>1597046379> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 237.어려져라 빔! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-21 21:27:21 - 2024-04-23 21:25:08

0 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 21:27:21

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046305

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

206 혜우주 (zMcv71pMIs)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:22:54

>>200 (골골골골)(진짜 골골)(?)

>>203 원래 사고 치는 건 말년들이 해야 하는겨

207 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:23:20

>>202 반응 감사합니다 제리인사 제리인사
비사문천 리더님 반컵<< 비유 무엇

어? 잠만 님 맛잘알이네. 맛있다.

208 한양주 (dx7GEryNXs)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:23:41

한양 : 아잇 젠장 다들 나한테 왜 그러냐고요

한양 : 아이스크림 또 녹여줘?!

209 ◆TMmm6tsoPA (pRRJHjH6Ok)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:23:49

(팝그작)(팝그작)(팝그작)

일단 전 이만 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

210 성운주 (ArHlecCi.U)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:23:55

>>206 (쪼물쪼물 어깨안마...)

211 성운주 (ArHlecCi.U)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:24:04

안녕히 주무세요, 캡틴.

212 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:24:39

>>204 이사람아 그래도 이성적인 느낌은 있었잖아 왜 고삐 놓는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>206 아니!!!!!!!!
맞지만(냅다 긍정)

213 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:25:00

캡틴 굿밤

214 혜우주 (zMcv71pMIs)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:25:05

캡틴 잘 자

>>210 (무릎 위에 걸침)(잘 녹은 스트링 치즈)

215 성운주 (ArHlecCi.U)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:25:34

아무튼 무라사키 갈겨도 된다고 캡틴에게 허락받았으니 다음진행에서 왕창 두들겨맞기를 기대해야겠네요. (압도적인 힘 앞에 일방적으로 찍누당하다가 순간 떠올린 비장의 수 한 방으로 상황을 뒤집는 장면에 로망 있음.)

216 한양주 (dx7GEryNXs)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:25:46

굿밤인겨 캡틴!

>>212
태오가 그랬자나 '누구보다 이성적이지만 누구보다 과감한 애'

217 성운주 (ArHlecCi.U)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:26:11

>>214 따끈따끈해...! (빗질 쇽쇽쇽쇽쇽.)

218 리라주 (jq00yJgdzQ)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:26:19

>>206 어억 골골이 이상해
어디아파!!! 그러고보니 오늘 컨디션 안좋아보였어
🥺🥺 쓰담쓰담...

>>207 진짜 혜성웅니 얼굴에 야차가면 오퍼시티 50으로 보임
그치맛있지 히히
😏😏😏😏😏😏
이걸 보기 위해 리라는 더더욱 비사문천을 소문내고 다녀야만(끌려간 다)

>>208 사고뭉치 부부장은 목화고 저지먼트의 전통이구나
그래서 이리라가!<<아님

캡사이신 잘자!!!
오늘 고생해써!!

219 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:26:47

>>216 그게 수용소 벽 부수고 쳐들어오는 건지 몰랐지
이래서 은우가 이혜성한테 부탁하는 거였나(깨달음)

220 리라주 (jq00yJgdzQ)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:27:08

>>215 'John mat tang'

221 리라주 (jq00yJgdzQ)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:27:51

근데 리라는 진짜 한양이 보고 좀 배우고 있어
얘도 내년에 이런일 생기면 드래곤 타고 가서 벽부술것

222 태진주 (P0C1Etaie.)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:28:22

늦었지만 캡틴 안녕히 주무세요!

223 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:28:33

>>218 게다가 저 말할 때 바로 앞까지 근거리로 다가가서 상대 머리 꾹 잡으면서 하는 말이라고 하면 야차가면 오퍼시티 50? 80 까지 쌉가능일지도(이런발언)
비사문천을 소문낸다고? 오히려 좋아. 진행시켜

224 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:29:45

헛소리 하기
사실 여기서 지극히 냉정하게 구는 이혜성이 찐으로 또라이 아닐까

225 혜우주 (zMcv71pMIs)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:30:09

>>217 (잘 갈린 치즈가 됨)(???)
느에엥
성운이가 태오 잘 후드려줘서 몹시 기분 좋은 것

>>218 오늘? 후후후...
어째서 오늘 안 좋은 거라고 생각하는 거지?(?)

226 성운주 (ArHlecCi.U)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:30:24

>>224 "저지먼트의 양심"

227 한양주 (dx7GEryNXs)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:31:18

>>219
저지먼트 최초 통제불가능의 부부장이닷

>>221
그러다가 리라도 한양이처럼 전과 쌓여어

228 성운주 (ArHlecCi.U)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:31:38

>>225 (쪼물쪼물 뽀담담.) 아유 잘갈렷서요 주인님. 많이 피곤하셨나 봐요...
아, 그거 아마 다음차례에 되로준거 말로받을것같아요 (해탈미소!)

229 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:34:02

>>226 양?심?
근데 이중생활을 하는?

