>1597046554> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 241.강함을 꿈꾸는 자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-27 23:21:57 - 2024-04-28 23:32:35

0 ◆TMmm6tsoPA (8h8HH1UHg.)

2024-04-27 (파란날) 23:21:57

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046525

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

53 태오주 (sDlUG9iYho)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:53:33

크아악 맵다

54 ◆TMmm6tsoPA (ilV29OIQXs)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:55:26

>>43 >>45 도망치지 마라!! 백호야!! (금이 사진 흔들기)

>>44 하는 것이야 자유지요!! 물론!

>>46 과연...그렇게 구분을 하는 것이로군요!

55 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:56:56

>>52 "도망치지마" 참앗읍니다.

56 한양주 (xV6J5jxSU6)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:59:26

>>44

한양 : ' 고양이 귀엽다~ '

한양 : ' 고양이는 강아지들과는 다르게 사람을 주인으로 인식하지는 않는다 하던데~ ' (얼추 강아지와의 차이를 알지만, 자세하게 알지는 못함)

한양 : 냥이야~ 집사 왔어요~ (쓰담쓰담) (금랑이처럼 팍팍 쓰다듬지는 못함)

한양 : ' 고양이는 터치 자체를 별로 안 좋아한다고 들었는데... '

한양 : ' 그래도 강아지들끼리도 성격이 다르듯이, 고양이도 다를까? ' (배 쿡쿡) (물림) "악-!! "

57 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:59:34

>>47>>48>>50 (놓아라) 저는 말을 조심하기로 했습니다 놓아달라

>>54 백호 없습니다

58 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:06:46

찬바람으로 머리 좀 식히고 왔더니 이 무슨 개맛도리 썰의 연장전 (쓰러짐)

59 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:07:28

(애기성운이가 너무 애정공세만 퍼붓는데 괜찮은가이거.)

60 태오주 (sDlUG9iYho)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:08:39

>>49
"……."

"나는 그 강함이……."
"더는…… 얘기하지 않도록 하지요……."

"……."
"최선같은 소리 집어치워……. 알아서 얘기할 테니까 날 끌어들일 생각일랑 하지 말아."

"그쪽을 심려케 하여 실로 유감스럽군요……." < 아마 이 말 최-대한 예의 차리면서 한 뒤에 자리 떠나고 바로 머리 부여잡으면서 주저앉겠지

"그냥 도망치게 내버려 두란 말이야, 이 개같은 새끼들아..." 하면서... 레전드 회피형 대가리 깨버려야만
그런데 이미
성운이랑 약조해버려서
혜우한테 불게 생겼죠?
ㅋㅋ
현태오 업보빔 맞는다

61 태오주 (sDlUG9iYho)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:09:05

보자
.dice 1 100. = 16

62 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:09:45

그리고 모아놨던 랑이 만든 네카 대공개쇼(원래 전판에 하려고 했는데 링크를 하나 못찾아서 결국)
정면샷에 파츠이슈(흉터없음, 앞머리)가 있는데... 얼굴이 너무 어울려서 그만

>>54 뭣...
이거 할라면 지금해야 하는데
허어?
🤔......

63 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:10:50

>>그냥 도망치게 내버려 두란 말이야<<
물론이죠, 저도 그렇게 두고 싶은데... 자기 삶은 자기가 결정할 권리가 있는데... 어쩌겠어 당신한테 들러붙은 집착광공이 셋인걸.

후우..............

64 태오주 (sDlUG9iYho)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:10:55

...나 다공일수 강제로 떠먹이고 칭찬?받?았어

65 수경주 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:11:48

.dice 1 100. = 56

아 다이스 굴려야지...

66 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:12:11

>>60 (순살태오를 보며 입맛다시는 떼껄룩)

>>59 그것이 대체 어떤 문제가 있는지 나는 모르겠군

>>62 앜
왼쪽 아래거 카나리아 올라간거 너무
너무 귀여워 멋있는데 귀여움이 초매력포인트

67 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:12:23

>>64 그만큼 쩔거든요

68 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:12:49

>>56 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 너무귀여워!!!
얼추 알긴 하지만 확실히는 모르는구나 아 너무귀엽네 그래도 팍팍 쓰다듬진 않는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 배를
거기는 금단의 영역인 것을
저런😏 하 하냐냥 너무귀엽다... 이것이 강아지 집사의 귀여움
고양이 안아보면 물렁해서 놀랄거 같은 이미지

69 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:12:53

>>66 하아 퍼붓습니다
유준이품에서혜우빼돌리기대작전 시자악 하겠습니다

70 수경주 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:13:05

(이길 확률 약 44%가량이면 도전할 수 있을 것 같은 애매한 수치인데)(진짜 이기면 질문권이라도 줘야하나)

71 태오주 (sDlUG9iYho)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:13:07

커미션주님 맛있게 드세요
마음에 드시면 3인 커미션 돈 들이박을 거라서요...

72 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:13:25

샴고양이도 배는 많이 만지니까 뒷발로 소심하게 톡톡 치더라구요.

