pTWn60DKo)

2024-05-02 (거의 끝나감) 20:49:50

어서와요~~~~~!

374 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 20:50:58

다들 어서오세요.

375 (기진맥진인) 서연주 (Sl.muUiMFk)

2024-05-02 (거의 끝나감) 20:54:28

갱신이에오오오오오오

@캡
질문 드리고 싶은 게 있는데요 디스트로이어는 자기가 4학구 날려 버리려고 궁극기 시전했던 거 후회하나요?

376 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 20:55:32

머? 머가 있다고?

377 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 20:57:24

다들 어서오세요. 미각이 맛이 갔나...

378 ◆TMmm6tsoPA (/ZSYY6awro)

2024-05-02 (거의 끝나감) 20:58:06

>>375 안녕하세요! 서연주! 디스트로이어는 후회 따위는 하진 않아요. 내가 그렇게까지 정신적으로 밀렸다는 것에 대해서는 짜증이 좀 많이 나겠지만요.

379 (기진맥진인) 서연주 (Sl.muUiMFk)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:00:42

>>378 캡
..................네?? 도시 한 구역을 날려서 대학살을 저지를 뻔했던 짓이고 자기도 죽을 뻔한 짓인데 후회를 안 한다고요??? @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;;;

380 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:02:22

느긋하게 일상 구할까....

381 청윤주 (5euntFhCq6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:03:09

로운주 질문이 하나 있는데 로운이는 얼음 능력자랑 싸우는 걸 선호할까요 전기 능력자랑 싸우는 걸 선호할까요?

382 (기진맥진인) 서연주 (Sl.muUiMFk)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:12:44

>>380 수경주
서연이가 5만원대 일식 코스 요리 쏘는 일상도 괜찮으실까요?

383 랑주 (6pmhUvuZTs)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:14:17

갱신
나 오늘 힘들었다(물리적)

나데나데 내놔라(?)

384 ◆TMmm6tsoPA (/ZSYY6awro)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:14:19

>>379 디스트로이어는 사람 한두번 죽여본 것이 아니라서요. (옆눈) 인첨공에서 탈출하는 이가 있으면 디스트로이어가 출동해서 잡아오고 경우에 따라선 즉각 처분하기도 해요.

괜히 특수부대 대장이 아니랍니다. (옆눈)

385 ◆TMmm6tsoPA (/ZSYY6awro)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:14:30

어서 오세요! 랑주!

386 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:14:47

>>358 (츄베릅!)

>>자기가 먼저 차놓고 네가 지금 누구랑 뭘 하는 거야??? 하면서 눈 도는것<<
이것이 바로 시원이가 한결쌤을 끌고간게 아니라 한결쌤이 시원이를 끌어들였다는 증거입니다(뭔)
류시원이 저 댕싸가지가 미련남고 한결쌤이 미련없어보인다는게 너무 너무임 암튼 뭔가임

뇌절 주세요 아니 다 내놔 (발톱 챠킹)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야 귀여워 우리 아기무너
태휘야 그 댕싸가지 뺨따구 한대 올려붙이구 다시 희야 곁으로 도라와라
안 그럼 혜우가 희야 납치함(?)

무자각 질투 조와용 아주 맛있어용
이게 한결쌤이라 그냥 보고만 있는거지 나리 앞이었으면 당장 뒷목 잡혀서 떼어졌을거란 적폐가 반짝 (혜우 : 이이잉! (대롱))

아니 근데 네?
갈대밭에 화둔이라니 (불 위에 옥수수알 튀기는 짤)(?)
하지만 혜우가 그거까진 모르니까 지 맘가는대로 조잘조잘 떠들듯

"난 다쳐도 금방 고치니까 괜찮아- 히히 미꾸라지래. 근데 걔들한텐 미꾸라지도 과분한 거 같아- 흙탕물에 앙금이면 모를까-"

