>1597046419> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 238.박사와 조수! 이대로 괜찮은가! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-22 23:39:17 - 2024-04-25 21:59:43

0 ◆TMmm6tsoPA (pRRJHjH6Ok)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:39:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046305

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

543 서연주 (47aIUTvQXA)

2024-04-24 (水) 21:06:31

(정주행해서 확인)

.dice 114 120. = 120

544 청윤주 (T5AyqhwWxw)

2024-04-24 (水) 21:06:34

>>539 만약 가능하다면.. 이 라이더로 변신할거니까요

545 서연주 (47aIUTvQXA)

2024-04-24 (水) 21:06:44

>>543 다이스
서연이 크다???

546 청윤주 (T5AyqhwWxw)

2024-04-24 (水) 21:07:10

>>542 아.. 역시 지금은 힘든거군요..! 어쩔 수 없죠!

547 여로주:3 (tdNaaBDu9Y)

2024-04-24 (水) 21:08:18

갱신이야:3 어제 처리 못한 일들 다 처리했다... 역시 피씨 최고.. ㅇ<-<

548 ◆TMmm6tsoPA (0xsvzyI1Zk)

2024-04-24 (水) 21:08:40

>>541 서울 대전 부산 대구 울산 광주 제주도 이 중의 한 곳이다!! 하하!!

>>543 으앗...서연이 키가 커!! 아주 커!!

>>544 지금도 그냥 모습만 변형시켜주는 것이라면야 가능할지도 모르겠네요!

549 ◆TMmm6tsoPA (0xsvzyI1Zk)

2024-04-24 (水) 21:09:12

어서 오세요! 여로주! (토닥토닥)

550 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 21:09:36

>>540 6세는 108~114cm!!

>>538 리라: 크악 졌따!(뭐가)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까치발 드는거 너무귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 세은이가 😮‍💨 하는 눈으로 봐줬으면 좋겠다
귀여워... 꼬마남매... 손잡고다녀...
그러고보니 이거 애기들 심장에 칩박혀있는거잖아 갑자기 분노 10배 됨

>>541 맞... 아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크악 돈이 웬수야 그럼 직장은 터뜨려지지 않는 대신 돈을 더 많이 줘라
응 쪼아!!☺️☺️ 후후 그리고 마자용
목덜미 털뿐만 아니라 모든게 멋드러진대요(늑대복복)(?

551 여로주:3 (tdNaaBDu9Y)

2024-04-24 (水) 21:09:38

안농농:3 사실 최대한 미룰대로 미룬 내 업보라서..(끄덕)

552 수경 - 정하 (VhK0WyGYD2)

2024-04-24 (水) 21:10:11

situplay>1597046419>516

몸 여기저기를 찔러도 가만히 있으려 하지만 움찔움찔거립니다. 그러다가 자신의 이름을 말하자 크게 움찔하고는 찰칵 소리가 들리려 하자 순간이동으로 왔다갔다를 시도합니다.. 잘 먹혔다면 사진은 초점이 나가거나. 대상이 사진 안에 앖었겠지만... 잘 찍힌 게 하나쯤은 있을지도 모르죠?

수경은 정하라는 말을 듣고는 고개를 끄덕입니다... 발음이 잘 안되어도 적당히 초성으로 유추해낼 수 있으니까요. 머리카락이 검은색이라는 것은... 이렇게 어려졌을 때에. 그런 이들이 제법 되는 것 같다는 감상을 살짝 가지고 만 것일까요?

"...전 돌아간 걸까요.. 아니면 변화한 걸까요..?"
의문을 담은 목소리로. 의미를 알기 어려운 말을 하고는. 정하의 신기하냐는 물음에는 고개를 저으려 합니다.

"신기한.. 건 맞지만..요?"
아마도요. 라고 생각하는 것처럼 부실 한구석에 앉으려 합니다. 아무렇지도 않게 내팽겨져진 듯한 인형처럼.

553 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 21:11:10

>>544 >>546 >>548 헉 그렇단말인가
청윤이 코스플레이 하겠는가

여로롱도 어서와~ 고생해따!

554 랑주 (wFJpjmtwjs)

2024-04-24 (水) 21:14:04

>>542 (볼냠당함)
차이가 5배로 벌어지는 그런 거로구만
딱 나이대만큼 차이 나는 거 같아서 귀엽네ㅋㅋㅋ

여로롱 어소와라!
situplay>1597046419>416
답레 여기있으니 느긋하게 줘라!

