>1597046470> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 239.어린아이 옷 쟁탈전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-25 01:32:28 - 2024-04-27 11:07:54

0 ◆TMmm6tsoPA (YbyVGvVQ9I)

2024-04-25 (거의 끝나감) 01:32:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046419

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

206 한양주 (Zgy69vfayE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:59:42

굿밤인겨 철현주!

207 혜성주 (YVrgcvUnlk)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:59:44

>>200 어
좋은데?

208 여로주:3 (iCu2Yie7og)

2024-04-25 (거의 끝나감) 23:59:50

>>202 (먼산)

209 여로주:3 (t21cd/QhLA)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:00:29

하냐냥 믿음직스러운 부부장!!

210 혜우주 (sb3zpAc/qA)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:00:45

파나케이아의 오늘 풀 해시는
자캐가_물고_난_수저

?
난 가끔 진단이 뭘 원하는지 모르겠음
깨끗하것지 (꿍)

자캐가_듣고싶어_했던_말은

도와줘
살려줘

자캐가_흑막이고_정체를_들켰다면_하는_말

"...아, 너무 성의가 없었나? 하하! 조금 더 극적인 연출을 했어야 했을까. 음- 뭐, 아무래도 좋아. 들킨 마당에 아무렴 어때."
"그래서, 내가 프로듀스한 [무대]는 즐거웠을까? 저지먼트 여러분?"

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

211 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:01:25

>>210 그 수저는 아마 금수저 흙수저 얘기가 아닐까요

212 애린주 (s.3t4HifFw)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:01:35

>>197 머가 문제야... ;3c...
는 그렇게 먹을수도 있지 머. 특히 요즘같은 버거들은...

캡쨩도 아녕~~~
쳘현주도 굿굿낸내~~~

213 여로주:3 (t21cd/QhLA)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:01:35

금수저냐 흙수저냐 그건거 같음..

214 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:01:36

>>168 흑흑 밴드의 시대가 다시 열려야 해(막 이러기)
인정인정 초코하임은 진짜 못 참겠어... 사실 ~하임 이거 종류를 다 못참음... 속이 꽝꽝 얼어도 맛있고 녹아서 줄줄 흘러도 맛있고... 아 안돼 나 풀코스 돌려줘(뗑깡) 나도 복복 해줄게
응응 힘내보게따👍🫶

버거에 감튀 끼우기 < 이거는 통통한 프링클컷? 감자면 진리라고 생각해

215 ◆TMmm6tsoPA (uUnD0ZcV9w)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:01:58

>>210 ....(빤히) 그러니까 금수저라는거죠? (빤히22)

은우:...그러니까....
은우:지금부터 다 부숴버리면 된다는 소리지? (빤히)

216 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:02:40

철현주 안녕히~

217 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:03:24

>>215 금수저만 물고 감옥에 갇힌건데 은우 너무하네요(?)

218 한양주 (AvKOBImdao)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:03:26

>>209
이제는 믿음직스럽지가 않다 >>210의 답레를 보아라

>>210

한양 : (아이스크림 또 녹임) .....

한양 : (혜우 보임) 혜우양

한양 : 도와줘요

-----------------------------

한양 : (컵라면 먹다가 사레 들림) 커흐..커헉!

한양 : (혜우 보임) 헤으앙..

한양 ; 컥..사을려줘요..

219 ◆TMmm6tsoPA (uUnD0ZcV9w)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:04:43

>>217 에엗...그게 아니라 3번째 것이에요!! (옆눈)

220 혜성주 (CcSTvUuRoU)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:05:31

이혜성의 오늘 풀 해시는
자캐가_돈을_넣은_자판기가_돈을_먹었다면
> 동전을 먹었다면 그냥 내버려두고 다른 자판기로 이동하지만 지폐를 먹었다면 바로 문의 전화 넣음.

자캐가_과거의_자캐에게_보내는_편지
> 어 씁 편지는 아니고 쪽지 하나 보내지 않을까. 예전 해시에서 나왔던 적 있는데 '네 최선이 네 최악이 될 수 있으니 주의' 라고 보낸다.

