>1597046419> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 238.박사와 조수! 이대로 괜찮은가! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-22 23:39:17 - 2024-04-25 21:59:43

0 ◆TMmm6tsoPA (pRRJHjH6Ok)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:39:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046305

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

53 혜성주 (jSzljwTAfQ)

2024-04-23 (FIRE!) 22:23:44

>>41 그거 그냥 단거에 단걸 끼얹고 단걸 얹은 거잖아. 그냥 달다는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크아악 근데 부끄럽다 고마워

다들 하이

54 리라주 (yecItTBpAY)

2024-04-23 (FIRE!) 22:23:48

>>48 핫 그렇군 아주잘했어용(아기늑대복복)
답변고마버!!!!!!!!!

철현주는 자는건가 잘자라!!

55 서연주 (Fdf9ATns4c)

2024-04-23 (FIRE!) 22:24:05

>>51 철현주
네네 편하실 때 이어 주세요~~ 푹 쉬시고요!!

56 ◆TMmm6tsoPA (STo7ENNeGQ)

2024-04-23 (FIRE!) 22:24:18

혜성주 뱅크 처리했어요!

자. 이제 거기서부터 위로 쭉 올라오실 생각이시로군요! 그만 두는 것이 좋을 것 같지만..(옆눈)

57 혜성주 (jSzljwTAfQ)

2024-04-23 (FIRE!) 22:24:21

자러가는 사람들은 굿밤되기

58 서연주 (Fdf9ATns4c)

2024-04-23 (FIRE!) 22:26:09

@리라주
situplay>1597046379>901
이렇게 잇다가 궁금해진 건데요, 리라는 옷 줄이기 서비스로 얼마나 벌었나요??

59 ◆TMmm6tsoPA (STo7ENNeGQ)

2024-04-23 (FIRE!) 22:26:11

철현주는 안녕히 주무세요!

60 청윤주 (V22Yh4iRzc)

2024-04-23 (FIRE!) 22:26:17

좋은 밤이에요.. 내일이면 시험 끝나는데...

61 수경주 (/5xLefZ1r2)

2024-04-23 (FIRE!) 22:28:31

철현주는 잘자고. 청윤주는 어서오세요.

뭐하지.. 다이스배틀...?(하면 잠깨는 편)(할것도 이제없는데)

.dice 1 100. = 58
질문권 1개를 겁니다.

62 진정하 - 훈련 (uqkib2kwek)

2024-04-23 (FIRE!) 22:29:22

>>0
몸이 바뀌었다... 라는건 큰일이다. 아니 보통 생각해봐. 큰일 맞잖아 다른사람이였으면 씻는것부터 곤란할거야. 무엇보다 곤란한건.

"얘야 너 혼자왔니? 엄마나 아빠는?"

혼자 미술관에 와도, 이렇게 귀찮은 손길이 나온다는거지.

"아이... 저 혼댜와쪄여"

"어머어어 혼자야? 언니가 근처 경찰서에 데려다줄까?"
...진짜 자괴감 MAX다. 교복을 보니 근처 중학교 중딩인데... 내가 나보다 어린애한테 이런소리까지 들어야해?

"돼써여. 저 혼자 단니... 다니 쑤 이써여!"

...왜 왜 발음이 안될까 분명 어떻게 말하는지는 다 알고있는데! 미쳐버릴것같아!!!! 너! 귀엽다는 표정하지말라고! 내가 언니니까! 내가 언니란말야!!!!

"그래~ 즐거운 관람되렴~ 아 맞다! 이거 먹을래?"

가방을 뒤적거리는 소녀. 더 있다간 귀찮게 될것같아 앞 분수공원 분수 속으로 최대한 빠르게 뛰어간다. 물줄기에 내 손이 맞닿은 순간.

"얘~ 어디가...꺄악?!"

물줄기는 쫘악 튀겨서 그 여자애 주변으로 향한다. 옷은 안젖었으니까 괜찮겠지? 후우...큰일이였어...
ㅡㅡㅡ
훈련 3스택...진짜 자러갈거야

63 혜우주 (baUMTcPf4.)

2024-04-23 (FIRE!) 22:29:24

>>33 영웅은 죽지 않아! (대충 강제 치료하고 치료비 뜯는 짤)

64 리라주 (yecItTBpAY)

2024-04-23 (FIRE!) 22:30:20

>>53 궁합 좋은 단맛들이니 아주 John mat tang 이라는 뜻입니다 후후후후
히히
히히

데이트!!

