>1597046470> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 239.어린아이 옷 쟁탈전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-25 01:32:28 - 2024-04-27 11:07:54

0 ◆TMmm6tsoPA (YbyVGvVQ9I)

2024-04-25 (거의 끝나감) 01:32:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046419

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

441 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:34:08

아 그 죽여준다는 건빵이요? 맛이 죽여주는데 친구가 맞고 죽었다는 노래를 불렀다는(?)

442 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:35:01

게다가 그 딱딱한 쉽 비스킷은 벌래들이 마구 파먹어서, "벌레의 성(Worm Castle)",
"어두운 곳에서 먹는 것(바구미 안 보려고)" 이라는 별명도 붙었다고 한다.

443 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:36:16

>>441 먹을수 있는 돌 취급이였으니...

444 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:37:20

>>440 죽이라고 해서 어떨지 봤는데.. 의외로 괜찮을지도요

445 랑주 (dOmP2DBk5.)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:37:38

건빵죽은 맛있지

446 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:39:50

>>444 건빵죽이라면 모를까, 쉽 비스킷에는 벌래가 바글바글~

물론 단백질은 보충할수 있겠지만(?)

447 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:41:19

>>446 단백질이야 저기 들어가는 고기만 해도 상당할탠데..

448 랑주 (dOmP2DBk5.)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:46:26

우유에 건빵 말아먹는 거 별로인 사람 꽤 되나 보더라 맛있는데

맞다
@리라주
훈련 레스에서 랑이는 아마 좀 고민하긴 했어도 OK했을 거 같은데, 혹시 같이 간 다음에 미리 일어나서 요리하고 있다거나 그런 거야?

449 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:51:58

저...는 애초에 우유를 별로 안 좋아하다보니.. 건빵은 그냥 별사탕도 없이 그냥 먹었어요

450 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:53:04

밥 먹고 왔다
다들 저녁먹어!!

>>448 응 맞다!! 미리 일어나서 요리하고 있다는 식으로 썼어! 하지만 그 시간에 랑이가 뭐 하고 있었다는 묘사는 안 넣었으니까 같이 일어나 있었다고 해도 되고 그 점은 자유롭게 생각해주면 된다☺️☺️

451 랑주 (dOmP2DBk5.)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:53:30

나도 우유는 사실 유당불내증 있어서 자주는 못먹어...흑흑
사실 별사탕 처음에나 맛있지 너무 달기만 하니까, 나도 건빵 위주로 먹는다!

452 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:53:58

우유에 건빵⬅️맞아 이거 별미인데
옛날에 자주먹었지🤔 딸기잼 발라먹을 때도 있었던

453 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:54:23

건빵은 튀김이 참 맛나죠~

454 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:55:53

건빵을... 튀겨???
어떻게?????

455 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:56:11

오늘은 일찍 와서 기뻐

456 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:57:25

먐미 얼마만에 정시퇴근이니
고생해따(쓰담)

457 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:57:39

>>454 기름에다 튀기는 거에요~ 그리고 설탕을 듬뿍~

458 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:58:50

(골골햅삐뱜)
안녀엉
이제 마저 글 마무리를 지으려고... 저녁은 그래도 힘내서 뭐라도 해먹을 예정이니 걱정 말고
그런데 뭘 먹어야 할까. :/

459 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:59:07

태오주 어서오세요! 수고하셨어요!

460 철현주(잠다깸) (oYDuySEnXA)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:00:25

집 도착 시간까지 1시간,

지금부터 로맨스 소설 하나를 독파한다!

461 랑주 (dOmP2DBk5.)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:00:39

튀김건빵도 맛있지 손 자꾸 가는 간식이다 열량폭발

>>450 오 알겠다!
태오주 퇴근 축하!

462 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:02:39

>>457 아 막 이렇게 크게(?) 튀기는 건 아니고 볶듯 하는 거구나~ 맛있겠다🤤🤤🤤

>>458 두근두근 한결태오 두근두근(주식 두개 다 산 사람)
그려 맛난거 먹자 맛난거
🤔 아까 월주가 카레 먹으라고 했는데 카레는 어때? 계란말이는 아침에 먹었다고 했고...

463 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:03:56

철현주도 어서오세요!

464 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:04:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철현주 어서와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응이 너무귀엽잖아!!!!
☺️☺️☺️ 후후 얌전히 관전을 해요

>>461 ☺️👍💓

465 랑주 (dOmP2DBk5.)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:04:36

>>458 계란에 쌈장 해서 황금비빔밥 먹을까

466 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:07:24

아맞다맞다
@랑주 나 궁금한거 있었는데
예전에 랑이로 어장 제목 지었을 때 사경분쇄라고 지었었잖아 혹시 그거 뜻이 뭘까?? 궁금했는데 찾아도... 안나와...🫠

467 랑주 (dOmP2DBk5.)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:11:31

그거 실존하는 사자성어 같은 게 아니라
죽을 사 死
지경 경 境
가루 분 粉
부술 쇄 碎

죽을 위기를 박살낸다
대강 이런 느낌으로 때려맞춘 거라 실제 한문 문법상으로는 맞는지 몰?루

468 수경주 (LMGnyElSfQ)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:12:21

보통 사경이 죽을 위기나 그런걸 뜻하니까 사경분쇄면 사경을 분쇄해버린다... 일지도(추측)

송별회 당사자: 먹고 죽자!!
수경주: 오.

