>1597046347> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 236.다시 보는 그 얼굴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-21 00:36:37 - 2024-04-22 00:26:03

0 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:36:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046305

257 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:32:21

와아아! 랑이다!! 랑 특유의 분위기가 멋지다!!

258 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:33:32

https://picrew.me/en/image_maker/58190/complete?cd=vCM1cS1OF6
잉(뱉어냄)

259 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:33:46

>>258 (침착하게 사진을 가지고 도주하기)

260 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:34:08

다들 맛있네요.

261 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:34:09

>>259 ?? 도둑이다!!

262 태오주 (OkKlBCoyhU)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:36:28

>>252 응애 이무기를 위해... 동양옷을 그려주세여 < 이러기

>>256 눈물이 나요 금안 랑이... 진짜 늑대 분위기 낭낭한데 하...(눈물)

>>258 미치겠다
금이 세금 4배로 내라

263 리라주 (nnVYmLFmMQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:37:35

>>255 쳇
그럼 데이트하는거 습격한다!(?)

>>256 크악 크악 크아아아아아악
😇😇🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
아 위키에 있는거랑 표정 다른거 너무너무
너무너무임... 하 너무예쁘고 귀엽고 근데
아기대장늑대야... 흑흑 그치만 이것도 좋긴한데 하아
풀떼기 캠프파이어

>>258 이 이 말랑콩떡 뭐야 이거뭐야
내 상상보다 더 말랑콩떡인 경우 뭔데 이게뭔데!!!!
악😇😇😇😇😇😇 떼쓰길잘했다........
귀야워.......

264 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:38:20

픽크루 성불
모든 속박과 굴레 어쩌고

근데 저런 말랑콩떡이가 지금은....(태오주와의 썰을 봄)(금이와 일상을 봄) 어째서 얌전한 고양이가 부뚜막에 먼저 어쩌고가 됐지

265 랑주 (fQNQuoMVQo)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:38:51

situplay>1597046347>243
둘 다 예쁘다는 게 확 느껴진다. 요정 같네 진짜... 그런 느낌에 눈은 죽어있는게 스읍...

situplay>1597046347>258
??????? 아니너무귀여워 아니 어? 진짜 고양잇과 느낌 빵빵한데 저 3자입 너무귀여워

266 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:40:34

아니 고양잇과 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이라니 너무 웃김. 의도치 않게 고양잇과 느낌 내버림.

267 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:40:43

(분위기가 훈훈해서 매우 좋다.)

(스토리 진행이 무섭다.)

268 유승엽 - 훈련 16 (4RlmPgE23E)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:41:01

>>0
"뭘보노."
"아니 그게 말이죠..."
"상당히 작아졌네~☆"
"..."
"와 내 처음봤을때도 중학생이어가 이 정도는 아니었는데..."
"몸으로만 보면 다섯살 정도려나? 우리 연구소에도 드디어 영유아가 생긴거네!"
"..."
"아니 그 표정안좋아지시는것 같은데요...?"
"응? 승엽어린이 뭐 화장실이라도 가고싶어? 왜 울상이야? 아하핫!!!"
"다..."
"뭐라꼬?"
"다 뒤지라아아아!!! 크아아아악!!!!"

분노에 몸을 맡겨 날뛰며 쓴 능력은 어쩐지 전보다 잘써지는 것 같아서 어릴때부터 레벨이 높았으면 나도 지금쯤 레벨5가 되는건 아니었을까하는 헛된 꿈이 떠오르더라.

Picrewの「바람 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=NDoZYgvPRC #Picrew #바람_픽크루

269 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:42:58

어서 오세요! 승엽주!! 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쪽도 귀여워요!! (야광봉)

270 태오주 (AQ55Tg.KIE)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:43:22

https://www.neka.cc/composer/10953
.oO(잘 자랏군...)

271 태오주 (AQ55Tg.KIE)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:44:15

>>268 미치겠다 귀여워서
볼쫩.

