>1597046173> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 232.후보 단계는 지나버린 너 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-15 20:14:53 - 2024-04-17 11:28:30

0 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 20:14:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046140

747 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 22:51:40

ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 더미네요

748 애린주 (92qH2G7cDI)

2024-04-16 (FIRE!) 22:52:38

언제봐도 무서운 잡담이야...
코뿔소 그 잡채...

749 랑주 (yoWQzQw7fk)

2024-04-16 (FIRE!) 22:53:08

끼요오옷
피고냉

750 청윤 - 훈련 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 22:53:15

>>725 >>0
"흐음..."

청윤은 메세지를 보며 생각했다. 날아온 한개의 하트. 여기에 만약 [나도 고마워, 사랑해.] 라고 보내면 바로 여로에게 2주치 놀림감이 될 것이었다.

"그럼 나도..."

[딱히 없어요. 항상 고마워요.](❤️)

이거면 되겠..지?

아 모르겠다 집에 가서 정하나 껴안고 있어야지

751 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 22:53:28

어서 오세요! 랑주!!

좋아요! 기분이에요!! 오늘 다이스 없이 질문타임 가져봅니다! 다 물어봐라!!

752 애린주 (92qH2G7cDI)

2024-04-16 (FIRE!) 22:53:45

>>747 라고 귀여운 청윤주가 말했다! >:3!

753 서연주 (kU8gAMcLPA)

2024-04-16 (FIRE!) 22:53:57

에고고 졸아 버렸네요;;;; 이만 들어가 볼게요👀👀 다들 즐거운 밤 평온한 밤 보내세요 (수요일 오지마아아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) (꼬르르르)

754 애린주 (92qH2G7cDI)

2024-04-16 (FIRE!) 22:54:03

랑랑주 어솨!!!

755 여로주:3 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 22:54:12

>>751 대표이사에게 바니걸+모에모에큥 해달라 하면 해줘?(????)

756 여로주:3 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 22:54:26

다들 어서오구 서연주 잘자(뽀다다담)

757 태오주 (Av0/jFAOPA)

2024-04-16 (FIRE!) 22:54:27

그 머야 늦었지만 밈미 삼가 고인의 명복을 빌구...

피곤하구먼
뇌절하구싶은밤이야

758 금주 (CkllwsjOR6)

2024-04-16 (FIRE!) 22:54:37

>>405 확인했어요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

759 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 22:54:48

https://ibb.co/gRt1B8k

>>749 피곤한 참치에게는 선물 소매넣기다

출처: 크레페 @P_Bllll

760 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 22:55:34

자러간 사람들 잘 자구
온 사람들 어서와!

화요일은 화나서 화요일이다

761 여로주:3 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 22:55:58

태오주 어서와!

우와... 커플연성이다..(야광봉)

762 랑주 (yoWQzQw7fk)

2024-04-16 (FIRE!) 22:56:14

>>759

763 여로주:3 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 22:57:31

랑주 반응잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

764 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 22:57:36

아니 짤 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이사람아!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨서 폰 떨굴 뻔

765 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 22:57:47

>>759 역시 리라랑커플!!!

766 여로주:3 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 22:58:42

.dice 1 100. = 49 여로땅은 혼자 무슨 게임을 하고 있는가:3

767 유승엽 - 훈련 13 (3elnxDrOlQ)

2024-04-16 (FIRE!) 22:58:43

>>0
"...냉장고가 가삣네."
"오래쓰기는 했으니까~"

굉장히 익숙한 상황이다. 하물며 지금은 한밤중... 긴급수리를 부르더라도 빨리와야 내일 오전. 그때쯤되면 내가 큰맘 먹고 사놓은 냉동만두들이 존재가치를 잃을것이 뻔하다. 다행히 아직 냉동고를 연지 얼마 안되어서 살릴수 있는 범위안... 그렇다면...

"통째로 얼리삐까..."

다소 냉장고가 일그러지고 얼음이 군데군데에서 뻗어나온다는 단점이 생기기야하겠지만. 이렇게 된거 냉장고는 쌤 돈으로 새걸 산다고 치고... 안에 있는것들을 살리는게 나을지도 모른다. 내용물은 나중에,빠따질로 꺼내면 되니까!!!!! 할수있다!!!

"너무 얼리삣네."
"그냥 문닫고 있으면 되는거 아니야?"
"...인생은 타이밍인기다."
"승엽씨 설마 일부러 한거에요?"
"...바꿀때가 되기는 했으니께."

768 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 23:01:02

>>753 안녕히 주무세요! 서연주!!

>>755 해줄리가요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>757 어서 오세요! 태오주!!

>>759 (엄청난 야광봉 쉐이킹)

그리고 혜성주...는 지금 확인했네요. 삼가고인의 명복을 빕니다.

769 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 23:02:26

캡한테 물어볼거 있었는데 이 기회 놓치면 안되는데
흐음 흐음
흐으으음

아 그거 물어봐도 되나
보라는 어떻게 오지덕 박사를 알고 있어?

770 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 23:04:18

오늘은 일이 있으니 영희주는 이만 잠수(?)탑니다.

좋은 밤되세요~ (현재 영희주 시각 아침 7시)

772 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 23:05:21

아 영희주 좋은 하루 되세요!!!

773 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 23:05:25

영희주 쫀밤!!

