>1597046419> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 238.박사와 조수! 이대로 괜찮은가! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-22 23:39:17 - 2024-04-25 21:59:43

0 ◆TMmm6tsoPA (pRRJHjH6Ok)

2024-04-22 (모두 수고..) 23:39:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046305

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

104 혜우주 (baUMTcPf4.)

2024-04-23 (FIRE!) 23:09:29

>>101 히
헤헤헤헤헤헤헤 (심해냥이)

원래 저런건 본인은 모르고 남들은 아는 그 재미라서 그럼

105 ◆TMmm6tsoPA (STo7ENNeGQ)

2024-04-23 (FIRE!) 23:10:35

아니. 하지만 아무리 봐도 분위기나 느낌이나 혜성이인걸요!! (진지)

106 리라주 (yecItTBpAY)

2024-04-23 (FIRE!) 23:11:01

situplay>1597033313>47

한편 가만히 주변을 살피고 있던 로운은 근처에 있는 또 다른 패널을 발견할 수 있었을 것입니다. 좀 더 자세히 봤다면 그 안에서 위험대상 리스트가 떠 있던 것도 볼 수 있었을 것입니다.

목화고등학교 저지먼트 ★★★★★
월광고등학교 저지먼트 ★★★
헌터 ★★★★★★★
리버티 - 알려진 정보 거의 없음. 좀 더 조사 필요
유니온 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

대표이사는 못찾았고 이거 찾았는데
흐음...
흐으음
유니온... (새삼 신경쓰임)

107 수경주 (/5xLefZ1r2)

2024-04-23 (FIRE!) 23:11:10

다들 어서오세요...

108 수경주 (/5xLefZ1r2)

2024-04-23 (FIRE!) 23:13:56

수경의 오늘 풀 해시는
자캐가_새벽까지_깨어있다면_그_이유는
예전엔 그냥 잠을 못들어서 그런 느낌이었을 텐데. 지금은... 지금도 그냥 잠을 잘 못들어서 그런 걸지도요? 고민이 좀 되는 게 있긴 한가봅니다...

자캐의_목소리_톤
차분해서 눈치채기는 어려운 편인데 생각보다 곱고 맑은 편이에요. 새로 비유하자면 꾀꼬리같은 느낌일지도...

자캐에게_어울리는_노래_가사
As I close my eyes
残す跡も無く 零す音も無く 行く宛ても無く
노코스 아토모나쿠 코보스 오토모나쿠 유쿠 아테모나쿠
남겨진 자취도 없이 불평 소리도 없이 갈 곳도 없이
I know that this is what I want, this is what need
今も繰り返してく残像
이마모 쿠리카에시테쿠 잔조-
지금도 반복해가는 잔상
傷ついた過去の僕らは 癒えないままで
키즈츠이타 카코노 보쿠라와 이에나이 마마데
상처입은 과거의 우리는 낫지도 못한 채
そんな空回り 変わらない日々は
손나 카라마와리 카와라나이 히비와
그런 공회전, 변하지 않는 날들은
もう閉ざしていくんだ
모-토자시테 이쿤다
이제 닫아버리고 갈거야

이런거?(이런거 쓰는게 맞나)
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

H의 오늘 풀 해시는
자캐가_좋아하는_디저트는
신선한 과일 종류를 사용한 거나... 많이 달지 않은 걸 좋아해요. 가벼운 식감 종류도 선호할 것 같네요. 머랭을 많이 쓴 케이크 종류나. 머랭 그 자체인 다쿠아즈나 마카롱도 괜찮아하겠네요. 아 근데 뚱카롱은 선호 안할걸요. 과일 케이크 종류가 가장 선호할 만한..?

자캐의_정신적으로_지쳤을_때_행동은
히스테릭한 반응을 보이다가 말다가 하는 기복이 심해지고.. 자기파괴적이면서 동시에 히스테릭한 부분이 꽤 보여요.

자캐는_장마를_싫어한다_좋아한다
싫어합니다...

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

109 혜성주 (jSzljwTAfQ)

2024-04-23 (FIRE!) 23:14:08

대체 어디가 이혜성이라는 건지 난는 몰루? 겠어요.
금주도 보면 이혜성이라고 하려나

>>104 이익 익....

110 유승엽 - 훈련 16 (6pBMqNUQJo)

2024-04-23 (FIRE!) 23:14:54

>>0
[무거워 비는데 당분간 다른거 들고다녀야쓰것다.]
빼앗겼다. 나의 목숨보다도 소중...하지는 않은 야구빠따를.
믿었던 쌤에게 '그건 위험하니까 이거 들고다니라'하는 이야기를 들은 심정을 아는가? 모르겠지. 나도 몰랐다.

