>1597046347> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 236.다시 보는 그 얼굴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-21 00:36:37 - 2024-04-22 00:26:03

0 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:36:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046305

206 여로주:3 (siEDe1kvFs)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:56:53

다들 어서와 안농농:3

207 태오주 (OkKlBCoyhU)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:57:16

크아악 마레즈-랑이 큰일났다!!!!!!!!

208 리라주 (nnVYmLFmMQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:57:19

허어
허어
🤔🤔

호오.........
선관이 이렇게

209 태오주 (OkKlBCoyhU)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:57:28

>>203 악 귀여워 뽀뽀갈길래

210 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:58:12

>>203 귀엽다!! 너무 귀엽다!! 하지만 이벤트는 내일부터에요!

211 여로주:3 (YZQ/6p2.hE)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:59:43

아 그렇구만:3 그렇다면 내일 구하는걸로!

구해질지는 모르겠다만...(먼산

212 태오주 (OkKlBCoyhU)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:59:47

>>205 그래도 이?런?면으로 윤리의식 박힌(안박힌것같지만애는안건드림태오는그러게요......모순이네........) 사람들이라

서휘: (누리랜드 자유이용권과 목마태우기 준비!)
한결: (7살 아이들이 좋아할 법한 각종 놀이 커리큘럼 준비!)

할 것 같은데
문제는

태오: .oO(나 정신은 애가 아닌데 돌아오고나서 싸우잔거지) < 이쪽의 존엄성

213 혜우주 (mtM66.aJ4A)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:00:40

인첨공 이전 모습으로 할거라 멘탈 빠지직해서 주변 볼 겨를도 없을걸(?)

214 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:00:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 괴리감을 느끼는 것이 이번 이벤트의 핵심 아니겠나요!

215 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:01:09

다들 어서오세요...

216 리라주 (nnVYmLFmMQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:01:11

리라는 머리 혼자 야무지게 묶고 옷 대충 주워입고 부실에 가서 놀고있대

Q. 왜 어려졌는데 차분하신가요
A. (대충 그동안 있었던 조수 이벤트 가리킴) 어려지는 것 정도야 무난하다고 생각합니다

🤔 6세면 딱 그거네 화영씨랑 선관 시기
닻별 막내공주

217 태오주 (OkKlBCoyhU)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:01:39

막내공주님... 사랑해......🥹

태오는 7살이면 커리큘럼 이후라...
아기핑크비얌이군...🤦‍♀️...

218 여로주:3 (YZQ/6p2.hE)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:01:43

>>216 리라 귀여워!!!

219 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:02:26

와..리라도 귀여워요!! (야광봉)

220 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:02:40

일단 저는 잠시 잠수~

221 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:03:05

그리고 5살쯤이면.... 파란색일까.. 아니면 검은색일까...

222 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:03:14

참고로 영희는 키 좀 작아진거 빼고는 변화가 읎....

영흑흑.

223 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:03:53

안녕히 가세요! 영희주!

224 리라주 (nnVYmLFmMQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:04:46

>>212 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이러면 합...
합격! 태오가 맘에 안들면 안티스킬 부르면 돼!(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 존엄성
그러게 정신연령은 유지인데

그치만 생각해봅시다 동물 됐을 때보다는 존엄성이 있을 거예요

225 태오주 (OkKlBCoyhU)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:04:47

This image was created with Picrew’s “바람 픽크루“!! https://picrew.me/share?cd=4sWa0kOdLv #Picrew #바람_픽크루

눌러보면 두가지 맛~😏

226 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:04:49

다들 잘 다녀오세요. 매실차....

227 리라주 (nnVYmLFmMQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:05:17

안경 테이스티
😋😋😋😋😋😋😋

핑크뱜미귀여워
😍😍😍😍

영희주다녀와!

228 여로주:3 (YZQ/6p2.hE)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:05:23

나는 알아 난 일상 안 구해질거야

229 혜우주 (mtM66.aJ4A)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:08:17

.dice -100 100. = -41
안참아용

230 랑주 (fQNQuoMVQo)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:10:45

일단은... 다음주에 시험이 잔뜩 포진되어 있긴 하지만
그만큼 시간은 꽤 있다는 거지
담주엔 일상좀! 해야지!

