>1597046347> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 236.다시 보는 그 얼굴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-21 00:36:37 - 2024-04-22 00:26:03

0 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:36:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046305

155 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:59:54

>>142 수경주
아앗...집안일. 해도해도 끝이 없고 안 하면 노답인 밑 빠진 독 같은 그것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요...

>>143 영희주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그 모드일 땐 핀트 어긋나기도 하는 거죠 뭐~~ 처음에 체리 쿠키 체리 타르트 만들어 주는 거 보면 사람들이랑 잘 어울릴 거 같던데요~~

>>144 혜성주
지들이 정한 답이 정답이라고 내놓았다가 다른 답 고를 시간은 안 주고서 기회는 줬다고 한다라... 혜성 언니가 인첨공에서 누적된 불만이 저 발언에 응축된 거 같다는 생각이 들었어요8ㅁ8

>>146 철현주
네, 말씀해 주신 거 봤었어요. 근데 서연이는 쪽지 사건이 선배한테 부채감을 남겼으리라곤 생각 못해서 선배가 한 번의 잘못 운운했을 때 머릿속에 물음표가 찼을 거 같고...👀👀 저는 써먹을 수 있는 카드(???)인 줄 알았다면 써먹을 만한 더 큰 건을 노릴걸 하고 살짝 아쉬워질 뻔했다지요(◀주의 : 낯짝 티타늄)

156 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:00:59

>>149-150 혜우주
오오 태생 3렙 다이스의 축복을 받으셨다!!!

>>152 영희주
어 저 결과가 지금 영희보다 더 좋은데요? 아꿉...

>>154 한양주
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 와서 다이스를 굴리실 줄이야ㅎㅎ

157 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:03:11

>>155 영희: (>>136 자세로 서현이에게도 들이 미는 중)

>>156 어흑흑...

158 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:03:45

>>155 여러가지 있긴 하지만 대충 저게 맞을거야 이혜성이 끓는 점이 높아서 티가 안날 뿐이지 반응 고맙다

온 사람들 하이

159 이리라 - 토끼 메이드 납치 사건(반응) (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:04:56

도착 순서:
혜성-랑-한양-영희, 서연

총 스킬아웃 조직원 수:
11~13명 (제압 완료)

학구 외곽. 스트레인지와 인접한 골목. 이리라의 위치가 마지막으로 찍힌 장소는 그런 곳이었습니다. 그리고 해당 메세지에 의문을 가진 채 근처에 도착한 저지먼트 부원들은, 이윽고 멀지 않은 곳에서 리라가 톡방으로 보냈던 로켓 목걸이의 스케치와 똑 닮은 목걸이를 건 토끼 메이드를 만났을 것입니다.

@나랑
situplay>1597046305>71
situplay>1597046305>86

첫 번째로 토끼 메이드를 발견한 건 랑이었습니다. 그다지 유쾌하지 않은 느낌과 함께 도착한 장소에는 글레이프니르 멤버들에게 둘러싸인 채 서 있던 토끼 메이드가 있었고, 그는 랑을 성공적으로 허름한 벽돌 건물로 안내했습니다. 도착하자마자 줄곧 어딘가를 가리키던 귀의 움직임이 멎고 몸을 버둥거려 랑의 품에서 빠져나가는 걸 보니 아무래도 안내는 종료된 듯 합니다.
2층 높이의 볼품없는 건물은 의외로 별다른 위협이나 불길함이 느껴지지 않습니다. 습격할 의도도, 함정이 도사리고 있다는 느낌도 들지 않습니다. 그럼에도 불구하고 직감 한구석에서는 오묘한 찜찜함이 감돌고 있었겠지만, 어쨌거나 당장 신경을 곤두세우고 맞서야 할 위험 요소는 없는 것 같습니다.

- 어?

