>1597046347> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 236.다시 보는 그 얼굴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-21 00:36:37 - 2024-04-22 00:26:03

0 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:36:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046305

104 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:04:59

105 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:05:13

수경주 안녕!!!

106 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:05:23

>>102 .dice 1 100. = 9

다이수!

107 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:05:42

9....

비둘기야 먹자 999999999

108 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:06:03

>>103 철현주
>>106 영희주

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두 분 다 제가 이겼으니까 질문해도 되나요?

109 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:06:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두사람껄 합쳐도 서연주한테 안되는구나

110 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:06:23

네!!

111 수경주 (OoxPClsDJk)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:07:14

다이스...?

.dice 1 100. = 38

112 수경주 (OoxPClsDJk)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:07:26

(졌다)

113 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:08:17

3명껄 합치면 우리가 이겼어!!!!

114 수경주 (OoxPClsDJk)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:08:43

3명이서 크로스오버를 하면... 이겨요(?)

다들 안녕하세요.

115 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:09:57

질문은 언제나 환영~

116 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:11:02

>>111 수경주
아싸 여기까지 저 이겼어요 수경이에 관한 질문도 해야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@철현주
situplay>1597046305>522
여기서 서연이 마지막 말의 어떤 점이 마음에 들었대요 선배는?

@영희주
영희의 장래희망이 궁금해요!! 완력이 필요한 일은 뭐든 할 수 있을 거 같고 안티스킬이 되어도 어울리고...

@수경주
수경이가 좋아하는 음식이 궁금해요~~ (서연이가 받아먹은 게 있는지라 언젠간 갚아야...)

117 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:12:54

>>116 영희의 장래희망이라...얘는 100% 충동 성향이기에, 임천고에 남을수도 있고, 스토리 끝나자
바로 바람 같이 사라질수도 있습니다!

정확하게는 아직 자기도 모르는 상황! 같은거네요.

118 로운주 (s3jcvb3JQs)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:12:57

다들 안녕하세요~~~

119 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:13:58

>>118 로운주
어서오세요오오오 (레드카펫) 엄청 오랜만에 뵙는 거 같은 느낌적인 느낌이!!!

120 수경주 (OoxPClsDJk)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:15:10

음식이라는 것을 그다지 좋아하지 않지만 호불호가 갈리는 것만 아니면 무난하게 먹어요.

그나마 먹을 만하고 사먹을 만하다. 라고 여기는 건.. 아 이놈 현금써서 현금 받아주는데가 최우선이긴 하구나. 현금 안받는 인첨스타용 맛집 그런데를 가끔 궁금해하는 경우 있긴 해요.

디저트류는 의외로 잘 안먹으려 하는 편...?

121 수경주 (OoxPClsDJk)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:15:25

로운주도 어서오세요.

122 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:15:39

>>116 자신보다 뛰어나다고 생각했던 후배가 자신을 낮추는 말을 했으니까요! 다른 사람이라면 비꼬는건가라고 무의식적으로 생각했겠지만 서연과의 오해는 이미 다 풀렸으니까 괜찮아요!!

>>118 로운주 안녕!!!!!! 오랜만이에요!!!!!!

123 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:16:02

>>119 안녕하세요~

124 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:20:33

>>117 영희주
아하! 하긴 스토리상 엔딩 보고 나면 어떤 식으로든 자체 엔딩을 낼 수 있겠네요~~ 피지컬이 필요한 일이면 뭐든 잘할 거 같아요 어디 다른 평행 세계로 건너가서 슈퍼 히어로 역할을 해도 안 이상하고(???) ㅎㅎㅎ

>>120 수경주
인첨스타용 맛집............. 정하가 빠삭할 거 같은 데네요. 수경이가 직면해 있는 가장 큰 문제는 서연이 정도의 관계로는 섣불리 건드려선 안 될 영역 같으니 알려 주신 부분 참고할게요~~^^

>>122 철현주
풀려서 다행이에요~~(땀닦)(탈푸닥) 자기 말 안 믿어 주면 애가 급다크해져서 셀프 레벨 다운시킬 방도라도 찾으려고 드나 했는거든요. 반대로 철현 선배는 서연이한테 부채감이 남은 모양이라 아직 좀 께름칙하지만요.

125 여로주:3 (KYh2ksqb8w)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:20:42

밖에서 갱신이여:3 집 가면 일상 구해야지...

126 한양주 (R.wCpPswAY)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:20:58

갱신!

127 로운주 (s3jcvb3JQs)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:20:59

>>119 나 너무 만은 중간고사가 잇엇어... 라는 느낌으로!! 다음주면 끝나겠네요!!!

