>1597046584> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 242.진정한 강함이란 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-28 22:32:23 - 2024-04-30 06:56:20

0 ◆TMmm6tsoPA (ilV29OIQXs)

2024-04-28 (내일 월요일) 22:32:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046554

206 태진주 (mhjw0Fz6t6)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:20:22

이전에 풀었는지 어땠는지 제가 몰라가지고... 뒷북이라면 죄송합니다

207 금주 (nrb/qKwp3A)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:20:49

>>178 죽을게요 (죽을게요)
바뀐 모습에 금이 동그랗게 눈 떠내고선 이리저리 혜성을 살필 것이 보여요...

그리고 태오 훈련... 오늘은 훈련들이 다 맛있어요...

208 혜성주 (CpmKOoTdU6)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:21:34

헛소리 일발 장전
이혜성이 왜 소나키네시스 판정을 받았을까 하고 그냥 뻘하게 생각해봤는데 밖에 있을 때부터 소리에 예민한 아이가 아니었을까 하는 망상 아닌 망상이 (헛소리)

209 태오주 (auUoAz1xqs)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:21:59

에휴 그래 숨겨봤자 머하겟니

나리가 바라는 건 불로불사인가?: 적어도 나리는 불사를 바라지 않는다. 인간은 유종의 미가 있기 때문에.
아바타에 나오는 암리타를 바라나?: X

실은 이거
내가 예전에 한 번 풀었다?😏

210 수경 - 태진 (YmByVUim4.)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:22:19

-정말이지!! 제가 밖에서 지내는 편이라고 해서 나를 그렇게 이용하려 하다니!!
"...."
-아 말 하지 마요! 싫어하지 않지만 싫어하니까요!
-대신. 제 숙소가 아니라 다른 곳에 있었다는 거 티내지 마요!
그런 과정을 거쳤습니다. 당신의 목줄을 조심스럽게 떼어낸 케이스는 가던 말던 신경 안 쓴다고 생각하며 고개를 돌렸지요. 케이스의 그런 태도는.. 상담의 영향인가. 아니면.. 다른 일인가...

그리고 수경은. 그즈음에. 눈치를 보면서 태진에게 티켓을 내밀었습니다. 선물이자.. 같이 갈 수 있겠냐는 의사표현이었겠지요. 눈을 다소곳하게 내려깔고는

"선배랑...같이 가고 싶어서요."
그렇게 말했던 겁니다.
약속을 잡았고. 수경은 로비에 서 있었습니다. 평소와는 조금 다른 느낌이었을까요? 단정하게 빗어서 반묶음을 한 머리카락이나. 허리에 끈을 묶은 원피스 같은 거라던가요? 조금 멍하게 서 있는 듯한 표정이긴 했지만요. 태진을 발견한다면 사뿐 걸어서 다가오려 할 것입니다.

211 혜성주 (CpmKOoTdU6)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:23:15

>>207 죽으면 어떡해 아직 이혜성한테 좋아한다는 말 듣지 못했잖아(짤짤) 이리저리 살피면 이혜성 작게 키득거리면서 금이 양손 잡고 제 볼에 가져다댈거야. 확인해보라면서.

212 태오주 (auUoAz1xqs)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:23:21

>>205 태오의 주인나리(모브앤캐) '서휘'가 직접 훈련시켰어~ 스트레인지에서 살아남으라고.😏

situplay>1597046525>230
얍!

213 ◆TMmm6tsoPA (77QCtH1u0s)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:23:36

그럼 전 슬슬 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

214 혜성주 (CpmKOoTdU6)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:24:01

>>209 ?
넘치는 떡밥에 그만 작동을 중지해버리는 바부 치즈덕 빤나나!

215 청윤주 (1FO/BcPikY)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:24:07

안녕히 주무세요 캡틴!

216 태오주 (auUoAz1xqs)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:24:21

캡틴 잘자~~~~

217 청윤주 (1FO/BcPikY)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:24:32

저도 자보도록..할게요..

218 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:25:32

캡틴 청윤주 잘 자

219 랑주 (zL0jDF50lQ)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:26:07

다들 잘자라

후후
새벽에 달콤한 카라멜팝콘

220 혜성주 (CpmKOoTdU6)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:26:25

자러간 사람들 굿밤

221 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:26:50

나리는 엘프가 되고 싶은겨?

222 수경주 (YmByVUim4.)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:26:57

자는 분들은 안녕히 주무세요

223 성운주 (Ot2CZ1negg)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:27:16

안녕히 주무세요 캡틴-
(설정정리하느라 정신X.)
(하지만 썰들은 맛있군요.)

224 혜성주 (CpmKOoTdU6)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:27:29

아 엘프에서 피식했네 웃으면 안되는데 씁

225 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:28:36

언젠가 죽긴 죽을 건데 가능한 안 늙고 쥰내 오래 살고 싶다는 거 아냐?

226 태오주 (auUoAz1xqs)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:28:46

엘프 미치겠네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서휘: 젊으면 좋기야 하겠지!
태오: .oO(그래봤자 속은 늙은이면서.)