231 여로주:3 (siEDe1kvFs)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:10:46

영희주 다녀와!

232 리라주 (nnVYmLFmMQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:13:52

아기들 일상 볼 수 있ㄴ는건가
😏😏😏
귀엽겟당

나도 이번엔 꼭 해야지... 염불외던 이벤트가 와버렸어 이거 못참는다 아주 알차게 즐겨주마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 생각해보니까 일주일 정도는 등교하면 고딩들이 아니라 말랑한 애기들이 앉아있겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님들 절규하실까 행복하실까

233 랑주 (fQNQuoMVQo)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:14:46

situplay>1597046347>203
커리큘럼이... 우리 여로 생기를 뺏어갔구나
이 귀요미 꼬맹이한테 대체 무슨 짓을... 이때도 예쁘긴 한데 지금보다 개구쟁이 인상이 강한게 포인트구나

situplay>1597046347>216
크아악 너무귀여워
이 짱갈래 꼬마공주 ㅓ떡하면 좋아 발랄한 얼굴 크아악

situplay>1597046347>225
거짓말 안하고 애기뱀 같다 진짜 애기뱀 귀여워요 매끈매끈 할거같아요(?)

234 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:16:33

>>225 아니..이건 정말로 뱀인데요!! 뱀상이 보인다!! (야광봉)

>>232 워낙 이런저런 사건들이 있었으니... 이제는 그냥 다들 그러려니 하지 않을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

235 태오주 (OkKlBCoyhU)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:17:05

영희주 다녀오라구~

혐생 누가 메워줘... (썰핑퐁도 힘들어서 고통받는 사람)

애기뱀.........쉭쉭 >:3

236 여로주:3 (siEDe1kvFs)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:18:04

>>225 뱀이다!!! 진짜 뱀이다!! 킹스네이크!(???

237 리라주 (nnVYmLFmMQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:18:31

와중에 여로 눈 반짝반짝한거랑...
그 이걸 뭐라하냐... 암튼 지금보다 여러모로 건강해보여서(당연함 애기임) 좋은데 그 사실을 곱씹을 때마다 표해준이랑 보육원 불태우고 싶음

>>233 랑이도
줘!!(눕다)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라 다같이 애기 된 거 보면 약간 기대할듯
그때 본 귀여운 랑이 언니를 또 볼 수 있다⬅️??
그러고보니 랑이는 애기리라 첨보는구나 통성명 하면서 들이닥쳐야만

238 혜우주 (mtM66.aJ4A)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:19:15

(아무고토 몰라요 시전할 준비)

239 태오주 (OkKlBCoyhU)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:19:31

크아악 천혜우 왜 매콤하려고 하냐

240 태오주 (OkKlBCoyhU)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:20:13

아 맞다
situplay>1597046347>69
혜우우얌

241 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:20:15

역시 제가 매운 것이 아니라 다른 분들이 매운 것이 아닐까하고...(어?)

242 리라주 (nnVYmLFmMQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:20:20

>>234 선생님들마저 해탈하였구나
😇 인첨공 라이프 빡세다................

어린이 상태로 정신까지 어려진 척 월광고 가서 민우랑 아라 머리카락 뽑아오면 안되나(?)

243 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:20:45

This image was created with Picrew’s “바람 픽크루“!! https://picrew.me/share?cd=5r5RWu8W7n #Picrew #바람_픽크루

2가지맛?

244 여로주:3 (siEDe1kvFs)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:21:13

수경이 귀엽다!!!

여로땅은 저게 꼬질꼬질해지는 게 없어서 강제로 건강해졌다(?)