469 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:13:37

갓...
생각보다 더 좋아서 기절을 해
😇😇😇😇😇 크악!!!!!!!!!!!!!!!!!!

후 후후 후후 감사합니다 감사합니다 너무조타 너무좋다................................ 완전 랑이잖아.......... 너무좋다............ (한자주워담음)

470 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:14:05

??468 죽는건 간이얐다 한다(?)

471 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:14:51

크래미랑 계란이랑 고형카레랑 토마토 삶아둔 거 소분한 게 마침 있어서...
화려하게 게살카레 만들어 먹으려고 끓이는중! >:3

472 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:15:13

>>468 크악 수경주 살아돌아와
집올때 조심하고 진짜로🥺 저번에 걱정했다구

그리고 맞췄다 이사람... 똑또케...
👍

473 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:15:57

>>471 헉 토마토 들어가는 게살카레
이거맛있겠다🤤 맛잘알... 맛나게먹는거야!!! 잘먹고 튼튼태오주가 되자

474 수경주 (LMGnyElSfQ)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:17:12

나도... 일상을.. 돌려야하는데....(시간이 안맞음을 부들거림)

475 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:17:46

>>468 아이고 수경주.. 다녀오세요..!

>>471 와 토마토 카레.. 맛있겠네요!

476 정하주 (PjpRfyvVAA)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:18:03

(....>>474를보고 양심의 가책에 죽어감)

477 랑주 (dOmP2DBk5.)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:28:32

>>468 오
정답!

정답자에겐 정답을 맞춘 뿌듯함을 드립니다(?) 건강하게 돌아와!!

>>469 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이걸 기억하고 있었을 줄이야... (코쓱)

>>471 오 럭셔리 카레
맛있겠다!

478 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:32:23

크리에이터 서휘보다 나이 어리면서 아저씨 아저씨 이런거임?
백서휘 양심 어디가셨음?

479 혜성주 (H.yZ1Ik9js)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:38:17

크리에이터 프로필 떴다
아니 근데 나리 생각보다 나이가.......엄....

480 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:39:19

>>477 후헤헤 나는 모든것을 기억한다(?)
얼마전에 정주행하다가 오랜만에 봐서ㅋㅋㅋㅋ 당시에 궁금해하다가 못물어본 게 생각났지😏
궁금증 해소
랑주의 센스에 박수

>>478 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이말이 왤케웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 서휘씨도 34살인데? 생각보다 어리신
그렇다고 양심있다는 소린 아니지만헉전아무말도안했어요나으리

481 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:40:15

크리에이터 고생을 많이 하셔서 그런지 빨리 늙으신 듯한 느낌이...(?)

482 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:40:37

아니 그리고
크리에이터 생각보?다 젊다?
아저?씨

483 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:40:52

>>481 붐업(크리에이터: ?)

484 혜성주 (H.yZ1Ik9js)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:43:33

헛소리 일발 장전
태오가 이혜성한테 나랑 일하는 거 알면 네 애인 억장 무너진다는 말 했던 거에서 파생한건데
이혜성 웃음기 없는 목소리로 "네가 그 애랑 무슨 사이인지 묻지 않으려 했는데 자꾸 그러면 무슨 사이인지 물어봐버린다?" 하고 날선 대꾸한 뒤 나갔을거라는 헛소리

485 혜성주 (H.yZ1Ik9js)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:43:56

>>481 개추

486 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:44:59

>>484 맛있다 신경전 tasty
이느와르센빠이들어쩔거임

487 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:46:40

어떤 과학의 휘영청만월아래고독한은빛늑대<<와중에 64판에서 주웠음
다시봐도 탐난다 이 타이틀

488 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:47:11

밥이 없어서 우동 넣어서 카레우동으로 노선 틀었다...
상당히 놀라운걸...

>>484 개큰비명

그리고 원래 서휘 29살 한결 25살 일케 하려 했거든?
그런데 내 뇌에서

야 14살 중퇴로 인첨공 와서 스트레인지 일짱 먹는다고...?
>>대학원생이 어떻게 25살에 졸업논문을 쓰고 연구원이 됨?<<
양심 있음...?
이래서 그만

489 혜성주 (H.yZ1Ik9js)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:48:13

리라주의 틈새 주접 너무 좋다 더 내놔 벅벅

>>486 근데 이거 질투가 맞는데 본인은 질투인지모른다는 게 또 나름 맛도리

490 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:48:53

>>대학원생이 어떻게 25살에 졸업논문을 쓰고 연구원이 됨?<<

이거 ㄹㅇ

그렇게 저희집 연구원?들은 38살 32살이 되었고 나잇값을 못하십니다

와중에 태오주 카레우동이 되었구나 그것도 맛나겠다🤤

491 혜우주 (sb3zpAc/qA)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:49:23

>>487 줄여서
어떤 과학의 월광야랑
끝.