그러던 중 건물 측면에서 누군가가 걸어나왔습니다. 데님 재질 볼캡에 어두운 녹색 머리, 하얀 마스크를 꼈고 손에도 하얀 장갑. 두꺼운 검은색 목폴라 스웨터. 이리라가 메세지로 보냈던 절도 용의자의 인상착의와 매우 흡사합니다. 아직 상황 파악을 하지 못한 듯 어리버리한 얼굴로 타들어가는 담배만 쥐고 있으니, 제압하고자 했다면 어려움은 없었을 겁니다. 동료의 위기를 깨닫고 뒤늦게 튀어나온 스킬아웃이 두어 명 정도 더 있긴 했지만 그 정도로는 랑에게 위협이 되지 못했습니다. 혼자였어도 전혀 문제가 없었을 텐데, 심지어 당신이 가는 길을 따라온 동료들까지 존재했으니까요. 게다가 그들의 팔에 끼워져 있는 올가미 완장은...

- 어어어어? 히 , 히익! 저희한테 왜 이러십니까! 아니, 아닙니다! 다 잘못했습니다! 살려만 주십쇼!

그 완장과 랑의 인상착의로 인해 이들은 스트레인지 골목을 맴돌던 괴담 하나를 기억해낸 것 같습니다. 그래봤자 늦었지만요. 상황이 적절히 정리되었다면, 그들은 고분고분하게 이리라가 있는 곳으로 여러분을 안내했을 것입니다. 건물 외벽을 빙 돌아, 후문과 연결된 방으로.
하지만 이상합니다. 외벽을 돌아 건물 뒤쪽에 발을 딛는 순간, 가장 먼저 신발코에 치인 건 쓰러진 사람이었으니까요. 랑을 안내하던 스킬아웃이 기겁하는 걸 보니 아무래도 이쪽의 동료인 모양입니다. 쓰러진 스킬아웃이 하나, 둘... 얼추 서넛 정도가 이리저리 뻗어있는 모습이 랑의 시야에 들어옵니다. 누가 이런 짓을 한 걸까요? 게다가, 널브러진 사람들 너머로 보이는 문은 누군가 미리 들어가기라도 한 것처럼 활짝 열려 있습니다.
그리고 문 너머. 손발이 묶였지만 적어도 다친 곳은 없어 보이는 이리라가 당신을 발견합니다. 안심한 듯 굳어있던 표정이 확 풀어지는 게 보입니다.

"어, 언니!"

다만, 이리라의 앞에는 정체불명의 누군가가 서 있습니다. 아차 가면을 쓴... 저건 누굴까요.

"엇, 그리고 그... 햄스터들!"

얘는 또 왜 이래.(?)

@서한양
situplay>1597046305>168

이윽고 랑의 품에서 빠져나온 토끼 메이드가 두 번째로 만난 사람은 자전거를 타고 도착한 한양이었습니다. 다년간의 저지먼트 생활로 갈고 닦아진 감이 활약한 것인지, 혹은 이동 경로상의 이점이었는지는 몰라도 한양은 다른 사람들보다 더 빨리 허름한 벽돌 건물을 찾아낼 수 있었습니다. 덕분에 토끼 메이드가 또다시 먼 길을 헤매지 않아도 되었으니, 이 작은 인형으로서는 참 다행인 일입니다.
하지만 최종 목적지의 이른 발견과는 달리 진입만큼은 쉽지 않았습니다.

- 침입자다-!!!!

한양이 건물에 발을 내딛고 말을 거는 순간, 스킬아웃 세 명이 일제히 달려들어 한양을 공격하려고 했기 때문입니다. 조금 전 랑과 글레이프니르 멤버들에게 동료들이 제압당하는 걸 목격한 탓에 잔뜩 독이 올라 있던 그들은 비교적 온화한 인상인 한양을 얕보기라도 했는지 꽤나 거칠게 달려들었습니다. 어쩌면 약간의 화풀이였을지도 모르죠.
정말이지 그러면 안 됐을 텐데요.

- 으으, 으으으... 콜록, 콜록.
- 저 녀석, 뭐 하는 놈이야...

레벨 5의 힘이 없어도 저지먼트의 부부장은 충분히 강한 존재입니다. 주제를 모르고 달려들던 스킬아웃 셋은 참패했고, 더 이상 한양의 앞길을 막는 건 없습니다. 정문으로 들어가 1층 가장 안쪽에 있는 문을 열면(잠겨 있지만 한양에게 그런 건 별로 문제가 되지 않았을 겁니다.) 이리라를 만날 수 있을 겁니다.

