>1597046259> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 234.오랜만에 쉬어가는 제목 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-18 20:16:10 - 2024-04-20 15:25:52

0 ◆TMmm6tsoPA (Uhh469L5S6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 20:16:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046206

461 혜성주 (ojhSrgUV9M)

2024-04-19 (불탄다..!) 20:55:13

약간 그 뭐지 이건 최악이고 이건 그것보다 조금 덜한 차악이야 뭘 고를래 같은 쓰레기 선택지를 들이밀고 결정하라는 기분이라서 몹시 그래
뭔가 뭐임

462 승엽주 (GR6SPJewJc)

2024-04-19 (불탄다..!) 20:55:29

>>459 이대로 모카고 저지먼트에 대대로 내려가는 에고-빠따-가 되는거에용!

463 철현주 (7XUm3JHJ56)

2024-04-19 (불탄다..!) 20:56:30

>>457 사나이다!!! 멋지다!!!!!!!!!!!!!!!! 상여자다!!!!!!!!!!!

464 승엽주 (GR6SPJewJc)

2024-04-19 (불탄다..!) 20:56:59

>>461 은근히 디스토피아니까용!

생각해보니 인첨공은 참 사이버펑크같네용... 높은 기술력에 통제되는 시민에...

465 리라주 (.eMVd8PvpU)

2024-04-19 (불탄다..!) 20:57:13

>>457 승엽이 말투 너무좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그게 본체구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 앞으로 선물은 배트한테 줘야겠다(?)

사심이거너무좋네
마히다

466 ◆TMmm6tsoPA (I7PblenaWc)

2024-04-19 (불탄다..!) 20:57:22

사실 캡틴은 어느쪽에도 개입하지 않는다를 택할 거라고 생각했다는 것이에요! (옆눈)

467 리라주 (.eMVd8PvpU)

2024-04-19 (불탄다..!) 20:57:54

코뿔소들이 그런 말랑한 선택지를 고를 리 없잖아(?)

468 수경주 (i0I/23QlG6)

2024-04-19 (불탄다..!) 20:58:09

재미있는 진단 맛있네요...

469 혜우주 (uFGqJ9X8V2)

2024-04-19 (불탄다..!) 20:58:46

모카고의 오늘 풀 해시는
자캐가_자주_하는_말은

"......"

전체적인 비율로 보면 묵언이 많지?
말이란 건 생각의 표현인데
그때 그때 상황에 맞춘 모습으로 말을 짜내는게 쉬운 일은 아니라서

과거의_자신을_만난_미래의_자캐가_해주는_한마디

"...네 밑바닥에도 희망이 있단다. 단지 꺼내는 과정이 몹시 힘들고 거칠 뿐이야. 그러니 안심하고 가라앉히렴."

가라앉히지 않으면 힘들 일도 없지만
그럼에도 필요하기에.

자캐의_나이를_열살_올려보자

"아- 야근 싫어엇- 퇴근 안 퇴사 시켜줘어엇-"

- 영락의 전담 의사 및 차기 수석연구원
현 수석연구원 박유준의 제1부관이며 능력과 실력을 두루 겸비한 천재 연구원.
최근 신설된 영락 직속 보호시설의 관리를 맡고 있다.

"...어리석은 사람이구나. 이 우물 속 어둠은, 네 눈에 보이는 것 이상이거늘."

- ???의 멤버
현실을 과도하게 직시한 탓에 돌이킬 수 없는 선을 넘어버렸다.
궤도를 넘어선 자비의 힘은 때때로 무엇보다 잔인하다.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

470 ◆TMmm6tsoPA (I7PblenaWc)

2024-04-19 (불탄다..!) 20:58:51

제가 요 전에 코뿔소를 가까이서 보고 와서 느낀 거지만...
사실 코뿔소는 의외로 얌전해요.

자꾸 건들면 그때부터 다 부숴버릴 뿐이지. (어?)

471 ◆TMmm6tsoPA (I7PblenaWc)

2024-04-19 (불탄다..!) 20:59:22

아무튼 계시는 분들은 다들 안녕하세요!!

