>1597046173> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 232.후보 단계는 지나버린 너 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-15 20:14:53 - 2024-04-17 11:28:30

0 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 20:14:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046140

696 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 21:56:27

사실 은우가 정말로 마음씩 착하고 성자이고 진짜로 마음이 넓으면 정말로 좋겠지만.....

은우는 안타깝게도 모르는 사람들을 위해서 15억을 내줄수는 없고, 자기 섬을 내줄 수 있을 정도로 착한 사람은 아니라고 하네요.
물론 정말 미친 수준의 전쟁이나 재난이 벌어졌다면 이야기는 다르겠지만 아직 인첨공이 그 정도 수준은 아니어서...(옆눈)

697 정하주 (5JnHQ1w4YU)

2024-04-16 (FIRE!) 22:00:22

>>694
정하 : 역시 안되나아~...뭐 수용인원을 좀 줄여야겠네요. 사실 지금도 스트레인지쪽 작은 건물정도는 살 수 있으니까.

정하 : 상환이나 이런쪽은 사실 핑계고, 15억정도 대충 땡겨받으면 선배가 계속 신경은 써줄거 아니에요? 푼돈도 아니고. 그럴생각이였는데... 그리고 생각보다 테러가 많이 안 일어났다기엔. 테러뉴스는 계속 나오고, 그걸로 사람들이 불안해하고있어요... 당장 어제, 하이드로 키네시스 담당 교내연구소에서 장기연차를 낸 사람이 두명이에요

정하 : 만에 하나라도... 진짜 만에 하나라도, 제가 아는사람들이 다치면... 너무 화날것같아요. 그래서 이렇게라도 하는거에요.

>>695
오...! 천재적!

698 서연주 (kU8gAMcLPA)

2024-04-16 (FIRE!) 22:00:23

>>696 캡
할 수 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 캡 세은이 은우 한정 일상 아직 유효한가요??

699 정하주 (5JnHQ1w4YU)

2024-04-16 (FIRE!) 22:02:31

지금 상황이, 모든 핸드폰이 해킹, 도시내 특정 대상만을 타겟팅한 테러범죄(묻지마 칼부림처럼)가 조금씩 발생.

이 와중에 사회 기반이 흔들릴만한 낭설이 퍼졌고 가짜뉴스와 실제로 범죄의 밀도가 높은 범법구역에선 테러 뿐 아닌 기존 세력에 적극적으로 반항하는 무리가 생겼다.

...정도만 되도 되게 심각한 상황 아닌가? 나는 그렇게 생각했었어서

700 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 22:04:20

>>699 의외로 인첨공의 평범한 하루일지도요(???)

701 승엽주 (cnlSDo.ok2)

2024-04-16 (FIRE!) 22:07:15

>>699에서 정하주가 말씀하신것처럼 지금 상황은 사실상 내전에 가까우니까용... 큰일이기는 하죵...

뜬금없지만 15억을 빌려달라는걸 보고 부루마블하면서 돈빌려달라는 정하와 은우가 생각나써용

??? : 15억만 빌리주소. 서울 사구로.

702 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 22:09:48

>>697 은우:정하야.
은우:아무리 그래도 15억은 아니야.
은우:도의적으로도 15억은 아니야.
은우:네 마음 충분히 이해하는데 15억을 한번에는 못 써.
은우:....내 지갑도 매우 아프다. (눈물)

>>698 세은이는 이미 했고 은우는 한정으로 아직 남아있긴 하죠?

>>699 아직은 초기라서 그런 분위기가 조금은 보이고 있다 수준이지..막 본격적으로 지금 막 서로 죽여라! 내전이다! 하는 정도는 아니에요.

아직 챕터3 시작하고 1주일도 안 지났어요. (옆눈)

703 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 22:11:32

>>702를 보고 아. 은우. 이 구두쇠 짠돌이 ㅡㅡ

이래도 캡틴은 할말이 없다고 합니다. (굽신굽신)

704 서연주 (kU8gAMcLPA)

2024-04-16 (FIRE!) 22:12:24

>>702 캡
그럼 은우한테 궁금한 거 있는데 일상 신청해 봐도 될까요?👀👀👀

705 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 22:13:51

>>704 어어...오늘 9시에 일상 안 구한 것을 보면 아시겠지만 오늘은 일상 쉴 예정이라서...(주륵)

그와는 별개로 뭘 묻고 싶은건가요?