>>56 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(해탈하던 중이었음) 조좀만더찾아보고...

>>58 🤔 글쎄!!!

.dice 1 3. = 3
1 만원
2 5만원
3 50만원

65 혜성주 (jSzljwTAfQ)

2024-04-23 (FIRE!) 22:30:22

온 사람들 어서오고 정하주 굿밤

>>63 짤로 보니까 두려워요(?)

66 청윤주 (V22Yh4iRzc)

2024-04-23 (FIRE!) 22:30:29

.dice 1 100. = 43
율럭키가 만약 요즘 스트레인지에 대해 전화 인터뷰를 건다면 연지의 반응은

67 혜우주 (baUMTcPf4.)

2024-04-23 (FIRE!) 22:30:52

리라 수선서비스로 한몫 챙겼구나?

68 수경주 (/5xLefZ1r2)

2024-04-23 (FIRE!) 22:31:02

그러나 졌어요(?)

69 혜우주 (baUMTcPf4.)

2024-04-23 (FIRE!) 22:31:16

>>65 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죽기전에 치료비는 내야지? (^^)

70 혜성주 (jSzljwTAfQ)

2024-04-23 (FIRE!) 22:31:55

>>64 리라랑도 저렇게 소소하게 데이트 해줘
길거리 팬시샵에서 키홀더나 그립톡 같은 거 골라줘
탕후루나 그런거 하나 사서 나눠먹어줘 아무튼 데이트썰 내놔

71 리라주 (yecItTBpAY)

2024-04-23 (FIRE!) 22:32:11

50만원 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅣㄴ ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 짓을 하면 한벌 500원으로 50만원을 벌어들이는 거야

청윤주 내일이면 끝이구나 에구 8ㅁ8 조금만 더 힘내자(쓰담쓰담)

정하주는 잘자!

72 혜성주 (jSzljwTAfQ)

2024-04-23 (FIRE!) 22:32:24

>>69 꺄아아악

73 청윤주 (V22Yh4iRzc)

2024-04-23 (FIRE!) 22:33:16

>>68 에에에ㅔㅇ....

74 ◆TMmm6tsoPA (STo7ENNeGQ)

2024-04-23 (FIRE!) 22:33:45

>>60 어서 오세요! 청윤주!! 시험 화이팅이에요!!

.dice 1 100. = 76

75 ◆TMmm6tsoPA (STo7ENNeGQ)

2024-04-23 (FIRE!) 22:34:01

자. 이 질문권. 선착순 1명에게 드립니다!! (어?)

76 수경주 (/5xLefZ1r2)

2024-04-23 (FIRE!) 22:34:06

사실 옷 한 개당이라서 인당 최소 3개이상이라서... 라는 가설도...?

77 ◆TMmm6tsoPA (STo7ENNeGQ)

2024-04-23 (FIRE!) 22:34:33

그리고 안녕히 주무세요! 정하주!

78 청윤주 (V22Yh4iRzc)

2024-04-23 (FIRE!) 22:35:52

아 정하주 안녕히 주무세요

79 수경주 (/5xLefZ1r2)

2024-04-23 (FIRE!) 22:36:01

잘자요 정하주..

80 청윤주 (V22Yh4iRzc)

2024-04-23 (FIRE!) 22:36:04

.dice 1 100. = 52

81 리라주 (yecItTBpAY)

2024-04-23 (FIRE!) 22:36:47

500원 50만원이면 1000벌을 축소시켜야 하는데
이리라 빼들빼들 말라버린거 아냐?? 과로로 쓰러지다

>>67 그러게 너 너무 많이 벌었는데 (머쓱!)

>>70 크아아아악 이거너무좋은 너무좋은🥺🥺🥺

MZ고딩식 데이트... 카페에서 카공하다가(공부일지 수다일지는 몰루) 팬시샵에서 키홀더 키링 그립톡 구경하고 탕후루 사먹고
🤔 레몬탕후루가 상당히 시다는데 이거 랑이 좋아하려나

인생네컷도 찍고싶다 인생네컷
찍어서 방에 걸어놔야만

82 서연주 (Fdf9ATns4c)

2024-04-23 (FIRE!) 22:37:05

>>60 청윤주
고생하셨는데 드디어 내일이 끝이군요. 조금만 더 힘내세요오오!!!

