>1597046379> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 237.어려져라 빔! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-21 21:27:21 - 2024-04-23 21:25:08

0 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 21:27:21

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046305

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

155 태오주 (MKkZOpLOKE)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:05:55

>>148 하아..... 내가 묻고 싶은 말이야...........
그치만 맛있죠? 나 이런 거 좋아함(?

156 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:06:27

뭔가 현뱜미 호칭 늘지 않았어?
하라구로 원래 있었나??

157 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:06:46

청윤주 굿밤

158 태오주 (MKkZOpLOKE)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:06:57

자러가는 사람들 다 잘 자구

맘 같으면 저걸로 바로 능력 변경 신청하려고 했는데
설정붕괴의 벽 때문에
끝까지 독심술사로 살아갈 수밖에 없어서
🫠

159 태진주 (P0C1Etaie.)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:07:01

청윤주 안녕히 주무세요!

160 랑주 (RlXztFfncc)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:07:05

>>149 (쓰담) 아프면 무리하지 말고... 아픈게 마음대로 해결이 잘 안되는 거긴 하지만 😢

한벌에 오천원이라...

???: 어! 옷이 없어졌슴다!
???: 이거 아냐?
???: 무슨 소림까! 이건 딱봐도 유치원생 옷 사이즈임다!

(?)

161 한양주 (dx7GEryNXs)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:07:19

갑자기 궁금한 거

크리아재랑 디스아재랑 능력 없이 육탄전 뜨면 누가 이겨오

162 태오주 (MKkZOpLOKE)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:07:34

>>156 음침퇴폐멘헤라마조자낮하라구로세같살옴파탈예술충

163 금주 (.VbQ5L1eW.)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:07:43

.dice 1 100. = 49

164 혜우주 (zMcv71pMIs)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:07:47

>>151 허허허
현태오 등짝 백만대는 때려줘야

165 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:07:48

어느모로 보나 디스아재 아냐?
피지컬 깡패

166 랑주 (RlXztFfncc)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:07:55

>>161 디스아재 한표

167 ◆TMmm6tsoPA (pRRJHjH6Ok)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:08:07

안녕히 주무세요! 청윤주!!

>>161 디스트로이어요.

168 리라주 (jq00yJgdzQ)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:08:11

>>146 이잉 미안혀 고의는 아니었어(복복)
그건 그거고 정산은 해야지 주세요~~

>>147 아까 밖에서 좀 스트레스 훅 받을 일 있었더니 그런가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 늦게라도 꼭 잘게 걱정 고마어!!
그리고풀어주면나야땡큐지 go.

>>148 마히다(우물우물)
이 맛잘알들

뱅크에 이런 능력들 넣어놓은 캡틴도 능력자야... 😇
절대로 살아가는 아기늑대 최고
(복복)

169 서성운 (ArHlecCi.U)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:08:17

situplay>1597046347>69

몰아치는 윤슬을 성운은 멀거니 보고 섰다. 무어라 말을 하려 하지도 않고, 무어라 간섭하려 하지도 않는다. 알기 때문이다. 서로 함께 데 마레에서 보내온 시간은, 자기 자신이 무슨 수를 써서도 쫓아갈 수가 없다는- 아니, 쫓아가려고 들 자격마저도 없다는 사실을.

그래서 성운은 자리를 뜨고자 했다. 그들에게 시간을 내어주고자 했다. 연분홍 꽃잎같은 비늘이 내려앉은 자리에, 떠돌이별이라고 불러주기도 민망한 조그만 좀생이별 하나가 비칠 자리는 없으니까. 그러나 그때, 태오의 목소리가 날아와 성운을 그 자리에 못박아버린다.

성운은 가만히 태오를 올려다보았다. 멀거니, 가만히. 그러다가 조심스레 입을 연다.

“태오 선배······ 당신도, 위험한 목적지를 정했군요.”

그러면서, 성운의 입가에 서서히 웃음이 피어난다. 아주 골계로운 것을 보았다는, 그런 웃음이다.

“당신, 혜우와 내가 어떤 사람인지 외면하고 계시네요.”

성운은 잠깐 태오가 자신에게 한 말을 한번 더 되뇌어보다, 결국 나직하게 까르르, 웃어버리고 만다.

“당신을 위해서 혜우가 지옥으로 들어가려는 걸··· 내가··· 막는다니. 선배님. 농담이 너무 고약하세요.”

그리고 성운의 얼굴 위에 드리워있던 웃음은, 쓰라린 색을 띄어버리고 만다. 내가 있는 평온한 일상과 당신이 있는 지옥, 둘 중의 하나밖에 고를 수 없다고 하면 망설임없이 후자를 고를 사람이 천혜우인 것을. 당신은 그다지도 당신이 혜우에게 갖는 의미를 외면하는가.

