>1597046419> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 238.박사와 조수! 이대로 괜찮은가! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-22 23:39:17 - 2024-04-25 21:59:43

0 ◆TMmm6tsoPA (pRRJHjH6Ok)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:39:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046305

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

900 리라주 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:18:15

이경주는 소고기 먹었구나 오늘은 다들 고기를 많이 먹었군
잘햇네 잘했네~~

901 ◆TMmm6tsoPA (YbyVGvVQ9I)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:18:28

오신 분들은 다들 안녕하세요!!

902 이경주 (78AwTbMerA)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:18:30

>>898 대충은요! 중간고사도 끝났고!

903 수경주 (zvsSAAun/c)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:20:52

다들 어서오세요. 집은 좋네요.

904 서연주 (lyEd4ISTPc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:23:36

>>0

situplay>1597046419>421
situplay>1597046419>426
situplay>1597046419>431

◇월 ◇일

오늘은 정하가 알려 준 인덴이치로로 사전 답사를 갔다. 수경이가 장갑은 안 쓰고 있다니 식사 대접으로 대신하는 게 나을 거 같아서. (다행히 우리 점포 근처라 짧은 다리로도 갈 만은 했다.) 정하가 추천했으니 어련하겠냐만 무슨 메뉴가 맛있는지 궁금해서. 주머니 사정상 돈 내고 먹어 볼 엄두는 안 났고, 대신 나오는 손님들의 소감을 사이코메트리로 확인했다. 간간이 티미도 많이 들었지만(커플끼리 밥 먹으러 가서 싸우긴 왜 싸워...;;;) 요리사가 알아서 만들어 주는 초밥 세트가 인기라는 걸 확인했다. 알아서 만들어 주는 메뉴면 잘 알지도 못하는 일식 메뉴 고르느라 애먹을 필요도 없겠지? 언제 수경이한테 졸라 봐야겠다.

오늘의 일기 끗!!

905 여로주:3 (iCu2Yie7og)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:24:19

집갱하고!!! 샤워만 하고 답레 가져오겠다!!!!!!!

906 서연주 (lyEd4ISTPc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:24:21

>>904
악!!!! 나메 (◀댕청이)

@캡
저거 훈련이라고 쓴 거예요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

/다들 안녕하세요오오...(철푸덕)

907 청윤주 (DfLERNs5qc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:24:49

>>902 축하드려요 이경주!

908 이경주 (78AwTbMerA)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:25:43

모두 어서오십시어

>>907 기말고사 때 다시 죽을 예정입미다

909 서연주 (lyEd4ISTPc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:25:50

situplay>1597046419>714 영희주

많이 뒷북입니다만 서연이 언급이 있어서ㅎㅎㅎㅎ

안경 잘 어울리는데요~~ 시력 나쁜 거 아니면 서연이 안경이랑 똑같은 디자인에 도수 없는 안경을 맞춰 봐도 좋지 않을까요 ㅎㅎㅎ

910 ◆TMmm6tsoPA (YbyVGvVQ9I)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:26:37

>>904 알겠습니다! 그리고 안녕하세요! 서연주!

>>905 여로주는 어서 오시고 다녀오세요!

911 서연주 (lyEd4ISTPc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:26:49

앗 아앗... 그래도 시험 치르신 분들 좌절 금지요!!!
기말고사까지는 생생하게 자유를 누리실 거고
기말고사만 끝나면 긴 자유가 주어질 거예요오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

912 수경주 (zvsSAAun/c)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:30:00

다녀오시는 분들은 잘 다녀오세요.

아. 붕어빵 회사에 가져가는 거 까먹었어..(재빠르게 냉동실로 넣기)(어쩔수 없지요.. 에어프라이어로 데워먹는수밖에...)

913 이경주 (78AwTbMerA)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:30:12

아무것도 안하고 학점 잘 받고 싶다
돈도 벌고 싶다

914 랑주 (MOH7GJqP96)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:40:09

>>897
잘했다 (쓰담)
난 햄부가 먹었다 하하

여로롱 확인했다 답레 느긋하게!

915 혜우주 (QMmHxvf4PE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:40:16

>>913 어림도 없지

916 수경주 (zvsSAAun/c)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:44:17

https://www.neka.cc/composer/13531

not 유혈. 평소에는 베일이랑 망토만 빼면 대략적으로..?

Q. 왜 베일 씌웠어요?
A. 머리장식 중 제일 예뻐보였어요.
Q. 망토는 왜 또?
A. 홀스터를 끼워놓으면 강조되어야 하는데 너무 밋밋한거 같아서(...) 몸매 좀 가리려는 의도로...

917 영희주 (gebLtldw/A)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:44:43

>>909 ㅎㅎㅎ 사실 영희주는 그렇ㄱ[ 까지 안경파는 아니다!

