>1597046525> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 240.어떤 과학의 월광야랑 :: 1001

랑이! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-27 00:15:43 - 2024-04-28 00:28:45

0 랑이! ◆TMmm6tsoPA (8h8HH1UHg.)

2024-04-27 (파란날) 00:15:43

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046470

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

951 영희주 (0xxN7BTqSw)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:15:30

(기부니가 좋아서 댄스 중)

952 태오주 (sDlUG9iYho)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:15:34

아 모르겠다
혜우우의 열렬한 성원에 힘입어

나리태오한결
3인 낙서도 넣어달라 했다
커미션주께 밝히는 형제집착공과 지랄수 다공일수세계관 < 수치플

953 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:17:07

으앗!! 인사 빼먹고 있었다(도게자)
캐들의 신조와 행동을 연출하시느라 다들 정말 고생 많으셨어요!!!(야광봉)

>>923 혜우주
그러고 보니 힐러의 기력은 누가 회복시켜 줄까요? (불안해짐)(동공지진)

>>933 태진주
임팩트는 확실했어요! 인상적이었다구요!! 캡이 딜은 들어갔다니 위안 삼으시길요 ㅠㅠ

954 금주 (jhZ8poi2T2)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:17:27

>>952 *휘파람*

955 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:17:39

>>952 커미션이라는 게 다 그런것 아니겠나요

아참 태오주, 저번에 못 보시고 간 반응.. 괜찮으시면 보실래요? 👀 내키지 않으신다면 사양하셔도 돼요.

956 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:18:30

>>940 내가 타이밍이 좋았군 후후후후후후 기쁜☺️☺️☺️☺️☺️

류빈이가 그 자리를 차지할 수 있어 매우 큰 영광이다
후 정말 신기하네

벽 뒤 커리큘럼실 서사도 처음에는 혜성주 훈련소재에서 시작해서 월이랑 일상소재로 왔다가 거기서 다이스로 많은 것이 정해진 뒤에 내가 살 붙인 건데
이게 또 디스트로이어랑 찰떡으로 맞물렸다는 게

우연과 우연의 반복이로구나🤭

957 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:18:35

>>945 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ (관짝에 들어감)(사인 : 심쿵으로 인한 급성 심장마비)

>>952 젠장 이거지 (관짝에서 부활함)

>>953 그르게
괜찮아 쓰러져도 들쳐업고갈 애인과 오빠가 있다

958 영희주 (0xxN7BTqSw)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:18:54

>>935 일단 영희가 아느라델린 주사기로 어떻게든(????)

959 태오주 (sDlUG9iYho)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:19:11

>>954 사람아~ (복복)
사실 나도 기대가 돼
컴션주님 그림체로 보는 3인... 얼마나 맛있을까

>>955 줘

줘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나 떼 쓸거야
막 구를거야
통통 튈 거야

960 ◆TMmm6tsoPA (ilV29OIQXs)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:19:41

그런데 디스트로이어가 지금 말한 것이 류빈이가 아니었다면?
사실 그냥 이름없는 NPC A였다면?

(어?)

961 태오주 (sDlUG9iYho)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:20:03

희야주가 굴린 졸라 큰 스노우볼

962 철현주 (Lz0zarTlzE)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:20:13

서연주 고생했어요!!! 철현아!!!! 인생 잘 살고 있다!!!

963 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:20:36

>>960 캡틴캡틴아 너어는 진짜

964 ◆TMmm6tsoPA (ilV29OIQXs)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:21:01

근데 디스트로이어가 류빈이를 좋아했는지는 저도 모릅니다. (진지)
딱히 그런 거 안 정했기 때문에...(옆눈)

사실 별로 중요한 것도 아니잖아! (어?)

965 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:21:07

무슨 말을 쳐야할지 한 5분동안 레스창 보고 고민했네요
음 수고하셨습니다 내일도 화이팅입니다..

966 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:21:16

>>957 (하나 더갈기기.)

설표 “천혜우 너 또 은근슬쩍 팬케이크로 저녁 퉁치려 그러지. 안돼. 저녁도 먹어.”
칠라 “한번쯤은 괜찮지 않아? 수플레 팬케이크, 은근 탄단지 다 있고.”
설표 “한 번이 아닌 거 너도 알잖아.” (엄근진)
칠라 “아아─ 역시 무리구나. 혜우야, 이건 네 업보라 내가 커버 못 쳐주겠어. 대신에 오늘 저녁, 오믈렛은 어때? 맛있게 해줄게─”

967 ◆TMmm6tsoPA (ilV29OIQXs)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:21:22

두 분 일상 수고했어요!