아 근데 랑주 짤 진짜 너무웃겨 맘에들어보여서 다행이다 헿 헤헤 헤헤헤헤 헤
그래피티못참지

774 동월주 (zKXJvSO5bE)

2024-04-16 (FIRE!) 23:05:33

775 랑주 (yoWQzQw7fk)

2024-04-16 (FIRE!) 23:05:39

신난 나머지 실수로 그대로 올렸군
캡틴 >>771 하이드 부탁한다

776 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 23:06:35

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>771 이건 또 언제 만들었어!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무웃김 반응 재밌어서 매우흡족하다
😏😏😘😘✌️

777 태오주 (Av0/jFAOPA)

2024-04-16 (FIRE!) 23:07:30

https://www.neka.cc/composer/11091

탱이랑 같이 있던 그 언니
미녀레이더 기가 막히게 찾음
그런데 이것보단 더 성숙하고... 쿨시크하게 생겼음... 그... 완전 누님스타일
아 성숙한 네카가 거의 없더라
ㄱㄷ

778 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 23:08:32

커미션 이미지 때문에 그러는거면 그냥 냅둬도 되긴하는데!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 진짜 이런 짤 어디서 찾아오는거야!! 옆구리를 간지럽히겠다(간 질)

월주 어서와라!!! Howdy 🐧s

779 랑주 (yoWQzQw7fk)

2024-04-16 (FIRE!) 23:08:38

>>776 커미션 넣은게 그대로 남아있게끔 올려서 이거 괜찮은건가 흠흠
리라주가 괜찮으면 냅두고

그거랑 별개로 너무 좋아서 허허

780 태오주 (Av0/jFAOPA)

2024-04-16 (FIRE!) 23:09:00

내가뭘본거임개아름답다

781 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 23:09:47

마음에 드는 여성분이시군요

782 여로주:3 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 23:09:56

여로주의 지듣노를 공개함다:3

레베카 보고 싶어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ......... 일단 시카고부터 봐야하는데 내 좌석 있을까..(손톱물뜯)

783 여로주:3 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 23:10:25

어머 멋진 아갓쉬.... 아름답다

784 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 23:10:46

>>758 금주는 어서 오세요!!

>>769 크리에이터에게 붙잡혀있었을때 본 적이 있답니다.

>>770 안녕히 가세요! 영희주!!

>>774 안녕하세요! 동월주!!

>>775 하이드 처리했어요!!

>>777 오늘은 픽크루도 짤도 아주 호강하는 날이로군요!! 와아아! (야광봉)

785 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 23:11:16

>>777 럭키세븐 레스답게 모브님 미모가 아주 극락이네요
😇
아름답다... 미녀 레이더라니 당신도 채영이 과구나...(?)

>>779 응 괜찮아!! 화질이랑 이거저거 때문에 링크 쓰는 거기도 하고😏 뭣보다 저 짤 너무 웃겨 박제해야만(?)

히히히 좋아해주니까 나도 넘 좋다 사실 얘가 커플 커미션으로는 거의 처음? 에 가깝게 넣었던 그림인데 최근에 도착해서리
후후
후후후
😘✌️

786 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 23:12:38

>>784 ?
????
어라 그럼 닦달하러 온 그림자가 그 인간인가...?????

그렇구만 그렇구만 아이고보라야 8ㅁ8

787 태오주 (Av0/jFAOPA)

2024-04-16 (FIRE!) 23:12:44

고백합니다

도우인에다 스모키 여캐?
걍 사랑하는 병 생김
미녀레이더 친구 분명 속눈썹 타오바오에서 13mm 구해다 붙일듯

788 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 23:16:01

>>787 뭔 느낌인지 확 옴
아너무좋다
😇 화려한화장최고...

789 애린주 (92qH2G7cDI)

2024-04-16 (FIRE!) 23:16:27

서 연 주 잘 자!!!

790 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 23:16:29

이야

791 여로주:3 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 23:17:11

혜우주 어서와!

>>787 오마갓

792 태오주 (Av0/jFAOPA)

2024-04-16 (FIRE!) 23:19:23

틱톡화장 인스타화장 그거
어케참음...??
분명 화장품도 직구해서 judydoll 이런 중국 브랜드로 눈꼬리 쫙 빼고 페이크언더 그려주고 막
거기다 섀도우 깐 색이 붉은 계열이어야만
하~~~~~

너무 십덕같나?
하지만 어쩔수 없음
화장은 아름다운 거야

793 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 23:19:59

하지만 아무리 예뻐도 하악질은 할 것이다

794 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 23:21:43

>>786 애초에 그림자 간부는 3명 뿐이니까요! (옆눈)

795 태오주 (Av0/jFAOPA)

2024-04-16 (FIRE!) 23:24:36

호호
다시 이겨보겟니
흑기사 ㄱㄴ

796 철현주 (eRArguc9Jw)

2024-04-16 (FIRE!) 23:25:31

캡틴 질문! 코드를 알고 해제할 수 있다멵 역으로 다시 심거나 변경도 되나요?

797 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 23:26:44

>>796 안녕하세요! 철현주!!

변경이 무슨 말인진 모르겠지만 다시 심으려고 한다면.... 심을 대상이 일단 얌전히 수술을 받아야하고... 죽지 않는다는 가정하에는 심을 수 있겠네요.
끝.