>1597046554> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 241.강함을 꿈꾸는 자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-27 23:21:57 - 2024-04-28 23:32:35

0 ◆TMmm6tsoPA (8h8HH1UHg.)

2024-04-27 (파란날) 23:21:57

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046525

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

84 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:17:30

내일 이벤트도 관전할거니까 다들 활약 기대합니다:)

85 수경주 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:18:36

2시까지는 깨있어야 하는데..(사유: 다음주부터 야간 들어감)

86 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:19:55

>>80 마자 오늘 진행 최고였어
또다시 모카고는 레전드 진행을 갱신했다
갱신이 끝이없음 캡이랑 코뿔소들은 천재야

87 한양주 (xV6J5jxSU6)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:20:02

>>80
캡틴을 감탄시켰으니깐 이번 진행에서 할 거는 다 했군ㅋㅋㅋ

88 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:20:28

>>69 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운아 힘내
근데 혜우 못걷는데 너 감당가능하겠니(?)

나 그그 그런 쇼츠도 봤어
페럿이 짬뿌! 했다가 되게 하찮게 바구니에 걸려버리는거

>>77 뭐야 그겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : 그러니까 나는 고양이 아니라고! (하악질)

89 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:21:12

>>83 (성운이 봄.)

칠라: “에에, 회식─”
“으응── 그렇구나. 어디서 가는 회식이야?”
“저기, 끝날 때, 데리러 갈게. 괜찮을까?”

설표: “회식? 누구랑.”
“몇 시에 끝날 것 같아? 데리러 갈게.”

(재미없군 이녀석.)

90 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:21:36

>>83 아 너무웃기네 이게머야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n년후 어떤 가능성의 이리라가 보인다
땡깡이 편해진 리라(그래도되는거임?)

수경주 담주부터 또 아간이구나
힘내...🥺 패턴 바꾸려면 또 고생하겠네

91 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:21:56

>>88 「그래비셔널 포스」

92 수경주 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:22:02

아 안되겠다.

몸이 님 그쪽증상 갈래요? 하면서 두근거려주네요... 다들 잘자요.

93 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:22:49

세상에 얼른 주무세요 수경주..

94 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:23:08

아이고야 수경주 어서자라
잘자!!

95 청윤주 (ugXc6Yqmzo)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:23:11

뭘 했다고 한시 반이죠

96 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:23:17

수경주 잘 자
중간에 깨지 말고 푹 자!

97 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:24:51

>>89 음 이 안정적인 맛
혜우는 저렇게 샤우팅은 안 하겠지만
으응 회식? 알았어 맛있게 먹구 와- 하고
회식 중간쯤 성운이 베개 꼬옥 안고 누운 사진 하나 딱 보낼듯

어허 이 이 쪼꼬맹이가 벌써부터 능력맛을 알아가지고(?)

98 ◆TMmm6tsoPA (ilV29OIQXs)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:25:07

저도 이만 들어갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

99 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:25:11

>>95 "스진"

오목눈이어소오ㅏ!

하 근데 디스트로이어씨
나 사실 류빈이 일기 쓸 때 뇌절치고 싶었는데 친구사이에 에반가 해서 안했단말이지
근데 이정도 인연이면 해도되는건가
캡틴 나중에 류빈이 일기에서 철준이랑 투샷사진 붙여놓은 거 나오게 해도 돼?

100 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:25:18

>>90 아니 당장도 아니고 N년후의 땡깡리라요?
절 대 존 버 해

101 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:25:35

타이밍!
캡틴잘자~~~

102 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:25:38

캡틴도 잘 자

103 한양주 (xV6J5jxSU6)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:25:56

다들 굿밤인겨!

104 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:26:33

안녕히 주무세요 캡틴-

>>97 바로 회식중간에개같이탈출해서정승같이귀가

105 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:26:50

아 죄송합니다 잠깐 상스러운 모습을 보여드렸.......