...요즘 애들용 야구세트는 잘나오는구나. 나때는 그래도 인조가죽이었던 것 같은데. 학교운동장에서 평소처럼 배팅연습을 하고 있자니 지나가던 다른 학생들의 시선이 눈에 띄였다. 뭔가 익룡같은 소리를 내고 있던것이 조금 마음에 안들어서 지나가던 사람들에게 들키지 않을정도로만 작게 신발밑창을 얼려 미끄러지게 했다.

왠지 몸이 작아지고 나서 콘트롤이 섬세해진것 같은 느낌이 든단 말이지.

111 ◆TMmm6tsoPA (STo7ENNeGQ)

2024-04-23 (FIRE!) 23:15:11

>>108 으악...수경이가 점점 어두워지고 있잖아요!! 에잇!! (빛 비추기) 곱고 맑은 목소리라. 말 그대로 예쁘다는 거군요!!

112 승엽주 (6pBMqNUQJo)

2024-04-23 (FIRE!) 23:15:38

안녕하세용!

113 리라주 (yecItTBpAY)

2024-04-23 (FIRE!) 23:16:11

>>97 아아 안타까운
다들 그러게 목화고에 다녔어야지!(?)

>>98 꺄아악 서로 닮은 고양이 그립톡⬅️이거너무좋아☺️ 귀여워........ 스트랩 가방에 다는것도 좋고 옷 지퍼에 다는것도 좋아 랑이가 가방을 안 갖고 다닌댔던가... 하는거 같아서(확실x 전에 가방픽크루 만들면서 지나가듯 본 말)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라랑 랑이면 할 수 있을거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라는 말할 것도 없고 랑이도 막상 하자면 잘 할 거 같아서🤔 이거좋다(혜성주 썰을 통째로 버킷리스트에 넣음)

너 무 쪼 아!!!! 반드시반드시 그러하리라
반드시(데이트 벼르고 있는 사람) 메이드카페 때 얻은 호텔숙박권이랑 영화표도 써야하는데 말이지 후후

금이는 아직 안뚫었구나! 근데 혜성이 피어싱은 말린다니 의외랄까 하긴 본인이 하니까 그 불편함도 잘 알겠지... 이해한다... 소독하고 하는거 힘들어(끄덕) 연골쪽은 아프기도 아프고

후 후후 후후
귀걸이골라주는거지
후후
후후후(?) 서로의 눈 색깔을 닮은 귀걸이 낀 거 보고싶당 헤헤

114 혜우주 (baUMTcPf4.)

2024-04-23 (FIRE!) 23:17:18

>>106 리라주 대체 어디를 헤엄치고 있는겨...?

>>108 아 그러니까
수경이 나중에 성악 한다구요? 소프라노? (날조)

>>109 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 금주의 판정을 들어보자구

승엽주 하이

115 수경주 (/5xLefZ1r2)

2024-04-23 (FIRE!) 23:17:45

생각보단ㄴ 어둡지 않아요...(다른 곡은 너무 대놓고 어두워서 제외함)

116 리라주 (yecItTBpAY)

2024-04-23 (FIRE!) 23:18:07

수경이 파블로바 이런것도 좋아하겠다
머랭 시트+생크림+신선한 과일 조합인 케이크니까
후후 나중에 먹여줘야지 이리라 요리공부해!!(등짝)

승엽주어서와!!!!! 아 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아동용 배트를 받고 말았구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아진짜너무귀엽네
잔뜩쓰다듬기

117 수경주 (/5xLefZ1r2)

2024-04-23 (FIRE!) 23:18:25

솔직하게 드레스 입고 소프라노 곡 부르는 건 상상해본 적 있어요.

118 혜우주 (baUMTcPf4.)

2024-04-23 (FIRE!) 23:18:38

서로의 눈 색깔을 닮은 귀걸이?
이거 혜성금이면 그 묘안석 호안석으로 하면 되지 않나
완전 찰떡인데?

119 리라주 (yecItTBpAY)

2024-04-23 (FIRE!) 23:18:42

>>114 대략 2챕 시작 부분부터 174판 언저리를... (은은)

120 수경주 (/5xLefZ1r2)

2024-04-23 (FIRE!) 23:19:29

수경이는 파블로바를 먹어도 맛있다는 감상밖에는 못하지만요... 자세하게 맛있다고 말을 하려면...^^

다들 어서오세요.