>>61 수경주
.dice 1 100. = 8

>>62 정하주
훈련 이으시느라 고생하셨어요 푹 주무세요오오 ><

>>63 >>69 혜우주
...힐러느님의 무시무시한 이면인가요?!?!
맙소사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힐러님이 눕기를 허락하지 않는 이유는 사실 치료비 청구를 위해서였다!!!

>>64 >>71 리라주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박리다매 대박인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

83 서연주 (Fdf9ATns4c)

2024-04-23 (FIRE!) 22:37:38

>>82 다이스
...뭔데

84 리라주 (yecItTBpAY)

2024-04-23 (FIRE!) 22:39:33

>>76 그치만 한벌이라고 미리 말해버렸는걸!
운동화 이런거 추가적으로 해주다보니 됐나🤔🤔 그러면 됐을지도

나름 마음에 드셨나보군요 목화고 학생분들 감사합니다

채영(5000원 500원으로 깎은 네고왕): (흐뭇)
리라(가격 후려쳐짐): (저주한다)

85 수경주 (/5xLefZ1r2)

2024-04-23 (FIRE!) 22:39:38

가끔 다이스가 그렇게 되는 경우가 있어요(?)

86 서연주 (Fdf9ATns4c)

2024-04-23 (FIRE!) 22:40:27

>>84 리라주
채영느님 덕에 서연이도 저렴한 가격에 옷 축소 서비스를 받았겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (그랜절)

87 ◆TMmm6tsoPA (STo7ENNeGQ)

2024-04-23 (FIRE!) 22:41:27

대표이사:퍼스트클래스 다 모여! 빨리!

(대충 7살) 은우:(저벅저벅)

대표이사:......(미간짚)
대표이사:자넨 가게.

(이거 아님)

88 혜성주 (jSzljwTAfQ)

2024-04-23 (FIRE!) 22:41:35

>>81 카공하러 가서 수다만 떠는 것도 너무 좋지 아니한가. 팬시샵 구경하다가 둘이 커플 키링이나 그립톡 키홀더 아무거나 맞추고 둘이 마주보고 웃었으면 좋겠다 손잡고 길거리 걸어다니면서 옷구경도 하고 레몬 탕후루 좋다. 랑이 먹는 거 보고 보던 리라가 한입 얻어먹은 뒤 시어서 방방 뛰는거 랑이 보고 흐뭇하게 웃어줘

인생 네컷 어색하게 찍는 랑이와 그런 랑이 귀여워서 웃고...
해줘

89 리라주 (yecItTBpAY)

2024-04-23 (FIRE!) 22:42:56

>>82 >>86 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이스 오늘따라 예능감 있네🤔 리라만 좋아졌군 이걸로
뭐할까
찡찡이를 먹여살리고 랑이에게 예쁜거 좋은거를 선물해야지

채영이: 후후 (뿌듯!!!!!)

90 서연주 (Fdf9ATns4c)

2024-04-23 (FIRE!) 22:43:37

>>87 캡
근데 어려져라 빔 맞은 시점은 언제가 되나요? 리버티 활동 전? 후? @ㅁ@

91 여로주:3 (DeaQnCBVu.)

2024-04-23 (FIRE!) 22:47:02

가족의 노트북을 빌렸다....

92 리라주 (yecItTBpAY)

2024-04-23 (FIRE!) 22:50:51

>>87 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무웃기다 이거 퍼클들한테도 빔 쏴줘요 조수씨 쟤네도 좀 쉬어야지

>>88 꺄아아아악 혜성주가 주는 리라랑 데이트썰 너무맛있자나☺️☺️☺️☺️ 헤헤헤헤헤 맞아맞아 문구 지정 되는 스트랩 키링 같은 거 맞춰서 가방이나 옷에 달아도 좋구... 귀여운걸로 그립톡 키홀더 맞추는것도 넘나좋다 서로가 서로를 닮았다고 생각하는 거 골라주기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그럴거같아서 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 랑이 먹는거 보고 용기내서 먹었다가 눈물찔끔나는 리라
새콤한건 좋아하지만 아무래도 생레몬은 강렬하죠😏