......잠깐, 그런데 이 진동은 뭘까요? 그리고... 뭔가를 강하게 타격하는 듯한...
뭔가가 박살나는 것 같은 요란한 소음이 문 너머에서 들려옵니다. 미처 찾지 못한 스킬아웃 잔당이 건물을 무너뜨리기로 작정이라도 한 걸까요?
빠르게 진입해봐야 할지도 모르겠습니다. 이 안에 이리라가 있다면, 건물이 무너지는 순간 깔려 죽을 게 뻔하니까요.

그리고 만약 진입했다면— 글쎄요.
먼지 너머의 실루엣을 목격했을까요?

@이혜성
situplay>1597046305>197

많은 사람들이 토끼 메이드의 안내를 기반으로 하나 둘 건물을 찾아 진입했지만, 이곳에는 작은 인공 생명체의 도움을 받지 않고도 누구보다 일찍 도착한 사람이 존재했습니다.
혜성과 비사문천 멤버들은 혜성의 탐지를 기반으로 이동하여 이리라가 잡혀 있는 건물 뒤편에 안착합니다. 허름한 벽돌 건물 후면에는 뒷문이 나 있었고, 그 근처에는 사람이 여럿 모여 있습니다.

바글바글 모여 있던 스킬아웃들은 최근 스트레인지에서 이름 높은 '자경단'의 존재를 알고 있었는지 세 사람의 얼굴을 덮은 야차 가면을 보자마자 혼비백산하여 뿔뿔이 흩어졌습니다. 하지만 좁아터진 골목길에서 도망치려고 해 봤자 몇 보나 더 갈 수 있었을까요. 유달리 발이 빠른 한둘은 아슬아슬하게 도망쳤지만, 남은 자들은 처참하게 제압당한 채 바닥을 뒹굴며 혜성에게 뒷문을 걸어잠근 도어락의 패스워드를 고해 바쳐야만 했을 것입니다.
그 문을 열면 곧장 이리라와 마주할 수 있습니다. 고작 문 하나 넘자마자 마주치다니, 생각보다 보안이 형편없군요. 어쨌거나 이리라 또한 혜성을 알아보았습니다. 아니, 정확히는 그 날의 기묘한 인물을요.

"당신, 순찰길에서 만났던 그 사람이잖아요... 여긴 어떻게?"

이리라의 눈빛에 경계심이 아른거립니다. 당연한 일입니다. 이쪽은 비사문천이 스트레인지에서 어떤 존재인지 모르니까요. 혹시 한패로 오해라도 하는 걸까요?

—순간, 혜성의 등 뒤로 인기척이 느껴집니다. 누군가의 인영이 비사문천의 리더에게 짙은 그림자를 드리웁니다. 이를 깨닫고 혜성이 고개를 돌렸다면 당신은 익숙한 얼굴을 마주할 수 있었을 것입니다. 비사문천이 미리 열어둔 후문의 문지방을 타고 넘어온 사람은 당신의 짝꿍이었으니까요.
다만 그걸 알아보는 사람은 아마 혜성뿐일 것입니다. 야차 가면에 평소 보지 못했던 느낌의 복장, 게다가 장소는 스트레인지.
누가 이곳에서 지우개를 빌려주던 온화한 인상의 친구를 만날 거라고 예상이나 할까요?

비사문천과 글레이프니르. 두 조직이 처음으로 대면한 순간이었습니다.
하지만 느긋하게 서로를 탐색할 여유는 없습니다. 갑자기 두 사람이 서 있는 방의 한쪽 벽이 요란하게 울리다가, 이내 쩌저적 하고 금이 갔기 때문입니다. 이게 무슨 일일까요?

