>1597046554> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 241.강함을 꿈꾸는 자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-27 23:21:57 - 2024-04-28 23:32:35

0 ◆TMmm6tsoPA (8h8HH1UHg.)

2024-04-27 (파란날) 23:21:57

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046525

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

206 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 13:45:41

>>189 혜성주
그랬군요~ 상시 발생하는 부작용이 아니라 다행이에요!!

>>190 >>199 캡
당일치기도 왔다갔다 하시면 여독 은근 쌓일 거예요. 휴식과 영양 보충 야무지게 하세요!! 점심도 맛있게 드시고요

>>191-197
주고받는 내용들이 달달하고 귀엽고 설레서 안 먹어도 배가 불러요 >< 저까지 머리에 도핑한 기분...(술은 안 먹었는데 참취가 되었다??)

>>198 >>200 수경주
어? 그렇게는 생각 못 해 봤는데... 미세한 음식 찌꺼기까지 확실히 텔포시킬 수 있으려나요? 그렇다면 텔포를 활용한 만능 가사 기기를 개발할 수도 있겠는데요!!
점심 뭐 먹지는 인류의 유구한 고민거리로군요👀👀

207 수경주 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 13:46:30

성운주도 안녕하세요.

어제는 몸이 ㅋㅋㅋ너님 카페인 예민성은 둘째차고 안먹기시작한 근본이유 되살려줌ㅋㅋ 이라는 걸 깨달았네요. 나쁜몸 같으니라고.

208 수경주 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 13:48:39

서연주도 안녕하세요. 뽀득뽀득함..이나 그런 건 몰라도 음식물찌꺼기는 가능할것 같다는 생각이 들어서요..

근데 애벌설거지용으로 괜찮은거지 본설거지는 좀... 그럴 것 같긴 해요.

그리고 타서 눌러붙은 거 전용(?)

209 영희주 (bsjIFaE55w)

2024-04-28 (내일 월요일) 13:49:24

다들 안녕하세요~

210 수경주 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 13:51:29

영희주도 어서오세요.

211 영희주 (0xxN7BTqSw)

2024-04-28 (내일 월요일) 13:54:00

오늘도 진행이 있죠? 그것도 머리위에서 무슨 지폭천성 같은게 떨어지눈 걸로(...)

212 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 13:54:43

>>206 본인 한계점이 어느정도인지 모른다는 게 문제지만. 에이 과다한 연산 부작용으로 피 좀 흘리는 건 감기 같은 거 아니냐며(?)

존댓말 좀 쓰면서 얌전하게 지내려고 했는데 존댓말 못써먹겠네. 이모지나 자음 없으면 딱딱해보이는 부작용이 있어.

온 사람들 어서오시고

213 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 13:55:00

점심 먹어

214 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 13:57:52

>>202 성운주
으엣 주식이라니... 설마 이쪽도 예상하셨었나요? @ㅁ@ 암튼 축하해 주셔서 감사해요오오 ><

>>204 >>208 수경주
진단 두 번째 세 번째 질문 내용이... 상상만 해도 찌통인 것들인데요;;;; 수경이가 시련을 많이 겪고 있는 캐라 질문도 저런 게 나오나 싶고, 어휴;;;;
앗! 듣고 보니 그거도 그러네요. 애벌설거지 하자고 텔포 쓰느니 그냥 식세기를 사는 게 낫겠어요... 타서 눌어붙은 거 떼어내는 건 효과 좋겠네요 ><

>>209 >>211 영희주
안녕하세요오오오오 >< 잠은 좀 주무셨나요? 오늘 진행...(동공지진) 그러네요 지표면을 들어다 메테오로 던져 버리는 미친 포스;;;;;

215 수경주 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 13:59:12

다들 어서오세요.

세번째 내용은 좀 찔렸어요.

216 랑주 (fQ11fUtOHQ)

2024-04-28 (내일 월요일) 13:59:46

situplay>1597046554>153

<[내가 그걸 어떻게 알아]
<[...]
<[누가 고백이라도 했나]

217 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:00:02

>>212 혜성주
앗 아앗... 그런 한계는 제깍제깍 알아 둬야 해요. 안 그러면 본인을 해치고 맒요...

@영희주
참참 >>201에서 서연이가 레터링 케이크 헬프 때렸는데 괜찮을까요? (초롱)

218 랑주 (fQ11fUtOHQ)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:01:22

살아만 있으면 한계가 아닌걸로(?)

219 영희주 (0xxN7BTqSw)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:02:02

>>271 당연히! 바로 답레 적을꼐요~

220 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:02:59

>>217>>218 붐업

221 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:05:53

>>216 >>218 랑주
아 나랑 언니 이런 말투는 처음 보는 거 같아요 엄청 신선하고 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 살아만 있으면 한계는 아니라니, 그 말씀은 무시무시한데요@ㅁ@;;;; (호달달)

>>219 영희주
와와 >< 오시자마자 번거로움을 끼쳤는데 받아주셔서 감사해요오오오~~ (그랜절)

222 영희주 (0xxN7BTqSw)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:17:21

서연주 질문이요~

지금 서연이는 그 집에가 있죠?

