>1597046206> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 233.또 다시 피어오르는 어둠 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-16 22:11:05 - 2024-04-18 23:42:35

0 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 22:11:05

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046173

614 청윤주 (V5zuUiZFP6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:12:18

>>613 아 그럼 당연히 적대겠네요..

615 동월주 (BoX2S.SYNg)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:18:48

>>614 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 이런 애를 적대하지 않을 사람이 저지먼트에 있는지가 의문이긴 하지만... (옆눈)

그렇다고 합니다! 스포일러가 될지도 모르는 이야기는 여기까지 하고, 저는 새로 읽을 소설을 하나 찾아봐야겠네요!
월루를 멈출 수야 없지...!!! (곧 해고당할 참치입니다)

616 태오주 (FhAjbtZLKw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:20:02

생존신고 하고감

617 성운주 (awdYA6FsdQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:25:42

기계가 잘못 작동하면 십중팔구는 사람잘못이다.
기계가 잘못 작동하면 십중팔구는 사람잘못이다.
기계가 잘못 작동하면 십중팔구는 사람잘못이다...
(깜지쓰는중.)

618 수경주 (v2a2JivyoU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:29:31

오늘 야간영업하는 은행에서 일을 봐야하는데 냉동식품이 도착했다는 문자가 와서 고민중이에요. 다음주에... 해도... 되지 않을까...?

다들 리하이에요.

619 동월주 (BoX2S.SYNg)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:34:51

태오주 성운주 수경주 안녕~~~~~ 다들 고통스러운 하루를 보내고 계시는구만... (복복)

620 랑주 (vqXvc9VFj6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:37:29

금요일에 일정이
꽉찼다

럴수 가

621 청윤주 (V5zuUiZFP6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:37:37

모두 고생이 많으세요..

622 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:40:10

>>613 (와바바박)
나는 풀어주면 흥미롭게 팝콘 뜯겠지만

맞다 월월주 이거봐라
https://youtube.com/shorts/VgGc_EEKj0c?si=pIkxY1V1BuBnKdRX

월월이한테 저 영상 보내주면 뭐라고 할까

>>616 >>617 >>620 (광역복복)

623 성운주 (V.wht9yf1I)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:41:43

>>622 (꼼지락.)
(올라탐)

624 수경주 (v2a2JivyoU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:44:15

다들 어서오세요.

625 동월주 (BoX2S.SYNg)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:46:24

>>622 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동월 : 뭐냐 이게?
동월 : 하, 이따위 조잡한 영상을 믿겠냐 내가. 직접 봐야 믿든가 말든가 하지. (비웃음)
동월 : ? 뭐해? 남극 안갈거야? (에스키모 복장 갖춰입음) (카메라 챙김)
동월 : 더우니까 후딱 갔다오자.

626 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:46:40

>>623 아구 올라왔져 (둥기둥기)(건조사과 쥐어줌)

627 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:47:47

>>625 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 월월이야 리액션이 개혜자

혜우 : 아니 거기 영상에 나오잖아 합성이라고
혜우 : 올때 애기펭윙 (드러눕)

628 랑주 (vqXvc9VFj6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:56:42

🤔 저지먼트 부원들이 전부 동물 옷 입고 있으면 재밌겠다

629 동월주 (BoX2S.SYNg)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:57:12

>>627 동월 : 저것도 못믿어!! 직접 본다!!!!
(그리고 인첨공 문앞에서 디스트로이어한테 혼나고 돌아옴)
동월 : 옛다 애기펭귄. (참새 퍼덕퍼덕)

630 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:04:38

>>628 오
랑주가 하나씩 정해주자

>>629 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : (본능적으로 붙잡음) 이야 펭귄 잘 난다 그치 어? (참새로 놀려먹기)

631 랑주 (vqXvc9VFj6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:06:36

>>629 겹치는 거 없이 가능할거라는 그런생각이
🤔 모카고동물원

632 정하주 (b67hbkw5RQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:09:06

situplay>1597046206>613
자살헌터...재미있지...히히...

갱신이다! 하지만 오늘도 야근!

633 한양주 (Zqv3Tthzn.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:10:27

갱신-!!

634 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:11:33

>>631 ㄹㅇ 동물원 ㅋㅋㅋ
하긴 저번 동물화 이벤때 별별게 다 나오긴 했어

정하주 야근 힘내

635 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:11:53

하냐냥이 하이

636 랑주 (vqXvc9VFj6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:12:17

야근을 이기고 돌아와라 살아남아라 정하주...!

하냥주 어서오시라!

>>634 생각보다 종류가 다양한게 신기

637 한양주 (Zqv3Tthzn.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:15:04

멀티를 구한ㄷㅏ 일상 스위치 ON!

