>1597046259> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 234.오랜만에 쉬어가는 제목 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-18 20:16:10 - 2024-04-20 15:25:52

0 ◆TMmm6tsoPA (Uhh469L5S6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 20:16:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046206

155 리라주 (5oz8HKAwDQ)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:17:12

워리안농!(배 꾹꾹)

>>148 그럼 싸움은 안하겠군 다행이다(?)
그래도 병원 연락처+병원 이름+주치의 이름+진단서 다 요구하긴 할듯 보호자에게 전달(+@)해야 하니까
달라고 하면 주려나!!

ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 복구하면 안좋은거자나!!!! 복구되기 전에 로벨을 털어야

156 이혜성 (3hRlOrsoPE)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:18:28

(팝콘)

157 리라주 (5oz8HKAwDQ)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:18:36

>>152 크아악(불탐)

크아아
크아아악.

158 리라주 (5oz8HKAwDQ)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:19:01

밈미!!(냅다 껴안기)
밈미 밥먹엇니!!

159 영희주 (uUb/P9At/Q)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:19:19

참새! 짹!짹!

병아리! 삐약!삐약!

사장! 어흥!어흥!

캬루! 배신!배신!

160 수경주 (pW4iiy4jqw)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:19:51

정보혼동+잠입박살을 케이스가 해야하지만 주긴 줍니다(?)

161 리라주 (5oz8HKAwDQ)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:19:51

사장 어흥어흥⬅️zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아아 직장인이여...

162 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:20:35

>>156 혜성주
안녕하세요오오~~ 식사는 충분히 하셨나요? 잠은 잘 주무셨고요?

>>159 영희주
사장부터 뭔가 이상해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (캬루가 뭔가요?)

163 영희주 (uUb/P9At/Q)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:21:42

>>161 사자/사장을 이용한 언어 유희다!

>>162 캬루라고 배신밈이 있는 캐릭터가 있으요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

164 수경주 (pW4iiy4jqw)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:21:49

근본적으로 보이는 걸 다르게 보이게 하고, 주어진 것들도 도구등등을 사용해 잠입액션을 찍으며 파기하려는 케이스...(?)

165 수경주 (pW4iiy4jqw)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:22:02

다들 어서오세요.

166 영희주 (uUb/P9At/Q)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:22:27

(사실 사장이 어흥 거리는게 아니라 상사가 그렇지만...어쨋든!)

167 혜성주 (3hRlOrsoPE)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:22:44

나메칸이 훈련 그대로였다니 수치스럽다

>>158 꺄앙 (말랑말랑) 밥이야 먹었다. 리라주는 먹었니

>>162 안녕 서연주
잠도 잤고 밥도 먹었다. 서연주는 어때

168 영희주 (uUb/P9At/Q)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:23:51

아플때 힘들때 밥을 더 많이 먹어야 하는 겁니다!

169 혜성주 (3hRlOrsoPE)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:25:30

다들 안녕이다
며칠 자리 비우면 스레와 낯가리게 되는 사람이라서 잡담 흘러가는 걸 모르겠지만 일단 챙길 건 챙겼으니 걱정말고. 너무 먹으면 얹힐 것 같아서 조금씩 먹고 있어

170 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:25:41

>>155 리라주
잘은 모르겠지만 리라주도 리라도 수경이 해방에 찐진심이라 그 보람이 있었으면 좋겠어요!!(야광봉) 아직은 험난해 보이지만요...👀

>>163 영희주
무슨 캔지는 몰라도 통수의 아이콘인가 보네요 @ㅁ@

171 영희주 (uUb/P9At/Q)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:26:47

>>170 자세한건 여기 꺼무위키를!

https://namu.wiki/w/%EC%BA%AC%EB%A3%A8/%EB%B0%88

172 철현주 (2yM8Y1XOdE)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:27:45

>>159 아니 거기서 캬루를?!