272 랑주 (fQNQuoMVQo)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:45:08

>>268
확신의 개구쟁이상
너무귀여워
귀엽다고 하면 짜증낼 것 같은데 너무 귀여워

273 리라주 (nnVYmLFmMQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:47:41

>>268 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋ승엽이 놀림받고 화났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연구원님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하너무귀엽다

>>270 어떻게 아기뱜이 이런 퇴폐미남이 된느가임

274 승엽주 (4RlmPgE23E)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:48:19

>>271 크아악(너덜너덜)
>>272 롯데가 이긴날은 괜찮대용...!!!!!

275 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:49:45

역시 인첨공이 나쁜 것으로 하죠!!

276 승엽주 (V6SFJBMg72)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:50:12

>>270 넘무..너무 구이여워용... 너무귀여웡....

277 혜우주 (mtM66.aJ4A)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:51:07

https://picrew.me/share?cd=GQ1Wb36sKu

심해조차 아니던 시절

278 혜우주 (mtM66.aJ4A)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:51:37

>>240 기다리셈

279 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:52:25

>>277 이쪽도 귀엽긴 하지만...분위기가 역시...(흐릿)

280 승엽주 (4RlmPgE23E)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:53:23

>>277 분위기...

281 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:55:30

인첨공이 나쁜것이다 이건.....

282 리라주 (nnVYmLFmMQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:56:46

>>277 나지금너무심란해져서 카리브해에 가라앉을거 같음

😇
아니 이 이게 이게뭐시당 가 이게 이개...
천씨가문... 가만안둬

283 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:01:27

Picrewの「바람 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=QMRZ0bF4Fq #Picrew #바람_픽크루

"어라라? 이게 무슨 줄이지?"

강철현 7세, 처음으로 군대 야전선을 끊어버리다.

284 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:01:54

다들 안녕!! 픽크루 다들 귀엽다!!!!!!!

285 리라주 (nnVYmLFmMQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:05:24

철현이 앞니 너무귀여워 이때도 앞머리 짧아서 이마 드러나는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워😇

근데 뭘 끊었다고????????????
😲 철현주안농!

하 나가야돼
이벤트 전에 들어올 수 있으려나😇...... 최대한 빨리 와야지 다들 이따보자...

286 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:05:38

어서 오세요! 철현주! 아앗...아아앗...그거 끊으면 안되는 거잖아요! 8ㅁ8
하지만 귀여우니까 오케이에요!

287 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:05:51

다녀오세요! 리라주!!

288 태오주 (AQ55Tg.KIE)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:08:44

>>277 하아....
현태오야........ 혜우한테 잘해라 제발

>>283 뭘 끊어...?
뭐... 뭘 끊어??? 이 개구쟁이 귀여운데 비명을 지르다

289 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:09:43

잿빛. 당신이 무너질 거라 믿는 자. 어떤 욕망과 증오에 관한 시. 눈을 감은 자.

그래서 당신이 원하는 것은 얼음입니까?

그럴지도 모르겠네요.

https://www.neka.cc/composer/10953

290 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:10:05

다들 어서오시고 잘 다녀오세요.

291 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:12:17

문구가 합쳐지니까...뭔가...뭔가...더 암울해지잖아요...8ㅁ8

292 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:12:34

아니지 말해놓고 이상하네 인첨공이 나쁜 게 아니잖아 미안합니다

그리고 새삼스레 이혜성 픽크루네카 불효자임을 뼈저리게 느낌 안해

293 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:18:48

다들 안녕!!
한명한명 다들 너무 귀여운데 시간이 없어 반응 못해서 미안하다!!!!!!!

294 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:22:33

다들 안녕하세요. 저도.. 다 반응하지 못해서.. 아쉽고 죄송하네요.

>>291 하지만 암울하다기보다는 다른 느낌인걸요(라고 주장)

295 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:23:35

그런고로 오늘 리버티와 정면 충돌하면서 하고 싶은 거 다 하면서 푸시죠! (어?)

296 금주 (WQO/DmuykY)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:24:13

(꼬맹이들을 와다다 쓰다듬어요)

297 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:25:27

(이벤트 생각하면 벌써부터 고통스러움)
으윽 밥 먹어야하는데.....

298 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:31:35

어서 오세요! 금주!!

299 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:32:11

다들 어서오세요.