223 한양주 (xV6J5jxSU6)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:17:42

점심 먹어따

224 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:20:28

>>222 영희주
앗앗 네!! 기숙사일 거라고 생각했어요~~

>>223 한양주
어서오세요오오~ 뭐 드셨어요?

225 한양주 (xV6J5jxSU6)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:20:48

>>224
스팸마요!

226 영희주 (0xxN7BTqSw)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:22:05

>>224 그럼 찾아가겠습니다!

(영희가! 온다!)

227 철현주 (/Eu0Y9Wuxk)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:23:03

>>197 [ㅇㅋ ㄱㅅㄱㅅ 좋은거 사줌]
>>216 [할꺼임]
[넌 사귄적 없음?]

228 수경주 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:24:42

다들 어서오세요.

229 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:25:54

>>225 한양주
가성비 메뉴네요!! 맛있죠 스팸마요 ><

>>226 영희주
앗! 뒤늦게 생각해 보니 기숙사에 취사시설이 있을지 모르겠네요@ㅁ@;;;(◀댕청이) 학교 가사실습실 같은 데라도 가야 할까요👀👀

230 영희주 (bsjIFaE55w)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:33:41

>>229 그러면 서연이가 영희네 집으로 와요~

영희네 집: 인테리어가 온통 체리 투성이다. 의외로 크다. 사고 물품 이였던 주택.
물론 괴이는 영희가 다 패 죽...아니 쫒아냈음.

231 수경주 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:34:23

-케이스 리포트.
-아 저는 당신들을 알지요...
-당신과 당신은 알아차릴 수 있겠지만요?
-제가. 그것을 알아차리게 둘 것 같아요?

232 수경주 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:34:35

아. 모바일 터치 씹힘

233 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:35:05

>>230 영희주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체리투성이 집이라니 집들이(???)네요!! 선물 가져가야겠어요 ><

234 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:35:42

@영희주
그럼 영희네 가는 걸로 레스 다시 작성해 볼까요?

235 영희주 (bsjIFaE55w)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:36:29

>>234 아, 그냥 영희가 서연이에게 오라는 걸로~

236 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:37:04

>>235 영희주
네네 그렇게 알고 있을게요오오~~ ><

237 랑주 (1oSay7my/E)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:37:43

>>227
<[그럼 그냥 하면 되는 거 아니냐]
<[사귀고 있지]

238 리라주 (o7MR.tM1D2)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:40:49

커어(졸았다는 뜻)

다들안농!

239 영희주 (0xxN7BTqSw)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:41:32

>>238 안녕하세요~

240 수경주 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:42:14

다들 어서오세요.

후... 진척이 있긴 하군..(대사짜기 힘들다)

241 철현주 (/Eu0Y9Wuxk)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:45:22

>>237
<[고백멘트 고민 중임]
<[진심을 다하라고 하는데 멘트가 안 멋짐]
<[넌 뭐라고 고백받았냐?]
<[네가 했어?]

242 김영희-응애 이벤트 (0xxN7BTqSw)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:51:00

>>201 @서연

오늘도 어린이의 몸(변화 뱔로 엇음)으로 훈련과 따따블의 기행을 실컷 하고 막 돌아다니다 집에서 뒹굴거리던
김영희의 스맛폰에, 한 톡이 왔다.

[ 영희야 영희야 ]> 김서연
[ 혹시 케이크 만들기 가르쳐 줄 수 있어? ]> 김서연
[ 맛난 거 쏠게! 체리맛으로!! ]> 김서연

"케이크....?"

아, 케이크 만드는 법을 못알려줘서 저러는게 아니다. 그저 귀여운 다람쥐 같은
친구가 갑자기 케이크를 만들어 달라는 톡을 해서 궁금해서 그렇지.

일단 답장을 적었다. 이유가 무엇이든 서연이 부탁을 거절하는건 영희의 사전에는 없으니까.

[김영희]: 후후후, 잘 물어봤노라, 서연이여~
[김영희]: 이 케이크 마스터 영희님이 다 가르쳐주겠으니~
[김영희]: 이 주소로 오라~(영희네 집)

답장을 보내고 영희는 얼른 재료들을 재고를 확인했다. 다행이다! 밀가루나 박력분, 설탕 버터 달걀
같은 기본적인것들은 다 있었다. 과일들도 딸기 같은것들도 남아돌고. 아 물론 각종 생체리나 통조림
체리 등등이 대부분을 차지했다.

영희는 콧노래를 부르며 케이크 만들기 준비를 끝내놓았다.

'무슨 케이크를 알려줄까나~ 역시, 슈바르츠발트 키르쉬토르테(블랙 포레스트 케이크)?'