555 청윤주 (T5AyqhwWxw)

2024-04-24 (水) 21:14:42

아이고 여로주도 수고하셨어요..!

>>553 코스플레이=청윤주의 망상(?)

556 혜우주 (DW1KN3cCsI)

2024-04-24 (水) 21:15:10

>>526 (사실 더 작게 할려고 했다)(옆눈)

>>538 이젠 말하지 않아도 아는군
음 (끄덕)

557 혜성주 (DZXtqah/Kw)

2024-04-24 (水) 21:15:19

온 사람들 어서와라
이제 답레를 써볼까 열두시 전에 답레 쓰기 목표()

>>550 (대충 죽어버린 눈) 흑흑흑 맞아 돈을 더 줘라 다 오르는데 왜 월급은 안올라 따흑
ㅋㅋㅋㅋㅋ어우 팔불출이야 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라랑도 유죄야

558 혜성주 (DZXtqah/Kw)

2024-04-24 (水) 21:15:54

>>539 땡큐!

559 여로주:3 (tdNaaBDu9Y)

2024-04-24 (水) 21:16:49

답레가 있었군 알려줘서 고마워 랑주!>:3

560 ◆TMmm6tsoPA (0xsvzyI1Zk)

2024-04-24 (水) 21:17:00

>>550 바로 그겁니다! 어린 상태가 되었지만 심장에는...(옆눈)

>>556 디스트로이어님! 제발 한번만 눈을 감아주세요! 은우를 보내서 회사를 날려버리고 오겠습니다. (안됨)

561 ◆TMmm6tsoPA (0xsvzyI1Zk)

2024-04-24 (水) 21:17:21

일단 저는 저대로 일상을 슬슬 구해볼게요! 쉬실 분들은 쉬시고 돌리는 거 있으신 분들은 돌리는 거 집중하셔도 괜찮아요!

562 수경주 (VhK0WyGYD2)

2024-04-24 (水) 21:17:49

다들 어서오세요.

키... 슈뢰딩거의 키라고 하죠.
관념(?)에 따라서 변동될 수 있음(?)

563 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 21:18:26

>>554 그러하지요 히히
진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무너무 귀여워
그러고보니 나 또 궁금한 거 있는데 랑이 지금 상태에서도 본인 집(폐교 별관) 가서 자려나? 물론 갈 수 있지만 그것이
가는 길이 험난하진 않을지

>>555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야!!! 그럼 당장은 필요없는 것인가🤔 리라 얼른 5렙 돼서 기능도 추가된 슈트 만들어줄게☺️☺️

564 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 21:22:24

>>557 ☺️☺️☺️☺️ 우헤헤 맞다 난 팔볼출이다!!!!!!(?)
혜성아 레벨 5 되면 혜성주에게도 조금
...(비사문천 봄) 어려우려나
역시 회사를 쥐어짜야 이익 돈내나

>>560 혁명
절대로 혁명
혁명!!!!

캡이랑 일상이 직전이었어서🤔 일단 나는 물러나있겠다! 여러분 캡틴이 일상구한대(팻말)

565 수경주 (VhK0WyGYD2)

2024-04-24 (水) 21:23:46

캡틴일상이 직전이라서 물러나야죠(?)

별개로 오늘 뭔가 기운이 나는 기분이네요. 하나 더 구할까...

566 랑주 (wFJpjmtwjs)

2024-04-24 (水) 21:25:02

>>563 아~
글쎄에에에에에에에 😏
7살 애한테는 좀 위험할지도 모르지이이이이 😏
어디 머물 만한 곳이 있으면 거기서 묵겠지~?? 😎

567 혜성주 (DZXtqah/Kw)

2024-04-24 (水) 21:26:44

>>548 찍어보겠다 제주도!!!(아님)

>>564 이혜성=소년가장(비사문천)
팔불출 좋지 뭐 좀더 꽁냥거려줘 나 리라랑 주식 왕창 산 대주주니까 더 꽁냥거리고 염장질도 해주고 왱알왱알

568 진정하 - 김수경 (Klt5b065y.)