472 승엽주 (GR6SPJewJc)

2024-04-19 (불탄다..!) 20:59:25

>>465 빠따승엽이는 롯데우승을 받고싶대용...
>>466 그런 미적지근한 선택지는 안되용!

473 승엽주 (GR6SPJewJc)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:00:45

>>469 너무 정반대의 미래가 둘! 너무너무 맛있는거에용~

474 수경주 (i0I/23QlG6)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:00:58

롯데우승은...

금테안경우완투수가 필요해(농담)

475 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:04:21

>>433 수경주
8989ㅁ8989898 아니 그게 무슨 말씀이세요!!! 10살 위가 뭐예요!! 백세 시대에 최첨단 하이 테크놀로지를 달리는 인첨공인데 100살 위도 노려 봐야죠!!

>>434 한양주
까나리 액젓통 보고 제가 한 10분은 웃어 버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>438 리라주
역시 리라는 누구든 품어 주려는 카나리아예요^^
그나저나 역시 지호 언니가 다쳤던 게 매우 큰 상처였네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 애기 리라한테 전하는 두 번째 세 번째 메시지는 맴이 따수워져요 ><
저지먼트에 이어 안티스킬로 진로 확정인 줄 알았는데 아직 아이돌이 될 수도 있는 거였군요!!
결혼은 한다면 역시~~~~??

>>443 >>453 캡
10년 후에도 인첨공이 남아 있단 말입니까?? (◀인첨공이 붕괴되고 모두 탈주하리라 믿어 의심치 않은 인간)
어? 코뿔소들 하드코어 골라 버린 건가요? (오싹)

>>447 철현주
xx에서 딥빡이 느껴져서............. 그래도 저런 말을 자주 할 수 있다는 건, 그만큼 목표한 만큼을 자주 해냈다는 의미 같기도 해요.
로또 번홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월루를 시도한 직원들 덕에 일을 잔뜩 떠안은 건가요? 과연 철현 선배는 인과응보의 살아 있는 증거가 될 것인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>457 승엽주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠따가 본체예요??
본인의 촉? 육감?에 대한 확신이 있는 승엽이군요.
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무뚝뚝하고 츤인데 모르면 유죄일 거 같은 사심 멘트예요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

476 ◆TMmm6tsoPA (I7PblenaWc)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:05:28

대략적인 엔딩분기야 여럿 있지만 거기에 어떻게 살이 붙을지는 이제 여러분들의 몫이므로....

미래는 여러분들의 손에 달렸습니다. 헤헤...

477 승엽주 (GR6SPJewJc)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:06:15

>>474 세웅씨가 빨리 고글벗고 안경으로 갈아쓰면 조케써용...
>>475 대놓고 말은 안하고 무심하게 툭툭 던지고 가는 스타일이죵!

478 혜성주 (ojhSrgUV9M)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:06:50

(대충 어차피 어찌되겠지 드러눕는짤)

479 승엽주 (GR6SPJewJc)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:07:43

핵폭발 전원사망 배드엔딩만아니면 괜찮다는 생각이자꾸 들어용... 안좋은 생각...

480 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:07:52

>>469 혜우주
혜우는 과묵하군요. 어라? 듣고 보니, 그때그때 상황이 다른데 자주 하는 말을 딱 집기 어렵기도 하네요.
미래의 혜우는 희망을 확실히 찾은 거 같아서 보기 좋아요 ><
회사에 갈리는 연구원 루트는 귀엽고 발랄한데 ???의 멤버 쪽은... 암부로 빠졌을 때 저렇게 되는 걸까요?

481 ◆TMmm6tsoPA (I7PblenaWc)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:08:56

사실 전에 썼던 대표이사님 나온 독백에서도....
아주 살짝 떡밥은 넣어두긴 했지만....

아무도 간파하지 못했으니 캡틴은 괜찮은 것이에요! (어?)

482 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:09:28

>>478 혜성주
(대충 어차피 어찌되겠지 드러눕는짤)22222222222222

483 리라주 (.eMVd8PvpU)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:09:36

???의 멤버 ⬅️ 비명지름
그때 죽였어야 했ㅁ는데(????)