121 혜우주 (baUMTcPf4.)

2024-04-23 (FIRE!) 23:19:58

>>117 아 ㅋㅋㅋ 역시나
저번에 명방캐 일러 그런 드레스 입고 소프라노 솔로 무대 서면 진짜 딱이긴 할듯

>>119 아아앗...
64판 남았어 좀더 속도를 내(?)

122 리라주 (yecItTBpAY)

2024-04-23 (FIRE!) 23:21:00

>>118
천재

123 리라주 (yecItTBpAY)

2024-04-23 (FIRE!) 23:22:02

>>121 크아악(다시 갈리러 감)

124 혜성주 (jSzljwTAfQ)

2024-04-23 (FIRE!) 23:24:07

>>113 후후후후 이렇게 리라주의 일상 리스트의 한부분을 차지하는 일상감을 제공한 것 같아서 기쁘구나 뿌듯하다(뿌듯!)
정확하다. 일단 관리가 귀찮고 그리고 아프다.
이혜성으로서는 금이가 아플까봐 말리는 이유가 클듯 하다는 생각 중(흠)

그거 좋은데? 쓰읍 너무 좋은데?????
서로 눈색깔 닮은 귀걸이 너무 좋은데? 혹하는데?

썰 짧게 잇는 거 미안하다 흑흑 두통이 날

>>114 >>118 그럴까? 난 여전히 뭐가 이혜성을 닮은 건지 고민하고 있으매 금주의 평가를 기다리겠다.

오진다. 묘안석 호안석이래 완전 찰떡

125 혜성주 (jSzljwTAfQ)

2024-04-23 (FIRE!) 23:24:43

>>122 헐 이뻐

126 수경주 (/5xLefZ1r2)

2024-04-23 (FIRE!) 23:26:24

소프라노 솔로 무대에 서고.. 핀포인트 조명 딱 내려온다거나요. 스탠드 마이크를 잡고...?

127 수경주 (/5xLefZ1r2)

2024-04-23 (FIRE!) 23:27:54

묘안석 호안석 예쁘네요...

128 ◆TMmm6tsoPA (STo7ENNeGQ)

2024-04-23 (FIRE!) 23:30:09

>>112 안녕하세요! 승엽주!!

그보다 왜 아직도 찾고 있는 거예요!! (흐릿) 어서 포기하세요!

129 혜우주 (baUMTcPf4.)

2024-04-23 (FIRE!) 23:30:56

https://twitter.com/SySliver/status/1667375691804057601

이거 완전 리라 눈동자
랑이 방에 걸어두자

130 혜성주 (jSzljwTAfQ)

2024-04-23 (FIRE!) 23:31:34

온 사람들 다들 어서오고

131 ◆TMmm6tsoPA (STo7ENNeGQ)

2024-04-23 (FIRE!) 23:32:08

>>129 일단 엄청 예쁘다는 것은 확 느껴지네요! 와아!

132 혜우주 (baUMTcPf4.)

2024-04-23 (FIRE!) 23:33:56

https://twitter.com/SySliver/status/1669942803215060992
https://twitter.com/SySliver/status/1218510307472990209

@태오주
@태오주
@태오주

https://twitter.com/SySliver/status/1774048954331836655
https://twitter.com/SySliver/status/1768979048968196504

금냥이가 잔뜩

와 이계정 이쁜거 개많다

133 혜우주 (baUMTcPf4.)

2024-04-23 (FIRE!) 23:36:30

스으읍 구경하다 지름신 강림하시겠네...

>>131 반짝반짝
눈갱 번쩍(?)

134 혜성주 (jSzljwTAfQ)

2024-04-23 (FIRE!) 23:37:51

워 금냥이가 한가득

135 혜성주 (jSzljwTAfQ)

2024-04-23 (FIRE!) 23:39:42

situplay>1597046419>31
일단 답레 앵커 올려두고
@금주 다음 장소로 옮겨도 될 듯한데 금주가 편한대로 이어줘

136 수경주 (/5xLefZ1r2)

2024-04-23 (FIRE!) 23:40:03

귀엽네요...

아. 택배온거 정리해야하는데...

137 ◆TMmm6tsoPA (STo7ENNeGQ)

2024-04-23 (FIRE!) 23:44:13

자...천천히 하나하나 정리하는 거예요! 수경주!

138 이름 없음 (yb6CrMWplE)

2024-04-23 (FIRE!) 23:46:20

139 수경주 (/5xLefZ1r2)

2024-04-23 (FIRE!) 23:46:23

내일 할래요.