2024-04-24 (水) 21:27:44

>>552
<정하의 말은 아직도 부정확하나 읽기 편하시도록 인지필터를 씌워드렸습니다 대충 그런느낌>

뭔가...크게 엇나간듯한 기분이야. 찌를땐 움찔움찔 거리면서 퇴대한 피한주제에 사진은 능력까지 써서 피할거야?!
.dice 1 100. = 3
나누기 45당 건진사진 한장

뭐... 그에 비해서 내 모습을 보고 크게 놀라진 않은것같은 수경이다. 하긴 어렸을땐 오히려 머리도 길고, 머리색도 크게 안변했었으니까.

"...난 네 과거 모습을 모르니까...? 그런데, 굳이 따지면 커리큘럼도 안받았던 5살때 머리색이 파란색인 사람은 흔치 않으니까, 변화한쪽 아니려나?"

"아니아니아니, 그것보다, 뭘 그렇게 바닥에 철푸덕 철푸덕 앉는거야? 저기 소파가서 앉으라구! 간만에 미인이 이쁜옷 입었는데!"

569 ◆TMmm6tsoPA (0xsvzyI1Zk)

2024-04-24 (水) 21:27:58

>>567 으악! 제주도 공항에 혜성주가 나타날 것 같으니 다른 곳으로 도주한다! (어?)

570 정하주 (Klt5b065y.)

2024-04-24 (水) 21:28:03

와 씨 진정하 넌 나가라

571 ◆TMmm6tsoPA (0xsvzyI1Zk)

2024-04-24 (水) 21:29:49

Q.그러고 보니 레드윙은 지금 어떻게 되는건가요? 위크니스가 리버티 소속이잖아요.
A.그건 이제 여러분들이 어떻게 하냐에 따라서 아군이 될 수도 있고 적군이 될 수도 있습지요. (어?)

572 수경 - 정하 (VhK0WyGYD2)

2024-04-24 (水) 21:34:52

situplay>1597046419>568

움찔음찔 찌르는 것은 그냥 그순간이지만. 사진은 남잖아요. 같은 이론입니다. 제대로 찍힌 게 있는지 정하를 슬쩍 쳐다보다가. 정하가 하는 말을 듣고는 고개를 살짝 숙입니다.

기억상으로는 5살때. 커리큘럼 받고 있었다... 라는 것이지만 커리큘럼을 받지도 않았는데 파랗다는 말을 들은 수경은..

"....제가 기억하기로는..전 인첨공의 정말 초창기때부터.."
온갖 커리큘럼이라고 포장된 것들을 받았다. 라는 말을 하려 합니다. 다만 그때 정말 파란색이지는 않았으니 정하가 하는 말도 맞긴 합니다. 어째서 파란색인지. if가 영향을 미친건지는 알 수 없지만.. 그러다가 소파에 앉으라는 말에 너무 높다는 말을 하다가 정하 양도 같이 앉을래요..? 라고 물어보려 합니다...

아마 고개를 끄덕이면 같이 이동할지도 모르니까요?

573 이리라 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 21:38:53

>>0

"...누구죠?"
"...이리라요."
'...거짓말 하면 안 됩니다. 보호자 어딨나요."
"진짠데..."

이 사달이 난 첫날, 커리큘럼실에 간 리라와 정인은 성하제 이후로 처음 말문을 텄다. 오해는 인터넷에 '이리라 과사' '닻별 아역' 같은 검색어를 몇 개 넣어본 후에야 풀릴 수 있었고.

그리고 오늘.

"연구언님, 팔레트에 손이 안 다아요."
"연구언님, 연필까끼 내려주세여."

아직까지 남은 오해와 어색함과는 별개로, 대화하지 않으면 뭐가 안 되는 상황까지 왔기 때문에 두 사람은 어떻게든 소통을 해야만 했다. 갑자기 어려진 탓에 손에 익혀놓은 그림도 도루묵이 되어 어린아이처럼 삐뚤빼뚤한 낙서밖에 그릴 수 없었으니 더더욱.

"하아, 애가 새보다는 낫지만..."
"저 오늘은 뭐 해요?"
"그러게나 말입니다. 이 상태로는 뭐든 제대로 못 하겠는데요."