173 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:28:36

>>167 >>169 혜성주
다행이에요 드실 만큼만 드시되 거르지만 마시고, 누워서 눈 감고만 있어도 휴식 효과가 조금은 있다니 때 되면 잠자리에 드시는 것도 거르지 마시라요. 전 사실 오늘은 집콕이에요 집이 제일 좋아요 (뒹구르르르르~)

174 영희주 (uUb/P9At/Q)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:29:16

>>172 자매품으로 기린! 배신!배신!도 있습니다!

175 수경주 (y7Bo8Tbcg2)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:29:30

로벨이라는 옛 연구소가 있는데 여기가 인첨공에서 유달리 혹독한 데로 유명했는데...(그래서 매운설정 나올때마다 로벨연구소 이자식들 대체 이런데를 제치고 혹독하고 무서운 그런걸로 꼽히다니를 외치는 수경주)
한번 망했는데 음지(*암부)로 숨어들어서
현시점에서 슬금슬금 수경이를 잡아채가려 하다가.. 진짜 잡아채는 데 반쯤 성공해서..

...그렇습니다.

176 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:30:15

>>171 영희주
.............................제가 뭘 본 거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;;;;;;;;;;;;

177 영희주 (uUb/P9At/Q)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:32:02

>>176 캬루라는 캐릭터를 상징하는, 그리고 공식마저 인정하는 밈 모읍집을 보셨습니다.(진실)

178 리라주 (5oz8HKAwDQ)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:32:48

>>160 >>164 잠입박살은 센터에 잠입하는거야??
(쉽지 않을텐데 그거)
케이스쨩... 잡힐 각오 되어 있니...?

>>167 헤헤 헤헤헤 말랑말랑하다(꾹꾹) 응 나도 간단히 먹었다!! 밥잘먹는 참치 훌륭참치(복복)

179 영희주 (uUb/P9At/Q)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:33:40

(사실 참치어장의 참치는 털이 복슬복슬하게 난건 아닐까)(?)

180 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:33:55

>>175 수경주
그럼 현재 수경이는 루트에 따라 암부에 흡수될(???) 위험도 있나요? (허미... 이 동네 청소년들 왜케 맵냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ )

>>177 영희주
걱정해 주는 사람한테 레이저포(???) 쏘는 게 진심 오싹했........ (후덜덜)

181 철현주 (2yM8Y1XOdE)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:33:57

다들 어서와!!!!!!
>>174 자매품으로 양하치도 있습니다!!

182 리라주 (5oz8HKAwDQ)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:34:42

>>170 사실 리라주는 어느정도 캐 서사를 존중하고자 하는데(놀랍겠지만 진짜임) 리라랑 리라의 npc들이 너무 오지라퍼라
😇 힘... 내겠다!!

183 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:34:46

>>174 영희주
>>181 철현주
아니 이분들 통수의 아이콘을 왜케 많이들 알고 계세요;;;;;;;;;;;;;; (어버버버;; )

184 영희주 (uUb/P9At/Q)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:35:30

>>180 사실 그 때는 세뇌당해서~ 라는것도 있지만~

>>181 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양하치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

185 수경주 (y7Bo8Tbcg2)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:36:09

>>178
케이스쨩... 잡힐 각오 되어있니..?

케이스: 잡히면 어떻게 되나요...(잡히든 안 잡히든 걍 체념하고 있음)
수경주: 잡혀도 탈출은 가능...할거야..(1회용 워프장치라던가 보는중)

>>180

암부에 흡수.. 아니.. 암부 소속이 될 수도 있냐라면 일단은 아니요.

186 영희주 (uUb/P9At/Q)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:36:20

양하지 앞에서 캬루는 명함도 못냅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

187 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:37:35

>>184 영희주
텍스트를 읽긴 했는데 움짤이 임팩트가 너무 쎘어요.................

>>185 수경주
암부 소속은 안 된다니 다행인데 수경이도 되게 험난한 캐생이네요8ㅁ8 본편 매운 거랑 별개로 다른 세계 사람처럼 느껴질 정도예요...

188 수경주 (y7Bo8Tbcg2)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:38:59

다들 어서오세요. 어쨌거나.. 그렇습니다.(?)

