>1597046347> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 236.다시 보는 그 얼굴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-21 00:36:37 - 2024-04-22 00:26:03

0 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:36:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046305

308 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:47:34

금주는 다녀오세요!! 성운주는 어서 오세요!!

309 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:47:57

>>306 에이. 조수 이벤트 한두번 해본 거 아니면서... 어려지니까 걱정하지 마시죠!

310 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:48:24

다녀오시는 분들은 다녀오시고 오신 분들은 어서오세요.

311 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:51:21

(이때까지 해온 조수 이벤트를 생각한다)(메카가됨, 동물이 됨 등등)(이것만 안된다고 하기엔 너무 멀지 않을까요(?))(농담)

312 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:55:17

" 헐;;; "

" 나 알바 어케 함???;;; "

/픽크루로도 만들어 봤지만 갈색머리가 구현이 안 되어서...8ㅁ8 https://picrew.me/share?cd=5tFqPUySZX

313 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:57:25

아앗...아아앗...이쪽도 너무 귀여워요!! (야광봉)

314 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:58:47

이쯤되면 외전으로 조수랑 교수 잡는 이벤트 나와야한다
밥 먹고 옴

315 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:58:54

>>306 성운주
성운이 비설은 성운이 본체가 누구냐랑 연관이 있는 걸까요? @ㅁ@ (본격 넘겨짚기!!)

>>307 수경주
인첨공이 세워진 지 15년이니 수경이는 2살 애기 때부터 인첨공에 있었겠네요👀👀

>>313 캡
제가 AI 고자인지 숏컷 구현은 죽어도 안 되므니다........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 쪼그매지면 알바는 어찌할까요 (죽은눈)

316 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:03:40

다녀오세요!! 혜성주!!

>>315 허...꼬맹이가 관리하는 편의점...이건 귀여워서라도 꼭 가봐야겠네요! (어?)

317 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:05:55

글쎄요... 알고 있는 걸로는 평생이지 않을까요?^^

꼬맹이가 관리하는 편의점... 귀엽겠네요

318 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:10:48

>>316 캡
...카운터에 서 있으면 잘해도 얼굴 밖에 안 보일거예요 포스기 어케 찍어 물류 들어오는 거 정리는 어쩔...;;; (머리싸쥠)

>>317 수경주
2살 이전의 기억이 없으면 그렇겠네요👀 피지컬 문제로 계산을 제때제때 못해서 손님들 클레임이 쌓일 거 같아요(죽은눈)

319 천 혜우 (mtM66.aJ4A)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:13:16

>>69
@현태오

누군가는 기억을 비늘에 새겼노라면
누군가는 기억을 해류 아래 축적했으니.

"응?"

나는 기억한다.

그 목소리 달라졌어도, 부름에 담긴 울림을.
훌쩍 커진 손이라더라도, 한없이 부드러이 닿아오는 손길을.
예나 지금이나 고개를 들면 마주치는
어느 윤슬의 빛 담은 눈동자를.

"왜애."

그 옛날과 달라진 건 긴 머리카락이 짙게 물들었을 뿐이란 듯
네 휘청이지 않을까 싶을 만큼 폭- 하니 안긴다.

네가 멀리하고 밀어낸 적은 있어도
내가 멀어지고 밀쳐낸 적이 있던가.

앞서 바다를 나가던 네게 몇 번이고 연락할거지 보러올거지 했던 나였다.
그런 나였고, 지금도 내 안에는 그 때의 내가 있다.
그 위로 무엇이 얼마나 축적되었든, 가라앉았든.

가녀린 손은 몇 번이고 네 옷깃 붙잡는다.

"또 또 불안한 소리 한다- 이번엔 무슨 사고 치려구? 응?"

흘겨보는 눈은 제법 뾰족하나 미운 감정 한 톨 담기지 않았다.

"나 이제 보이지 않아도 곁에 있다느니 하는 말 안 들을 거거든? 보여야 있는 거지. 부르면 있노라 대답하고, 손 내밀면 잡아주고, 가끔 말썽 피우지 말라며 볼 꼬집어 줘야지. 또 어딜 가려구."

오빠는 바보다.

"정 가야겠거든, 이제 내 오빠 안 할 거라고 하고 가. 나더러 기억하지 말라 하고, 오빠도 내 생각 안 할 각오로 가. 그럴 거 아니면, 가지 마. 아니, 더 멀어지지만 마."

이도저도 하지 않겠다면
나 역시 지켜보는 선에서 멈추지 않을 것이다.

"어디든 좋으니 내 눈, 내 손 닿는 곳에 있어..."

네가 나를 네 비늘에 올렸듯
나 또한 물 차오른 심해가 본 가장 처음을 기억한다.

꽃잎처럼 내려앉은 연분홍 비늘을.
심해에 일렁이는 윤슬의 문양을.

이제와 한톨의 모래가 되려 한들 늦었다.
내 존재가 아직 유효함을 네 손수 일깨웠으니
나는 가장 여린 비늘이자 자비 없는 심해로 살리라.