결국 커다란 종이 하나를 바닥에 깔아놓고 마음대로 이것저것 그려보기로 했다. 정인은 크레파스나 물감 따위로 연못과 개구리, 연잎 등등을 그려 실체화 시키는 쪼끄만한 꼬맹이의 뒤통수를 바라보다가 이마를 짚었다.

이번주 커리큘럼 계획표, 전면 폐기!

574 ◆TMmm6tsoPA (0xsvzyI1Zk)

2024-04-24 (水) 21:40:41

교수:ㅎㅎㅎㅎㅎ 미안해! 다른 연구원들아!
고수:그런데 어떻게 해도 항상 목화고등학교로 날아가더라. (옆눈)

575 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 21:41:00

>>566 !!!!!
[침구 완비][보안 우수][따뜻함][고양이 있음][등하교시 자가용(양탄자)으로 가능]

리라네에서 잘래!?!?!?!!!!!

리라: (알짱알짱)

576 혜성주 (DZXtqah/Kw)

2024-04-24 (水) 21:41:27

>>569 어? 설마 진짜 정답은 아니지?

577 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 21:44:35

>>567 꽁냥꽁냥(하려고 >>575 를 시도하 다)
🙃🙃🫠🫠😏😏😏😏

>>571 크악 보라야
우리 ㅎ호감도 20이잖아 그치...
보라야...
🥺🥺🥺🥺🥺🥺

578 ◆TMmm6tsoPA (0xsvzyI1Zk)

2024-04-24 (水) 21:50:09

>>576 글쎄요. 과연? (뒹굴)

>>577 과연 이 위기를 저지먼트는 어떻게 모면할 것인가. (어?)

579 수경주 (VhK0WyGYD2)

2024-04-24 (水) 21:50:24

(사실 원래 이런건 가장 높은 건 실패하는데 의외로 낮은확률이 성공하는 경우도 있지 않을ㄲ

580 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 21:51:43

>>578-579 수경주 이야기가 너무 설득력 있어서 비명지름
두려워 요...

보보라야우리같이공연하기로해짜나!!!🥺🥺 안되겠다 이거 보라가 맘 정하기 전에 공연 같이 한번 하자고 선약부터 잡아버려야만

581 청윤 - 훈련 (T5AyqhwWxw)

2024-04-24 (水) 21:51:48

>>0 situplay>1597046379>446
어느순간 눈을 떠보니 어려져 있었다. 뭐 웹소설처럼 어린 시절로 회귀한다거나 그런 건 절대 아니고, 그냥 어려졌다.

"그노메 연구소들..."

그래도 능력은 제대로 발동되는 듯 했다. 화장지에 큼지막한 구멍을 내버렸으니. 어쨌든 그렇게 식식대다가도 아직 젖살도 빠지지 않은 5살 정하를 보니

"...귀여워.."

껴안고 볼을 조물락조물락하게 되는 건 당연한 결과이다.

그러다 정하가 울면

"왜 우는거야아... 정하야아.."

뭐 같이 울게되지 않겠는가?

582 서연주 (47aIUTvQXA)

2024-04-24 (水) 21:54:10

잘은 모르겠지만 일단은 디스트로이어한테서 세은이는 물론 보라의 위크니스도 방어해야 가능성이 생길 거 같네요...

583 ◆TMmm6tsoPA (0xsvzyI1Zk)

2024-04-24 (水) 21:58:54

>>579 ...아니...이 무슨 설득력이 있는...(동공지진)

>>580 하지만 보라가 아군이 되기 전엔 보라와 일상이 불가능하고...(옆눈)

>>582 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히도 보라의 위크니스는 워프로 도망쳤어요.

584 서연주 (47aIUTvQXA)

2024-04-24 (水) 22:00:15

>>583 캡
아아 워프로 못 도망친 게 그 강수연 씨였죠? 제가 헷갈렸네요;;;

585 랑주 (IBoqdpL/rs)

2024-04-24 (水) 22:03:38

>>575 좋지 🤭

으음 오늘은 더 뭐 하긴 좀 어려울 거 같고...
내일부터는 운동도 좀 빡세게 해야해서 좀 일찍 자야겠어

586 이혜성 - 윤 금 (DZXtqah/Kw)

