>1597046206> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 233.또 다시 피어오르는 어둠 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-16 22:11:05 - 2024-04-18 23:42:35

0 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 22:11:05

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046173

849 정하주 (tPNePKOMm.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 21:59:55

랑주 어ㅓㅅ와아ㅏㅏ

그리고 캡틴 내가 원하는 페어는! 당연히 철준크리다! 주식각은 살아있어!(농담)

뭐어...진지하게 원하는 페어라면, 보라은우 아니면 영화 포스터 느낌의

이누처무고노프신부
1위
2위
3위
4위
5위
6위
7위
모카고 3부. 리버티.

도 좋고!

850 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:01:06

영희랑 승엽이! 승엽이가 영희 목마 태워주는거!
(갑자기 영희-승엽이 밀고 있는 영희주)

851 ◆TMmm6tsoPA (Uhh469L5S6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:04:44

다녀오세요! 여로주!!

>>849 은우세은 페어보다 더 많이 거론되고 있는 보라은우에 대해서...(흐릿)

>>850 으악...하지만 영희와 승엽이는 제 캐릭터가 아니라서 커미션 못 넣어요!

852 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:05:33

>>851 영흑흑....

853 청윤주 (V5zuUiZFP6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:06:39

졸았네요..

854 정하주 (tPNePKOMm.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:08:08

청윤주...졸리면 자는게 나아. 아무리 시험공부라고 해도말야, 커피한잔 쭉 마시고 잠깐이라도 눈 붙여둬...

855 청윤주 (V5zuUiZFP6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:09:12

오늘은 일찍 자는게 맞겠네요..

856 철현주 (.m.EXtZKcI)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:09:28

다들 안녕!!!

857 청윤주 (V5zuUiZFP6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:09:29

모두들 좋은 밤 되세요..

858 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:10:44

주무세요~

859 수경주 (3O6rHn0bJI)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:10:47

청윤주 푹 주무시고 여로주는 다녀오세요.
철현주도 어서오세요.

하.... 저도 20분만 잘까...

860 여로주:3 (Aw.OgIvAMs)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:11:40

샤워하고 나오니 방문이 잠겨있을 때의 심정을 서술하시오(25점)

내가... 송곳을 어디에 치웠더라...(흐릿)

861 정하주 (tPNePKOMm.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:11:43

잘자요 청윤주...수경주는 진짜 좀 자요!

저도 자러갈게요! 영희주는 좋은 하루 되길 바랄게요!

862 한양 - 정하 (woMmtX/pG6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:12:37

>>765

" 나도 아직 내가 이 레벨인 거에 현실감이 안 느껴져. 좀 더 정확하게 표현하자면.. 하드웨어는 굉장히 고성능 최신식인데, 소프트웨어가 비스타나 XP라고 해야 될려나. "

그나저나 이 시대의 급식이 윈도우 비스타와 XP는 어떻게 알고 있는 거지? 게임 더럽게 안 돌아가서 XP로 회귀 마렵게 만들던 윈도우 비스타 이 ㅆ... XP보다 더 미래적인 디자인에 유혹 당했다..

" 아니야.. 저번에 너가 샀으니깐, 이번에는 내가 사야지. 다른 건 모지리여도, 받은 만큼은 돌려줬던 선배로 기억남게 도와줘.. "

이미 염동력으로 카드지갑을 자신의 손 위에 둥둥 띄우면서 말하고 있었다.

" 새로? 좀 클 텐데.. 괜찮겠어? "

자그마치 6가지 맛이 섞인 직사각형 피자인데..
꽤 길어서 가져가기 불편할 텐데 말이야.

863 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:15:24

>>810 >>817 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우(냥)은 도주를 택했다! 호다닥!

자러 간 사람들 잘 자-

864 한양주 (woMmtX/pG6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:16:59

다들 굿밤인겨!

865 혜성주 (uDSuaPOBTc)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:18:40

이 속도면 그냥 레벨 4로 만족하는 편이 나을지도
인사안해도 됩니다.

866 성운주 (NPHgeTLtl.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:19:30

>>863 “너, 내 능력 잊었구나······.” (혼자죽을수는없다)

진짜 혼파망이 되는데요 ㅋㅋㅋ

주무시러 가신 분들 안녕히 주무세요! 전 쓰레기 좀 버리고 올게요.. (터덜.)

