>1597046470> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 239.어린아이 옷 쟁탈전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-25 01:32:28 - 2024-04-27 11:07:54

0 ◆TMmm6tsoPA (YbyVGvVQ9I)

2024-04-25 (거의 끝나감) 01:32:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046419

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

410 서연주 (8BeZYS.pS.)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:02:59

리라주 수경주 동월주 안녕하세요오오오오

너무들 조용하시니 안 그래도 영혼 나간 참치가 좀비 될 거 같아요오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

411 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:04:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서연주 안뇽~~ 그럼 마구떠들어줄게!!
웅성웅성
웅성웅성
(백색소음 깔기)

수경주는 송별회 가는거야? 잘 다녀오구 저번처럼 올때 길 잃거나 차 놓치지 말구~

412 혜성주 (pK2kQpa2.2)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:04:53

그전에 취해서 또 폰 쥐고 상판 들어오지 말고

413 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:05:41

????? 아니아니 고백?

414 정하주 (PWCA.us.L6)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:07:11

>>408
럭키금성 드립을 위해서...☆

415 정하주 (PWCA.us.L6)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:07:12

>>408
럭키금성 드립을 위해서...☆

416 혜성주 (pK2kQpa2.2)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:08:44

>>414-415 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사람이 증말

417 서연주 (8BeZYS.pS.)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:09:01

청윤주 어서 오세요오오 네, 뭐 그렇게 됐네요...(죽은눈)(머리박)(쥐구멍)

418 영희주(메아리) (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:10:31

>>396 영희: 어? 이것들 다 내가 주워오거나 한것 들이야~

원한다면 서연이 말대로 하자!

419 영희주(메아리) (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:12:15

>>393 어머나, 어머나 로맨틱!!!!!!!!!!

420 서연주 (8BeZYS.pS.)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:12:26

>>418 영희주
헐 안 주무셨어요@ㅁ@??!!??!!
근데 저것들을 다 어디서 주워왔... 영희 수완 엄청나네요;; 아무리 그래도 중고가 정도는 치러야 할 텐데요👀👀👀

421 영희주(잠 다 깸) (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:13:13

철현아 그대로 키스 갈겨벼려라!(?)

422 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:14:19

>>420 고물상+중고+원래 가지고 있던 고물+충동 구매 등등 입니다~

423 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:14:21

영희주 안 주무세요..?!

>>420 저 주어온게 스킬아웃들으 자진(?)납세는 아니겠죠..?

424 서연주 (8BeZYS.pS.)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:15:26

>>421 영희주
앗 아앗;;; 그런 쪽으로 부추기시면 철현주께서 잇기 곤란해지실지도...@ㅁ@;;;; 고록 던졌다고 성사되는 게 아닌걸요(먼눈)

425 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:15:54

>>423 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 어떨까요?

426 정하주 (PjpRfyvVAA)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:16:13

서연...이? 어머머ㅓ머머머머 퇴근중이라 멘션만봤는데 이게 무슨일이니정말?!?!?!

427 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:16:39

>>424 아 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 로맨틱한거 조아하는 영희주의 주접이니까요 ㅋㅋㅋㅋ

428 여로주 (t21cd/QhLA)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:16:57

저녁 먹고 올게!!!!

429 서연주 (8BeZYS.pS.)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:17:19

>>422 영희주
물건 상태 고려해서 못 쓸 건 제외하고 쓸 수 있는 건 중고 최저가라도 치면 나름 윈윈일까요?👀👀👀

430 ◆TMmm6tsoPA (Cn.eKLQzRk)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:18:05

쉬핑 발언하지 말아주세요.
(팝콘은 씹으면서)

431 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:18:24

다녀오세요 여로주

432 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:18:34

>>428 맛밥~

>>429 대강 다 쓸수는 있을 겁니다~

433 여로주:3 (t21cd/QhLA)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:18:55

>>427 그래도 쉬핑이 될 수 있으니 성사되기 전엔 자제하는 게 좋아... <:3

434 여로주:3 (t21cd/QhLA)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:19:17

그럼 난 진짜 밥먹고올게

435 서연주 (8BeZYS.pS.)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:19:21

으아아아 어그로를 끌어 버려서 이대로는 쥐구멍에 머리 박아도 수치사 각이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 나중에 올게요;;;;;;

436 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:19:24

>>430
>>433

네에~

437 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:20:36

(사실 쉬핑 이라 한 순간 뭐지? 하면서 양이랑 배랑 오만가지 이미지가 떠올랏다)

438 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:28:08

헷갈릴 수 있긴 하죠..!

