>1597046419> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 238.박사와 조수! 이대로 괜찮은가! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-22 23:39:17 - 2024-04-25 21:59:43

0 ◆TMmm6tsoPA (pRRJHjH6Ok)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:39:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046305

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

849 리라주 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 18:24:11

>>847 일교차 시즌이지... 외투 있으려나 있으면 잘 두르고 퇴근하자 해떨어지면 춥더라고

>>848 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 아아... 아아아 익숙한패턴이다
저넉먹고자 성운주야... 물론 먹으면 못자긴 하는데 위산역류보다는 🥺

850 혜우주 (QMmHxvf4PE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 18:24:47

>>846 (뚱글뚱글)
리라주도 고생 많아따

>>848 (냥쓰담쓰담)
위가 적응할 때까지 버텨야지 모 ㅋㅋ

851 리라주 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 18:26:24

>>850 후후 후후후
😇
귀야워....(복복)

852 수경주 (FzhZJ1qk/c)

2024-04-25 (거의 끝나감) 18:26:37

다들 안녕하세요.

바람막이 하나를 입었는데도 서늘하더라고요.
제가 좀 추위를 타는 편이기도 해서 그런가..

853 수경주 (FzhZJ1qk/c)

2024-04-25 (거의 끝나감) 18:27:52

tmi를 풀까...

.dice 1 100. = 8
.dice 1 4. = 2

854 수경주 (FzhZJ1qk/c)

2024-04-25 (거의 끝나감) 18:28:24

8....?(극단적 지표를 본다)(이마짚)

855 한양주 (Zgy69vfayE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 18:28:31

으아아 퇴근-!

일상 스위치 ON!

856 혜우주 (QMmHxvf4PE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 18:31:03

>>851 (그륵그륵그륵)(골골골골)

>>852 여긴 덥던데 어디는 또 추웠나보구만
희안하네

하냥주 어스와라

857 수경주 (FzhZJ1qk/c)

2024-04-25 (거의 끝나감) 18:31:29

아무래도 바닷가니까 바람 때문이었을지도요

한양주도 어서오세요.

858 한양주 (Zgy69vfayE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 18:33:27

다들ㅎㅇㅎㅇ

859 리라주 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 18:34:05

하냐냥안농
일상은...
좀만 더 회복을 하고(대충 오늘 본진이 날아간 사람이라는 뜻)

860 한양주 (Zgy69vfayE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 18:35:25

>>859
아이고..어서 좋아지길 바랄게..(복복)

861 여로주:3 (qDt700RCf2)

2024-04-25 (거의 끝나감) 18:35:44

아이고 리라주....(토닥토닥)

나도 지금 커뮤 보는데 오늘 왜 불났지(흐릿)

862 성운주 (myUWzsWdww)

2024-04-25 (거의 끝나감) 18:38:02

>>841 (뵥뵥뵥뵥 뵥뵥뵥뵥.)

>>849-850 여기서 딜레마는, 이 패턴에 영영 정착할 수는 없다는 거에요
자꾸 저녁 7시에 잠드는 버릇 하면 주말에 스토리 참가못한다잉.........

>>852 아직 아침에는 좀 쌀쌀하더라구요. 저도 오늘 후디 입고 나갔어요.

한양주 어서오세요-

>>859 리라주는 무슨일이 있으셨길래 본진이

863 성운주 (myUWzsWdww)

2024-04-25 (거의 끝나감) 18:38:33

요근래 여기저기 불나는 곳이 너무 많아서 어디인지 짐작을 못하겠어...! (뜻밖의 셀털방지.)

864 리라주 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 18:41:54

>>860-861 (둘다 맞봑봑 해버림)

>>862-863 맞아 성운주 수토리참가 해야지 일어나 당신은 자이로키네시스의 자존심이야!!