와 한결쌤 타르 속내 무섭
태오가 독심술사 특유의 기류로 느낀게 있다면 혜우는 그 시선에서 진짜 흠칫할 뭔가를 본능적으로 느꼈을 지도 모르겠다
대놓고 혐오하는 시선 받고 산 시절도 있고 사방 눈치 보며 산 시절도 있으니까
뭔진 모르겠지만 나를 안 좋아하는 거 같다 라고 본능이 외치고 있을 듯한

근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우 하나로 저지먼트는 몰라도 인첨공까지 가는거 진짜 어우
절대로 원한 사면 안되긋네 뼈도 못 추리긋네
사모하는 이의 뼛가루도 마실 양반인데 원한 품은 상대는 뼛가루의 분자구조까지 분해할거 같음

"으응 선생님도 걱정된다시니까 조심해야겠다 그치- 나 또 무서운 일 보는 거 싫어-"

암튼 기부니가 이잉했으므로 혜우냥이는 태오에게 더 챡붙할 것이다
이것이 한결쌤의 업보

아 태오 장갑 끼고 있나? 이거 벗겨내려고 하면 못 하게 하려나
안 막으면 태오 한 손 장갑 빼서 지 손에 끼고 태오 맨손 잡아서 흔들흔들 놀아주겠다
한결이 넌 이런거 못하지 에벱베 하고 히죽거려주지!

387 한양주 (EdKzYBA5jE)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:15:27

>>384
오...

오케이.. 메모.. 인첨공에서 이탈하면.. 디스트로이어가 출동..

388 한양주 (EdKzYBA5jE)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:15:43

어서오는겨 랑주!

389 리라주 (ezAaIfPWF6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:16:03

situplay>1597046644>312 후우우 그럴일 없다는게 매우 다행인것이야 기억상실 소재 맛있지만 오피셜이 되면 매워서 기절하고 말거야...

히히 관계 진전됐던 것처럼 다시 서서히 깊어질 거라는 게 너무 좋아... 직진은 승리한다(?) 호오 근데 후자가 흥미로운🤔 해결하려고 하는구나 자기는 이 관계를 기억하지 못하는데도... 이 착한늑대 누가 얘한테 납븐늑대라고 이명 지어줬어 누구야 성환씨! (성환씨: (억울))
거리를 두고 리라 모르게 문제를 없애버린다는 점이 복잡하게 좋아 마치 매콤쌉쌀달콤혼란러블리를 섞은 느낌🫠 연인을 위하는 것도 있지만 위험을 제거하는 것에 조금 더 무게가 실린 듯한데 사실 이런 상황이면 그게 당연하기도 하고
랑주 말대로 일시적으로라도 좀 소원해질 수 있을 거 같다 이 경우에는ㅋㅋㅋㅠㅠ 리라 성격상 거리두는거<<여기서부터 온갖 내 거친 생각과 (이하 생략)

아기새의 각인<<그러게 이거 맞는? 듯?
작정하고 매몰찬 랑이라🤔 조금 궁금할지도...(맞쓰담쓰담) 근데 이거 생각해보니까 또 다 뚫는 창과 다 막는 방패의 싸움 구도네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상처받아도 자꾸 알짱거리는 리라 상대로 창과방패 상태 이어가다가 어느날 어느 말을 계기로 갑자기 안 보여서 랑이가 다행이라고 생각하는 동시에 조금은 신경써주면 좋겠다는 생각을 했어
근데 며칠 뒤에 다시 뿅 튀어나올듯(<<충전하고 왔다)

390 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:16:42

>>383 랑주를 나데나데 (ミ╹⋏╹ミ)∫

391 한양주 (EdKzYBA5jE)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:16:59

어서오는겨 리라주!

392 서연주 (Sl.muUiMFk)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:17:24

>>383 랑주
개쓰레기 목요일을 돌파하고 오셨군요 8898ㅁ8898
고생 많으셨어요 (잘은 모르지만 나데나데)

>>384 캡
탈출하는 사람 사살도 무섭지만, 아무것도 안 한 민간인들도 사는 구역 하나를 통으로 날리는 건 그거랑 비교도 안 되게 끔찍한데요. 게다가 흥분한 나머지 대뻘짓 저지를 뻔한 건데. 그러고도 찜찜함을 못 느낀다면... 진짜 사람 아니고 병기 같잖아요;;;;

393 리라주 (ezAaIfPWF6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:17:37

>>383 나 데 나데(잔뜩쓰다듬기)
근데이거 랑주한테 쓰려면 캐가 반대여야 하는거 아닌가🤔 귀여우니 필터해주세요(?)