“마음을 읽을 줄은 알면서 이해할 줄은 모르는 사람. 사람을 지옥에서 구할 수도 있는 동앗줄로 당신의 목을 졸라매고 있는 사람. 가엾은 사람. 불쌍한 사람이에요, 당신.”

성운은 웃었다. 그리고 결국 그것도, 다 내 탓으로부터 시작된 일인 것을. 아비의 손에 흥건히 묻은 태오의 피가 그 아들에게까지 흐르고 있었다. 성운은 눈을 감았다가, 차근히 말을 이어갔다.

“태오 선배는 항상 선배가 다른 이에게 얼마나 소중한지를 외면하고 있네요. 당신이 스트레인지 어딘가로 사라진다면, 쟤는 결국 당신을 찾아 사망의 골짜기까지로라도 내려갈 아이라는 것을 염두에 두세요.”

내가 저 아이에게 그럴 수 있듯이. 성운의 말은 한 마디 한 마디가 진심이었다.

“내가 할 수 있는 건 혜우를 붙드는 게 아니라 혜우의 옆에 있어주는 것뿐이에요. 말해둘게요. 혹여나 그 날이 오거든··· 나는 혜우를 차마 말리지 못할 거라는 걸. 그저 당신을 찾아온 혜우 옆에 있을 거라는 걸. 그때는 저지먼트가 아니라··· 한낱 사람으로서 그 옆에 있겠지요.”

태오를 바라보는 성운의 눈은, 더 이상 형용할 수 없는 색이 아니라 알리움 색으로 곱게 피어 있었다.

170 태오주 (MKkZOpLOKE)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:08:31

등산 다니는 아저씨vs배타고 쫓아오는 아재

디스아재지

171 혜우주 (zMcv71pMIs)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:08:40

암튼 뭔가 뭔가를 가져옴
*틀 썼어용
https://ibb.co/j8nLGp5

172 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:08:50

>>162 이걸 참치어장 레스 작성 칸 한줄을 꽉 채우네; 님 호칭 넘 길어요

>>163 잉 (복복시도)

173 한양주 (dx7GEryNXs)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:08:56

크리아재 안티스킬 대장이랑 대등할 줄 알았는데

역시 나이가 깡패구만!

174 랑주 (RlXztFfncc)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:09:52

>>171 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 이 귀여운 심해냥티콘!

🤔 어라? 그러고보니 슬슬 각종 콘들이 나올만 한게?

175 태오주 (MKkZOpLOKE)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:09:58

ibb 싸가지 없네 후딱 안 보여주냐

176 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:10:08

혜우우콘이다

>>168 보고 싶은가 >>153 뽑아라(?)

177 태오주 (MKkZOpLOKE)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:10:27

봤다
성불
귀여워

178 서성운 (ArHlecCi.U)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:10:27

아아

179 금주 (.VbQ5L1eW.)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:10:39

>>149 (왕큰 후드티 속 금이) (리라 빠아안히)

>>172 (쭈글)
모두 >>153 이겨줘요!! unu

180 한양주 (dx7GEryNXs)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:10:45

>>171
껄룩껄룩하구나

181 리라주 (jq00yJgdzQ)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:10:58

무효화(불)

>>154 청윤주 잘자!!

>>160 히히 (쓰담 됨)(햅삐) 응 무리 안할게!! 딴데 정신 돌리고 있는 편이 덜 아파서ㅋㅋㅋㅋ 떠들고 있다보면 나아질 것이다☺️

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올가미들 옷장에서 가져오는 거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🤔 좋은데? (옷 주인을 고려하지 않는 도파민 중독자)

>>161 디스씨 한표
그짝은 군인이라...

182 ◆TMmm6tsoPA (pRRJHjH6Ok)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:11:04

으앗..귀여운 혜우냥콘이다!!

183 금주 (.VbQ5L1eW.)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:11:31

>>171 하아아아아아아아
이 얼마나 귀여운 심해냥콘인지...

184 태오주 (MKkZOpLOKE)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:12:08

성운주야 밈미야

대사 썰풀이로 이어도 되겠니
내가 이대로면 ㄹㅇ 일상을 돌리게 생겻구나

특히 성운이는 비설을 털었구나

185 태진주 (P0C1Etaie.)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:12:09

태오 나중에 가면 칭호로'그 긴뱀'이 되지 않을까 하는 생각이

186 혜우주 (zMcv71pMIs)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:12:18

아 반응 감사합니다
2탄도 채색과 텍스트만 남았으니 기다리진 마시고(?)