본진은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 불난데 중 하나가 저희집입니다 여로주 커뮤에 났다는 불은 어디 불이려나

865 수경주 (FzhZJ1qk/c)

2024-04-25 (거의 끝나감) 18:44:09

쓸데없는 tmi

1. 의외로... 로벨은.. 커리큘럼 외에 신체에 손을 대는 걸 별로 안 좋아합니다. 약간.. 수단으로서 신체적 수단이 꼭 필요하다면야 어쩔 수 없다는 스탠스인데 웬만하면 정신적인 수단을 선호하시는..
이분이 텔레파시 대분류가 아닌 게 밸런스패치에요. 텔레파시대분류였으면정말끔찍한일이
그래서 권한 양도는 했어도 직접 처벌은 웬만해서는 덜 했어요. 안한 건 아니지만.
그러니까 로벨 연구소 내부고발 때에도 어찌저찌 빠져나갈 구석이 있었지...

2. 진짜 쓸데없는 tmi인데. 수경이의 아버님은 수경이에게 흑백 조금과 처연미와 가녀림을 물려주셨을지도.
의외로 로벨은 꿀벅지. 글래머러스함. 이쪽이라(?)

866 혜우주 (QMmHxvf4PE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 18:45:44

>>862 (갸릉갸릉)
그럼 걍 저녁을 버텨라 튜나
쩔수없다 스토리를 포기할 순 없잖느냐

(항상 불타는 커뮤에 사는 자)
허허허 오늘도 등이 따숩뜨악

867 성운주 (myUWzsWdww)

2024-04-25 (거의 끝나감) 18:49:41

>>866 (적당히 복실복실해진 것 같으니 냅다 등에 올라탐.)

868 혜우주 (QMmHxvf4PE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 19:00:17

https://www.neka.cc/composer/13582

"도움이 필요해? 뭘 도와줄까? 탈출? 구원? 아니면-?"

주 홍성, 27세, 태생 레벨 5의 타고난 천재.
이명 하멜른(하밀).
고교를 갓 졸업하자마자 연구소를 나와 스트레인지로 스며들었고
스스로 메르헨파티- 라는 팀을 만들어 활동 중이다.
영락의 첫 번째 만개한 꽃.

869 혜우주 (QMmHxvf4PE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 19:01:17

>>867 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 AI 먼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이익 냥이 넘 빵떡이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

870 리라주 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 19:01:35

>>868 으르르르르르르르르

와중에 수경이 부모님썰도 좋다
로벨씨 캐디는 아름다우신데 왜...🫠

871 성운주 (myUWzsWdww)

2024-04-25 (거의 끝나감) 19:02:38

>>868 죽어 주셔야겠습니다. (설정 박박 가는중.)

>>869 (더블 빵떡!)

872 성운주 (myUWzsWdww)

2024-04-25 (거의 끝나감) 19:03:20

(합의한 바 기억하고 있으니 죽이겠다는건 아닙니다 감정이 그렇단거지)

873 혜우주 (QMmHxvf4PE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 19:04:21

>>870 >>871 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불호스택 너무 쌓아버린 하밀쿤
습 죽이면 안돼 (복복)(조물조물)

틈나면 메파 애들 하나씩 풀어야징

874 수경주 (amjnNmqrBY)

2024-04-25 (거의 끝나감) 19:07:52

캐디는 예쁜데....

수경이의 유전자 일치율 대략 50%쯤 나오시는데. 나름 괜찮은 글래머러스함 물려주시긴 한걸까(?)

875 수경주 (McxYU9j8RE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 19:14:33

>>868 멋있으신데 (경계) 만땅인...

876 혜우주 (QMmHxvf4PE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 19:26:30

홍성 : 이래서 첫인상이 중요해- 하하^^

877 여로주:3 (qDt700RCf2)

2024-04-25 (거의 끝나감) 19:28:22

>>864 나는!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 내 본진 오늘 불탄 곳이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 난 왜 이걸 지금 알았는가

878 여로주:3 (qDt700RCf2)

2024-04-25 (거의 끝나감) 19:29:43

아무튼 저녁 먹구 갱신이다! 다들 밥 먹었는다!!!

879 수경주 (mxvUFaBzCw)

2024-04-25 (거의 끝나감) 19:32:24

다들 어서오세요. 오늘따라 은행업무가 왜이리 복잡하지.(저번달이랑 똑같은 업무인데...?)

880 여로주:3 (qDt700RCf2)

2024-04-25 (거의 끝나감) 19:44:34

아앗 유독 그럴 때 있어(토닥토닥)

881 수경주 (mxvUFaBzCw)

2024-04-25 (거의 끝나감) 19:45:50

안녕하세요 여로주. 그래도 어찌저찌 끝냈네요.