706 정하주 (5JnHQ1w4YU)

2024-04-16 (FIRE!) 22:16:54

그...그쵸? 아무리 통장에 몇백억이 쌓여있다 그래도? 통장에 400만원 있다고 15만원 턱 빌려주긴 조금 그렇잖아요? 하지만 드립거리를 찾았으니
>>702
정하 : 아니 근데, 선배 여기봐봐요. 여기 주상복합 건물이 1억 5천 좀 넘거든요? 어차피 좀 수리하고 해야겠지만?(반 무너짐. 크랙있음)
정하 : 근데 15억 구역 일괄매입하면 이것보다 좀더 큰 빌딩 5개가 모여있는 큰 빌라랑 상가가 있는데, 이 블럭 전체가 벽 하나두고 스트레인지랑 외곽 경계잖아요

정하 : 저 1억 5천짜리 건물이 막고있어서 그렇지? 만약 제가 저거 사고나서 철거하면 바깥이랑 직통인 도로가 뚫리죠? 그럼 접근성 좋은....근처 상권이랑 비슷해보면 이렇게 이렇게....

정하 : 원래 솔깃하면 여기까지 준비했는데, 관심 없어보이니까 텄네요~...아 크리에이터 아조씨한테도 한번 여쭤볼까.

707 서연주 (kU8gAMcLPA)

2024-04-16 (FIRE!) 22:16:56

>>705 캡
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 물을 수 있어도 좋고요~ ><
은우가 높으신 분들에게 반항할 각오를 품을 수 있는 이유요. 칩이 심어져 있는 한 높으신 분들에게 들키는 순간 은우랑 세은이가 비명에 가니까요. 그리고 높으신 분이 그 빌미로 협박하면 높으신 분들에게 반항하다가도 복종해야 하는 입장일 거 같고 그래서... 리버티는 그렇다 쳐도 윗분들한테 계속 저항할 거라고 (비교적 뉴비인) 서연이가 신용할 수 있는 단서가 있나가 궁금했어요 ㅎㅎ

708 태오주 (Av0/jFAOPA)

2024-04-16 (FIRE!) 22:17:54

:3

709 정하주 (5JnHQ1w4YU)

2024-04-16 (FIRE!) 22:18:27

텨주어서와!

710 애린주 (92qH2G7cDI)

2024-04-16 (FIRE!) 22:21:31

태 오 주 어 솨!!!

앝 맞다. 캡틴 있을때 물어보려구 했는디...
캡쨩캡쨩 현생크리 때문에 성하제 일상을 마무리 못지었는데 잇는건... 좀 에바려나?

일단 오늘은 눅진하게 퍼진 상태에서 훈련...

711 여로주:3 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 22:22:19

돌아왔다..............

712 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 22:23:09

영희: 대장! 20억만 빌려줘!

은우: ...왜?

영희: 비투코인---

은우: (무언의 드롭킥)

영희: 꾸에에에엥ㄱ

713 애린주 (92qH2G7cDI)

2024-04-16 (FIRE!) 22:23:14

여 로 롱 도 어 서 와!!!

714 애린주 (92qH2G7cDI)

2024-04-16 (FIRE!) 22:24:08

>>712 애린 : "에반데여..."

715 여로주:3 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 22:24:24

안농농... <;3c 기운이 쫙 빠져버렸다...

716 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 22:24:28

다들 어서와용~

717 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 22:24:29

태오주 어서오세요! 애린주도요!

>>712 아마 드롭킥이 아니라 필살기를 맞지 않을까요(?????)

718 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 22:27:18

>>717의 의견 반영

영희: 대장! 20억만 빌려줘!

은우: ...왜?