320 혜우주 (mtM66.aJ4A)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:14:57

>>300 5살 혜우는 꿈도 희망도 없는데 속앓이도 없었당
그냥 공허 그 자체였음

어지
럽다
조금만 누웠다 옴

321 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:15:08

기억은... 사실 2살이전이 문제가 아니라 띄엄띄엄 갈기갈기 파편처럼.. 바다에 둥둥 뜬 섬처럼 연결이 엉망진창이긴 해요(?)

322 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:17:06

>>318 점장님!! 화이팅!! (어?)

>>320 푹 쉬다가 오세요!!

323 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:17:50

푹 쉬다 오세요 혜우주.

324 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:21:55

>>312 당황해하는 서연이 귀여워!!!!! 이마짚하는 사장님 애도..

325 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:22:42

>>216 백발이 아닌 리라도 귀엽다!!

326 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:25:52

그럼 저는 밥을 먹고 올게요!!

327 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:27:37

일반적으로 사람들의 기억이 흐르는 강처럼 연결되어 있다면. 수경이는 망망대해에 둥둥 뜬 섬처럼 띄엄띄엄.. 같은 느낌? 이라고 생각하네요.

328 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:28:38

다들 잘 다녀오세요.

329 정하주 (KdDRyIrqXs)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:36:12

내 어렴풋한 첫 기억. 분명. 이젠 잘 기억조차 안나는....이라기보단, 아예 안나지만 엄마랑 아빠의 이야기와 사진을 토대로 내 멋대로 재구성한쪽에 가까운 이야기. 지금이랑 다르게 그때의 나는 상당히 장난꾸러기였던 모양이다.

"압바!!!! 곤뇽!!!! 압빠보다 잘구려써!!!"

잘 쥐어지지도 않는 손으로, 출근전 아빠가 디자인했던 전시회 디자인 포스터 초안인쇄물에 유성매직으로 멋대로 낙서를 한탓에, 참 곤란해하셨던 기억이다. 물론, 출근이 코앞인탓에, 거기에 아침 이른시간 여는 인쇄소따위도 없었기 때문에 오히려 아버지는...

마침 전시회 주제가 동심의 세계, 동화를 현대적으로 재해석한 전시회였던 탓에 그걸 어떻게든 어필해 파스텔톤 예쁜 초원과 동물들 옆에- 원근따위 무시하고 어설프게 그려진 스테고 사우르스를 설득시켰다.

어떻게보면 프리랜서 디자이너에게 제일 크게 필요한 덕목은 입터는 솜씨와 클라이언트와의 소통이 아닐까? 싶을정도의 수완이지. 이걸 새삼스레 떠올린 이유?

첫째는, 완벽하게 비슷한 테마의 전시회를 3학구 근교의 시립 인천 첨단 종합 예술관에 예전 포스터를 오마쥬한 12년만의 재개장 소식이 들렸기 때문이고.

둘째는.

"젿댄네 이고..."

내가 어려졌기 때문이다. 맞는옷이 하나도 없어. 이것도 문제야.

330 랑주 (fQNQuoMVQo)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:38:53

situplay>1597046347>300
원래는 개구쟁이 느낌인데 지금은 정신은 그대로라서 성장했을 때랑 성격이 비슷해
랑이 위키 - 배경에 있는 10년 전 부분을 보면 발랄한 쪽 있다!

331 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:41:54

>>0

담당 학생의 변화는 연구원을 함박웃음 짓게 한다. 비록 그 끝이 정강이를 걷어차이는 것이라 하더라도.

"어제 네가 이야기한 연구원 그만뒀다. 나한테도 그만두라는 제의도 들어왔어."
"그만두면 대체할 연구원이 오는거 아니에요? 쉬고 싶으시면 그만 두셔도 돼요."

담당과 시덥잖은 말은 주고 받고 있지만 커리큘럼실의 벽면을 채우고 있는 몇층이나 되어보이는 유리컵 탑에는 꾸준히 금 가면서 흔들리고 있었다.

소리의 진동을 이용해 단발적으로 충격을 입히는 게 아닌, 진동의 폭을 좁혀가며 서서히 지속적인 충격을 가하는 커리큘럼이다. 혜성은 이제는 버릇이 된 관자놀이를 손바닥으로 누른 뒤 눈과 눈 사이를 엄지와 검지로 누르는 행동을 해보였다.

"내 뒤에 들어올 놈은 네 머리 뚜껑을 열어서 헤집어볼지도 모른다. 네가 겪고 있는 그 공감각은 특이 케이스라서 가만 안둘걸."
"필터링 좀 해줘요. 연산을 못하겠잖아요."

깨지지도, 무너지지도 않은 애매한 상태로 멈춘 우유리컵 탑을 바라보며 혜성은 담당의 낄낄거리는 웃음에 한숨을 내쉬었다.

332 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:42:23

>>331 크악 이름!