128 여로주:3 (KYh2ksqb8w)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:21:50

하냐냥 어서와

129 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:22:18

>>126 한양주
어서오세요오오오~~ 어제 새벽에 배째는 썰풀이 올리셨던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>127 로운주
아아... 로운주께도 시험이라는 기나긴 터널이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생이 많으세요 무사 탈출을 기원할게요!!!

130 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:23:01

>>125 여로주:3
앗 여로주도 오셨다!! 안녕하세요오오~ 밖이시군요 이불밖은 위험하니(???) 신속쾌적하게 볼일 보시고 귀가하세요오오오~~

131 수경주 (ogUbQudk7I)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:30:25

의외로 마구 들이대면 약해질지도 몰라요(?)(반쯤 농담)

132 수경주 (ogUbQudk7I)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:30:40

다들 어서오시고 잘 다녀오세요

133 한양주 (R.wCpPswAY)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:31:30

다들 ㅎㅇㅎㅇ

>>129
새벽이라 보는 사람 없을 줄 알았는데ㅋㅋ 정주행 했구낰ㅋㄱㅋ

134 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:32:05

>>131 영희: 오케이!

(대충 머리를 수경이에게 막 들이댄다.)(핀트가 틀림)

135 수경주 (IaEPegDwFQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:34:43

수경:(당혹스러워하며 도주)

136 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:35:03

즉 이러고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

137 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:36:56

>>135

영희: (>>136 상태로 쫒아옴)

138 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:42:47

현먐미 있니
받았던 답썰 앵커를 못찾아서 그냥 올려야할 것 같은데 ㄱㅊ음? 짧은데다가 거의 마무리 단계 같아서 잇지 않아도 될듯 하다.

139 태오주 (OkKlBCoyhU)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:43:02

situplay>1597046305>879
나가면서 답변하자면

"어린 빛무리야, 악한 자가 있는 것을 단죄하는 건 저지먼트지, 네가 해서는 안 될 일이에요. 네 증오를 이해하나 결국 너 또한 그들과 같은 길을 밟고 자멸하는 것이 옳은 것이 아니지요. 낙원을 만들 적, 희야는 네가 함께하기를 바라지 너를 남겨두고 가고 싶지 않다는 거예요."

하겠지만

현태오는 이제 저기에서 '너 또한 그들과 같은 길을 밟고 자멸하겠구나... 오, 그야 학살자 단체의 훌륭한 전쟁병기가 되었잖니. 높으신 분들의 훌륭한 표본이 된 기분은 어떠니.'로 멘탈 갈아먹겠지...

140 태오주 (OkKlBCoyhU)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:43:44

>>138 ㄱㅊ음
주십쇼(그랜절!)

141 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:44:16

>>131 수경주
서연이도 보기보단 사생활 침해를 피하려는 성향이라...^^;;; 암튼 맛집 투어는 도전할 수 있도록 준비해 볼게요!!

>>133 한양주
웬 너튜브 방송스러운 게 단연 눈에 띄길래요 밀키트도 샀으면서 왜째서 레시피는 안 찾아보셔서 생선을...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

>>134 >>137 영희주
영희 화끈하네요@ㅁ@ MBTI로 치면 e도 아니고 E일까요??

142 수경주 (BnMk3zjevs)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:44:34

(하지만 텔레포트로 도주했는걸.)

집에 들어가면.. 일단 집안일을 다해야지....(집안일을 봄)(외면함)

143 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:45:40

>>142 영희: 영흑흑...

>>141 단 핀트가 어긋나있다는 것!

144 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:48:33

키운다고. 노이즈로 비틀듯 입매 치켜올리며 흐릿하게 머금는 지쳐빠진 웃음은 가려지더라도, 변조 시스템으로 불쾌하게 노이즈 섞인 느릿한 목소리로 중얼거리는 건 가려지지 않을 것이다.

"어르신께서 우리 비사문천에 관심을 가지고 보셨을거라 생각하지 못했군요. 캡틴인 저도 그렇지만 소속된 이들또한 관심받는 것에 익숙하지 않으니 이런 관심은 거북스럽기도 하군요. 어르신의 관심을 끌었다는 점에 기뻐해야할지, 아니면 경계하여 거리를 둬야할지 말이죠."