227 랑주 (zL0jDF50lQ)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:30:26

불로=불사가 아니니까
불로는 하고싶을수 있지

228 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:31:23

근데 태오가 엮였으니까
언제든 셧다운 가능한, 완성됨에 가까운 생체로이드일 수도

229 태오주 (auUoAz1xqs)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:32:38

다갓배틀 ㄱ?

1~7해서 범위랑 값 같은 그거

230 리라주 (9gfaVGTNCg)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:34:18

situplay>1597046584>201 🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
자기전에 한번 와봤더니 완전좋은게있잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@!!!!!
아아아아아아아!!!!
🫠🫠🫠🥺🥺🥺😭😭😭
넘무조아 잠다깸
하아 최고야 맘에들어해주는거 너무뿌듯하다헤헤

231 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:34:25

.dice 1 7. = 2
3 간다 3

232 혜성주 (CpmKOoTdU6)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:35:10

4 가볼까
.dice 1 7. = 7

233 랑주 (zL0jDF50lQ)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:35:27

.dice 1 7. = 2
노린다 4!

234 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:35:28

갯벌레같은다이스

235 혜성주 (CpmKOoTdU6)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:35:51

(이마 탁)

236 태오주 (auUoAz1xqs)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:36:05

홋홋힛호

237 랑주 (zL0jDF50lQ)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:36:10

크아악 2를 골랔ㅅ어야

>>230
ㅋㅋㅋㅋ잠깨면 어떡해 자야지!!!(쓰담)
모바일이라 좀 늦었서 미아내

238 수경주 (YmByVUim4.)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:36:48

암리타...

안데르: 그런 이명 후보같은거는 질색이랍니다...
수경주: 그래서 이명 뭔데요.
안데르: 아르한겔이나 아크메이지나 아르콘이나 아크나 아이온이나 아우룸 피스케스나 마그눔 오푸스나 워드프로세서중엔 있겠죠?
수경주: 없을수도 있지만요.(?)

239 태오주 (auUoAz1xqs)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:37:06

힌트라도 줄까용

240 수경주 (YmByVUim4.)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:37:10

.dice 1 7. = 4
어.. 3?

241 리라주 (9gfaVGTNCg)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:37:39

걋벌래?
.dice 1 7. = 1 5

>>237 우아악 아니야 최고야 이건 10년후에 봐도 좋았을것 완전큰감동...........🥹🥹🥹🥹🥹
그러게 잠깨버렸어 헤헤 한번 아니 한 다섯번? 열번만 더 읽고 자야지
랑주 근데 어쩌다 이시간까지 깨어있었어!!! 안 자도 괜찮아??

242 혜성주 (CpmKOoTdU6)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:37:56

떡밥이 너무 많아서 힌트 받아도 짐작조차 못할 것 같은데

243 수경주 (YmByVUim4.)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:38:05

다들 어서오세요.

244 혜우주 (bInRHzyUWw)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:38:07

우우우
진윤태씨 보복의 3단분리로봇형이다

245 리라주 (9gfaVGTNCg)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:38:27

진짜 갯벌레네
여기서까지 한결같은 최소값 뚝심 잘 봐따

246 태오주 (auUoAz1xqs)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:39:14

누구나 아는 힌트야

내가 누구 오너였지?

247 혜성주 (CpmKOoTdU6)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:39:59

??
희야?
희야랑 관련이 됐다?

248 성운주 (Ot2CZ1negg)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:40:08

>>229 5를 고르겠어요. .dice 1 7. = 7

249 수경주 (YmByVUim4.)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:40:19

수경: 그래서 이명은 다 있어요?
수경주: 케이스는 칼레이도스코프 이쪽이고 로벨은 아무튼 L로 시작하고 칼리스도 아무튼 C로 시작함 ㅇㅇ

250 성운주 (Ot2CZ1negg)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:40:20

하아니이런

251 장태진 - 훈련 (mhjw0Fz6t6)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:40:45

>>0

오늘은 꽤 오랜만에, 커리큘럼... 까지는 아니고, 간단한 스캔을 받으러 연구소로 향했다.
놀라울 이야기다. 나 같은 녀석도 연구소의 담당 연구원들이 있다니.

물론, 다른 이들이 생각하는 것 과는 다른 느낌이었다. 우리들의 관계는 뭐랄까...
인력소개소에서 만난 이들 같았다고 해야 하려나.

제대로 된 성과도 없어서 인첨공 지원은 개뿔이고, 전기세 낼 돈도 없어서 편의점과 물류를 비롯한 각종 아르바이트를 하는 연구소장에 연구원들. 그 규모도 물론 두세명 되나 정도.

그리고, 기반도 빽도 없이 갑작스레 인첨공으로 흘러들어와 어디에서도 마뜩찮은 결과만 보이던 문제아.