867 수경주 (3O6rHn0bJI)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:19:52

아직 안자요...

많이 잤어요 진짜 괜찮아요.
지금 푹 자면 새벽 3시나 4시에 깨서 그런 것 뿐인걸요

868 ◆TMmm6tsoPA (Uhh469L5S6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:20:32

>>856 어서 오세요! 철현주!!

>>857 안녕히 주무세요! 청윤주!!

>>859 20분이 아니라 푹 주무세요!! 8ㅁ8

>>860 (토닥토닥)

>>861 안녕히 주무세요! 정하주!!

>>865 싫어요! 어서 오세요! 혜성주!!

869 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:20:38

https://www.neka.cc/composer/10920

"불여우도 나쁘지는 않네?"

870 서연 - 한양 (BlwYk5T4BU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:20:49

>>756

데워진 찹쌀떡처럼 배를 깔고 늘어졌던 토실이가 저를 쓰다듬는 손길에 귀를 쫑긋 세우고 한양을 바라보았다. 예쁨받은 걸 바로 알았나 보다. 표정은 아마 서연과 처음 눈이 마주쳤을 때처럼 빵싯 웃는 얼굴 아닐까.

" 아, 네! 감사합니다~ "

따끈따끈한 유자차를 받아들고 홀짝이며 한양을 유심히 보는 서연이었다. 정말, 남성에게 연애 감정을 갖는 사람이라면 성별 안 가리고 설렐 법한 외모와 태도인데도 뒷풀이 때를 생각하면 등줄기에 땀이 나는 것 같은 서연이었다. 사람은 누구나 한 가지 면만 있는 게 아니라지만 이분은 특히나 종잡을 수 없다. 그러면서도 그 방송에선 동요하는 사람들을 어느 정도 진정시키셨고, 앞으로 어떤 세력을 이용하거나 잡아야 할지도 미리 준비된 것처럼 척척 말씀하셨다. 난 당황해서 폰을 외면하는 것밖에 못했던 그 순간들에도. 굉장한 분이다, 여러 의미로.

그렇다면, 그때의 선전포고는 어떤 의도일까?

그런 의문을 부수듯 시원스러운 웃음이 부실을 울렸다. 뒤이어 그것까지 다 계산했었다는 답에, 둘러댈 구실이 있다는 말에 감탄 반 안도 반의 한숨이 나왔다. 한편으론 인첨공에서 열세 번째로 강한 부부장이 나섰는데도 신경조차 안 쓴다면, 아무때고 부장에게 지시를 내려 쓸어 버리면 그만이라고 얕봐서겠다는 예감도 들었지만.

결론적으론 복잡하다. 일단 부부장은 안전할까? 대놓고 적의를 드러냈으니 시커먼 수박네도 가만있지 않을 거 같은데.

" 아니요! 실망은요. 제 생각이 짧았어요. 근데 부부장은 괜찮으신가요? 그 시커...아니 아니, 리버티가 부부장을 표적으로 삼을지도 모르잖아요. 전에도 막 부장 짝퉁 깡통이 습격했었는데, 저쪽에 퍼클이 있다면, 그리고 코드 해제에 혹해서 더 합류해 버리면... "

아, 정말 1도 보탬 안 되는 소리다. 내가 어쩔 수 있는 영역이 아니잖아. 뒷골을 싸쥐었다가 멈칫하는 서연이었다. 잠시만, 지금 부부장을 시커먼 수박네 퍼클이 습격했다간 커밍아웃이네? 시커먼 수박네도 속이 뻔해서 퍼클이 합류해 봤자 코드 해제를 빌미로 부려먹으려 들 테고, 퍼클들도 생각이란 게 있다면 자길 쥐고 흔드는 주체만 바뀌는 격이라고 마다할지도. 그럼 당장은 서로 의심하면서도 속아 주며 눈치 싸움만 벌일 가능성이 큰가? 모르겠다. 이런 쪽으론 머리 1도 안 돌아가................ 일단 정리된 거만 여쭤보자.