2024-04-24 (水) 22:04:25

얘가 무슨 소리를 하는 거람. 아니 분명히 내가 먼저 입맞추거나, 스킨십을 하는 경우가 상당히 많았다는 건 인정하고 있지만.. 그게 문제였나. 하지만 눈이 마주치면 웃어보이는 얼굴이나, 말보다 표정과 행동으로 나를 얼마나 좋아하고 있는지 드러내는 걸 보고 있으면 입맞추거나 스킨십을 하지 않고서는 못배기겠는걸. 혹시 나는 생각보다 굉장히 불건전한 사람인가? 할 말을 쉽사리 찾지 못한 채, 혜성은 제 입술만 몇번 달싹이듯 뻐끔거리다가 금의 얼굴을 보곤 한숨처럼 웃음을 흘리고 말았다.

형용할 수 없는 기분이었다. 대범하게 네가 입맞춰왔을 때 느꼈던 기분과 흡사한 것도 같다.

"말로 해줘도 충분히 전해지고 있어. 그렇다고, 그 ─ 싫은 건 아니었지만.."

아프지 않게 금의 뺨을 쥐었다가 놓고 곧 손을 옮겨 금의 턱 아래에 손을 대고 느릿하게 어루만지듯 쓰다듬으면서 혜성은 작게 중얼거렸다. 혜성은 먼저 자리에서 일어나 금의 뺨에 길게 제 흔적을 남겼다. 네 뺨에 어렴풋하게 묻어난 립을 엄지로 닦아내면서 대답하면, 꼭 커다란 선물을 받은 어린아이처럼 기뻐하는 네 모습에 느릿한 미소를 짓고 만다.

이 기분이 좋아한다는 감정이 맞다면, 아마 나는 너를 좋아한다고 표현할 수 있을 것이다. 그것이 정답인지 아직 잘 모르겠지만, 그래도 분명한 건 언젠가 너를 좋아하고 있음을 제대로 깨달은 날 분명 나는 울어버릴지도 모른다.

"맞아. 해피엔딩이겠지."

우리도, 해피엔딩이길. 앞장서서 먼저 걸어가며 제 손을 잡고 있는 금의 손에 혜성은 힘을 줘 제 쪽으로 끌어당기려 한다. 제게 이끌려 왔다면 엇비슷하게 고개를 들어 금의 귓가에 혜성의 입술이 스치듯 가까워진다.

"방금 했던 거 한번 더 해줘."

고개를 돌려 바라보면 혜성은 바삐 상영관 밖을 빠져나가는 사람들의 흐름을 맡기고 금을 끌고 걸음을 옮겼을 것이다.

587 혜성주 (DZXtqah/Kw)

2024-04-24 (水) 22:05:31

@금주
이어도 좋고 마무리 지어줘도 된다.

(드러눕)

588 혜성주 (DZXtqah/Kw)

2024-04-24 (水) 22:06:13

>>577 (엄지 척)

589 정하주 (Klt5b065y.)

2024-04-24 (水) 22:06:42

으악 청윤이 수경이 너무 귀여워...! 수경주에겐 정말 미안하지만...이제 내일 출근이슈때문에 킵해야할것같아...으으...

590 리라주 (azP7C1KvcQ)

2024-04-24 (水) 22:07:44

그러고보니 우리애들 디스트로이어 본명 알던가??
크리에이터는 본인이 말해줬고...

>>583 크아악(불탐)
안대... 무 문자를 보내야(?)

>>585 !!!!🤗🤗🤗 헤헤헤 너무좋아 웰컴!!! 이 이벤트가 끝나기 전까지 랑이는 리라와 함께 리라집에서 잡니다(냅다업어감)

시험 끝나서 이제 운동 강도 올리는 건가... 이 열심히 사는 므찐 사람 같으니🫳🫳 그려 일찍자자!! 고생도 했겠다 피로풀어야만

591 ◆TMmm6tsoPA (0xsvzyI1Zk)

2024-04-24 (水) 22:08:03

>>584 네! 수연이랍니다!!

>>585 안녕히 주무세요! 랑주!!

>>589 으앗. 안녕히 주무세요! 정하주!

592 혜우주 (DW1KN3cCsI)

2024-04-24 (水) 22:08:10

4호 일상 개쩐다 진짜

593 혜우주 (DW1KN3cCsI)

2024-04-24 (水) 22:08:44

자러 가는 사람들 잘 자
끝.