자캐는_아플_때_참는_편_or_쉬는_편
> 감기나 몸살같은 쉬면 나을 수 있는 경도의 아픔은 착실하게 쉬고 회복하는 편.
> 근데 심하거나, 상황이 급박하면 이 악물고 참는다. 예를 들어 제로전에서 바닥을 뒹굴어서 여기저기 아픈데도 이 악물고 참았던 것처럼.

https://kr.shindanmaker.com/977489

크악 해시 노잼
반응 안해도 된다.

221 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:05:31

>>219 죄송합니다. 은우의 명예를 크게 훼손하고 말았습니다.

222 혜우주 (sb3zpAc/qA)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:06:04

>>211 >>213 아 그 수저 얘기였구나
아이 뭐 물어뭐해 금수저지 (널브렁)

>>215 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭다...

파나케이아 : 원하시는 대로!
파나케이아 : 내 인생의 커튼콜을 에어버스터께서 울려주신다니 그보다 더한 영광이 어디 있을까!
파나케이아 : 하하! 하하하!

>>218 아오 하냥시치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이걸 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : (이마팍)

223 태오주 (XvspkB6/0I)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:07:22

히히 해시 맛있다....(주섬주섬)

간만에 와서 해시도 집어먹었겠다... 오늘은 일찍 들어가볼게... 백색소음 틀었더니 눈이 소르르 감긴다...🫠

224 혜우주 (sb3zpAc/qA)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:07:31

빌런 고프다

>>220 오 저런 혜성아
이제 안 참아도 된단다 (영죽않 짤)

225 한양주 (AvKOBImdao)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:07:34

>>222
금쪽이계의 투탑. 서한양과 동월.. 통칭 서쪽이와 동쪽이.. 이들은 마치 좌청룡 우백호를 연상시킨다..

226 혜우주 (sb3zpAc/qA)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:07:45

태오주 잘 자라

227 여로주:3 (t21cd/QhLA)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:07:51

혜성아 참지마 참지마!!!(오열)

228 혜우주 (sb3zpAc/qA)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:08:18

>>225 서쪽이와 동쪽이 도랏냐고 아씨 숨쉬다 사레들렸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

229 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:08:36

태오주! 안녕히 주무세요!

230 ◆TMmm6tsoPA (uUnD0ZcV9w)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:09:07

>>220 아니. 당연히 지폐를 먹었으면 문의를 넣어야죠! 그건 당연한 것! 으아...혜성이 저렇게 이 악물고 참은 거... 아무리 생각해도 역시 연장자가 맞아요! 막내지만 연장자다!

>>221 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (토닥토닥)

여담이지만 은우..분명히 처음에는 꽤 스마트하고 신사적인 느낌이었던 것으로 기억하는데...
언제부턴가 코뿔소가 되어버렸고...(옆눈)

231 혜성주 (CcSTvUuRoU)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:09:25

>>214 옆나라랑 다르게 우리나라는 밴드가 설 곳이 한정적이니까 아쉽지 (흠) 아 맛잘알이시네요. 맞음맞음 여름에 꽝꽝 얼렸다가 살짝 녹았을 때 먹으면 시원하고 달고 아주 끝내주는 간식거리가 되지. 부스러기가 좀..좀 그렇긴 한데.
세상에 몹시 땡기는 조건이구나. 좋다 그럼 복복 돌려주겠다. 협상 타결 땅땅.
옹야 얼른 회복되어 오거라. 할미즈 뭉쳐서 틀니 딱딱거려야지

232 ◆TMmm6tsoPA (uUnD0ZcV9w)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:09:44

안녕히 주무세요! 태오주!

233 여로주:3 (t21cd/QhLA)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:09:49

태오주 잘자!!!

>>225 오... 한 쪽은 바람처럼 염력을 사용하고 한 쪽은 철인 검을 사용하니 맞는데.....🙄

234 금주 (6tTAMX3.ps)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:10:28

(한참 늦은 아가 금이에요)

235 여로주:3 (t21cd/QhLA)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:10:41

아가 금이 귀여워!!!!