106 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:28:33

자러가신분들은 잘자요 (사르륵)

107 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:33:05

>>104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탈출 사유가 '우리집 고양이가 불러서요'면 좋겠다 (더한사람)

>>106 (봑봑봑봑)

108 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:34:47

>>100 지금은 응 그렇구나 조심해서 들어와요~ 하고 올때까지 현관쳐다보고 있는데
이제 나중의 어떤 가능성의 루트에서는

"꼭 가야 하는 회식이야? 누구랑 가?"
"심심한데... 언니 없으니까 추운데... 언제 올 거예요? 일찍 오면 안돼? 얼마나 일찍이냐고? 으음... 8시?"(전화 건 시간: 7시 35분)
"술 마실거야? 왜 나랑은 안 마시고? 나도 잘 마시는데..."
"...8ㅁ8 아니 그게 맞긴 한데 나 못 마시긴 하는데 지금 그게 문제가 아니구 그냥 빨리 와 줘 보고싶어!!!"

땡깡이 아니라 징징인가 이건
떼를써요
(찡찡이: 우옹. (나보다 지가 더 찡찡거리는구만.))

>>104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 가끔 성운주 필터빠질때 너무웃겨 정승같이귀가<<웃겨죽다

109 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:35:05

>>107 (토닥)

110 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:36:18

>>107 바로 베개자리에 치고들어가는성운이

혜성주도 주무시러 가시나요?

>>108 키야 4호 이맛이지

아니그걸보시면
안돼욧 (눈가림)

111 청윤주 (ugXc6Yqmzo)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:36:35

자볼게요 저도

112 한양주 (xV6J5jxSU6)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:36:49

굿밤인겨 청윤주

113 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:38:32

>>108 찡찡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 어느루트의 리라는 캔따개의 숙명을 벗어나지 못하고
떼쓰는 리라 정말 귀하다 어쩜 떼쓰는 것도 아이도루 클라스
@랑주 @랑주 @랑주

>>109 (발라당)(바짓가랑이에 매달리기)

114 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:39:19

>>110 아왜요이거재밋는데(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히히히😏😏 바보짹째권법이다!

청윤주 잘자구!
나도... 만약 깨면 일상을 할랬는데 눈이 감기는보니 자야겠다
다들 잘자는거야 아침에 보자☺️

115 한양주 (xV6J5jxSU6)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:39:43

굿밤인겨 리라주

116 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:40:38

>>110 캬 이거지
집에 오자마자 혜우 뒹구는 침대에 척척 걸어와서는
베개 확 뺏고 와악 안아버려라잉

혜우 : 우에엥 술냄새 (꼬옥)(부비작)

117 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:40:58

청윤주 리라주도 잘 자

118 한양주 (xV6J5jxSU6)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:42:41

(치킨 시킴)

119 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:43:40

하냥주 요즘 생활패턴 뒤집어졌다잉

120 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:44:05

청윤주 리라주 안녕히 주무세요-

>>116
칠라: “헤헤에. 난 안 마셨는데. 마실 거면 너랑 마시려구─”(바르작) (뽀담담)

설표: “입술만 댔어. 기왕 마실 거면 너랑 마시고 싶어서. 그런데 일단 지금은 자자.” (꾸왑)

121 한양주 (xV6J5jxSU6)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:45:34

>>119
주말에만 그려ㅋㅋㅋㅋ

122 한양주 (xV6J5jxSU6)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:46:20

히힣 콘소메치킨

123 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:46:34

>>120 후
성운즈의 요망함은 사실 오너의 능력치였던 것인가
어떻게 뽑아내는 썰마다 이렇게 나를 (결국 사망)

124 현태오 (sDlUG9iYho)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:46:42

>>0

작달만한 몸으로 할 수 있는 것이라고는 아무것도 없었다. 다행스럽게도 작품에 몰두할 수는 있었지만, 이 조그마한 손으로 무겁고 큰 안드로이드를 커스텀하기는 힘든 일이었다. 인내심을 가지고 안드로이드를 향해 팔을 뻗었지만 닿지 않고, 움직이기도 힘들었다. 높은 의자를 끌고 와도 까치발을 들어야했으며, 질질 끌고 가다 안드로이드 하나가 박살나기까지 했다. 태오는 골머리를 앓았다. 작품 하나의 컨셉을 정하고, 기본적인 외형 골조를 대강 완성하기까지 평균 한 달. 그렇지만 이 몸으로는 어림도 없었다. 그렇게 한참을 앓던 태오는 조그마한 몸을 이끌고 어딘가로 향했다.