침대에 풀썩 누웠는데. 그대로 죽을것같아요. 못일어나요(단호)

140 수경주 (/5xLefZ1r2)

2024-04-23 (FIRE!) 23:46:35

다들 잘자요...

141 금주 (yb6CrMWplE)

2024-04-23 (FIRE!) 23:47:39

>>135 아, 확인했어요. 응. uu

142 영희주 (f5LC6Gdsac)

2024-04-23 (FIRE!) 23:49:23

(와장창)

자버렸다 랜딩~

143 ◆TMmm6tsoPA (STo7ENNeGQ)

2024-04-23 (FIRE!) 23:50:02

어서 오세요! 금주! 안녕히 주무세요! 수경주! 그리고 어서 오세요! 영희주!

144 리라주 (yecItTBpAY)

2024-04-23 (FIRE!) 23:50:33

🥺 (아무고토 얻지 못하고 터덜터덜 돌아옴)

크리에이터전 근처엔 갔는데
크윽 왜 독백을 못찾는거 같지 기억속에 어렴풋이는 있는데

헉 근데 혜우우가 찾아준거 너무너무 예쁘다 선캐쳐 같은 반짝임이야🤤🤤🤤 이뿌다

수경주잘잠

145 리라주 (yecItTBpAY)

2024-04-23 (FIRE!) 23:50:45

영희주어서와!

146 혜우주 (baUMTcPf4.)

2024-04-23 (FIRE!) 23:52:22

온 사람들 어서오고

금주금주 >>95 이거 봐줘
이거 완전 혜성이지 그치

147 금주 (yb6CrMWplE)

2024-04-23 (FIRE!) 23:52:46

졸린 상태에서 잠깐 쓱 보았는데. 응. 금이 귀 안 뚫었답니다.
그리고 >>122 세상에 이 얼마나 완벽한 보석인지....

148 혜우주 (baUMTcPf4.)

2024-04-23 (FIRE!) 23:53:11

>>144 하트 크리스탈에 반짝반짝하니까 바로 리라 연상됨
설명에 선캐쳐로 써도 된다고도 되있음 ㅋㅋㅋ

149 ◆TMmm6tsoPA (STo7ENNeGQ)

2024-04-23 (FIRE!) 23:53:43

>>144 저는 그 이유를 알아요! 왜냐하면 크리에이터전 쯤에서 나온 것이거든요!! (뒹굴)

150 류애린 - ?? (CB7x5p08gA)

2024-04-23 (FIRE!) 23:53:47

>>0
"아, 응애에요."

세상에 회춘하는 영약은 없대도 인첨공에선 신체 상태를 어린이로 돌리는 빔 정도는 있는 건지...
어째 이상하게 항상 목화고만 노려지는 그것에 그녀 역시 속절없이 당한지라 말 그대로 어린이가 되어있었다.

[...진짜로 응애가 되어서 더 짜증나거든...]
"몸은 작아졌지만 머리는 그대로임다."
[저 볼따구 저거...]
"아아~ 볼따구 안줄 검다~ 꿈도 꾸지 마십셔~"

그녀는 뜬금없이 실험장에 스스로를 가두고선 주변장치들을 원격으로 조종하기 시작했고
그덕에 실험장 내부는 춤추는 더미들과 그 더미들이 얼싸안고 뒹굴다 망가진 터렛들, 그리고 그들과 함께 짤뚱한 팔다리로 칼군무를 선보이는 그녀가 있을 뿐이었다.

[선생님이 보시면 입 떡 벌어질거 같은데...]
"애초에 이런 꼴로 부모님 보는 것두 이상하잖아여. 어쩔수 읎음다."
[아니, 지금 난장판 말야.]
"포에~?"
[......]

151 영희주 (f5LC6Gdsac)

2024-04-23 (FIRE!) 23:53:59

다들 안녕하세요~

어디, 답변 할 레스 없나(?)

152 ◆TMmm6tsoPA (STo7ENNeGQ)

2024-04-23 (FIRE!) 23:55:05

어서 오세요! 애린주!!

153 혜우주 (baUMTcPf4.)

2024-04-23 (FIRE!) 23:55:19

아 응애에오
응애왕토끼도 귀여웡

154 애린주 (CB7x5p08gA)

2024-04-23 (FIRE!) 23:56:01

당분간. 바쁨. 쉴틈. 없음.
하지만 할것임. 훈련.
다들 안녕. 쓰담튀 하겠음.

크아악.
끝.