333 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:45:12

다들 어서오세요.

334 정하주 (KdDRyIrqXs)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:46:56

어서오세요!!! 다들 안양이에요!!

335 성운주 (W0jVZhCZp6)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:47:10

1~8 얌전히 서브의 운명을 받아들여라
9~10 이걸 태오 트라우마스위치를 누른다고?
.dice 1 10. = 5

336 성운주 (Atp29BQDHo)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:50:04

일단 장을 보러 나왔는데 들어가서... 하아.. 반찬도 만들고 빨래도 하고 청소도 하고 오늘 독백은 무슨 스토리 참전 가능은 한가...?

337 태오주 (OkKlBCoyhU)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:51:24

>>335 어림도 없어요 어딜 서브라고 하세요
.dice 1 10. = 8

338 태오주 (G3C9kp7sPw)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:52:05

w젠장. 서브는 이자식인데요

하여튼 오늘 체크해도 8시 반 이후일듯
다녀올게

339 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:52:32

피곤해지는 기분이... 으악 안돼요....

트라우마스위치는그만(?)

340 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:52:53

다들 잘 다녀오세요.

341 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:56:24

식사를 마치고 갱신이에요! 그럼 오늘도 스토리 해볼까요! 출석 체크 받아요! 7시 30분까지!

342 정하주 (KdDRyIrqXs)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:57:22

체-크!

343 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:57:26

>>319 >>320 혜우주
혜우가 태오를 놓치는 일은 이제 없을 거 같다는 생각이 드는 레스예요~~
아, 아동 학대를 너무 당해서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 어지럽다니 어디 많이 편찮으신 건 아니시죠? 컨디션 올라오게 편히 쉬고 오세요!!

>>321 >>327 수경주
여느 사람의 기억은 강인데 수경이의 기억은 섬이라... 자기 정체성을 확립하기가 쉽지 않겠어요. 그래도 막 다른 사람의 기억이 섞여 있고 그런 건 아니겠죠? ^^;;;

>>322 캡
사장님 뒷목 잡는 소리가 들리는 거 같아요......

>>324 철현주
앗앗 감사해요오오오 >< 근데 사장님 이마짚으로 끝날까요... 편의점 저녁탐은 혼돈의 카오스 예정;;; 만약에 다른 알바도 목화고 학생이면 헬 오브 지옥...(죽은눈)

>>329 정하주
앗 ㅋㅋㅋㅋ 이거도 현실적인 문제... 맞는 옷 하나도 없는 거 어쩔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그러면 청윤 언니의 어려진 모습+맞는 옷 없어서 쩔쩔매는 모습도 보겠는데요??!!

>>330 랑주
앗앗!!! 나랑 언니 위키 보고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 찐10년 전 언니는 밝고 따숩네요 >< 나랑 언니가 불에 타고 남은 나무라는 말씀을 전에 하셨던 거 같은데 대체 무슨 불이었나 싶어졌어요. (문자 그대로 화재??)

>>331 혜성주
어?? 혜성 언니 연구원은 좋은 사람이라고 들은 거 같은데 그만두나요??!! @ㅁ@

344 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:58:18

>>338 태오주
잘 다녀오세요오오오

>>341 캡
서연주 체크할게요

345 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:59:25

정하주와 서연주 둘 다 체크할게요!!

346 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:01:05

>>343 타인의 기억.. 인지하고 있는 걸로는 통째로...이긴 할텐데(?)

>>341 저도 체크할게요.

347 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:01:42

체크

>>343 그것은 아무도 모른다 나도 모르지(??)

348 여로주:3 (siEDe1kvFs)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:01:52

갱신이야 안녕~ 아 오늘은 참가 가능! 체크할게

349 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:02:02

수경주와 혜성주 둘 다 체크할게요!

350 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:02:15

여로주도 안녕하세요! 체크할게요!

351 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:02:30

다들 어서오세요.

졸면 안된다....

352 정하주 (2JYC1ymhnk)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:04:12

>>343
귀엽지만 아무리그래도 6살은 범죄지?!하면서 자기를 타이릅니다!

353 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:04:18

수경주...피곤하면 쉬세요...8ㅁ8

354 정하주 (2JYC1ymhnk)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:05:52

그리소 어릴땐 좀더 1년차이가 신장에 크게 반영되니까. 평소보다 큰 신장차에 어색해하려나?

355 정하주 (2JYC1ymhnk)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:06:33

수경주...그냥 자도 괜찮아...

356 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:06:57

지금 깜박 자버리면 몇시에 깨는진 몰라도 10시이흐에 깨기라도 하면 3~4시쯤에 잘수있고 7시에 출근해야해요 캡틴선생님..

357 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:07:50

>>351 수경주
괜찮으신 거예요? @ㅁ@;;; 힘드시면 몸부터 돌보세요. 셀프케어가 최우선이에요;;;;

358 승엽주 (4RlmPgE23E)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:09:10

체크! 할게용!
끝.