그렇게 입을 떼려다 문득 불안해졌다. 구체적인 것까진 아직 알기 어렵다만 하나는 확실하다. 목숨 건지려면 보안이 생명!! 함부로 지껄이다 들키면 뼈도 못 추린다. 서연은 폰을 열어 메모앱에 할 말을 적기 시작했다.

[ 리버티를 1순위로 제압함으로써 목화고 저지먼트는 현 체제에 충성한다는 점을 어필해서 위쪽의 의심에서 벗어나는 한편 리버티에게서 해제 코드를 얻어내는 게 1차 목표 맞나요? 그러고 해제 코드를 빌미로 퍼클의 협조를 얻어내고 나면 위쪽을 응징한다? 만약 그랬다가 퍼클과 위크니스의 코드가 전원 해제되었을 때, 그들이 폭주하거나 또 다른 권력자가 되려는 마음을 먹어 버리면 그땐 어떻게 막을 수 있을까요? ]

한양이 다 읽은 눈치라면 서연은 썼던 내용을 바로 지울 것이다.

" 대답해 주실 거면 속으로 생각만 해 주세요. "

그러고 사이코메트리를 통해 한양의 의중을 확인하고자 하리라.

/한양주 죄송해요!!! 진즉에 올리신 걸 미처 확인을 못했었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (도게자)

871 ◆TMmm6tsoPA (Uhh469L5S6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:21:30

>>869 귀엽다...(야광봉 무한 흔들기)

872 서연주 (BlwYk5T4BU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:21:35

오신 분들 다들 안녕하세요오오오오~~~~

873 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:22:06

>>866 혜우 : 꺄아악 오빠 그러지마아 (울망)(팔로 몸 가리는 시늉)

어차피 혼날거 대차게 저지르고 혼난다!
다녀와 성운주-

874 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:23:21

혜성주 어서오구
불여우 영희 귀여워 ㅋㅋㅋ

875 수경주 (3O6rHn0bJI)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:23:38

다들 어서오시고 다녀가세요..

876 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:24:40

영희: 난 귀여우니까 체리 파이 .dice 1 100. = 68개를 사달라!(농성)(양심도 냠냠함)

877 수경주 (3O6rHn0bJI)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:24:43

으.. 몰라... 새벽에 깨면 어휴 해야죠..

자러 가요... 다들 잘자요..

878 여로주:3 (Aw.OgIvAMs)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:25:09

자러간 사람들 잘자아....

난 낡고 지쳤으니 쉴래... ㅇ<-<

879 자러가기 직전까지 폰을 놓지못하는 불쌍한사람 (tPNePKOMm.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:25:26

>>873
정하 : ...오 팝콘각

880 철현주 (.m.EXtZKcI)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:26:11

서연이가 핵심을 찔렀네. 위크니스 시스템은 여러 문제점을 가지고 있지만 그것을 제외하면 마땅한 해결책이 없다는 것

881 철현주 (.m.EXtZKcI)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:27:11

불여시 영희다!!!
수경주 안녕!!!!!!!

882 리라주 (BmYu/ZGd2Q)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:28:00

씻고와따
(찐만두)
다들안녕!!

883 서연주 (BlwYk5T4BU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:28:23

>>880 철현주
아하하^^;;;; 저거 때문에 지난주 저지먼트의 방침을 따랐다간 새로운 지옥도가 열릴까 봐 무서워 죽을라는 중이거든요, 서연이가👀👀

884 ◆TMmm6tsoPA (Uhh469L5S6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:29:22

안녕히 주무세요! 수경주!!

그리고 어서 오세요! 리라주!!

늘 말하지만 위크니스 제도는 은우와 친하고 관계가 있기에 캐릭터들이 비난하는 것이 저는 절반 이상이라고 일단 생각을 하고 있거든요.
정말 아무런 관계도 없는 이들이라면 어휴! 그거 당연히 해야지! 이렇게 하는 것이 일반적이지 않을까하고...(옆눈)

885 혜성주 (uDSuaPOBTc)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:30:15

자러가는 사람들은 잘자

886 ◆TMmm6tsoPA (Uhh469L5S6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:30:26

그러니까...현 상황은....

내가 안전하고 무사하기 위해서 14명의 인권을 완전히 무시하고 언제 죽을지도 모르는 사람을 7명이나 유지하는 것이 정당한 것인가...라고 할 수 있겠네요!