그들이 뭉쳐져서, 처음으로 능력을 각성하게 되었을 때는 어린애들이라도 된 것 마냥 얼싸안고 뛰어다니고 그랬지.
나도 성격상 자주자주 오지는 않고, 영 미더운 사람들도 아니지만... 가끔, 나이를 떠나 얼빠진 친구들 같은 느낌에 어울리러 오기는 했다.
계수를 확인하는 스캔을 위해서도 종종 찾고 있고.

"오랜만입니ㄷ..."

자연스럽게 인사를 하며 연구소... 라고 이름붙여진 허름한 사무실 문을 열고 들어서자, 나는 이전과는 다른 모습에 말을 채 잇지 못했다.

이들은 어디서 뭐 저런 싸보이는 물건들을 주렁주렁 사왔는지, 벌써부터 도금이 벗겨진게 멀리서도 보이는 악세사리라던가, 쓸데없이 삐까번쩍한 소파 등에 기대서 콜라 등의 탄산음료를 온더락으로 마시고 있었다.

"...이게 다 뭐예요?"

라고 얼빠진 채 묻자, 그들은 순식간에 내게 다가와서 선글라스를 슬쩍 내리며 입을 열었다. 뭔가 열받는데.

"다, 우리 타이탄님 덕에 덕 보는거 아니겠니! 우리 연구소의 빛! 우리 연구소의 백미! 우리 연구소의 희망!"

"배정된 학생이 저 밖에 없으면서 무슨..."

"에이, 그래도 레벨4씩이나 하는 인재를 우리가 발굴해낸거 아니겠어? 중요한건 뭐더라? 꺾이지 않는 수수깡?"
"꺾이지 않는 담뱃대?"
"꺾이지 않는 집행검?"

"아, 꺾이지 않는 마음이겠지! 헛소리 말고, 스캔이나 해 주세요."

그리 말하며 자연스레 의자에 앉자... 뭔가 이상했다. 이 과도할 정도로 푹신하게 들어가는 의자.
아니, 푹신하고 편한 것을 벗어났잖아? 이게 뭐야? 몸뚱아리가 아예 접혀버린 상태로 나는 항의를 했다.

"이건 또 뭐야!"

"오, 태진아! 그것도 네 덕이란다. 네 덕에 들어온 지원금 덕에 우리가 자체적으로 연구한 '인체의 신비! 과도하게 편안한 마시멜로 빈백'의 시제품이란다. 어때, 과도하게 편하지? 그치?"
"당장 싹다 척추를 접어버리기 전에, 좀 꺼내줘요!"

이러다가 빈백 소파에 익사해버리는 최악의 상황이 일어날 것 같았다. 대체 이거 뭔데 사람을 계속 빨아들이는데? 뭐가 어떻게 된거야?
겨우겨우 빠져나오자, 드디어 평범한 의자를 툭툭 두들겨 찾아서 앉는다. 이게 다 뭐람.

스캔이 끝나고, 계수를 확인한다. 레벨4. 이전이면 상상도 못했겠지.
...근데 이 시끌벅적한 소리는 또 뭐야?

"이건 또 뭡니까?"

"역시나 우리가 자체적으로 개발한, 학생의 능력계수 스캔 값에 따라 최적의 환호성을 질러주는 응원봇이란다! 정식 명칭은 '가끔은 시트콤에 나오는 주인공이 되고 싶을 때가 있잖아봇 MK-2!' 느낌표 빼먹지 마려무나."

"...그럼 이거, 스캔값이 레벨0이면 어떻게 되는거예요?"

"어... 방대한 인첨공의 네트워크를 기반으로 학습한 AI가, 가장 레벨0을 잘 긁을 수 있는 문장 수백가지를 조합하여 총 다섯 시간동안 놀려댄단다. 연락처 연동 기능도 있어서, 문자로도 받을 수 있고!"

그 말에 나는 일어서서, 그 응원봇인지 뭔지에 손을 얹는다. 이분들, 이런 것 까지 만들 수 있을 정도로 여유가 생겼구나.
감개무량하다는 기분이 들기도 하여 피식 웃고서는... 손에 힘을 준다.

"인핸스드 스트렝스!"

기합성을 외치며, 나는 능력을 최대한으로 끌어올려 연구원들의 만류와 절규를 뒤로하고 이 끔찍무비한 물건을 통째로 구겨버리기 시작했다.
응원봇... 아니, 놀림봇. 너는 존재해선 안될 존재다.

252 수경주 (YmByVUim4.)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:41:00

.dice 1 7. = 5
.dice 1 7. = 1
둘다 같은숫자 나오면 알려줘요(농담)

253 태오주 (auUoAz1xqs)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:43:51

호호호~

254 리라주 (9gfaVGTNCg)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:44:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태진이 훈련뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아너무웃겨 구겨져버렸어
저 연구원분들 리라랑 쿵짝 잘 맞을 거 같다
이상한 물건 좋아한다는 점이

255 수경주 (YmByVUim4.)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:44:39

(졌음)

하... 이제 질문할 것도 없으실테니까 질문권 걸고 다이스배틀도 못하고...

256 금주 (nrb/qKwp3A)

2024-04-29 (모두 수고..) 01:44:46

.dice 1 7. = 7 3
끝.