>1597046349> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 290 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-04-21 01:04:19 - 2024-04-28 00:30:13

0 ◆c9lNRrMzaQ (0HCb8EXpTU)

2024-04-21 (내일 월요일) 01:04:19

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

세 번째 대기록까지 100걸음.

104 강산주 (DC8SWjKVM2)

2024-04-21 (내일 월요일) 21:26:14

>>102 아마 그렇지 않을까용?

105 한결주 (ZiNMjkKEyg)

2024-04-21 (내일 월요일) 21:33:38

갱신합니다!

106 여선주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 21:36:00

어서오세요 한결주~

107 강산주 (DC8SWjKVM2)

2024-04-21 (내일 월요일) 21:39:14

한결주 안녕하세요!

108 한결주 (ZiNMjkKEyg)

2024-04-21 (내일 월요일) 21:39:59

다들 반갑습니다

109 강산주 (DC8SWjKVM2)

2024-04-21 (내일 월요일) 21:42:34

다른 분들도 모이셨으니...
간만에 앵커를 받아볼까요!

110 알렌주 - 장단점 (V4RKQEt22.)

2024-04-21 (내일 월요일) 21:51:30

장점

개성넘치는 서사: 영웅서가는 방대하고 넓은 세계관을 가지고 있습니다.

이는 곧 캐릭터들이 맞이하는 사건 또한 수를 해아릴 수 없을 만큼 다양하다는 것을 뜻하고 이는 곧 캐릭터의 다양한 서사로 나타나게 됩니다.

방대한 세계에서 살아가는 만큼 누군가는 당장 삶과 죽음에 기로에 서서 개고생을 하고 있는데 같은 시간 다른 곳에 있는 누군가는 코미디를 찍고 있어도 전혀 이상하지 않죠.

한치 앞을 예상하기 힘든 세계에서 당신만의 독특한 서사를 쌓아갈 수 있을실 겁니다.

뉴비친화적 시스템: 긴 시간 어장이 이어지면서 많은 사람들이 다녀왔고 좀 더 쉽게 사람들이 적응할 수 있겠금 많은 것들이 바뀌었습니다.

새로 들어온 캐릭터들은 현재 레스캐들과 거의 차이가 없는 스팩을 갖게 되고 튜토리얼 시스템도 갖추었으며 충분한 적응이 끝났다 판단되면 준수한 성능의 아이템도 지급됩니다.

그러니 처음을 너무 겁내지 마시고 이 세계에 들어와 보세요!

단점

다들 바쁘다: 캡틴을 포함한 많은 분들이 사회생활 때문에 바빠 특정 시간이 아니면 사람이 안보일 때가 많습니다...

다들 어장에 관심이 없는게 아니라 현실에 치여 시간과 체력이 없는 것이니 조용함을 부디 양해해 주시길...

우리 어장 정상 영업중이에요...

자유에는 책임이 따른다: 자신뿐만 아니라 다른 동료들의 상황까지 뒤바꿀 커다란 선택지가 심심치 않게 등장합니다.

자신의 선택에 다른 분들까지 말려든다는 사실이 제법 큰 압박감으로 다가올 수 있어요.

하지만 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

저희는 그런 상황에서 기꺼이 당신의 선택에 대한 조언과 논의를 아끼지 않을거고 당신이 확신을 가지고 한 선택을 받아들여줄겁니다.

111 알렌주 (V4RKQEt22.)

2024-04-21 (내일 월요일) 21:51:56

안녕하세요 한결주~

>>109 (슬쩍)

112 알렌주 (V4RKQEt22.)

2024-04-21 (내일 월요일) 21:52:44

>>110 머리가 멍한 상태로 썼더니 의식의 흐름대로 적은 느낌...

113 강산주 (DC8SWjKVM2)

2024-04-21 (내일 월요일) 21:54:47

(앵커 작성중...)

>>110 오오오....

>>112 이런 건 어느정도는 의식의 흐름에 맡겨야 잘써집니다. (?)

114 여선주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 21:57:03

>>109 앵커..!(아직받으시면 슬쩍)

115 알렌주 (V4RKQEt22.)

2024-04-21 (내일 월요일) 21:57:32

>>113 확실히...(끄덕)

116 알렌주 (V4RKQEt22.)

2024-04-21 (내일 월요일) 22:32:43

운동갔다 오겠습니다~

117 강산주 (DC8SWjKVM2)

2024-04-21 (내일 월요일) 22:36:43

강산

-생일 : 가을 22
- 특이사항 :
바닐라 기준 보편적으로 매우 싫어하는 선물인 토템류(*)를 선물하려고 시도하면 각 아이템별로 1회에 한해 우정도가 +10 상승하지만, 줄 수는 없음.
("이건 나보다는 너한테 더 중요한 물건이잖나?")
조개, 새조개, 홍합, 충알고둥, 굴, 차우더를 싫어함.