887 서연주 (BlwYk5T4BU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:31:17

>>884 캡
위크니스에도 전적으로 동의하긴 어려운 게, 당사자만 폭사시키면 OK인데(어???) 애꿎은 인질까지 폭사당하니까요...ㅠ

888 서연주 (BlwYk5T4BU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:33:03

>>884 캡
그리고 폭사시킬 권한을 부여받은 인간들이 신용할 만한 자들인가. 그네들도 무슨 변덕을 부릴지 모르는 자들이긴 마찬가지 아닌가 하는 문제도 있고요 (먼눈)

889 동월주 (uddNfcvg36)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:33:08

(뒹굴)

890 ◆TMmm6tsoPA (Uhh469L5S6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:33:55

어서 오세요!! 동월주!!

은우:........
은우:그러니까 나는 폭사당해도 되는거야? (빤히)

891 서연주 (BlwYk5T4BU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:35:35

>>890 캡
전 솔직히 은우의 선의만 믿지는 못하겠어서 제어 장치는 필요하다고 생각해요👀👀👀

892 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:36:10

영희주의 의견: 만약 위크니스 제도로 어떻게 굴러가야만 하는 사회라면,
그게 잘못되서 망해도 아무 할말이 없다.

893 랑주 (/WLf9A1isI)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:37:40

애초에 병기가 아닌 걸 병기처럼 굴리려고 하니까 문제인 거긴 하지

894 서연주 (BlwYk5T4BU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:38:30

그와 별개로 제가 정주행하면서 제대로 이해한 건지는 모르겠지만 인첨공 대표이사가 퍼클 7명한테 리버티 잡으라고 지시한 건 죄수의 딜레마 같다고 생각했었어요. 7명이 다 똘똘 뭉쳐서 아무도 공격 안 하는 게 최고 이익이고, 거기서 한 치라도 벗어나면 나가리 같아서요 ㅎㅎㅎㅎ

895 리라주 (BmYu/ZGd2Q)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:39:18

안 뇽!!

위크니스 제도🤔 친... 해서 그런 것도 물론 있지 차마 부정할 수 없군!!
하지만 리라는 그보다도 병주고(커리큘럼)병주고(때문에 레벨 올랐더니 갑자기 심장에 폭탄박고 맘대로 굴림)병주고(심지어 가까운 사람 인질잡음)약이라고 해봤자 진통제 쪼끔 주고(돈) 이러는 게 맘에 안든대

A부터 Z까지 자기들이 만든 시스템 하에서 일어난 결과인데 리스크는 애들만 진다는 게 부당하게 느껴진다 하더라...
😒 레벨 올리라고 올리라고 해서 올려놧더니 잉? 생각보다 너무 강해졌네 너희는 목줄입니다⬅️여기까진 그렇다 치고
칩 박은 이후에도 가스라이팅에 이리저리 과로시키고 이젠 필요없으니 죽이려고 하고 이런 것들은 다 괴롭히는 거잖아
인간에 대한 존중이 1도 없는

으르르(?)

896 리라주 (BmYu/ZGd2Q)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:40:39

랑주도 어서와~~ 운동 잘다녀왔니!

병기가 아닌 걸 병기처럼⬅️ㄹㅇ 우리애들 사람이에요

897 서연주 (BlwYk5T4BU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:44:06

그러게요. 근데 이미 병기가 되어 버렸죠. 그래서 극단적으로는 제로 시리즈 다 확보된 뒤에는 인첨공 자체를 절멸시키는 (더 이상 통제 불가능한 무기를 늘리는 건 위험하니까?) 미친 짓을 할지도 모르겠다는 망상도 했었어요 6^^;;;;

898 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:44:53

결국 위크니스 제도는 어차피 사라져야 할 제도 입니다.(엄격근엄진지)(?)

없에는것이 논리적이여서가 아니라 그냥 잘못되서에요.

899 ◆TMmm6tsoPA (Uhh469L5S6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 22:45:28

>>894 7명이 다 똘똘 뭉쳐서 아무도 공격을 하지 않으면 겨울이 되고 모두가 폭사 펑펑펑 해버리는 운명입지요!
겨울까지 아무런 성과도 없으면 다 폐기처분하겠다고 했으니까요.
끝.