하아
하아아😇😇 그거너무귀야워요..... 이거지..... 네컷찍다가 그런 랑이 보고 사랑스러워서 기습 볼뽀뽀하는 리라
카페가서 찍어온 사진 보면서 웃고 수다떨고 돌아가는 길에 지하상가 같은 데에서 피어싱도 옷도 구경하고 하면 좋겠군🤔

후후
후후 감사합니다 든든하다
피어싱 얘기 하니 혜성금도 피어싱 보러가는거 보고싶네 금이 귀 뚫었던가? 안뚫었으면 혜성이가 추천해주는거 보고싶어

93 청윤주 (V22Yh4iRzc)

2024-04-23 (FIRE!) 22:51:49

여로주.. 갑자기 무슨 난리인가요...

94 수경주 (/5xLefZ1r2)

2024-04-23 (FIRE!) 22:51:54

.dice 1 100. = 63
추가인원
.dice 1 3. = 3
진단용 다이스..

95 혜우주 (baUMTcPf4.)

2024-04-23 (FIRE!) 22:52:58

https://youtube.com/shorts/_Bh8NEDtQSA?si=6_bJkCdMaQdHfn1y

이거 완전 혜성이
아무튼 혜성이다

96 리라주 (yecItTBpAY)

2024-04-23 (FIRE!) 22:54:50

>>95 대박 진짜 혜성이다

97 ◆TMmm6tsoPA (STo7ENNeGQ)

2024-04-23 (FIRE!) 22:55:29

>>90 그냥 가을의 어느 시점이에요! 딱히 메인 스토리와는 관계없이 돌아가는 외전용 이벤트랍니다!

>>91 다시 어서 오세요!! 여로주!

>>92 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 다른 이들은 목화고 학생들이 아니었기에...(옆눈)

>>95 아앗! 혜성이다!!

98 혜성주 (jSzljwTAfQ)

2024-04-23 (FIRE!) 22:59:26

>>92 의식의 흐름대로 왱알왱알거렸는데 마음에 들어해줘서 고맙다 히히히.....
보란듯이 가방에 달아줬으면 좋겠다. 아냐 그냥 달아주기만 해도 오타쿠는 웃을 수 있다 아이 맛있다. 고양이 그립톡인데 서로 닮은 고양이 그립톡 골라서 교환해줬으면.
개그적으로 리라랑 얘 내꺼<->내가 얘꺼 이런 문구 써있는 티셔츠 입어줬으면 좋겠다는 생각을 잠깐(이러기)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후 랑이 귀여워할 것이 분명하다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캬 벌써 하루 데이트 코스 뚝딱이죠? 맛있죠? 그러니 언젠가 꼭 저 루트로 데이트 하는 일상 한그릇 맛있게 말아조

금이 귀 안뚫었을걸. 귓볼에 낄 귀걸이 정도는 금이랑 맞출 수 있지만 정작 피어싱 한다고 하면 말릴 이혜성이 있지. 관리도 힘들고, 후속조치도 손 많이 가니까. 이혜성도 매일 자기 전에 피어싱 다 빼서 소독하구 말리고. 학교 가기 전에 피어싱 다시 하나하나 끼니까(흠) 근데 귀걸이 골라주는 건 좀 땡긴다 한번 이야기 나왔던 적 있긴 한데

99 혜성주 (jSzljwTAfQ)

2024-04-23 (FIRE!) 23:00:51

>>95-97 롸?
대체 어디가? 울음소리가? 어? (나만 몰라)

100 혜우주 (baUMTcPf4.)

2024-04-23 (FIRE!) 23:01:32

>>96 >>97 히히히히 (뿌듯)

관전하고 있으니 피어싱 썰이 보이는 군
자고있을 때 몰래 귓볼을 회복시켜버리면...?

101 혜성주 (jSzljwTAfQ)

2024-04-23 (FIRE!) 23:02:15

>>100 크아악 그것만은 제발

102 혜우주 (baUMTcPf4.)

2024-04-23 (FIRE!) 23:02:26

>>99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 혜성이임
이따 금주 오면 보여주고 물어봐야지

103 혜성주 (jSzljwTAfQ)

2024-04-23 (FIRE!) 23:03:10

>>102 헤??? 날 몰루 빤나나 하는 바부치즈덕을 만들 생각인가(??)
끝.