차기 수석연구원 혜우우 귀여워 과로하는구나
🤭🤭

후우 묵언인것도 가라앉히라는 것도 좋은
좋아~~

>>475 사람욕심이 많아서리(멋 슥!!)

그치... 사람 다치게 한 것도 다친거고 그 후에 부모 무릎꿇게 만든것도 그렇고 여러모로 정신적인 충격이 큰 사건이었으니🫠
ㅋ ㅋㅋㅋ 한다면 역시😏😏😏😏

484 리라주 (.eMVd8PvpU)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:10:11

>>481 뭐 읽고 온다(사르륵)

485 승엽주 (PgeYH7kVho)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:10:41

>>481 일고올게용!

486 수경주 (i0I/23QlG6)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:12:37

(그런떡밥 못잡아채는 편)(읽어도 못잡으니 누군가 알아서...)

487 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:13:37

>>483 리라주
그러고 보니 지호는 어떻게 살고 있을까요? 배우 데뷔까지는 본 거 같은데 그 이후요. (인첨공에 외부인 출입 가능 기간에 지호 오라고 해서 인첨공의 과학기술로든 혜우의 능력으로든 흉터를 없앨 수는 없을까 하는 망상도 했던 거 같아요...)

488 ◆TMmm6tsoPA (I7PblenaWc)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:14:49

으악!! 다시 안 읽어도 괜찮아요!!

489 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:14:51

>>457 승엽주
참 진단 주신 김에 situplay>1597046259>396 이거도 주세요ㅋㅋ (막무가내)

490 리라주 (.eMVd8PvpU)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:16:06

situplay>1597046173>650

특히나 최근에는 '신에너지' 연구를 하는 것 같으니 더더욱 민감할지도 모릅니다. 은우가 듣기로는 원자력 에너지의 1000배는 더 강한 에너지를 개발한다고 하는데, 더 자세히 들은 것은 없었습니다.

이겁니까 captain

491 혜성주 (ojhSrgUV9M)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:17:33

바부치즈덕은 아무생각이 없다 추리를 못하기 때문이다

492 ◆TMmm6tsoPA (I7PblenaWc)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:18:52

>>490 (옆눈)

>>491 (턱 간질간질) 즉..귀여움을 담당하겠다는거군요!

493 리라주 (.eMVd8PvpU)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:19:02

ㅋㅋ
아......
혹시 사람 갈아서 에너지로 쓴다거나 그런 건 아니지??

>>487 지호는 최근 웹드라마 하나에 주연으로 출연해서 나름 이름을 알리고 있어! 드라마 자체는 흥행하지 못했지만 정지호 연기 자체가 눈에 띄어서+비주얼이 좋아서 인터넷에서 클립 쫙 돌고 뜬 편이지~ 온더로드 팬들의 영향도 있고!

오 근데 오
🤔 이거 좋은데? 한번 더 들어올 명분이 생기다
오란다고 올... 지는 모르겠지만... 아니 근데 지가 흉터 없애고 싶으면 오겠지(?)

494 수경주 (i0I/23QlG6)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:20:17

아무생각이 없다...

495 혜우주 (uFGqJ9X8V2)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:20:30

>>480 맞워 혜우는 처음부터 암부로 떨어지는 루트가 정해져 있었거든

>>483 ㅋㅋ ???이 칼찌라고는 안 했는데?

>>사람 갈아서 에너지로<<
(옆눈)

496 이름 없음 (Q..JoFhrIU)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:21:31

뭔가...억울해...! 잠깐 혼코노가서 삶의의지 충전하고왔더니 여로주의 제페토가아아!!!

497 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:21:36

>>493 리라주
사람 갈아서 에너지로 쓰는 건 가성비 구릴 거 같다고 말씀드리려다... 설마 퍼클들을 무한동력(???)으로 삼아 버리나 했어요? (동공지진)
오? 지호 인첨공 방문 가능한가요? 그게 되면 리라도 지호도 아프고 쓰고 매운 과거는 청산하고 한 발 나아갈 수 있길 바라요^^

498 리라주 (5oz8HKAwDQ)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:21:55

>>495 갸들밖에없잖아잇 (아닌가 아닌게 더 무서운데)

크 아악.
아악.
근데암부에유혜우우도좋았어........... 거짓말할수없서...