그래도 귀여운건 귀여운거지...(끄덕)

그리고 다들 안녕하세요~ 자다가 새벽 4시에 꺤 영희주 입니다~

918 수경주 (zvsSAAun/c)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:45:23

영희주도 어서오세요.

919 혜우주 (QMmHxvf4PE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:45:33

위키 호로롭
다들 하이

920 서연주 (lyEd4ISTPc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:47:47

>>916 수경주
수경이 네카네요 저기에 야광봉을 흔들면 되나요?ㅎㅎㅎ

>>917 영희주
깨신 시간이 어서 오시면 안 될 시간인데요 불면증 와요 얼른 주무세요;;;;

>>919 혜우주
어제 위키 때문에 고생하신 거 같은데 오늘 처리하셨나 보네요 고생하셨어요~~~

921 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:49:07

>>916 유혈 없는게 월신 더 이쁘다!

922 혜우주 (QMmHxvf4PE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:50:46

>>920 사실 새벽에 싹 갈았지만 또 추가할게 생각나서
또 먹통되기 전에 후다닥 작성했지 후후

923 수경주 (zvsSAAun/c)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:51:29

다들 어서오세요.

그렇죠.. 네카에요...
3가지버전의 차이점을 찾아보시는 것도 나름... 재미있을지도(반쯤 농담)

924 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:51:41

>>920 으하하하! 이미 다 자버렸기 때문에 괜찮아요~

925 ◆TMmm6tsoPA (YbyVGvVQ9I)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:54:01

>>916 저 죽은 눈만 아니라면 더 좋았을텐데...(흐릿) 하지만 그래도 매력적이에요! (야광봉)

>>917 (흐릿) 으앗!! 지금이라도 어서 주무세요!!

926 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:55:24

서연 이랑 영희랑 수경이 안아주고 부비부비 해주면 될려나?(이유는 없다)

>>925 으아아아아 사람들이 날 재우려 한드아아아

927 수경주 (zvsSAAun/c)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:55:42

사실 머리카락도 눈이랑 컬러링 비슷해야 하지만 수정키트 체험판으로 만든 건 저장하기 좀 그래서요...

928 혜성주 (WyW1b6h7qU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:55:52

나 이제 퇴근

929 리라주 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:56:25

>>914 헤헤 (맞쓰담쓰담)
햄버거 먹었구나 맛있었겠다! 아주 잘했어용🤗
오늘하루도 고생햇다구~~

수경이 네카도 예쁘다
그리고 나 혜우위키 봤어 바뀐 부분 보다가 울뻔함(좋은의미로)

영희주도 어서와~ 4시면 엄청 일찍이네 피곤하면 좀 더 자는거야

930 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:56:27

>>928 수고수고~

931 수경주 (zvsSAAun/c)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:57:04

>>926 그렇게 안아주고 부비부비거리면 과부하 되어버려서 도주를 시도할 것 같은데요(싫어서라기보다는 어..어째서요... 같은 느낌으로)(그래서 멀리 도주하기는 않고 빠져나오는 수준으로만 도주하다가 또 잡혔으면)

932 리라주 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:57:08

혜성주 어서와~ 이제 퇴근하는구나 망할회사...
고생했다 집에 가자

933 혜성주 (WyW1b6h7qU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:57:13

물리적 심리적으로 토할 것 같네 진짜

다들 하이
훈련은 집 가서 짧게라도 하는걸로

934 서연주 (lyEd4ISTPc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:57:26

>>926 영희주
수경이는 서연이가 접촉하는 거 안 내켜할 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서연이 능력이 능력이라...(죽은눈)

>>928 혜성주
에고고고 오늘 9시 퇴근이라시더니 정말로 낡고 지쳐서 오셨네요... 고생 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

935 수경주 (zvsSAAun/c)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:57:27

어서오세요 혜성주.

936 청윤주 (DfLERNs5qc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:57:48

혜성주 수고하셨어요..! 괜찮으세요..?

937 혜성주 (WyW1b6h7qU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:58:01

어야 다들 안녕

938 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:58:34

>>931 (대충 빈쯤 개그, 반쯤 피지컬로 영희가 텔레포트의 움직임을 쫒아온다)(광자 어쩌구 과한적 논리)

939 혜성주 (WyW1b6h7qU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:58:39

>>936 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃지요

940 혜우주 (QMmHxvf4PE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:58:41

>>928 (와바바박)(도주)

>>929 왜 혜우 관련에 자꾸 우는거야 ㅋㅋㅋㅋ (후추통 스윽)(?)