>>227 어이없어서 웃김

230 태진주 (P0C1Etaie.)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:34:39

과연 저지먼트의 양심일지 앙심일지...

231 리라주 (qaUomRJ/FI)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:34:44

This image was created with Picrew’s “君の夢を見たよ“!! https://picrew.me/share?cd=gg9LnD5ytq #Picrew #君の夢を見たよ

애기늑대 애기짹째 🤗

232 한양주 (dx7GEryNXs)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:34:55

어쩌면 동월이의 사고는 한양이의 책임도 좀 있지 않을까(흐릿)

233 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:35:32

저지먼트의 앙심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 분야 덕후로서 동료애가 없는 것이냐 (드롭킥)

234 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:36:32

>>232 어
일리가 있어

>>231 @랑주@랑주@랑주

235 혜우주 (zMcv71pMIs)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:38:29

>>228 그래도 한방 먹인게 중요하다고 생각해

어지럽

>>231 귀여웟

236 리라주 (vCheLIhF/M)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:38:39

>>223 와이거너무좋은
이거 만약 태오가 옆에서 보고있는거면 살짝 어깨 두드리면서 너 지금 야차가면 튀어나왔다고 알려줘도 좋을 거 같고
리라가 ?? 어라 하면서 이거저거 찾아다니는 것도 좋고(멈추지 않는 정보캐기 본능)
랑이가 미심쩍어하다가 멀지 않은 미래에 동일인인거 알게 돼도 재밌을거 같고
😏😏

된다구
그럼해야지(팔걷어붙여!)

>>224 "양심"

>>225 이사람 얼마나 안좋았던 것인가
🥺 우우 안아프고 맛난것만 먹고 살아야 하는데 혜우우

>>227 그게 부부장의 간지 아니었나요? (은우 뒷목잡는 소리)

237 금주 (.VbQ5L1eW.)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:39:50

(날렸다)
이이이익... 이이이이 😬😬😬😬😬😬😬

238 성운주 (ArHlecCi.U)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:40:37

https://picrew.me/ja/image_maker/58190

이거... 저번에 보여드렸던 거지만 감히 재탕을
받아라 작은찍찌

239 리라주 (qaUomRJ/FI)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:41:44

>>238 아머리짧아진게진짜ㄹㅈㄷ귀여움
저짧은머리

아악........ 볼에상처누가냈어... 사람이면 사람을 조지고 실수로 어디 부딪힌 거면 그 자리에 존재하던 사물을 조지겠다

240 성운주 (ArHlecCi.U)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:41:45

>>231 하아아아아. (정화됨)

>>235 누워계신가요? 눈을 조금 감아보시거나 아니면 아예 한숨 주무시는 건.. 👀

241 한양주 (dx7GEryNXs)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:42:08

>>231
저때는 둘이 체구 비슷한 것이 킬포

242 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:42:11

>>236 어느쪽 루트를 가도 아주 맛있는 전개겠구나. (츄릅) 금이가 보고 나중에 캐물어서 이혜성이 고해바치는 것도 재밌겠다. 히히히... 히히히. 망상이 멈추지 않는
소문 퍼지면 일단 나리측에서 넌지시 경고 같은 거 던져줄 것 같지 (흠) 대신 무리하지 말라. 필요한 정보는 대충 썰풀이 식으로 넘겨줄테니까

243 태진주 (P0C1Etaie.)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:42:22

>>233 크아아아아아아악
같은 덕후라 할지라도... 인간은 모두 라이더인 법...
서로 싸워야만 하는 운명인것입니다!(?)

244 성운주 (ArHlecCi.U)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:42:31

>>239 저맘때애깅이는 원래 반창고하나씩 달고다니는게 국룰임 어쩔수업슴 자연에섭리읾...

245 태진주 (P0C1Etaie.)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:42:58

후후... 오늘 새벽도 귀여운 것들이 잔뜩이군요

246 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:43:21

>>237 괜찮다! 천천히 써달라 (복복)

아니 근데 심해냥이야 아파? 요즘 기운 없어보이던데 털뿜 공격도 그렇고...아프지말고 건강하자.

247 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:44:22

>>245 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 말이긴 해
그래도 최소한의 전우애는 가지란 말야 거기서 저지먼트의 앙심이 왜나와ㅋㅋㅋㅋㅋ

248 태진주 (P0C1Etaie.)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:46:51

하지만 저지먼트의 앙심 뭔가 멋있어보이지 않나요
약간 전설무기 타이틀 같기도 하고 '심판의 앙심' 같은 느낌으로

249 리라주 (qaUomRJ/FI)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:48:27

>>242 아아
너무좋아서녹아요말랑말랑

후후 좋아요
일단 이 벽 뒤 커리큘럼실을 빠르게 풀고 맘편하게 다른 애들 기웃거려야지(?)🤗🤗

쪼 아요~~

>>244 그건그렇지만크하악.
이익 귀여워
앞니.(콕)

체구차이 얼마 안나는게 킬포⬅️이거 ㄹㅇ 입니다
랑주오피셜 받아봐야 하긴 하는데

후후
볼 깨물어야지

250 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:52:03

>>248 어감이 이상하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>249 벽 뒤의 커리큘럼실 그거 아직도 현재 진행형이냐며 무섭도다 리라주와 리라의 집념
오케이 접수 찡긋

251 태오주 (MKkZOpLOKE)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:54:59

situplay>1597046347>144
밈미 땜에 나 앓다 주것서.