@김서연 @김영희
situplay>1597046305>118
situplay>1597046305>139
situplay>1597046305>156

그 무렵, 토끼 메이드가 세 번째로 만난 사람은 영희와 서연이었습니다. 건물 사이사이를 뛰어넘는 격렬한 묘기의 여파로 기운이 많이 빠져버린 서연을 조금 측은한 표정으로 바라본 토끼 메이드는—물론 기분 탓일지도 모릅니다. 애초에 안면 근육이 제대로 설정되었는지도 알 수 없는 존재에게 표정이 있긴 할까요?—이내 조금 전 그랬듯이 귀를 움직여 영희와 서연을 건물로 안내했습니다.

그렇게 도착한 건물 외부는 꽤 고요합니다. 도착하기 전에 앞서 도착한 사람들이 미리 한바탕 청소를 해 뒀기에 가능한 일이었지만, 방금 온 두 사람이 이 사실을 알기란 어려운 일이었을 겁니다.
때문에 영희와 서연은 보다 조심스럽게 행동하기로 했습니다. 사이코메트리로 건물의 기억을 읽어 이리라가 이곳에 있는지, 그리고 적의 규모는 얼마나 되는지 알아낸 서연은 방과 연결되어 있는 듯한 창문으로 진입하자는 의견을 냈습니다. 그러나 영희의 생각은 조금 달랐습니다.
허름한 건물. 부식된 벽돌.
자고로 코뿔소라면 이 정도는 거뜬히 부술 수 있어야 합니다!

콰아아아아아아아아아앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

기합 소리와 함께 내지른 주먹이 허름한 벽돌 건물에서 가장 약한 벽을 꿰뚫어서 무너트리고 거대한 구멍을 만듭니다. 방 안에 먼지가 가득 차오릅니다.
어쩌면 영희는, 그리고 그 뒤의 서연은 아직 걷히지 않은 먼지 너머로 누군가의 실루엣을 발견했을지도 모르겠습니다.

만약 이쯤에 한양이 잠긴 문을 어떻게든 해체하고 진입했다면, 서서히 먼지가 빠지는 동시에 네 팀은 비로소 서로를 인식할 수 있었겠죠.
그걸 원하지 않는 사람이라면 아직 먼지가 빠지지 않은 지금이 유일한 기회입니다.

160 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:06:59

길다길어

🤔 잘 했는지 모르겠네 일단 최대한 자연스럽게 해봤는데
흐음~~~

이해 안되는 부분 있음 알려주고...
마무리까지 쓸까 하다가 빠져나갈 사람은 빠져나가고 볼 사람은 보고 서로서로 조율하라고 일단 적당히 먼지 속에서 끊었다!

161 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:09:14

>>160 (엄지 척!)

수고했습니다!

162 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:09:59

아 서연이한테 대답하는거 까먹었어 뒤에 자르다가

🤔 이따 한번 추가해줄게!!!!!!

163 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:10:33

그리고 코뿔소 영희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

164 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:10:39

>>161 🥺🥺 맘에 들었다니 다행이야~~~~

165 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:12:39

이건 랑이랑 마주치자마자 이혜성은 일단 비사문천 단원들 먼저 내보내고, 랑이랑 대치하다가 (어씨 쟤가 왜 벌써와; 마인드임) 한양이랑 서연&영희 보자마자 뒤로 물러나서 빠져나가려고 했을 것 같은데.
안도망가면 조져짐(팩트)

166 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:13:45

뭐 영희는 크게 "오늘 너희들을 단죄하러 옸다...나 김두..아니 저지먼트다!" 라면서
엔트리 했기에 프랜들리 파이어는 없을거고~

엔딩은 다른 참치들의 오마카세로~

167 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:13:58

>>165 왠지 혜성이 저지먼트랑 마주치기 전에 나가려고 했을 거 같아서 끊었는데 옳은 판단ㄴ이었군
후후
😏
참고해서 이따가 마무리 써줄게~~

168 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:16:34

리라주 수고하시네요~(다들 글 잘 써서 똥손 영희주는 오늘도 영흑흑)