941 리라주 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:58:43

모두에게 고통스런 목요일이엇어
😇
고생많았따...

942 혜성주 (WyW1b6h7qU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:59:15

>>940 (쫒아갈 기력도 전부 소진함)

943 리라주 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 21:00:01

>>940 기특함의 눈물이랄까🥹 후후 후후후후 심해냥이...
근데머요
머야!
살랴조!!(뒹굴)

944 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 21:00:44

다들 힘든 목요일이구나....이쪽은 지금 시작이지만!

그런 의미에서 다들 기력비이이이이이이이이이이임

>>934 아하....영흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠ

945 청윤주 (DfLERNs5qc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 21:01:04

>>938 ...이건가요(?)

946 이경주 (78AwTbMerA)

2024-04-25 (거의 끝나감) 21:01:36

(기력빔을 맞고 과부하되어 폭발)

947 수경주 (zvsSAAun/c)

2024-04-25 (거의 끝나감) 21:01:52

붙잡히겠군요(?)
수경아 포기하는게...?

948 영희주 (kzGr.325GU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 21:04:28

>>945 청윤주 딩동댕~ 그것 보다는 좀 더 멋나겠지만(?)(대충 나루토 달리기 생각하면 편하다)

>>946 참치가 신다!

>>947 후후후...포기하고 영희에게 안겨라!(영희가 앵기는 모양세지만)

949 Ullucky - 독백 (DfLERNs5qc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 21:04:49

(situplay>1597046419>677에서 이어집니다)
"다음 주제는.. 네, 툭하면 레이저를 맞아댄다는 그 모카고에 대한 얘기입니다. 이번에는 단체로 유아로 돌아갔다는군요."
<그 XX연구소에서 쏜 레이저 맞고 그렇게 된 거죠? 아니.. 그 연구소는 뭐 치외법권인가요? 저번에 단체로 마법소녀가 되었을땐 경찰서까지 습격했다고 하는데... 최소한 징계라도 받지 않을까요?>
"들려오는 소문에 따르면 몇명이 대학원생형을 받았다는 얘기 뿐.."

아무리 그래도 그건 말이 안된다고 생각한 관중들도 웅성거림이 들렸으며 철모는 고개를 절래절래 흔들곤 말했다.

"무슨 상부와 커넥션이라도 닿아있는 것 같습니다.."
<진짜로, 지금 리버티 관련 얘기 때문에 살인사건이 이전보다 증가하고 있는 추세인데 그건 거의 살인명분을 만들어주는 짓 아닌가요?>
"살인 명분이 있는 만큼 방지 명분도 있죠, 모카고에는 에어버스터가 있으니 말입니다."
<퍼스트클래스...는 인정할 수 밖에 없군요.>

솔직히 너무나 납득할 수 밖에 없는 이름이었다.

"어쨌든 살인이 빈번해졌습니다. 최근에 끔찍한 상태의 시신들이 발견되고 있다죠?"
<네, 장기가 빠져나간 상태의 시신이나 갈비뼈가 마치 날개처럼 펼쳐진 시신도 있었답니다.>
"상상하는 것만으로도 너무 끔찍한 것 같습니다... 그런데 후자의 사건은 피해자가..."

그때, 황급히 스태프가 들어와선 대본 위에 다른 종이를 한장 올려놨다.

"아..아니.. 음, 어쨌든 위험한 상황인..것 같으니 모두 주의하도록 합시다."

파란 스카프와 철모도 무슨 일인지 알아보기 위해 몸을 기울였다. 그러곤 눈이 휘둥그래져선 빠르게 자리에 앉았다.

<네, 오늘은 이걸로 마무리 하도록 하겠습니다..!>
"좋은 하루 되시길 바랍니다."
"율럭키 썰전이었습니다!"

그렇게 첫 방송은 황급히 마무리 되었다. 시청자들에게 의구심을 품어주긴 했지만, 어쨌든 첫방송 치곤 상당한 반응이었다. 책상 위에 올려진 종이에는 '어르신과 관련된 사건. 잘못 말할 시 위험.'이라고 쓰여 있었다.

/참고로 장기가 빠져나간 시신은 서연주, 갈비뼈가 날개처럼 펼쳐진 시신은 태오주의 훈련이나 독백에서 나온 얘기랍니다.

950 이경주 (78AwTbMerA)

2024-04-25 (거의 끝나감) 21:06:30

갈비뼈가 날개..

피의 독수리...
끝.