"하나는 제대로 알고 있군요. 지나친 관심이 독이 되는 것을 알고 있으니 특히 더 마음에 들어 하시는 듯하지요."

했을 듯... 다른 얼간이들은 좋다고 하는데 너는 일단 나리가 찍은 이유가 그거 부터야... 하는거지 흐흐히

나 진짜 미쳐
답안지 비유에 먐미 죽다. 태오 그 말 듣자마자 깔깔 웃더니 소파로 꽉 밀리면 얼씨구? 싶은 표정으로 느릿하게 고개 올려 쳐다보는데 혜성이 그림자 때문에 눈만 드러나는 듯 어둡게 가려지면 좋겠당... 막

"후회하지 않길 바라. 우리의 가르침이 네게 어떤 결과를 낳을지는 모르겠다마는 행운을 빌어요."

하겠지... 이렇게 빛과 어둠 대비되는 거 너무 좋자너... 와중에 라바나는 .oO(우효 미인이 둘.) 이런 생각 하고 있을 것 같구🤔

아마 태오가 혜성이 나가기 전에 눈 느릿하게 굴리다가 "저기." 하고 부르더니

"부장은 고사하고 네 연인한테 들키지 마. 너 나랑 일하는 거 들키면 그쪽 억장 무너지는 거라서."

하지 않을까 싶기도 하구~😏😏😏

>>169 이거는 내가 대사로만 이어보겟다잉...

"잠깐…… 시간을 내어주지 않을래요. 단 둘이서 할 이야기가 있는지라."

"……그래요, 위험한 목적지. 남들이 보기엔 그렇겠지만 내겐 가장 안락한 고향으로 돌아가는 일이랍니다…. 내게 가장 위험한 목적지는 여기였어요."

"……."

"이해하면 가치를 매긴 것의 순위가 달라지나."
"내가 읽을 줄 안다 해서 이해할 이유가 어디에 있죠."
"성운아, 나는 말이에요…… 읽고 싶은 적…… 한 번도 없었어요. 단 한 번도. 난 이런 능력을 바란 적이 없어. 그런 걸로…… 지옥에서 구할 수도 있는 동앗줄이라며 덜컥 쥐여놓는데 그게 남의 지옥을 구하는 건지 내 지옥을 구하는 건지 너희가 어떻게 알아."

"그 아이는 내려가지 않아."
"외면한 것도 아니야. 소중할 리가 없잖니? 그건 역린이 될 뿐이에요…… 타인에게 역린이 되는 꼴을 보일 수는 없지. 나는…… 그저 하나 스쳐가는 것일 뿐이에요. 그 아이는 내려가지 않아……."

"……."

아마 여기에서 어깨 위에 손 고이 얹고 허리 숙여서 속삭이지 않을까

"이미 지장 찍었어. 계약 조건은 이번 겨울까지 목화고 저지먼트로 남을것."
"자의였고, 내 판단이었단다."
"나는 여전히 2학구가 끔찍하게 싫다. 연관된 모든 것이 싫어. 그렇지만 그 산물인 너를 호오의 균형이 맞지 않는들 미워하지는 않기로 했단다. 하여 너와 네 연인을 최대한 이곳에 남게끔 도우고자 한 것을 두고."

"불쌍한 사람이라 판단하지 마..."

"네 잘못 또한 아니랍니다..."
"나의... 판단이지요."
"……나는 이쪽에서 일하는 것이 천성임을 느꼈으니 이제는 오히려, 그쪽 아버지에게 감사하고도 있어..."
"이는 목하 내 선언하니... 와위 일절 없답니다."

할듯
조졌죠

252 태오주 (MKkZOpLOKE)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:55:15

으윽 졸리바요
썰 천천히 조
함미잔다

253 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 02:01:25

미쳐 관심을 부담스러워해서 나리가 찍었대
거기다가 연인에게 들키지 말래 헤드뱅함
천천히 썰 이어줄게 굿밤

254 혜우주 (zMcv71pMIs)

2024-04-22 (모두 수고..) 02:01:49

현태오 개잔인함 진심

255 금주 (.VbQ5L1eW.)

2024-04-22 (모두 수고..) 02:02:36

@혜성주
직진연하 해도 괜찮아요?

256 성운주 (ArHlecCi.U)

2024-04-22 (모두 수고..) 02:02:52

인간아
(오래간만에 라잔됨.)
끝.