뭐... 은행에서 진짜 딱 1시간 기다린 적 있던 거에 비하면 오늘은 선녀죠.(나름 긍정적으로 생각하려 함)

882 여로주:3 (qDt700RCf2)

2024-04-25 (거의 끝나감) 19:46:52

(토닥토닥토닥토닥)

883 랑주 (MOH7GJqP96)

2024-04-25 (거의 끝나감) 19:56:05

크아

884 리라주 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 19:58:14

밥먹고왔다
여로주 수경주 랑주 안녕~~
랑주 하루 잘 보냈니(복복)

885 ◆TMmm6tsoPA (YbyVGvVQ9I)

2024-04-25 (거의 끝나감) 19:58:28

오늘은 고기를 구워먹고 왔다는 것이에요! 갱신할게요! 다들 안녕하세요!

886 리라주 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 19:59:33

캡틴안농~ 고기먹었구나 잘했네(복복)
하루잘보냈니~~

887 이경주 (78AwTbMerA)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:00:38

호에
호에에
호에에에에에

호에 수류탄!

888 리라주 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:01:21

수류탄??
이경주도 오랜만이야~

889 ◆TMmm6tsoPA (YbyVGvVQ9I)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:01:34

하루는...(녹아있음) 헤헤헤...(대충 수류탄에 날아가는 중)

안녕하세요! 이경주!

890 리라주 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:03:09

캡틴도 만만찮은 하루였구나(야나두 짤)
월말을 화려하게 장식하는 하루였어
😇... 너덜너덜

891 이경주 (78AwTbMerA)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:04:27

반갑습미다
폭탄마 이경주입미다

892 서연 - 철현 (lyEd4ISTPc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:07:23

situplay>1597046419>623

" 저도 맨날 신세지는걸요. 리라 능력 쩔잖아요! 워낙 착하기도 하고요~ "

그런데도 토끼 메이드를 분양은 안 받겠단다. 어리둥절하다. 분양이 이미 끝났을까 봐 그러시나? 그래도 하나 정도는 더 그려 달랄 수도... 아, 지금은 리라도 애가 돼서 무리겠구나. 그러다 토실이를 쓰다듬으며 자주 오겠다는 말을 듣고서야 깨달았다. 선배는 토끼 메이드가 아니라 토실이한테 꽂히신 거였구나. '나랑 살래?' 했더니 토실이가 반갑다고 콩콩거리던 때가 떠올라 고개가 끄덕여졌다. 하긴, 우리 토실이가 이쁘긴 이쁘지. 그 많은 토끼들 중에 토실이랑 만났으니 나 운도 좋네.

" 리라가 저지먼트 부원이라 다행이에요 >< "

6살 어린애가 돼 버린 건 악운이지만. 눈도 감기고 하품이 나와 얼굴을 가리고 눈을 꾹꾹 누르고 있는데, 선배는 학교 째는 거에 놀라신 눈치다. 이럴 땐 다른 세상 사람 같네. 난 이렇게 쪼그매진 몸으로 학교 수업 다 들으신 게 놀라운데.

" 옷 줄이는 데만 반나절은 걸린걸요. 쪼그매진 몸으로 옷 잔뜩 지고 왔다갔다 했더니 힘들어 죽겠고... 어차피 개근 놓친 거 원 상태로 돌아올 때까진 째려고요~ 히히 "

" 전 선배가 더 놀라운데요. 이런 몸이 됐는데 학교에 안 갈 이유가 없다니... 지금도 피곤해 죽을라 그러시면서!! "

하품하시는 거 봤다고 마저 툴툴대려다 머릿속이 멍해졌다.

" 저 알바 12시까진데요... 그니까 들어가시래두!! "

그러나 말이 안 통하니 어쩌겠는가. 좀이라도 덜 하시라고 먼저 정리하는 수밖에. 라고는 해도 입고 내역 정리는 어느 틈에 또 파악하셨대? 하여간 머리론 절대 못 당한다.