439 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:29:12

쉬핑 이야기는 못하지만 쉽 비싀킷 이야기는 할수 있다(?)

440 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:32:25

쉽 비스킷은 건빵의 일종이며, 너무너도 딱딱해서 아예 죽으로 먹어야 해단 보존식이라 한다~

441 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:34:08

아 그 죽여준다는 건빵이요? 맛이 죽여주는데 친구가 맞고 죽었다는 노래를 불렀다는(?)

442 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:35:01

게다가 그 딱딱한 쉽 비스킷은 벌래들이 마구 파먹어서, "벌레의 성(Worm Castle)",
"어두운 곳에서 먹는 것(바구미 안 보려고)" 이라는 별명도 붙었다고 한다.

443 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:36:16

>>441 먹을수 있는 돌 취급이였으니...

444 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:37:20

>>440 죽이라고 해서 어떨지 봤는데.. 의외로 괜찮을지도요

445 랑주 (dOmP2DBk5.)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:37:38

건빵죽은 맛있지

446 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:39:50

>>444 건빵죽이라면 모를까, 쉽 비스킷에는 벌래가 바글바글~

물론 단백질은 보충할수 있겠지만(?)

447 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:41:19

>>446 단백질이야 저기 들어가는 고기만 해도 상당할탠데..

448 랑주 (dOmP2DBk5.)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:46:26

우유에 건빵 말아먹는 거 별로인 사람 꽤 되나 보더라 맛있는데

맞다
@리라주
훈련 레스에서 랑이는 아마 좀 고민하긴 했어도 OK했을 거 같은데, 혹시 같이 간 다음에 미리 일어나서 요리하고 있다거나 그런 거야?

449 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:51:58

저...는 애초에 우유를 별로 안 좋아하다보니.. 건빵은 그냥 별사탕도 없이 그냥 먹었어요

450 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:53:04

밥 먹고 왔다
다들 저녁먹어!!

>>448 응 맞다!! 미리 일어나서 요리하고 있다는 식으로 썼어! 하지만 그 시간에 랑이가 뭐 하고 있었다는 묘사는 안 넣었으니까 같이 일어나 있었다고 해도 되고 그 점은 자유롭게 생각해주면 된다☺️☺️

451 랑주 (dOmP2DBk5.)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:53:30

나도 우유는 사실 유당불내증 있어서 자주는 못먹어...흑흑
사실 별사탕 처음에나 맛있지 너무 달기만 하니까, 나도 건빵 위주로 먹는다!

452 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:53:58

우유에 건빵⬅️맞아 이거 별미인데
옛날에 자주먹었지🤔 딸기잼 발라먹을 때도 있었던

453 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:54:23

건빵은 튀김이 참 맛나죠~

454 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:55:53

건빵을... 튀겨???
어떻게?????

455 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:56:11

오늘은 일찍 와서 기뻐

456 리라주 (mtsKwoaUdA)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:57:25

먐미 얼마만에 정시퇴근이니
고생해따(쓰담)

457 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:57:39

>>454 기름에다 튀기는 거에요~ 그리고 설탕을 듬뿍~

458 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:58:50

(골골햅삐뱜)
안녀엉
이제 마저 글 마무리를 지으려고... 저녁은 그래도 힘내서 뭐라도 해먹을 예정이니 걱정 말고
그런데 뭘 먹어야 할까. :/

459 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 18:59:07

태오주 어서오세요! 수고하셨어요!

460 철현주(잠다깸) (oYDuySEnXA)

2024-04-26 (불탄다..!) 19:00:25

집 도착 시간까지 1시간,

지금부터 로맨스 소설 하나를 독파한다!
끝.