169 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:18:11

>>167 이혜성 잘알
리라한테는 "소문이 들려서. 스트레인지가 에어버스터에 의해 시끄러워지는 건 우리가 원하는 일이 아니기도 하고 말이죠." 하고 답했을 것 같아.
단원들 내보내면서 "먼저 가세요. 최대한 시간을 끌어볼테니." 하다가 한양이 서연&영희까지 들어왔을 때 틈 생기자마자 튀었을 이혜성(비사문천 캡틴 겸 저지먼트)임.
천천히 써죠

170 이리라 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:20:36

>>0

카카오(cacao tree, cocoa tree)는 아메리카의 열대 지역이 원산지인 나무이다. 열매를 빻아 만든 가루는 코코아라고 하며, 이를 건조한 뒤 잘게 쪼개 카카오닙스나 코코아매스로 시판하기도 한다. 초콜릿의 주 원료로 쓰인다.

리라는 책의 내용을 가만히 읽다가 스케치북을 꺼낸다. 카카오 열매. 초콜릿의 원재료.

스케치북에 책의 카카오 나무와 카카오 열매를 모작한다. 이윽고 커리큘럼실 한켠에 그것을 실체화 시킨 리라는 카카오 열매를 가지에서 하나 뜯어낸 후 그려낸 칼로 그것을 갈라본다.

주르륵.

달디단 밀크 초콜릿 향이 훅 솟아오르는 동시에 손바닥을 끈적한 액체 초콜릿이 적신다.
맛을 보면 완벽한 시제품 초콜릿 맛이 난다.

가공 안 해도 되는 초콜릿 열매, 성공적!(?)

171 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:21:03

>>157 영희주
억? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 말도 놓은 사이면 머리 들이댈 필요가 없지 않나요? 편의점 체리 음료 1+1짜리라도 사다가 건배하고 마신다? (응???)

>>158 >>165 혜성주
끓는점이 높아서 계속 티가 안 나다가 어느 순간 팔팔팔 끓어서 식히기도 어려운 지경이 될지도 모르겠네요. 혜성 언니가 스스로를 잘 추스르길 응원할래요8ㅁ8
앗 ㅋㅋㅋㅋ 코뿔소들이 너무 빨리 오는 바람(???)에 비사문천은 냉큼 빠지는군요

>>159-160 >>162 리라주
우와와! 이거 다 엮으시다니~ 오늘 대사업을 하셨는데요!! @ㅁ@ (엄지척) 고생 많으셨어요 리라주!!!
코뿔소라면 벽 정도는 부술 수 있어야 한다니...에서(동공지진) 서연이는 코뿔소가 아니므니다👀👀👀👀
엄청 애쓰셨는데 대답까지 이어 주신다니 감사해요>< (감동포 맞고 날아감)

172 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:22:47

>>171 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 마리 쓰담쓰담 해달라고 저러는 겁니다.(소근)(힌트는 짤은 영어)

173 어려져라 빔! ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:26:26

이곳은 평화로운 제 3학구랍니다. 물론 꽤 여러 소동이 있었던 것 같지만 인첨공의 평화로운 일상 같은 것이니까 넘어가도록 해요! 어쨌든 몇 번이나 문제를 일으켰던 우리의 교수님과 조수는 오늘도 뭔가를 만들고 있었어요. 아. 저건 어려져라 빔! 이네요. 정확히는 노화로 인한 장기 손상이나 신체 기능 저하를 막기 위해서 만들어진 장치랍니다. 일시적으로 몸을 어리게 만들어서 장기와 신체 기능을 강화시킨 후에, 거기서 줄기세포를 뽑아낸 후에... 라는 느낌의 과학적 이론 이야기는 패스하도록 해요. 솔직히 이런 것은 재미가 없잖아요?

"드디어...드디어...드디어 완성되었다!!"

"와! 박사님! 정말로 축하드려요!! 그럼 이번엔 어디서 실험할 거예요?"

"그냥 목화고등학교 쪽으로 쏴라."

"네? 그래도 되는 거예요?"

"몇 번의 실험을 체험한 후에 난 드디어 깨달았단다. 어차피 우리가 무슨 짓을 해도 이 실험은 항상 목화고등학교가 맞게 되어있어. 어차피 또 목화고등학교가 맞게 될 거... 그냥 우리가 먼저 쏘면 되지 않겠니?"