그런 식으로 경쟁심(???)에 불 탄 나머지 사다리를 차지하고서 신났으나, 어리광 받아주는 듯한 선배의 반응에 그만 쪼그리고 말았다. 아, 쪽팔려 쪽팔려... 오늘도 서해 바다 입수 각이야;;; 근데 사다리가, 이상하게 안 흔들린다?

" ? "

무릎에 묻었던 머리를 들었다가 하마터면 중심을 잃을 뻔했다. 선배가 사다리를 붙잡고 있었다. 사다리가 흔들릴까 걱정해준 걸 텐데, 제 속이 더 흔들리는 거 같다. 서 있었다면 문제없었을 텐데 쪼그렸더니 가까워!! 서연의 현망진창을 아는지 모르는지 철현은 딱 상식선의 친절한 얘기만 한다. 한숨을 폭 내쉬고는 일어서는 서연이었다.

" 애초에 선배는 하실 필요 없는 일인데요...... "

그러고 토실이에게 물품을 받아서 진열하거나, 손이 안 닿는 자리는 토실이가 물품을 놓도록 들어올리거나 하노라니, 머릿속에서 큼직한 물음표가 선명해졌다. 좀 전에 분명 저지먼트 일은 부장이랑 부부장께 많이 떠넘겼다셨는데? 지금은 왜 사서 고생이시람? 내가 쪼끄매진 게 걱정돼서? 순간 마음이 들떴다가 한숨이 나왔다. 도움 못 되면서 폐 끼치긴 싫댔으면서, 나 돕겠다고 고생하시는 거에 들뜨다니, 에비에비!!

그렇게 못돼먹은 감정을 내쫓는 동안에도 일은 차곡차곡해서 한쪽 칸은 다 채웠다. 해서 다음 칸으로 사다리를 옮기려고 주춤주춤 내려가던 중 께름칙해졌다. 본인 일도 마다하시던 분이 이러시는 거, 그거 설마 저번에 내가 울고불고 난리친 탓인가?? 앞에서 울면 맘 약해지니까...

환멸이 난다. 나 싫은 거 아니라고는 해 주셨지만, 그게 진심이시리라는 것과는 별개로, 화나실 만한 이유가 있었을 텐데. 이래서야 내가 잘못해 놓고 울음을 무기로 쓴 꼴이잖아. 관자놀이가 지끈거렸다. 선배 얼굴은 또 어떻게 봐...? 바닥에 서서는 철현의 눈길을 피하는 서연이었다.

" 저기, 선배. 지금 도와주시는 거요. 접때 제가 울고 짜고 난리쳤어서예요? 만약에 그러면... "

서연은 고개를 절레절레 저었다.

" 안 그러셨으면 좋겠어요. 그게, 저... 그때 제가 잘한 게 없잖아요. 솔직히 저, 선배가 뭐에 화나셨었는지도 아직 몰라요... 그런 주제에 울고 짜고 했다고 신세까지 지면, 제가 낯이 없어서요..."

893 청윤주 (DfLERNs5qc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:09:32

모두 어서오시고 좋은 밤이에요

894 랑 - 여로 (MOH7GJqP96)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:13:24

situplay>1597046419>660

미끄럼틀을 타고 내려온 여로가 자신을 따라하듯 손을 이마에 올리자 랑은 피식 웃었다.
그리고 한 번으로는 부족했는지 한 번 더 타자기에 고갤 끄덕인다.

"그러지 뭐, 이번엔 네가 먼저 타."

대신 순서를 한 번 바꿔보자.
다시 미끄럼틀의 계단을 오르면서, 랑은 잠시 주변을 둘러보았다. 보호자가 있나 싶어서.

895 리라주 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:14:06

서연주 청윤주도 어서와~

896 랑주 (MOH7GJqP96)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:14:12

다들하이하이
저녁챙겼느냐~~~

897 리라주 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:15:38

랑이 귀여워
하루간의 억까로 말미암은 울화와 고통이 사르륵 녹는다...😇

>>896 챙겼따 랑주는 챙겼어??🫳🫳

898 이경주 (78AwTbMerA)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:16:47

저녁은 소고기였다(당당)

899 청윤주 (DfLERNs5qc)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:17:27

이경주께서도 바쁘신 게 끝난건가요..?
끝.