영희: 비투코인---

은우(고죠 이겼도르 빙의): "허식 무라사키"

영희: 꾸에에에엥ㄱ

719 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 22:28:52

>>706 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니..정하가 뭔가 사기꾼처럼 말하고 있어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>707 그래서 대놓고 반항을 하진 못하고 일단 칩을 제거할수 있는 코드부터 얻으려고 생각하고 있어요! 그때 말이 나온 것들도 사실 코드를 얻은 후에 본격적으로 반항 한번 해보자! 이런 느낌이었으니까요.
은우도 대놓고 코드고 뭐고 그냥 엎자라고 했으면 아마 고개를 도리도리 저었을 거예요. 코드를 얻어서 칩을 없앨 수 있다면 은우가 지금 저당을 잡힐 이유는 어디에도 없으니까요!

>>710 너무 끌지만 않으면 괜찮아요! 어서 오세요! 애린주!

>>711 어서 오세요! 여로주!

720 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 22:30:35

은우는 드롭킥이 아니라 필시 공기를 압축한 후에 허공으로 날려버릴 것. (안됨)

721 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 22:31:55

>>720 철수...아니 영희를 구하시오(3점)

722 서연주 (kU8gAMcLPA)

2024-04-16 (FIRE!) 22:33:00

>>719 캡
그럼 리버티를 잡아서 코드를 얻는 게 1순위이고 그때까지는 높으신 분들이 시키는 대로 하는 척을 한다...고 이해하면 되나요?👀👀

723 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 22:33:24

아 물어볼거 기억났다

@캡틴

방어막 같은 걸 만드는 능력도 있을까?
만약 있다면:
1. 분류가 어떻게 될까?
2. 건물 하나를 안전하게 방어하기 위해서는 몇 레벨 정도여야 할까?

724 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 22:33:50

혜우가 했던 말도 그런 맥락이었지

725 진정하 - 훈련 (5JnHQ1w4YU)

2024-04-16 (FIRE!) 22:34:05

>>0
연애 2일차.

...뭐 어찌저찌 하루가 지났지만 새로 고민스러운게있다. 바로 이 단톡방에 올라온 X톡 by 청윤언니🤍

[가는길에 뭐 사갈 거 있어?]
라는 말. 평소였으면

[딱히 없어요! 고마워요~(춘X이 하트)]

따위를 보내겠지만.... 아니 애인이라고 막 티내고다니는것도 아니고 하트 이모티콘을 붙이는게 신경이 쓰여버렸어....수십번 뗐다 붙였다 뗐다 붙였다하다가...

[딱히 없어요. 항상 고마워요.]
X톡반응 1개(❤️)

...이걸로 괜찮은걸까...?
그치만...생각보더 엄청 좋아...!하트를 마구마구 붙이고싶을정도로!

726 애린주 (92qH2G7cDI)

2024-04-16 (FIRE!) 22:34:45

>>719 알개서!!! 고마어!!! >>>>>:::::33333!!!!!

>>721 이젠 문제를 내는 것도 아니고 그냥 구해야 하는 거냐곸ㅋㅋㅋ 🤣🤣🤣🤣🤣

727 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 22:35:15

아진짜너무귀엽고(훈훈)

귀여워 헤헤
😇 최고야 이 풋풋함

728 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 22:35:45

정하가 진지하게 연애상담하는 일상 존버한다

729 애린주 (92qH2G7cDI)

2024-04-16 (FIRE!) 22:36:02

정하야... 너 너무 귀여워...

730 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 22:36:32

>>722 리버티를 잡을 수도 있겠고, 다른 방법으로 코드를 얻는 것도 있겠죠! 어쨌건 코드부터 손에 넣는 것이 1순위이긴 해요! 하는 척 한다기보다는 그냥 평소처럼 지낸다에 가까울 것 같네요.

물론 리버티 잡아오고 퍼스트클래스에게 너희들끼리 서로 죽여라 시전했으니 조금 더 은우 주변은 살벌해지긴 하겠지만요.

>>723
1.에어로키네시스 계열 중에 있답니다. 질소를 뭉쳐서 방어벽을 만드는 그런 것이 있어요.
2.적어도 레벨4 정도는 되어야 할 것 같네요.

731 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 22:36:52

(팝그작작)

732 정하주 (5JnHQ1w4YU)

2024-04-16 (FIRE!) 22:36:59

>>728
정하 : ...혜우....

정하 : 큰일이야... 청윤언니를 너무 의식해서 집에서 못있겠어...!(푸슈욱, 고개숙임)

733 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 22:37:03

크윽...커플 염장!