968 영희주 (0xxN7BTqSw)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:21:31

일단 영희주는...그만 들어갑니다...!
(여기는 아침 8시! 미련은 없다! 잠은 겁쟁이들만 자는거라고!)(큰일날 소리)

969 태오주 (sDlUG9iYho)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:21:33

>>964 나 진짜 서사만 보는 서사충이라 이 발언에 극대노함
뇌야 이러면 움파룸파식 복수야
천 배로 갚는다

970 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:21:41

>>964 하지만 염장 질렸죠? 빼박이죠? 뒤늦게 깨닫는 감정 개꿀맛이죠? (뇌절)

971 ◆TMmm6tsoPA (ilV29OIQXs)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:21:44

>>965 으악...그냥 평소처럼 백호짤 올려주세요!! 8ㅁ8

972 한양주 (xV6J5jxSU6)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:21:55

굿밤인겨 영희주!

973 태오주 (sDlUG9iYho)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:22:01

영희주 굿밤이구 7호 일상 고생 많았다~!

974 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:22:09

>>949 지금 봤네 난 괜찮다

975 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:22:25

>>959 하아갈깁니다

“역린이 된다··· 마치 지금은 역린이 아니라는 것처럼, 지금이라면 빠져나갈 수 있다는 것처럼 이야기하네요···”

“당신에게 선택의 여지가 없었다는 사실은 나도 참 마음아프게 생각해요. 하지만 당신이 읽을 수 있느냐 없느냐를 무론하고, 당신이 바라봐야만 하는 게 있다는 사실도 변하지 않아요. 결국 어느 순간에는, 당신이 혜우를 마주해야 할 순간이 있는 거에요.”

“혜우의 한쪽 팔은 내가 쥐고 있을 테지만, 그래서 그 아이와 함께하고 싶은 길을 걷겠지만··· 언제까지고 혜우의 나머지 한 팔은 당신이 간 곳을 향해 뻗어있을 거라는 사실을 알잖아요. 그러니, 내려가지 않을 거라고 단정짓지 말아요. 나는 그 아이가 당신을 위해서 무엇까지 할 수 있는지 봤어.”

“거기가 당신의 고향이라 한다면 부정하지도, 막지도 않겠어요. 내가 무슨 자격으로 당신에게 감히 그럴까요. 그러니 나를 설득할 필요는 없어요.”

“당신이 설득해야 할 건 내가 아니라 혜우에요.”

“힘들다면, 내가 손을 잡고 같이 가줄게요.”

“귀향길이니··· 홀가분하게 돌아가셔야지 않겠나요.”

“감히, 감히 말하지만, 내가, 감히 당신도 나와 혜우가 가는 길에 함께 해줬으면 했어요.”

“이제 와서지만, 부디··· 선배에게 그렇게 무례한 생각을 품고 있었음을, 용서해주시길 바라요.”

“미안해요.”

976 ◆TMmm6tsoPA (ilV29OIQXs)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:22:35

어서 들어가세요! 영희주!

>>969 으아아악!! 그만둬요!!

>>970 그건 뭐 그냥 전장에서 염장 떨길래 이놈들이 전장에서 뭐하는거야. 하는 느낌이었기에. (흐릿)

977 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:22:50

>>965 (복복복복)

>>966 제기랄 채찍과 당근을 동시에 주면 (2차 사망)

978 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:22:58

>>962 철현주
철현주도 서연이 급발진 받아주시느라 고생 많으셨어요^^ 덕분에 저는 뿌듯함을 챙겨갑니다~~ 헷헷헷 ><

979 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:23:47

들어가시는 분들 굿밤되세요

>>971 괜찮습니다 이따가 한숨 자고 일어나면 괜찮아질거에요 내일은 백호짤로 돌아올 수 있겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

980 수경주 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:23:47

Picrewの「ぺぴメーカー!!」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=RJvoOiVj9N #Picrew #ぺぴメーカー

아아까의 픽크루가 예뻐서 만들어본.
아 같은데 다르다고요^^
두가지맛의 무언가

981 철현주 (Lz0zarTlzE)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:24:21

여로가 있어야 돼!!!! 여로야!!!
우리가 힘을 합하면 범죄자 군단으로 디스트로이어를 공격할 수 있어!!!!