조그마한 손이 달그락거리며 나사를 풀었다. 이윽고 안드로이드의 머리를 분리한 태오는 드물게 뿌듯한 미소를 짓고 있었다. 작품을 만들 때만 나타나는 표정의 변화였다. 왜 진작 이 생각을 못했을까? 유아형 안드로이드는 조잡하게 생긴 1세대 모델이었고, 눈을 고이 감고 있었다. 전선은 혈관처럼 늘어져 있었고, 기름이 흘러 바닥을 적셨다. 태오는 안드로이드의 머리를 꼭 끌어안으며 비죽비죽 새어 나오는 웃음을 삼키고자 노력했다.

"이런 모습도 참 예쁘다……."

인간보다 너희가 더 좋은데 말이야. 태오는 안드로이드의 머리를 고이 쓸어주며 자리에 털썩 앉았다. 웅크려 앉듯 소중히 머리를 끌어안고 한참을 그렇게 있던 태오는 달뜬 한숨과 함께 축 늘어진 몸통을 향해 시선을 돌렸다. 이번 작품은 순수라고 하자. 천진난만함을 표현하는 거야, 원래는 클리셰를 깨서 어른으로 표현하려 했는데, 아이로 표현하되 정신이 어른이면 더 새롭지 않을까. 벌써부터 영감이 샘솟는다. 태오는 안드로이드를 더없이 사랑스럽단 눈으로 쳐다보다, 고개를 들었다. 서휘가 떨떠름한 표정으로 안드로이드의 몸을 한 번, 그리고 분리된 머리를 껴안은 태오를 한 번 보고 헛기침을 했다.

"오늘도 안드로이드 머리에 푹 빠졌구나."
"……사람의 머리를 이렇게 안는 것보다는 나으니까요."

태오는 눈을 사르르 휘었다. 그리고 속내를 읽어버렸는지 안드로이드 머리에 보란듯이 입을 맞췄다.

"질투하셨구나, 질투하셨어…… 추악하여라……."
"돌아오면 어디 두고 보자꾸나."
"두렵지…… 아니하답니다."
"그래서, 머리를 분리한 이유가 있니?"
"가죽을 벗기려고요."
"……."
"아름다울 거야……."

가끔 레이브의 미적 감각은 알다가도 모르겠다. 서휘는 부디 이 생각을 태오가 읽지 않길 바랐다.

125 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:49:08

>>122 이 시간에 치킨 머그면 하냥주 뱃살 나온데용 (콕콕)

와! 레이브 신작 떡밥!

126 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:49:27

>>123 가끔 성공하는 옥시토신 테라피, 오늘은 성공...!

127 한양주 (xV6J5jxSU6)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:50:48

>>125
맛있으면 뱃살 쯤이야..! (사실 살이 잘 안 붙음

128 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:51:47

>>126 가끔이라니 썰 뽑아줄 때마다 성공이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 성운즈 공격 치트야 이거 못 참는다고

>>127 하?
하냥주 저주할테다 어떻게 그런 비틱을

129 한양주 (xV6J5jxSU6)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:54:05

>>128
야무쥐게 먹어야징

130 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 02:06:48

>>129 쉬익쉬익 뺏어갈테다

131 한양주 (xV6J5jxSU6)

2024-04-28 (내일 월요일) 02:08:02

>>130

132 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 02:09:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>128 동일인물인데 별개인물이고 말랑한거랑 실팍한게 원플러스 원이야... (?)

133 한양주 (xV6J5jxSU6)

2024-04-28 (내일 월요일) 02:11:32

그나저나 한양이 정치본능 솔솔 다시 나오는데.. 싸움 잘하는 정치캐.. 김두한?!

134 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 02:16:37

...그러면 점례는 상하이 점... (????????)
끝.