236 혜우주 (sb3zpAc/qA)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:11:20

>>234 귀여워 귀여워... 엉엉흑흑(?)

237 금주 (6tTAMX3.ps)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:11:38

>>220 아 옆에서 돈 먹었냐며 자판기 발로 찰 금이가 있어요. (?)
아플 때.. 후우우우우.... (이마 쳐요)

238 영희-청윤 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:11:42

>>0
어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

>>158

"볶음밥 마스터(?)에게 이런 칭찬을 받다니 몸둘 바를 모르겠네요~"

말은 장난스러웠 지만, 영희는 그래도 기분이 매우 좋아졌다.

집에서 만들어온 바닐라 아이스크림이 올라간 체리 파이를 후식으로 준비하면서,
청윤 선배의 질문에 과거의 기억이 떠올랐다.

"기본은 울 엄마에게서 배웠죠. 제과라들지, 음료라들지. 카페를 운영하셨거든요."

"처음에는 그냥 시켜서 한 거얐는데, 나중에는 재미가 붙어서 이것 저것 알아보고 해보다가
요렇게 왔죠~ 해먹는게 더 맛나고."

"그리고 어렸을적 뒷산에 놀러 갈 때 동물들을 많이 사냥했는데, 특정 요리 방법이나 처리 방법 모르면
맛이 없거든요. 곰이라들지, 호랑이 라들지, 드래곤 이라들지..."

(뭔가 이상한게 뒤에 있었지만 무시하자)

그리고 결정적으로...

"이렇게 다른 사람에게 밥 해주고 맛있게 먹어주는거 보면 참 귀여...아니, 좋거든요~"

영희는 웃으면서 말했다. 청윤 산배가 볶음밥 먹는 모습은 흡사 아기 고양이가 밥그릇에
몸을 들이밀고 먹는것을 방불케 했으니까.

239 혜성주 (CcSTvUuRoU)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:12:05

자러 간 사람들은 굿밤.

>>224 크아악 죽여줘(이러기)
>>227 하지만 참지 않으면 연산을 할 수 없는걸.
>>230 (정작 오너는 지폐를 먹어도 기찮아서 연락 안하는 사람임) 하지만 이제는 참을 필요가 없지 우리에겐 위대한 힐러가 있으니 (?)

240 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:12:11

>>234 귀엽다! 볼 아구아구 하고 싶다!

241 혜우주 (sb3zpAc/qA)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:13:05

그치만 이 사람들 진행 아니면 힐러 안필요하자나 쉬익

242 리라주 (SDHRE6u.gI)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:14:18

굿위치의 오늘 풀 해시는
자캐가_부정하고_싶어했던_것은
🤔 많고 많은데...
본인 안에 내재되어 있는 일반적이고도 본능적인 감정들 중에 부정적인 것?
누군가 나를 싫어할 수도 있다는 가능성, 누군가의 관계가 꼭 좋은 쪽으로 흘러가지 않을 수도 있다는 가능성 등

자캐가_새벽까지_깨어있다면_그_이유는
1. 찡찡이가 깨워서 놀아주고 있거나
2. 숙제 같은 걸 하거나
3. 스트레스성 불면증. 이 경우에는 편지를 쓴다. 대부분 보내지는 않음

자캐의_스트레스_받는_상황에_대한_대처_방법은
랑이 껴안기, 댄스 안무 따기, 우쿨렐레 연주, 찡찡이 복복, 친구들과 수다, 빗자루 타고 높이 날기

근데 이건 해소법이구나
대처법은 글쎄...🤔 오는 걸 덜 받는 방법은 아직 익히는 중인 것 같다. 지금은 여과없이 받고 나중에 해소하는 편이지

243 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:14:33

아 아기 청윤이 아주 전에 만들었었는데

244 혜성주 (CcSTvUuRoU)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:15:09

>>234 (사진저장 사진저장사진저장)

>>237 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 그거 보고 기겁해서 금이 말린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그치만 이혜성도 코뿔소인걸...?
맞다 금주금주야 금이 성장을 더 시킬 생각 있니?
이혜성 키를 170 딱코로 키울까 생각 좀 하고 있거든