982 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:24:22

온 사람들 다들 어서오는거야! 반응 약간씩 느리지만 다들 보고있다구

>>960 우 엥!
(류빈이: (흐 엥))

983 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:24:23

>>976 아니 진짜 1호보고 화난거엿서......? ⊙⊙

>>977 얌전히 설표무릎에 앉아서 칠라가떠주는오믈렛을먹는미래를 받아들여라

984 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:24:36

>>980 오... 이쁘
왜 맨발이야
당장 양말 신겨! 아니 스타킹에 구두! 가터벨트! (끌려감)

985 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:25:19

>>977 복복을 받아야할 정도는 아니니까 괜찮슴다 신경써줘서 고마워요 내일도 관전할테지만 활약 기대합니다:)

986 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:25:43

>>980 >>984 뭐라도 신겨주라고 쓰려고 했는데 할 말을 잃었어요.

987 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:25:45

>>983 그딴 미래 대환영이니 갠이벤이나 완성해서 가져와라 성운주야! (궁디팡팡)

988 ◆TMmm6tsoPA (ilV29OIQXs)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:26:06

>>980 결론은 예쁘군요! 표정이 특히나 귀여워요! (야광봉)

으악...혜성주 복복복이다!! 캡틴 특유의 복복복이나 받아라!! (복복복)

989 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:26:17

>>987 하지만 나는 일단 써야한다 답레와 훈련

열라 안깎인다고 안깎을수는 없는거아녀....... 후.............

990 금주 (jhZ8poi2T2)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:26:25

>>959 짜릿함이 세배라니, 도파민 과다로 죽고 말아요?
그리고... 위에 잠깐 보았는데. 태오 혀 피어싱. 공설 맞지요?

>>974 (이불로 둘둘 말기) (둥가둥가) (복복복복복복복)

991 수경주 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:26:30

>>984 링크랑 올라온 이미지 중에 뭐가 우리가 아는 수경일까요?

992 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:26:31

>>967 캡
앗앗 캡이야말로 진행하느라 갈갈 갈리셨는데...반응 감사해요8ㅁ8

>>968 영희주
...히이익 결국 올나잇 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 주무세요!!!

>>973 태오주
앗앗 7호가 됐군요👀👀(쑥스럽) 암튼 인사 감사해요오오 ><

/저도 슬슬 들어가 볼게요 오늘 다들 고생하셨고 일요일도 즐겁게 화이팅이에요오오오 ><

993 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:26:49

?? 복복받을 정도는 아닌데; 이게 왜 이리 됐지

994 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:27:24

>>985 웅냠 (복복복복)(광기의 복복복!)

>>986 왜요
뭐요
당신도 혜우가 밴드스타킹에 가터입고 미니스터트입으면 좋아할 거잖아!

훈련이나 해라! (궁팡)

995 ◆TMmm6tsoPA (ilV29OIQXs)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:27:36

Q.그럼 디스트로이어는 대체 왜 레벨4인데도 약하다고 그런 곳에 쓸 시간 없다고 무시당한걸까요?
A.차일드 에러 출신+연구원 인성이 쓰레기 라는 결과물의 콜라보랍니다.

996 수경주 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:27:37

자는 분들은 안녕히 주무세요

997 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:27:42

>>964 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 합의사항은 절친이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 류빈이가 철준이 이성적으로 좋아했는지는 잘 몰루? 겠음
그랬을수도 있고 아닐수도 있고 그건 그들만이 안다(?)

>>980 이거 눈뜬애가 원본같은데
기분이미묘해짐

>>976 근데 진짜 1호 보고 화난거였냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘웃긴

998 ◆TMmm6tsoPA (ilV29OIQXs)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:28:03

안녕히 주무세요!!

999 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:28:22

진짜 난 괜찮습니다 정말로
복복하지 않아도 돼요 왜이러세요

1000 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:28:26

쉬러가는 사람들 푹 쉬어-

1001 ◆TMmm6tsoPA (ilV29OIQXs)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:28:45

끝.