73 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:13:39

74 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:14:07

유준이? 유준씨
스토리끝나고난뒤의과열된뇌가유교인으로서묵과할수없는결례를

75 금주 (jhZ8poi2T2)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:14:28

>>57 우애애앵 (다리 붙잡고 늘어짐)

>>62 햐아아아아아....
(죽음)

76 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:14:47

>>73 페럿은 진짜 이게 내가 지금 내골격포유류를 안고있는건지 장난감스프링을안고있는건지

77 한양주 (xV6J5jxSU6)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:14:48

>>68
서한양 -> 혜껄룩을 관찰하며 고양이를 배움

78 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:15:01

>>66 후후후후😏 알아봐주었군!
맞아요 사실 랑이 이미지에 맞게 큰 새로 할까 했는데 카나리아 같은 게 있더라고
이건못참지

>>72 귀엽다
집사의증언
부럽다(?)

79 수경주 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:15:02

네카 멋있다...

80 ◆TMmm6tsoPA (ilV29OIQXs)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:16:36

다시 한번 오늘 진행을 읽어봤는데.. 명대사들이 쏟아졌네요.
그리고 다시 한번 한양이의 입담에 저는 감탄했습니다.

...이 분. 챕터2에서도 그러더니..(흐릿)

81 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:16:50

반응 다 못해서 미안합니다.

>>75 어째서 바지를 붙잡고 늘어지는거야 허잇짜 짤도 못쓰잖아.....(질질질)

82 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:17:10

>>75 히히
애정만땅독점샷네카(?)

>>76 안아봤어????? 부럽다

>>77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 혜우 관찰하면서 배운거냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 우리집 힐러는 고양이인게 확정

>>79 희희 고마워요
엄선했어요

아 나 아라 머리 뽑으러 가고싶은데(분풀이x 서연이 갖다주려고) 지금... 애매하게 졸려... 잠들지 깰지를 모르겠네
일상도하고시픈데
우엥

83 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:17:25

https://youtube.com/shorts/ox8qT7ZscIs?si=joHs8pKP3aLzKsQ1

우리 커플들
이거 하는거 보고싶다

84 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:17:30

내일 이벤트도 관전할거니까 다들 활약 기대합니다:)

85 수경주 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:18:36

2시까지는 깨있어야 하는데..(사유: 다음주부터 야간 들어감)

86 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:19:55

>>80 마자 오늘 진행 최고였어
또다시 모카고는 레전드 진행을 갱신했다
갱신이 끝이없음 캡이랑 코뿔소들은 천재야

87 한양주 (xV6J5jxSU6)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:20:02

>>80
캡틴을 감탄시켰으니깐 이번 진행에서 할 거는 다 했군ㅋㅋㅋ

88 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:20:28

>>69 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운아 힘내
근데 혜우 못걷는데 너 감당가능하겠니(?)

나 그그 그런 쇼츠도 봤어
페럿이 짬뿌! 했다가 되게 하찮게 바구니에 걸려버리는거

>>77 뭐야 그겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : 그러니까 나는 고양이 아니라고! (하악질)

89 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:21:12

>>83 (성운이 봄.)

칠라: “에에, 회식─”
“으응── 그렇구나. 어디서 가는 회식이야?”
“저기, 끝날 때, 데리러 갈게. 괜찮을까?”

설표: “회식? 누구랑.”
“몇 시에 끝날 것 같아? 데리러 갈게.”

(재미없군 이녀석.)

90 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:21:36

>>83 아 너무웃기네 이게머야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n년후 어떤 가능성의 이리라가 보인다
땡깡이 편해진 리라(그래도되는거임?)

수경주 담주부터 또 아간이구나
힘내...🥺 패턴 바꾸려면 또 고생하겠네

91 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:21:56

>>88 「그래비셔널 포스」

92 수경주 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:22:02

아 안되겠다.

몸이 님 그쪽증상 갈래요? 하면서 두근거려주네요... 다들 잘자요.

93 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:22:49

세상에 얼른 주무세요 수경주..

94 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:23:08

아이고야 수경주 어서자라
잘자!!

95 청윤주 (ugXc6Yqmzo)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:23:11

뭘 했다고 한시 반이죠

96 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:23:17

수경주 잘 자
중간에 깨지 말고 푹 자!

97 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:24:51

>>89 음 이 안정적인 맛
혜우는 저렇게 샤우팅은 안 하겠지만
으응 회식? 알았어 맛있게 먹구 와- 하고
회식 중간쯤 성운이 베개 꼬옥 안고 누운 사진 하나 딱 보낼듯

어허 이 이 쪼꼬맹이가 벌써부터 능력맛을 알아가지고(?)

98 ◆TMmm6tsoPA (ilV29OIQXs)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:25:07

저도 이만 들어갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

99 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:25:11

>>95 "스진"

오목눈이어소오ㅏ!

하 근데 디스트로이어씨
나 사실 류빈이 일기 쓸 때 뇌절치고 싶었는데 친구사이에 에반가 해서 안했단말이지
근데 이정도 인연이면 해도되는건가
캡틴 나중에 류빈이 일기에서 철준이랑 투샷사진 붙여놓은 거 나오게 해도 돼?

100 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:25:18

>>90 아니 당장도 아니고 N년후의 땡깡리라요?
절 대 존 버 해

101 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:25:35

타이밍!
캡틴잘자~~~

102 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:25:38

캡틴도 잘 자

103 한양주 (xV6J5jxSU6)

2024-04-28 (내일 월요일) 01:25:56

다들 굿밤인겨!
끝.