평일에는 수업을 받거나 의뢰에 가지 않을 때 악기연주 혹은 마도 수련을 하고 있음.
평일 오전에는 주로 미리내고등학교 근처에서, 평일 오후에는 주로 학교 밖에서 연주함.
하트 이벤트에서 종종 버프를 받을 수 있음.
-

(*) 토템류 아이템 : 스타듀밸리에서 특정 장소로 순간이동하게 해주거나, 비가 올 확률을 크게 높이는 등 특수한 효과를 가진 소모 아이템.
공통적으로 재료로 단단한 나무가 들어가며 아이콘도 대체로 특이한 목각상의 모습을 하고 있음.
스타듀밸리 시스템상 플레이어의 편의성 혹은 생산성을 위해 사용되는 아이템은 선물용으로는 적합하지 않도록 선호도가 아주 싫어함으로 판정되는 경우가 많음.

-
여선
-생일 : ??

- 특이사항 :
수업 중이나 의뢰 중이 아닐 때는 보건실, 수련장, 기숙사에서 주로 볼 수 있음.
먹는 것을 좋아하는 듯한 대사가 있지만 음식류를 특별히 더 좋아하지는 않음. (좋아함~평범함)
하트 이벤트에서 체력이 회복되고 디버프가 제거될 때가 있음.

큭 더 자세하게 쓰고 싶었는데 미리 준비한 게 아니어서 이거저거 생각하다보니 너무 오래 걸려서....
일단 이 정도 퀄리티로 올립니다 어 부족한 부분은 썰 많이 풀어주세요 (?)

118 강산주 (DC8SWjKVM2)

2024-04-21 (내일 월요일) 22:37:51

왜 여선이가 먼저냐면 저번에 찔러주셨는데 제가 일상 돌리러 가서 엎어져가지고...
앵커 하시든 말든 같이 올릴 예정이었습니다 항상 이런거 할때마다 관심가져주셔서 고마워요. 다른 분들도요!😂

119 강산주 (DC8SWjKVM2)

2024-04-21 (내일 월요일) 22:38:09

알렌주 늦어서 죄송함다!!
운동 잘 다녀오세요!

120 여선주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 22:38:12

오오...

알렌주는 잘 다녀오세요~

121 강산주 (DC8SWjKVM2)

2024-04-21 (내일 월요일) 22:52:21

알렌
- 생일 : ???

- 특이사항 :
대부분의 요리 아이템, 과일을 아주 좋아함.
주류 아이템, 생선을 좋아함.
호박등은 보편적으로 싫어하는 선물이지만 알렌은 평범한 반응임.
친해지면 우편을 통해 음식류를 보내줌.

수업 중이나 의뢰 중이 아닐 때는 수련장, 기숙사, 목욕탕 및 그 주위에서 주로 볼 수 있음.
종종 검술 수련을 하고 있거나 운동을 하고 있는 것을 볼 수 있음.

122 한결주 (ZiNMjkKEyg)

2024-04-21 (내일 월요일) 23:00:36

>>109 늦었지만 앵커 저도 한번 걸어보겠습니다

관절염에 술은 쥐약이라지만... 몇개월만의 술자리는 못 참지...

123 강산주 (DC8SWjKVM2)

2024-04-21 (내일 월요일) 23:00:44

막막...스타듀밸리 풍으로 정보 적어보기였는데 너무 오랜만인 것도 없고 미리 준비를 안해놓고 질러서 그런 것도 있고 그래서 뭔가 엄청 부실하네요...

124 강산주 (DC8SWjKVM2)

2024-04-21 (내일 월요일) 23:14:31

>>112 적당히 드시는겁니다!

생각해보니 생일은 대부분 정해지지 않았거나 불명인 캐릭터가 많아서 그냥 빼는 것으로...

한결
- 스타듀밸리 바닐라에서 자양강장제와 근육치료제는 보편적으로 혐오하는 선물이지만, 한결은 평범한 반응임. 특별반 캐릭터는 공통적으로 이 선물을 덜 싫어하는 경향이 있음.
- 특정 날짜에 광산의 층수를 개방해달라는 의뢰 편지를 보냄.
- 격투 훈련을 하고 있는 것을 자주 볼 수 있음. 하트 이벤트 때 같이 수련하거나 몬스터를 상대할 수 있을지도...