245 태오주 (OkKlBCoyhU)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:21:14

>>243 죽은눈 진짜 심란함
2가지 맛인데 두 배로 심란함
하아.... 아름다운데 그

진짜

246 리라주 (nnVYmLFmMQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:21:18

>>243 너무좋은
😇
검은장미요정이랑 물망초요정이잖아
후후 귀여워귀여워

247 이혜성 - 윤 금 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:21:21

얘는 고민하는 기색도 없어. 금의 대답에 든 생각이다. 장난기 가득한 제 윙크에도 웃음기 없이 진지한 표정을 보고 혜성은 그 어떤 말도 내놓을 수 없었다. 제 것과 닮았으나, 제 것과 명확히 다른 채도의 눈동자에 자신이 비치는 짧은 순간이 견딜 수 없어서, 혜성은 비스듬히 방향을 바꿔 명료하게 자신을 담는 금의 시선에서 눈을 돌렸다. 속 죄이는 울렁거리는 감각이 이유도 모르게 부끄러워졌기 때문이다. 왜 이런 기분일까. 처음 입 맞췄을 때나, 고백을 받았을 때는 이런 기분이 아니었던 것 같은데. 왜 이렇게 속이 울렁거릴까. 좋아한다는 말과 사랑한다는 말의 차이점은 무엇일까. 부모님과 친오빠에게 느끼는 애정과 다른 느낌이라는 게 이런 걸까. 무난하다고 생각해서 고른 이 영화에서 나는 실마리를 잡을 수 없는 이 감정의 실마리를 잡을 수 있을까. 홧홧하게 열이 올라 뜨거워진 뒷목에 아직 남은 여름의 마지막 더위를 위해 틀어져 있는 영화관 에어컨의 찬바람이 닿았음에도 시원함은 느껴지지 않았다. 영화가 시작되고 스크린이 밝아졌고 내용은 여느 로맨스 영화처럼 판이하게 흘러갔다. 시종일관 밝고 따뜻한 색으로 채워진 배경과 스쳐지나가는 주인공들의 일상, 몇번의 마주침이 있었음에도 서로를 의식하지 못한 채 지나치는 상황들. 어느새, 혜성은 제법 영화의 스토리에 집중하는 중이였다.

"으응-, 영화 시작했잖아."

손등을 누르는 손가락에 혜성의 손가락이 닿았다가 곧 부드럽게 감싸 깍지를 끼려하며 혜성은 금을 향해 작게 속삭였다. 그러다가 깍지낀 손을 어디에 놓을까 고민하는 것 같더니 금의 무릎 위에 깍지끼고 있는 손을 올려놓고 이내 어깨에 머리를 기댄 혜성은 스크린에 시선을 고정했다. 영화는 이제 주인공들이 오래 이야기를 나누면서 서로를 향해 열정으로 뜨겁게 타오르는 눈빛을 보내고 교환하며 서로에게 속절없이 소위 '첫눈에 사랑에 빠지는' 장면으로 흘러가고 있었다. 비스듬히 턱을 괴고 스크린에 집중하고 배우들의 대화를 주의 깊게 듣는 혜성의 눈동자가 어둠 속에서 사뭇 흥미롭게 반짝거리고 있었을 것이다.

물론 영화 속 주인공들이 입맞춘다던가 할 때는 잠시 슬그머니 눈 돌리기는 했지만 말이다.

248 태오주 (OkKlBCoyhU)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:22:17

아기뱀 태오...

입을 수 있는 옷이 없어 얼굴을 감싸쥐다..... (커미션 이미지를 보다)

249 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:22:46

대사 지문이 실종되어버려서 이거 맞니 하며 답레 들고 터덜터덜 왔는데

픽크루에 그만 성불하고 말았습니다. 안녕히 계세요. 저는 세상의 모든 속박과 굴레를 어쩌고 왱알왱알

250 태오주 (OkKlBCoyhU)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:23:00

어디가 내놔

251 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:24:05

어떤 것이 진실된 과거일까...

다들 어서오세요.

252 리라주 (nnVYmLFmMQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:24:10

>>248 아 아이고 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리라한테 와 그려준대(?)

>>250 22 밈미도 "줘"

253 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:24:47

아 선생님
이혜성 어차피 말랑콩떡인거 알잖아요

254 리라주 (nnVYmLFmMQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:26:52

그 말랑콩떡을 제 눈으로 봐야겟어요

255 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:30:30

>>242 뽑는 것을 시도하는 것은 자유지만 과연 순순히 만날 수 있을지가...(어?)

월광고 저지먼트:어린애는 여기 함부로 들어오면 안돼요. (안아서 미아보호소 데려가기)

>>243 어린 시절의 눈빛이...(흐릿)(일단 야광봉)

256 랑주 (fQNQuoMVQo)

2024-04-21 (내일 월요일) 16:31:00

Picrewの「바람 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=VFKPo79fKc #Picrew #바람_픽크루

다시 돌아온
그런데 개구쟁이가 아닌
끝.