499 한양주 (9ozISNVpVM)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:22:21

>>490
뭐야ㅏ 퍼클을 자력으로 제압할 기술력이 사실 있었다는 떡밥인가

500 ◆TMmm6tsoPA (I7PblenaWc)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:22:28

(아니...저 참치들은 대체 무슨 소리를 하는 거야...)

그리고 정하주는 안녕하세요!

501 수경주 (i0I/23QlG6)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:23:39

다들 어서오세요.

다이스.. 간단한..

.dice 1 100. = 33
.dice -100 100. = -16
.dice 1 3. = 2

502 리라주 (5oz8HKAwDQ)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:23:53

>>497 노동력이 아니라 사람이 가지고 있는 초능력 에너지를 뽑아 쓸...... 거라고 생각하긴 했지만
😇 아정신나갈거가타 설마~ 에이~~

될 수는 있겠지만 글쎄🤔 정지호는 리라 괴롭힌 일에 일말의 후회도 없고 리라는 여전히 지호 볼때마다 트라우마 때문에 괴로워하니까 가능할지는 잘 몰루겠구만

503 혜성주 (ojhSrgUV9M)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:24:28

>>492 ? 그냥 소나키네스 1하려고요(이러기)

온 사람들 어서오고

504 혜우주 (uFGqJ9X8V2)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:24:37

>>498 ㅋㅋㅋ 하지만 맛있죠? (암부 에유를 떠먹이며)

505 혜성주 (ojhSrgUV9M)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:25:19

혜우주가 약을 먹이고 있다 자와자와

506 승엽주 (GR6SPJewJc)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:25:36

모카고의 오늘 풀 해시는
자캐가_자주_하는_말은
"해체해라아아아아!!!!으아아아아ㅏㄱ!!!!"

과거의_자신을_만난_미래의_자캐가_해주는_한마디
"우야면 좋겠노."

자캐의_나이를_열살_올려보자
"뭐꼬 신입이가. 뭐 일단 앉아봐라. 그래 뭐 걱정할거는 없고... 우리 뭐하는덴지는 알제? 저지먼트 출신이라고? 그라믄 됐네. 인자부터는 쬐까 더 어려워지는거 말고는 크게 어려운거는 없을기다. 저짝에 맞선임 있으니까 잘 물어보고. 야구좋아한다고? 어데 좋아하는데. 아... 됐다 마 가라."
-안티스킬루트

키도 지금보다 크고 근육량도 더 늘어나겠네용! 아직은 제대로 정해진게 없지만 보통 루트라면 안티스킬이 되지않을까 싶어용! 다른 루트라면 이사이 이루어지는 루트도 있을테고... 심각해지면 범죄자루트도 있겠네용!

507 리라주 (5oz8HKAwDQ)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:25:37

하냐냥어스오ㅏ!

>>504 8ㅁ8 네!!! (잘받아먹음)

어흑흑 마히다
암부에유는 왤케맛있는걸까
🫠

508 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:26:54

>>502 리라주
헐@ㅁ@ 사람인데 후회가 없을 수 있대요? 결과적으론 자기가 외상 입고 흉터 생겨서 고생하는 원인이 되기도 했는데? 어떤 의미에선 사람 머리가 아니네요;;;

509 리라주 (5oz8HKAwDQ)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:27:15

>>506 아니 승엽이 안티스킬 완전 찰떡이네 이사람 경찰이 퍼스널컬러잖냐!!!!!!!
사투리+형사=최고 이니깐은😇😇😇😇 하 좋다 대사 맛나다

근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 야구가 이렇게 사람을 화나게 하는구나
그리고 과거의 나 자신 이거 조금 슬퍼...
🥺

510 ◆TMmm6tsoPA (I7PblenaWc)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:28:02

일단 여러분들의 레스를 읽고 저는 아직 여러분들 레벨은 되지 못했다는 것을 깨달았습니다.

좀 더 정진하겠습니다. (진지)

511 정하주 (Q..JoFhrIU)

2024-04-19 (불탄다..!) 21:28:43

아니 뭐....나는 캡틴만큼 매운거 못하는걸 충분히 매워...화이팅
끝.