"그것도 그렇네요!"

아니. 이게 무슨 기적의 미라클 논리인가요? 이게 맞는건가요? 그렇게 항변해보지만 저는 나레이터일 뿐이기에 그 어떤 영향도 줄 수 없었답니다. 어쨌든 목화고등학교를 향해서 레이저 빔이 발사되었답니다.

그리고 레이저 빔은 목화고등학교 일대를 덮쳤어요. 파란색 빛이 번쩍번쩍하더니 이내 사르륵 빛이 사라졌답니다.

아. 갑자기 모든 것이 크게 보인다고요? 걱정하지 마세요! 모두가 작아진 것 뿐이에요! 어린아이 느낌으로요. 정확히는 유치원생 정도의 크기네요! 하지만 초능력마저 어려진 것은 아닌 것 같아요!

어쨌든 늘 그랬듯이 도와주세요! 저지먼트!
유치원생이 되어버린 아이들을 지키면서 혼란을 막아주세요!!

/말 그대로 어린아이가 되어버린 아이들이라는 느낌이에요! 이번에는 다이스가 없이 그냥 평범하게 돌릴 수 있어요! 현 1학년들은 5살, 2학년들은 6살, 3학년들은 7살로 고정이에요.

어린 저지먼트 아이들 일상을 워낙 즐기고 싶어하셨으니 다들 어리게 만들었답니다!!

4월 22일부터 4월 29일 0시까지 즐길 수 있어요!

174 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:27:10

갱신이에요! 다들 안녕하세요!!

175 수경 - 훈련 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:27:42

>>0

어쩌면 당신은 그 불이 스스로를 녹이고 있다는 것을 알고 있습니다.
하지만 얼음이 당신을 얼리면 급격하기에 산산조각나버리겠지요.

불과 얼음은 그런 법입니다.

오늘 수경의 커리큘럼은 연지에서 하고 있습니다. 출력이 무작정 높아지는 것인가.. 라기에는 미묘한 관측점의 변화가 일어나고 있는 것 같기도 합니다.. 일종의 원격적인 움직임인가? 좌표적인 것이... 음.. 그리고 하나로 연결된 것을 분리적인 움직임일 것도 같습니다...

"계수가 많이 낮아져서 변동이 일어나는 것일 수 있어."
어쩌면.. 이라는 말은 수경의 속에 가라앉았지요.

//커리큘럼과 함께 리갱... 다들 안녕하세요. 일상 느긋하게 구해볼까.. 일단 뭐 돌려놨으니까...(설거지는 어차피 저녁먹어야하니까 어쩔수없음)

176 리라주 (nnVYmLFmMQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:30:45

"그냥 목화고등학교 쪽으로 쏴라." << 저기요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드림스컴트루.
감사합니다.
👍👍

177 리라주 (nnVYmLFmMQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:33:02

>>169 후후 접수 잘 반영해서 써드리겠습니다😏 이벤 끝난 후에나 가능... 할 거 같은데
🤔 새벽 중에 올리고 끝내야겠군

>>171 히히 고마우이😇😇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저지먼트에 온 이상 모두가 코뿔소다(?)
😏 느긋하게 기다려달라구~ 으익 날아가면 안돼(붙잡기)

178 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:34:03

어떻게든 회피해보려고 해도 항상 목화고등학교로 날아가버리니 이제는 해탈해버린 것이에요.

179 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:35:47

>>173 으아아아아아 어린이 어린이 빔이다아아아

....어, 이러면 영희는 레알로 야생 맹수가 되어버리는데(?)(물론 애기 맹수)

180 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:36:06

그리고 캡틴 어서와요~

181 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:38:04

(대충 막 나무 타고 으르렁 거리면서 남의 머리 우물물하는 영희 짤)

182 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:39:09

정신까지 어린아이가 되는 것이 아니라 몸만 어린아이가 되는 것이니까 별 상관없지 않을까요?! (갸웃)

183 리라주 (nnVYmLFmMQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:39:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 아니 그래도ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
아너무웃기네 인첨공은 해탈의 땅이구나

😇

아맞다캡틴 이번에는 정신연령도 회귀야 아니면 정신연령은 그대로야?