슈바르 뭐시기, 그러니까 블랙 포레스트 케이크는 영희가 가장 자신있어하는 케이크이기도 했다.

'초콜릿과 체리의 앙상블은 참을수가 없지~ 응, 그걸로 하자!'

그 순간, 영희의 촉에 뭔가 번개 처럼 지나갔다.

'가만있자...케이크라...딱히 먹고 싶은건 아닌것 같고...누구에게 선물이라도 주는 것인가...?'

그러고 보니 전에 보니까 철현 선배와 서연이가 심상치 않던데...설마?

"후후후...그래...그렇게 되는건가~"

영희의 눈이 장난기로 반짝 거렸다.

243 영희주 (0xxN7BTqSw)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:55:12

영희: (대충 사악한 마왕 웃음소라)

244 랑주 (51SWwxDJg.)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:57:09

>>241
<[멘트가 멋지고 말고가 어디 있어]
<[말도 안 되는 소리만 안 하면 상관 없다고 본다]

<[고백... 받았지]
<[그냥 날 좋아한다는 게 느껴지는 말이었다]
<[...멘트 준비하려고 했는데 쉽지 않았다, 라고 이야기하는 건 어떠냐.]

245 한양주 (xV6J5jxSU6)

2024-04-28 (내일 월요일) 14:59:38

https://ibb.co/vPVYFJ0

제목 : 현실적인(?) 코디를 좋아하는 편

246 수경주 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 15:00:26

오 한양이...(멋있다)

247 영희주 (0xxN7BTqSw)

2024-04-28 (내일 월요일) 15:03:23

>>245 멋잇당~

248 영희주 (0xxN7BTqSw)

2024-04-28 (내일 월요일) 15:04:52

그로고 보니 철현이 초코 케이크 좋아하나?

249 서연 - 영희 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 15:08:57

>>242

편지에 담을 내용을 막 정리했을 때 폰이 울렸다. 바로 열었더니 기다렸던 답이다.

[김영희]: 후후후, 잘 물어봤노라, 서연이여~
[김영희]: 이 케이크 마스터 영희님이 다 가르쳐주겠으니~
[김영희]: 이 주소로 오라~(영희네 집)

[ 땡큐 땡큐!! 🙇 ]> 김서연
[ 지금 갈게!! >< ]> 김서연

침대에서 폴짝 뛰어내려서는 가방을 텅텅 비워다가 서연은 자기가 알바하는 점포부터 들렀다. 체리맛 콜라, 사탕, 젤리, 초콜릿, 아이스크림 따위를 사다 가기 위함이었다. 사장님이 너 어디 피난 가냐고 황당해했다만, 사람은 모름지기 신세를 지면 갚아야 하는 법! 아이스크림은 체리X루보단 체리X빌레가 더 맛있나? 긴가민가하다가 결국 베스X라X스에도 들렀다.

그렇게 한 짐 잔뜩 지고 짜리몽땅한 다리 대신 대중교통에 의지해 가며 영희가 찍어 준 주소로 향했더니, 와. 생각보다 큰 주택이다. 집 주변을 에워싼 벚나무의 잎은 감색으로 곱게 물들었다. 멋진 집이네. 일전에 부실에 갖다 뒀던 각종 설비도 그렇고, 영희 진짜 재벌집 자제쯤 되나? 아니면 이거도 영희 주변은 만화가 되는 영희 특유의 능력(???) 영향일까? 알수록 신기한 친구라고 감탄하며 벨을 눌렀다.

" 영희야~ 나 왔어~ >< "

250 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 15:10:07

>>248 영희주
악!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그러게요 서연이도 그렇고 저도 그렇고 철현 선배가 좋아하는 음식을 모르네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이어이;;;;;;;

251 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 15:10:49

>>248 영희주
어... 뭐... 다음 턴에 톡으로 묻는 거스로...........👀👀👀👀👀👀👀👀👀👀 (◀댕청이)

252 영희주 (0xxN7BTqSw)

2024-04-28 (내일 월요일) 15:11:01

>>250 사실 지금 철현이 상태로 봐서는 뭘 해다 줘도 맛있다면 그 자리에서 다 먹을 기세지만 ㅋㅋㅋㅋ

253 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 15:11:14

현재 저지먼트 내 커플
철현이에게 고백멘트 뜯기는 중(?)

254 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 15:12:55

>>244 랑주
>> 멘트가 멋지고 말고가 어딨어 <<
나랑 언니 역시 멋있어요오오오~~

>>245 한양주
역시 패완얼... 현실적인 코디가 존잘 코디가 되는 매직

255 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 15:15:19

>>253 혜성주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현 찰져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물 마시다 뿜을 뻔했어요

256 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 15:18:08

잠시 자리 비워야 할 거 같아요. 죄송해요, 영희주. 최대한 빨리 올게요!!!
끝.