189 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:39:31

>>182 리라주
리라가 모든 사람이 행복해지는 게 소망인 캐라 그런가 봐요. 아무리 다사다난했다지만 고등학생이 그런 박애주의를 가질 수 있다는 게 종종 놀라워요~~(감탄)

190 수경주 (y7Bo8Tbcg2)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:39:45

캡틴 공인 맵디매운건 성운이니까 저는 보통이에요(?)

191 영희주 (uUb/P9At/Q)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:39:50

>>187 아항....

(반성)(손들고 서 있음)(저는 서연주에게 정신적 피해를 입혔습니다. 참치들의 심판을 받겠습니다)(?)

192 혜성주 (uCTVc.LCr.)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:40:03

대체 잡담 흐름 무슨 일이니; 모르겠다 증말
난 여길 나가야겠어

>>173 >>178 밥 챙기고 그랬으면 됐지 뭐 일일히 반응 못하는 건 미안하지만 걱정해준건 고마워

193 혜성주 (uCTVc.LCr.)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:40:28

>>190 당신이 할말은 아냐

194 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:41:08

>>191 영희주
아니 아니 아니;;;;;;;;; 그러실 거까진 없는데요!!!!@ㅁ@;;;;;;;;; 전혀 몰랐던 캐라 놀랐을 뿐이에요오오오오;;;; (철푸덕)

195 영희주 (uUb/P9At/Q)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:42:28

>>194 ㅎㅎㅎ 조크 입니다 해외참치 조크(?)

196 리라주 (5oz8HKAwDQ)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:43:54

>>185 센터 경비가 좀 심하게 과해서(사유: 질 나쁜 곳에서 구출하고 빼돌려온 애들이 많음 + 대표들부터가 정도의 차이만 있지 전부 요주의 인물 or 암살 대상임) 케이스..............

잡... 히면
난리난리 생난리 칠 놈 하나(엄시현) 침착하게 안티스킬에 연락할 사람 하나(주다미(대표 4인 중 하나) 이야기를 듣고자 하지만 자료 가져가는 건 못 하게 막을 사람 하나(선경)

🤔 개판이잖냐
케이스쨩 워프장치로 도망가자 눈앞에서 사라지는데 그걸 어쩌겠어😏

197 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:43:55

>>192 혜성주
에이이잇 미안하시다뇨!!! 저도 잉여할 때나 제때 반응하지 안 그럼 맨날 놓치는데요👀 잘 챙겨 드시고 쉬는 거 안 빼먹으셨음 된 거예요!!!! (부둥부둥)

198 혜성주 (uCTVc.LCr.)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:45:46

음 어쨌든 너무 걱정 안해도 되니 난 신경쓰지말고 잡담하시게(흐름이 어지러워서 몰?루?상태임)

199 랑주 (8c43sDvhtI)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:47:14

몰?루

200 수경주 (y7Bo8Tbcg2)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:48:08

>>196 잡혔다가 도주하기.. 어휴 도주각이겠구나..

물론 아까 받았던 자료의 신빙성은 가서 다시보면 개판입니다(?)
케이스 능력 응용한 그런 종류로 만들어내거나. 케이스가 직접 적절한 자료로 둔갑시키거나.. 했을거라(?)

201 수경주 (y7Bo8Tbcg2)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:48:24

몰?루

다들 어서오세요...

202 혜성주 (uCTVc.LCr.)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:50:08

3단 몰?루

203 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:50:41

4단 몰?루

204 리라주 (5oz8HKAwDQ)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:50:52

>>189 아앗 앗ㅇ ㅏ앗
☺️ 히 히히(리라: (부끄러움)) 코뿔소들이 워낙 좋은 아이들이라 그만... 리라가 이렇게 잘 큰 건 친구들 덕분이다😘
모카고가 리라를 키웠다!!!

>>192 아이구 미안금지!!!(뾱뾱 누르기) 밥잘먹고 몸 잘 챙겼음 됐지!! 잡담흐름은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나 그랬듯이 집단적 독백이니까요
"즐겨" (쓸려가며)

205 영희주 (uUb/P9At/Q)

2024-04-19 (불탄다..!) 15:51:36

일단 저는 뭘 좀 하러 잠수~
끝.