638 한양주 (Zqv3Tthzn.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:15:14

다들 ㅎㅇㅎㅇ

639 청윤주 (V5zuUiZFP6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:16:34

정하주 한양주 랑주 모두 어서오세요! 정하주.. 고생이 많으세요..

640 수경주 (eYN3pEl0Qg)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:27:06

갱신...다들 리하이에요.퇴근이네요. 집가면 일상 구해야지... 아니면.. 느긋하게 지금 구할까...

(결국 은행은 다음주에 하기로 생각한 수경주)

641 청윤주 (V5zuUiZFP6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:28:52

세력도를 만들면서 느낀건데 이거 좀 더 세세하게 하려면 색이라도 다양하게 해야하나 싶네요

642 여로주:3 (Aw.OgIvAMs)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:29:14

오마갓 게임 재밌다

643 (기진맥진인) 서연주 (XCWgtEI6ZA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:31:53

다들 안녕하세요오오오 정하주는 야근이시군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 해방되시길 바래요오오오...

>>637 한양주
접점이 별로 없어도 괜찮을까요? (찔러봄)

644 해달담당정하주 (b67hbkw5RQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:32:17

동물잠옷하면...이거지! 날다람쥐는 이제 서연이한테 넘긴다!

645 한양주 (Zqv3Tthzn.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:33:18

다들 어서오능겨-!

>>643
가능가능! 접점이 없으면 일상으로 접점을 만들면 되지!

646 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:35:42

흐으음
다들 하이하이 쫀저

647 해달담당정하주 (b67hbkw5RQ)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:37:10

한양주 멀티고 뭐고 편하게 해...내가...내가 잘못했어...

648 한양주 (Zqv3Tthzn.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:38:11

>>647
ㄴㄴㄴ 다들 바쁜데 뭐! 나도 바빠서 답레 늦게 주고 그랬는데. 서로 이해하며 지내는 거지. 미안할 필요 없다!

649 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:43:35

https://www.neka.cc/composer/10920

루팡냥이

650 청윤주 (V5zuUiZFP6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:43:54

와 혜우 너무 귀여워요!!!

651 정하주 (lg12f0b.Vw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:47:21

퇴근길에 보는 혜우...이건 귀하네요

652 (기진맥진인) 서연주 (BlwYk5T4BU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:47:43

>>644 정하주
으왓? 무려 날다람쥐인가요 영광인데요@ㅁ@ 땅다람쥐도 괜찮은데요 ㅋㅋㅋㅋ

>>645 한양주
와~ 감사해요!!(굽신굽신) 음... 무슨 상황이 좋을까요? 부부장님이니까 리버티 방송 이후에 서연이가 면담이든 상담이든 신청했다거나?(빈곤한 머리;;)

>>649 혜우주
3등신 일러 왜케 귀엽나요 >< 혜우 웃는 거 깜찍한데요~~

653 리라주 (BmYu/ZGd2Q)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:48:14

(고앵이쓰담)

졸았다
그리고 꿈꿨어
이번엔 태오 나왔다

654 한양주 (Zqv3Tthzn.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:49:12

>>649
오늘도 껄룩껄룩하구나

>>652
뭐든 좋다-! 면담을 신청해도 좋고!

655 랑주 (vqXvc9VFj6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:52:38

띠용띠용

혜우 귀여웡 마구마구 쓰다듬거싶펑

리라주 어서왕
잠잤구나(쓰담)

656 한양주 (Zqv3Tthzn.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:52:57

어서오는겨 리라주!

657 서연주 (BlwYk5T4BU)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:55:01

>>654 한양주
그럼 면담 신청한 걸로 적당히 선레 가져와 볼게요👀 잘 부탁드려요오오(꾸벅)

658 한양주 (Zqv3Tthzn.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:55:24

>>657
땡큐-! 천천히 써와!

659 리라주 (BmYu/ZGd2Q)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:55:34

(쓰담받고 해피해짐) 응 잠깐인데 푹잤네!!
랑주랑 하냐냥도 안농!! 다들안뇽!!!

랑주는 내일 일정이 꽉찼다고 하던데
🥺 힘내는거야 현생이 랑주를
안대...
(기력을 잘라서 랑주에게 보내기)

660 성운주 (NPHgeTLtl.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:58:13

나. 귀가.

661 리라주 (BmYu/ZGd2Q)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:58:57

칠라다(복복)
칠라힘냈다 칠라어서와!!

662 한양주 (Zqv3Tthzn.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 18:59:57

어서오는겨 성운주!

663 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:00:19

>>650-655
후후후 네카 반응 모두 감사합니다
이제 하나씩 만들어오시지! (철컥)

>>660 (정수리 톡)(숨기)

664 성운주 (NPHgeTLtl.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:00:55

계신 분들 모두 좋은 저녁이에요─

>>663 (지친 몸으로 뽈뽈뽈 따라감.)
끝.