더 자세히 쓰고 싶지만 이런저런 빅데이터가 부족하네요...
한결이는 뭘 좋아하고 싫어하는지나 주로 무엇을 하며 시간을 보내길 좋아할지라든가...썰을 풀어보시면 어떨까요?
정장삘나는 의상 좋아할 거 같지만 스타듀밸리 시스템상에서는 의상류는 선물할 수 없다는 한계가....

125 강산주 (DC8SWjKVM2)

2024-04-21 (내일 월요일) 23:20:50

맞다 술자리 가신댔죠 참....
조심해서 잘 다녀오세요!

126 강산주 (DC8SWjKVM2)

2024-04-21 (내일 월요일) 23:23:06

헛 벌써 시간이 이렇게....
더 놀다 가고 싶지만 내일 힘들지 않으려면 일찍 자러 가봐야 할 거 같아요.
자러 가봅니다! 모두 굳밤 되세요!

127 린주 - 어딘가 잘못된 거울게이트(ts) (0jMSFhKJSM)

2024-04-21 (내일 월요일) 23:33:35

흠.

간단한 침음성이 황량한 공간에 잠시 울렸다. 옆에 선 여인이 잠시 눈치를 보는 것을 빤히 알면서도 그는 고개를 기울이며 태연하게 말한다.

"이게 무슨 일인지 설명해 줄 수 있을까요? 알리나 양."

분명 둘만 있던 황량한 공간에 기기기묘묘한 거울이 이 공간에 없는 인물을 비추고 있기 때문이었다. 검은 머리에 붉은 눈을 가진 사내아이가 물끄러미 조금 겁을 집어먹은 얼굴로 두 사람을 바라본다. 그리고

"X발 뭘 꼬라봐?"

흑발 흑안의 여자아이가 잔뜩 쌍심지를 세우고서 앞에서 남녀를 경계하며 짖었다. '오. 남자, 마츠시타 렌은 고개를 괴고 미동도 없이 감탄사를 뱉었다. 거울에 나와 선 사내아이는 분명 과거의 자신 하야시시타 리나토(梨音)의 모습이 틀림없었다. 그렇다면 앞에선 사나운 10대 초반의 소녀는 아마도

옆에 눈길을 주니 금발의 여성, 알리나가 흠칫 몸을 떤다. 얼굴이 잔뜩 붉어지고 푸른 눈이 지진이라도 난 것 처럼 떨린다. 당장 어디라도 도망가고 싶어하는 하얀 얼굴이 굳이 묻지 않아도 앞에선 소녀의 정체를 고스란히 말해주고 있었다.

"알리나 양 꽤 말괄량이셨네요."

남자는 싱긋 웃으며 말을 걸었다. 어두운 적안이 명백하게 재밌어하는 빛을 띠고 있었다. 리나토는 동행인이 명백하게 마음에 들지 않는다는 얼굴로 다시 두 사람을 바라보았고 알리나, 마츠시타 렌의 표현을 빌리자면 바보 여자는 그대로 두 손에 얼굴을 묻었다.

"으으...너 같은 건 그냥 꺼져버려!"

미래의 자신의 수치심은 안중에도 없이 주절주절 욕지거리를 내뱉는 흑발의 알리나에게 현재의 알리나가 빽 소리를 지른다. 알리나가 수치스러워하는 동안 재빠르게 과거의 자신에게 침묵 마스크를 씌운 환각을 걸고서 제 쪽으로 끌어당긴 렌이 완벽하게 관람하는 얼굴로 두 사람을 관전했다. 평소처럼 단정한 미소를 띠고 있음에도 눈꼬리가 야살스레 접힌 모양이 명백하게 웃음을 참는 얼굴이었다.

"어린 아이한테 왜 그러세요. 나름 귀여운데요."
"닥쳐 이 ----"

소녀의 화려한 욕설과 함께 렌의 한 쪽 입꼬리가 조소하듯 슥 올라가고 부들거리던 미모의 금발 여성은 말이 끝나자마자 바로 수치심의 바다로 침몰했다. 아수라장 가운데 검성의 인형과 책을 끌어안은 어린 리나토만 침묵 마스크를 쓰고서 영문을 모르고 어리둥절해 하고 있을 뿐이었다.

128 린주 (0jMSFhKJSM)

2024-04-21 (내일 월요일) 23:34:09

>>126 잘자!