목요일 고생많았다!!!!!!!

394 한양주 (EdKzYBA5jE)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:18:42

>>392
그래서 한양이가 디스아재한테 "님 병기에 가장 적합함ㅋㅋㅋ 추카추카ㅋㅋ" 이랬자네!

395 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:18:53

>>382

흠... 가능하긴 해요. 일상.. 하실거면 선레는 주실 건가요.아니머ㅓㄴ 다이스배틀로 한다거나요?

396 리라주 (ezAaIfPWF6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:18:56

다들안녕~~~ (전방향 봑봑봑)
목요일 쉽지않았다...😇😇 내일은 아무것도 하지 않을테야 녹아요

397 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:20:08

다들 어서오세요.

생각해보니 서연이랑 일상하면 저번에 리라가 보고서 올렸던 그 일에 관해서도 물어볼 수 있겠군요.. 사이코메트리를 하기 전에 그런 보고서가 있었는데 사이코메트리를 해도 되겠는가.. 라던가요.

398 혜성주 (.QPKs/vRM6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:20:23

(랑주와 모두를 쓰다듬어요)(복복복)
남의 썰 줏어먹고 관전자세 잡기

399 서연주 (Sl.muUiMFk)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:21:45

>>395 >>397 수경주
선레는 제가 써 볼게요. 장소 선정을 해 놨으니까요. 그 보고서 어느 스레 몇 레스인지도 찾아봐야겠네요.

400 서연주 (Sl.muUiMFk)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:22:27

>>394 한양주
...저 정도일 줄은 몰랐어요;;;;;;;;;;;;;;;;

401 ◆TMmm6tsoPA (/ZSYY6awro)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:22:28

>>392 안타깝게도 디스트로이어는 이미 인첨공 시스템에 반 정도는 굴복한지라... 어느 정도는 병기나 마찬가지에요.
하지만 그렇고 막 명령에 따르기보다는 자기 멋대로 할 때도 많고 그냥 안 내키면 무시해버리기도 하고... 기분 나쁘면 바로 뫼산을 그리기도 해서 높으신 분들이 바라는 병기와는 좀 거리가 멀긴 하지만요.

괜히 은우가 싫어하는 것이 아니랍니다.

402 리라주 (ezAaIfPWF6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:22:41

근데 철준이 후회 안한다고
너 이자식 그거 떨궜으면 4학구의 고양이들도 다 죽는건데 후회를 안한다고
사육장 토끼들이 눈을 부릅뜹니다

403 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:22:56

229 혹은 230어장의 77레스에요.

404 혜우주 (SQWrrsMER2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:23:12

405 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:23:36

아무튼 227~229에서 230 어장... 중에 하나일 것 같네요. 레스번호는 확실한데.

406 리라주 (ezAaIfPWF6)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:23:53

>>394 >>401
🥺🥺

크악!! 등짝 때려
(그리고 호떡이 됨)

407 서연주 (Sl.muUiMFk)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:24:03

>>401 캡
현재로선 무식하게 강한 싸패 정도라고 이해하면 될까요?

408 ◆TMmm6tsoPA (/ZSYY6awro)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:24:26

리라주도 어서 오세요!!

>>402 후회보다는 내가 그토록 정신적으로 밀려서 그런 짓을 했다고! 굴욕이다! 이런 감정이 압도적으로 크기 때문에..(옆눈)

409 수경주 (ZdsVux1v9M)

2024-05-02 (거의 끝나감) 21:24:49

situplay>1597044541>77

여깄네요. 선레주시면 매우 감사하겠습니다... 그 이후로 한 100번대 레스들까지 뭔가 이러저러한 얘기가 나왔었네요.
끝.