187 태진주 (P0C1Etaie.)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:12:42

크아악 심해고양이 너무 귀엽(폭발)

188 태오주 (MKkZOpLOKE)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:12:44

>>185 아... 그저... ^현비얌^

189 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:12:59

>>184 상관없음
님 급한 쪽부터 해도 되고.

190 성운주 (ArHlecCi.U)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:13:39

>>184 일부러 털었다. (저번에 이렇게 까불었다가 임시스레 갔음.)
하지만 이제는 각오가 되었다 이어주세욧.

>>185 앗, 있을법해요.......

191 리라주 (jq00yJgdzQ)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:13:41

>>171 헉 너무귀여워
이제부터 혜우우 이 이모티콘 써주는거야??? 감사합니다(???)

>>179 어 억 귀여워
리라: (고민) 앗 손이 미끄러졌네~~ (실?수로 줄여버림)

여러분 꿀팁입니다
큰 옷 감싸고 빤히 보고 있으면 할인해서 0원입니다

192 태오주 (MKkZOpLOKE)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:13:49

ㅇㅣ아악 설정
진짜
현태오 너 왜 인간환멸 그거를 독심술로 해서
아오
악!!!!!!!!!!!! 심지어 태생 레벨3이라 이것저것 시도하는 당위성도 없음

193 태오주 (MKkZOpLOKE)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:14:44

크크큭. 둘 다 기다리거라 엄지가 힘낸단당(철컥)

194 ◆TMmm6tsoPA (pRRJHjH6Ok)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:15:35

Q.대체 찍찍과 폭탄은 뭔가요?
A.선혜가 쥐를 조종해서 폭탄을 벽 너머에 심어놓은 거예요. 제압 못했으면 아마 펑 터트려서 다 무너뜨렸을거고요.

그리고 호수들이 도주합니다. (어?)

195 혜우주 (zMcv71pMIs)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:16:12

>>191 맞워오 똑또칸 리라주는 쓰담이에오

196 한양주 (dx7GEryNXs)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:16:57

>>194

한양 : (크리아재 위치 받자마자 벽부터 부신 놈)

한양 : 크흠... (모르는 척)

197 리라주 (jq00yJgdzQ)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:17:39

>>194 잠깐만 진짜 탈옥하는 것도 있었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이리라 등교거부 루트

198 태진주 (P0C1Etaie.)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:18:14

호수들이 도주한다니 그건 좀 아쉽군요

한번 더 두들겨 패고 싶었는데... 이번엔 레벨4의 진심펀치를 먹어라

199 성운주 (ArHlecCi.U)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:19:01

호수씨 이번에 얼굴보이면 진짜로 호떡인거 알지?
처신 잘하라고

200 리라주 (jq00yJgdzQ)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:19:04

아니다 이 경우면 등교거부가 아니라 하교거부겠네
부실에서 산다(?)

>>195 😲😲😲🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
아아아악 너무좋아
너무좋아
헤헤헤 쓰담 받았어 헤헤
🤗🤗 나도복복~

201 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:20:11

음 집단적 독백 혼잣말 왱아리

"화를 잘 안낸다고 내가 착한 사람으로 보이나 본데 화를 잘 안내는 거지 화를 못내는 게 아니라는 걸 왜 모를까. **. 사람이 착하게 웃고 있으니까 끝까지 우습지?"
"시끄러워. 안그래도 능력 때문에 두통약을 비타민처럼 씹어먹고 있으니까 소리지르지마. 아파서 그래? 괜찮아. 사람은 뇌가 흔들리고 고막이 터지고 근육이 좀 찢어진다고 해서 쉽게 안죽어. 버텨, 그걸로 안죽어."

(스텔스)

202 리라주 (jq00yJgdzQ)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:21:46

>>201 이거 전자는 그래도 저지먼트 혜성선배 같은데 후자는 이거 비사문천 리더님 반컵 섞이셨는데요 포스쩔어

아니 진짜너무좋은데
너무좋은데???

나중에 혜성이 이런식으로 조곤조곤 화내는 모습에서 비사문천을 아는 누군가가 '그 야차 가면'을 연상해버리는 모습을 보고싶

203 혜성주 (JzzWSTi1Fw)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:21:46

>>196 그런 하냐냥 보고 사실 쟤가 후배들보다 더 막나가는 애가 아닐까 의심한 이혜성

204 한양주 (dx7GEryNXs)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:22:35

>>203
딱히 틀린 말은 아닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

205 리라주 (jq00yJgdzQ)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:22:48

>>198-199 이 든든한 친구들 어쩔거야
😏 호수야 그냥 탈옥 함 할래? 한번 더 맞으면 그 안에서 평생 살고 싶을 거 같은데
끝.