129 알렌주 (jhRXx9Cjzc)

2024-04-21 (내일 월요일) 23:59:59

아임홈

>>127 엌ㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ(너무좋음)

130 여선주 (KB6oMzbJ5g)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:01:39

자는 분들은 잘자요오.. 모두 어서오세용

131 강철주 (brlfhE3a.s)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:01:59

잠시 오자마자 굉장히 텐션 높은 알렌주가 보이네요

132 알렌주 (iVVUP7F4LA)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:03:44

안녕하세요 여선주, 강철주~

>>127 이거 렌이 정색한 뒤에 조금만 압박하면 입으로는 '누..누가 쫄줄알고!' 라고 말하면서 부들부들 떨걸요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>131 (매우 행복한 알렌주)

133 알렌주 (iVVUP7F4LA)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:04:53

그러고보니 강철주 이전에 하던 일상 잇기 어려우시다면 중단해도 괜찮은데 어떠실까요?

134 강철주 (brlfhE3a.s)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:05:37

으음- 그럼 중단을 할까요. 너무 오래되기도 해서 죄송한..

135 여선주 (KB6oMzbJ5g)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:06:13

모하모하 다들 잘자오오..

잘준비를 해야겠죠!

136 알렌주 (iVVUP7F4LA)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:07:45

네, 괜찮습니다!

강철이랑 맛집투어 동아리를 만드는건 포기하지 않았습니다!(각오)(아무말)

137 강철주 (brlfhE3a.s)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:09:04

네?! 린이랑 전국 투어 하는게 훨씬 빠르실거 같기도

138 알렌주 (iVVUP7F4LA)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:09:29

>>135 푹 쉬세요 여선주~

>>121 오 스타듀벨리 npc 알렌이군요. 뭐든 먹을거 주면 호감도가 오르니 이렇게 쉬운 npc가 없을 듯하네요.(아무말)

139 알렌주 (iVVUP7F4LA)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:10:24

>>137 에헤이~! 확 같이 대려가버리는 수가 있습니다?(아무말)

140 린주 (IyWHD1x/EY)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:15:12

뭐?? 신혼여행에 철이도 데려간다고???

>>132 어릴때도 말랑이군아 귀여워><

141 린주 (IyWHD1x/EY)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:17:02

린보다 렌이 더 가라앉고 빈정대고 침착하고 차가운 경향이 있고 알렌보다 알리나가 그냥 인간모찌같음

142 알렌주 (iVVUP7F4LA)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:18:09

안녕하세요 린주~

>>140 아..아니 그런 뜻이 아니라...(매우당황)(아무말)

알렌이 허스키라면 알리나는 치와와라서...
어렸을때는 경험도 없어서 린 표정도 눈치 못챌겁니다.(웃음)

143 알렌주 (iVVUP7F4LA)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:19:48

어린 알렌은 진짜 상대 물어뜯을 생각으로 대드는데 어린 알리나 겁먹어서 크게 짖는 느낌...

144 린주 (IyWHD1x/EY)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:20:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘 다 개과구나 사나운 소형견 딱이네 그거 생각난다 뭐더라 아 이짤

145 린주 (IyWHD1x/EY)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:24:28

>>143 아무래도 여자애고 그런환경이면 그렇겠지🥲 나도 어느정도 반영해서 적어보려고 했어 알렌은 늑대에 가깝다면 알리나는 사나운 포메? 치와와?

146 알렌주 (iVVUP7F4LA)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:24:45

>>144 (매우적절)(아무말)

저러다가 어린 알리나 선넘어서 '어차피 카티야(남자)가 또 날 버린거겠지.' 이런말 나오면 알리나 정색해서 뺨때리고 바로 쌍욕퍼부을 겁니다.(카티야를 버리고 혼자 살아남았다고 생각중)

147 알렌주 (iVVUP7F4LA)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:26:44

>>141 인간모찌...(웃음)

148 린주 (IyWHD1x/EY)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:27:23

진짜 환장이다...렌 반응까지 생각하면 더 환장...
린이 고앵이라면 렌은 뱀에 가깝다고 생각하고 있어요. 더 갈 길이 멀단 뜻

149 강철주 (brlfhE3a.s)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:28:13

>>140 (??????)

150 린주 (IyWHD1x/EY)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:28:49

>>149
>>142 (??????)

철주 오랜만이야!

151 알렌주 (iVVUP7F4LA)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:29:11

(렌이랑 어린 알리나 시비 붙은걸보고 리나토 귀를 막고 기다리는 알리나)(아무말)

152 알렌주 (iVVUP7F4LA)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:30:00

>>149-150 (???????)(아무말)

153 린주 (IyWHD1x/EY)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:32:39

>>151 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 물음표만 남기고 아무도 해명하지 않았다고 한다

154 강철주 (brlfhE3a.s)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:33:25

종종 있긴 했었지만... 아무튼 반갑습니다 린주.
끝.