734 서연주 (kU8gAMcLPA)

2024-04-16 (FIRE!) 22:37:33

>>724 혜우주
만약에 리버티가 모든 코드를 다 알고 있는 게 아니면 난감해지는 거네요 @ㅁ@... 다 아니까 그렇게 거하게 터뜨린 거라고 생각되지마는...

>>725 정하주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 2일차 하트 하나에 고민 터지는 거 졸귀탱이에요 ><~~

735 정하주 (5JnHQ1w4YU)

2024-04-16 (FIRE!) 22:37:53

>>733
저도 그게 괴로웠던때가 아주잠깐 있었지요! 핫하!

736 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 22:38:13

>>730 호오 그렇구만
레벨 4 정도라면... 좋앗어

답변고마운거야!!

737 승엽주 (3elnxDrOlQ)

2024-04-16 (FIRE!) 22:38:49

저지먼트에... 커플이 너무 많아...

738 서연주 (kU8gAMcLPA)

2024-04-16 (FIRE!) 22:38:58

>>730 캡
이해했어요 감사해요 ><~~ 부장님이 어린 나이에 고생이 많군요(먼눈)

739 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 22:40:03

>>737 그럼 그냥 승엽-영희 커플링 해버리죠(후비적)

740 승엽주 (3elnxDrOlQ)

2024-04-16 (FIRE!) 22:44:29

>>739 그아아앗 환-상의 머-쓸 쑈- 가 되어버려용... 뭔가 보여줘야할것같아용...

741 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 22:44:39

>>734 정확히는 리버티도 코드는 2개밖에 얻지 못했어요! 남은 4개의 행방은 지금도 추적중이랍니다.

742 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 22:45:41

>>740 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키차이 때문에 엄마와 딸이 되는(?)

743 정하주 (5JnHQ1w4YU)

2024-04-16 (FIRE!) 22:47:38

두분다 앵커장인이시기때문에...! 승엽주 훈련 매일 잘보고있다구요!

744 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 22:50:29

뭐, 진짜로 한다면 영희는 오픈되어 있으니 얼마든지~

745 류애린 - ?? (92qH2G7cDI)

2024-04-16 (FIRE!) 22:50:37

>>0
"응애..."
[나도 모르는 사이에 이상한 버릇이라도 생긴거 같거든...]
"%oH..."
[하다못해 제대로 한글로 말해줬으면 하는데...]
"그치만 평소에두 그렇잖아여."
[채팅식 말투를 현실에서까지 사용하는건 너뿐이거든... 슴다체야 그렇다 쳐도...]
"차피 능력이나 컨셉에두 딱인 캐릭터구, 좋지 않슴까?"
[이젠 메타발언을 밥먹듯 하거든...]

89번째 더미는 그녀에게 굴복해 얌전히 식빵을 말고 있다가 머리를 쓰다듬고 있는 사이에 부속이 하나하나 덧대어져 토끼처럼 변했고, 깨달은 더미가 몸을 일으키려 할땐 이미 늦었던만큼 마치 북극토끼를 연상케 하는 늘씬한 비주얼이 되어있었다.

[...이상해...]
"유라는 예술감각을 넘무 모름다..."
[누가 봐도 납득하기 힘든걸 전부 현대예술이라고 때려박아 놓는 것도 예술가에게 실례일거 같거든?]
"어쩌겠슴까, 즈는 그쪽엔 재능이 없으니까여."
[뭐... 최소한 이상한 기계나 터렛이라던가 로봇들을 보내주는 모 회사보단 낫다만...]

폴짝폴짝 뛰어다니던 더미는 정말 프로그래밍까지 북극토끼처럼 되었는지 이내 두발로 일어서 그녀와 여학생의 머리를 사정없이 때리기 시작했다.

"[아야야야야야야!!! 이 간빠진 녀석이!!!]"

그날은 둘이 처음으로 완벽하게 합을 맞추었던 날이었고,
90번째가 다음 엔트리넘버로 새겨졌다.

746 승엽주 (3elnxDrOlQ)

2024-04-16 (FIRE!) 22:51:21

>>742 크아아악 노화가아아앗
>>743 정화주 고마워용... 부족한 aa였는뎅...
끝.