184 리라주 (nnVYmLFmMQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:39:39

>>182 답이 나왔군 감사합니다(?)

185 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:41:03

네! 몸만 작아진 거예요!! 정신연령도 유치원생이 되어버리면 부모님이 없는 우리 아이들은 큰일나요...(옆눈)

186 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:41:09

>>182 아항~

187 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:42:27

(만약 정신까지 어려졌다ㅣ면 일어나는 일 중 하나)

188 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:44:02

(동공지진)

189 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:44:26

다들 어서오세요.

.....어라. 어려진다...?
수경아 멘탈 안...나갈거지..? 왕창 까이긴 하겠는데.. 나가지만 말아줄래...?

190 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:44:57

>>186 애기들은 무엇이든 입에다 막 넣는 특성이 있으니까요!(경험담)

특히4-5살 이라면!

191 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:46:52

>>189 몸만 어려지는거니 안심(?)

192 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:49:17

아뇨 정신까지 어려졌으면 안 까이는데 안 어려져서 까이는 거에요(?)

193 여로주:3 (siEDe1kvFs)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:51:28

>>>>>"그냥 목화고등학교 쪽으로 쏴라."<<<<<

이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와아- 어린이의 외형을 이용한 여로땅의 순진무구한 장난이 시작되겠는데☆

194 랑주 (fQNQuoMVQo)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:51:36

situplay>1597046347>159
스무스하게 잘 합쳤네
이렇게 마주치는가...

🤔🤔

상황이ㅋㅋㅋㅋㅋ 랑 입장에선 겁에 질린 스킬 아웃의 안내로 들어갔더니 벌써 다 쓰러져 있고, 리라랑 야차 가면을 쓴 누군가(혜성이)+비슷한 친구들 보이면 뭔가 부드러운 느낌은 아닐 것 같네

그리고 결국 응애인가!
응애 코뿔소들

195 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:51:38

>>192 아....

그렇다면 영희의 쓰담쓰담으로 산치!핀치! 에서 회복시키면 된다!(기성전쓰다듬)

196 태오주 (OkKlBCoyhU)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:51:49

백서휘 인생 최대의 위기

197 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:53:34

오신 분들은 다들 안녕하세요!!

198 태진주 (uSXEW0ucOw)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:54:10

좋은 오후입니다

어려짐이라...

199 랑주 (fQNQuoMVQo)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:54:40

>>196
?
????????????

라이노스. 특명이다.
응애가 된 태오를 확보하여 안전하게 보호하도록

200 혜우주 (mtM66.aJ4A)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:55:13

정신까지 어려졌으면 안까이는데22

201 태오주 (OkKlBCoyhU)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:55:54

>>199 나리가 위험한 거야 크크큭😏

태오: 수용소로… 보낼 수 있겠어요.
서휘: ((생명의 위협을 느낌!!))

202 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:55:59

태진주와 혜우주도 안녕하세요!!

203 여로주:3 (siEDe1kvFs)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:56:32

어려진 김에 어려진 여로땅 만나볼 사람?:3

참고로 5살 성여로:3 안광 죽음, 눈&머리색 바뀐 거 다 커리큘럼 영향이니까!

Picrewの「바람 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=9STGSQ3JhR #Picrew #바람_픽크루

204 랑주 (fQNQuoMVQo)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:56:35

어라 근데
어?

잠깐만...

어어...

혜우랑 태오
어...
흐음...

큰일났네 이거
애기모습 보면 헤어졌던 사람인거 대강 기억하지 않으려나

205 리라주 (nnVYmLFmMQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 15:56:39

>>194 🥹 다행이다 후후

그 그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마주치게 하려다 보니
이게
그게
😏 그치만 오해로 시작되는 이중생활 인연... 맛있죠? (막무가내)

다들 어서와!!

>>196 그러고보니
😇 백씨 형제 다 떼어놔
끝.