스트레인지라는 곳이 그런 곳이지 않습니까. 아시다시피.
고저없이 일정한 억양으로 예의 느릿하고 차분한 목소리로 말하던 혜성은 문득 입을 다물었다. 인지저해 프로그램의 노이즈가 얕게 물결처럼 흔들렸다. 제 생각대로 해석하게 맞는지 모르겠다. 하지만, 상대의 의도대로 해석하지 못했다고 하더라도 상관없을테지. 느릿하게 날숨 내뱉으며 혜성은 어깨를 으쓱였다.

숨길 수 있는 것들은 최대한 숨기라는 의도가 담긴 말이기를 바랄 뿐이다.

"지금은, 이겠죠. 바뀌지 않는 이상 지금은 더럽히지 않아도 된다는 선택지가 이제는 더럽혀야한다는 선택지로 바뀔 가능성은 충분히 있으니까요."

태오와 라바나의 대화를 잠자코 듣고 있다가 담배를 꺼내 입에 물며, 혜성은 예의 고저없이 일정한 억양으로 읊조렸다. K가 알면 길길이 날뛰면서 욕으로 랩을 해대겠지만 가장 최악과 그나마 덜 최악인 선택지 밖에 없는 현 상황에서는 그나마 덜 최악인 선택지를 골라야한다. 상대는 스트레인지 내 영향력이 가장 크다. 그런 상대가 자신과 비사문천에 관심을 가지기 시작했다는 점을 이용할 수 있을 때 이용해야했으니까. 짙은 딸기향이 방안에 자욱하게 퍼지고, 노이즈가 흔들렸다.

태오가 밀어준 재떨이가 있는 방향으로 혜성은 상체를 기울인다. 재떨이에 담배 눌러끄며 혜성은 입을 열었다.

"답안지에 이미 답을 적어서 건네주고 맞는 정답을 고르라고 하지. 근데, 문제를 보니 답안지에 적혀있는 답은 틀린 답인거야. 그래서 맞는 정답을 찾아보려 문제를 풀고 있었는데 갑자기 이미 답이 적혀있는 답안지를 뺏어가버려. 그러면서 우리는 기회를 줬다고, 아주 유감스럽다는 듯이 이야기하더라."

흔들리는 노이즈 너머로, 일순 새파란 눈동자가 도깨비 불처럼 시퍼런 불꽃처럼 일렁이다가 노이즈 안으로 사라졌다. 짧고 건조하게 혜성은 웃음을 터트린다.

"내가 이곳에 와서 가장 많이 들은 말이 그거야. 기회라는 말."

인첨공에 들어온 건 내 선택이었지만 스트레인지에 들어오는 선택을 하기 전까지 단 한번도 선택해본 적 없다. 그렇다면 내가 있을 곳을 선택하는 것까지 내가 선택해야 그나마 덜 억울하지 않겠어. 담배를 눌러 끈 혜성의 손이 태오의 어깨에 얹어지더니 그대로 누르듯 소파로 밀어붙히려 했을 것이다.

"어르신께 전해. 주시고자 하는 가르침은 감사히 받겠으니, 앞으로도 많은 가르침 부탁드린다고."

혜성은 이번에는 작게 키득거리는 웃음을 터트리며, 태오의 어깨에 얹었던 손을 떼어내고 한두걸음 뒤로 물러나서 적당한 거리를 유지했다. 가장 어두운 곳이라고 할지라도 빛은 들어오기 마련이다. 빛 들어올 곳 없는 지옥이라면 그곳에 빛 들어올 자리를 만들어내면 되는 것이다. 혜성은 그렇게 하기로 했다.

달싹이는 태오의 입술을 보고, 혜성은 말없이 양손을 주머니에 집어넣었다.

145 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:50:22

>>140 (올리긴 했는데 이게 맞는지 캐붕은 아닌지 고민하느냐고 머리 싸매는 토기짤)

146 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:52:26

>>124 부채감은 남았어요!! 그래서 서연의 부탁대로 연구소조사는 안 하겠다고 한것이고요

147 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:53:01

혜성주 안녕!!!!!

148 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:55:55

다들 어서오세요. 이제 집이다.. 다들 나중에 뵈어요

149 혜우주 (mtM66.aJ4A)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:57:04

.dice 8 250000. = 17410

150 혜우주 (mtM66.aJ4A)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:58:16

태생 3렙? 좋구만...

151 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:58:42

잠깐 쉬었다가 금이 답레 써야지 (드러눕)
있는 사람들 하이 다녀오는 사람들은 다녀오고
심해냥이 하이

152 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:59:03

나도 할래~

.dice 8 250000. = 30298

153 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:59:24

렙 2구먼~

154 한양주 (R.wCpPswAY)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:59:53

.dice 8 250000. = 110574
끝.