245 리라주 (SDHRE6u.gI)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:15:13

>>234 금이 아가때도 파란 눈이었구나 악 귀여워🥹

씻고왔다 다들안녕~

246 혜성주 (CcSTvUuRoU)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:16:10

음 역시 리라주 안정적인 맛집이야

>>241 하지만 평소에도 마구 다치는 건 동월이가 유일하니까()

247 리라주 (SDHRE6u.gI)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:16:58

>>243 청윤이도 파란 눈이구나 후후 너무너무 귀엽군 아기단발흑발아기🤗

248 ◆TMmm6tsoPA (uUnD0ZcV9w)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:17:17

>>234 헤에...완전 귀엽군요!! (야광봉)

>>242 역시 누군가에게 미움받는 것을 싫어하는군요. 리라는...가급적 1번이었으면 좋겠네요. 8ㅁ8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라의 하루는 오늘도 매우 즐겁게 이어지는군요! 어서 오세요!!

>>243 이것도 귀여워!! (야광봉)

249 여로주:3 (t21cd/QhLA)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:17:48

청윤이도 귀엽다!!!!

250 여로주:3 (t21cd/QhLA)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:18:16

리라 스트레스 해소 귀여워...... 리라주 어솨!

251 혜우주 (sb3zpAc/qA)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:19:12

>>242 리라의 부정적인 면은 평소에도 잘 드러나서 알고 있었지 음음
지금은 그 비율이 많이 줄은 거 같아서 다행이야
ㅋㅋㅋ 찡찡아 집사는 사람이야 밤에 자야해...
스트레스 대처법은 스트레스를 안 받는 거라던데 (대체 그걸 어케함)
해소법 확실하니 좋다 혜우우가 높게 평가(???)

>>246 뭐 글킨하지 (널브랑)
그래서 슬슬 딴짓 좀 구상해보려구

252 혜우주 (sb3zpAc/qA)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:20:24

>>243 아가 오목눈이! 아니다 깜머니까 아가 까치?(?)
단발 찰랑찰랑 눈 또랑해서 몹시 귀여운 것이어오

253 여로주:3 (t21cd/QhLA)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:20:34

12시 지났길래 한 번 해시진단 돌려봤는데.. .오오.,..

.dice 1 2. = 1
1. 이름
2. 이명

254 청윤 - 영희 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:20:57

>>238
"부모님에게 배웠구나! 카페라.. 카페면 막 디저트도 얻어먹고 그랬어?"

어렸을때 볶음밥에 빠져 지내며 왜 우리집 부모님들은 중국집 주인이 아니신거지 하고 아쉬워했던 기억이 있었다. 뭐, 경찰이나 사서도 청윤이에게 큰 영향을 끼친 직업이니 금새 잊혀진 일이지만 말이다.

"뒷산에서 곰..?"

잠시 이상함을 느낀 청윤이었지만 맛있는 볶음밥이 사리분별을 흐리게 만들어 뭐 되었나 하고 넘긴 청윤이었다.

"귀엽..다라..! 아하하하 어쨌든 자기가 만든 음식을 남이 맛있게 먹어주면 좋긴 하지..!"

청윤은 부끄러움에 얼굴이 좀 빨개져선 볶음밥에만 집중했다.

255 청윤주 (2gTmiLFUJw)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:21:22

저때 청윤이는 경찰이 되겠다는 꿈에 부풀었었죠..(아련)

256 영희주 (0u1OSL4v1k)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:23:26

김영희의 오늘 풀 해시는

자캐는_1분_30초_안에_머랭을_칠_수_있는가

영희: 30초면 충분!(팔에 모터)

영희주: 않이 다 튄다고;;;

자캐가_돈을_버는_방법

현재는 헬스장 알보! 다른 알바나 노다가들도 가능하다!
물론, 지나가는 스킬아웃들을 두들겨 패서 삥 뜯는 것도 잊지 않는다!
노점 같은걸 열 때도 가끔있다

자캐의_생일을_보내는_방식은

체리 체리 체리이이이이이이이가 가득한 음식들을 만들어서 지인들과 함꼐
마니마니 먹는다.

끝.