300 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:34:12

>>173 캡
어려져라 빔? 어버버 이거 뭐죠? 기간 동안 전원 적용인가요? 원하는 사람만 적용인가요? @ㅁ@

>>203 여로주:3
얘가 여로예요? 와 죽은눈도 아니고 분위기 확 다르면서도 장난꾸러기스러운 면모는 생생해서 귀엽네요 >< (왠지 장난치다 다투면 호되게 갚아 줄 거 같은 ㅋㅋㅋ )

>>216 리라주
꺄아아아아!!! 어린이 리라 예쁘고 귀엽고 발랄하고 청순하고 다해요 어떡해!!! >< 저 시절부터 리라는 행복한 아이라기보다 부모를 행복하게 해 주는 아이였던 거 같아서 저렇게 활짝 웃는 게 더 이뻐 보이네요^^

>>225 >>270태오주
태오는 7살 그 어린 나이에 이미 세상살이에 덤덤했었나 보네요898ㅁ9898 마음 고생 진짜 오래 했구나......(룸곡)
그 아이가 성장하면 네카 그림대로 되는군요. 엄청나게 고생했는데도 엄청 곱게 자란 귀공자 느낌이라 신기해요 @ㅁ@

>>243 수경주
...왜째서 수경이 5살에도 죽은 눈이에요@ㅁ@;;;;;; 얼마나 오래 시달렸던 거야!!!

>>256 랑주
나랑 언니가 7살부터 시크한 모드인 건 인첨공 터줏대감이기 때문인가요? (4살부터 이미 인첨공에 시달렸다 889ㅁ898!!! )

>>258 혜성주
왕!!! 7살 혜성 언니는 어쩐지 모찌가 생각나요!!! 특히 저 볼~~ 누르면 폭 들어갔다가 언제 눌렸냐는 듯 탱탱하게 올라올 거 같아요><

>>268 승엽주
승엽이 표정부터 쾌활하고 개구진 게 귀여워요! 그 와중에 "다 뒤지라아아아!!! 크아아아악!!!!"라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광폭화 덕분에 능력도 업되었네요 >< (엄지척) 오늘도 승엽이네 연구소는 평화롭습니다(???)

>>277 혜우주
5살 혜우는 예쁜데 예쁜데... 쓸쓸하고 꿈도 희망도 없어 보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무도 못 믿고 혼자 속앓이할 거 같어...89ㅁ898

>>283 철현주
저 모습을 고딩 서현이가 보면 뭐라고 반응할까 잠시 궁금해졌지만 모카고 전체에 어려져라 빔이 쏴졌다면 서현이도 어려져 있겠네요👀👀;;;;

/졸다 깨서 갱신이에요! 서연이도 만들어 봐야지...(먼눈)

301 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:37:46

>>300 가끔 모카고에서 하는 조수 이벤트랍니다! 평소에는 있을 수 없는 일들이 마구마구 일어나는 일종의 이벤트라고 보시면 될 것 같아요!
이벤트 상황으로 돌린다고 한다면 전원 적용인거고... 안 돌린다면 적용이 안되는거죠!

302 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:37:54

그리고 어서 오ㅔㅅ요! 서연주!

303 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:39:45

앗@ㅁ@ 써 둔 게 짤렸었다!!! (◀댕청이)

>>172 영희주
앗ㅋㅋㅋㅋ 머리를 팻팻팻 해 달라는 거였군요ㅎㅎㅎㅎㅎ 영희 그런 거 좋아했구나. 몰랐어요!! 서연이가 영희 머리 쓰다듬을 일이 있으면, 머리카락이 잘 익은 체리처럼 빨갛다며 멜라닌 대신 체리 과즙으로 이루어진 거 아니냐는 농담을 할지도 모르겠네요^^

304 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:40:17

>>301-302 캡
자율 적용이군요 안내랑 인사 감사해요 캡 ><

305 금주 (WQO/DmuykY)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:41:16

답레는... 잠깐 외출 다녀오고 나서 이어둘게요. uu
서연주 어서 와요!

306 성운주 (juvQ1zno.k)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:43:04

(성운이 비설 봄)

(((큰일났다 얘 안 어려질 것 같은데)))

307 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:45:15

다들 어서오세요.

하지만 수경이는.. 인생 풀로 인첨공에 있었다..로 알고 있는걸요.
끝.