>1597046173> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 232.후보 단계는 지나버린 너 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-15 20:14:53 - 2024-04-17 11:28:30

0 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 20:14:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046140

563 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 20:09:18

캐릭터가 미식가인게 괜히 그런게 아니었군요

564 정하주 (5JnHQ1w4YU)

2024-04-16 (FIRE!) 20:11:25

먼가...그쵸 갤러리에 음식짤만 한가득...쓰으읍... 이대로 괜찮은가 진정하주

>>561
뭐 됐나! 상태여서 괜찮습니다! 한번 이미지 압축도 했구요!

565 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 20:11:44

This image was created with Picrew’s “夢緞帶 Dreamy Ribbon“!! https://picrew.me/share?cd=sN0fEhiIbt #Picrew #夢緞帶_Dreamy_Ribbon

만들어 달라
@코뿔소들

566 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 20:12:16

역시나 잠깐 유튜브 보고 오면 레스가 한가득이야!!

어쨌든 다시 한번 계시는 분들은 다들 안녕하세요! 와!! (야광봉)

567 서연주 (kU8gAMcLPA)

2024-04-16 (FIRE!) 20:13:13

캡도 오셨고 오신 분들 다들 안녕하세요오오오
청윤이의 볶음밥에 이은 코뿔소의 카레대란(???)이 있었네요

>>551 정하주
아... 차슈 맛있겠어요 저녁 먹고 왔는데 배고파졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>553 철현주
여전히 5할...ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 위태위태하네요 진짜(털푸덕)

568 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 20:13:13

>>564 핫 그렇다면야
😏👍
아 맛잇겟다 헤헤 정하주 음식사진 잘찍는구나
멋진걸~~

569 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:13:26

https://picrew.me/share?cd=zCH9CkkU6Q

픽크루를 만들어오니 리라주도 만들었다?

570 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 20:14:36

>>569 아아 이게 마레의 막내아가시인가..........(승천)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통했어!! 이렇게 코뿔소들은 뇌트워트를 공유한다는 것이 증명
아 너무귀엽다
헤헿 헤헤헤
(혜우볼콕)

571 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 20:19:34

https://picrew.me/share?cd=5hMF6Lbrtv

(뭔가 마음에 많이 안 듬)
(옆눈)

572 서연주 (kU8gAMcLPA)

2024-04-16 (FIRE!) 20:20:28

>>565
https://picrew.me/en/image_maker/2300487

만들긴 했는데 옷이 너무 샤방해서 서연이랑 안 어울려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

573 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:21:45

>>570 사실 모카고 참치들은 모카고 네트워크로 연결되어 있는거야
히이익 내 머릿속에서 나가!

>>571 세은이 귀여워어어엇 표정봐 완전 새침떼끼야 우후후

574 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:22:17

흠....

Picrewの「夢緞帶 Dreamy Ribbon」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=EKz2xccWEE #Picrew #夢緞帶_Dreamy_Ribbon

575 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 20:22:35

흐하아아아아암(자다 일어남)

576 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:22:46

어서오세요 영희주

577 정하주 (5JnHQ1w4YU)

2024-04-16 (FIRE!) 20:22:47

??? : 정하야...다 좋은데, 이거 나만 입는거야?

여러분 우리 이쁜 청윤이 보세요!!!

578 승엽주 (Yp63ALs2tM)

2024-04-16 (FIRE!) 20:22:49

https://picrew.me/share?cd=jou8jVJTqB
>>565 저도 만들었지만 뭔가 미묘한거에용!

579 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:23:44

>>572 어허 안 어울리는 것은 없다! 서연이도 충분히 예뻐!

580 승엽주 (Yp63ALs2tM)

2024-04-16 (FIRE!) 20:25:02

영희주 어서오세용!
>>577 귀여워용... 귀여워용...

581 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:25:24

다들 어서오세요. 귀엽네요

582 철현주 (EmfWdcPMco)

2024-04-16 (FIRE!) 20:25:35

다들 예쁘다!!!!

583 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 20:25:37

갑자기 다들 피크루 하고 있군(?)

584 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:26:01

>>574 수경이... 눈 뜨는거지 그치...?

>>577 아 ㅋㅋㅋㅋ 정하주가 만든 청윤이 픽크루 이거 맛있그든요

>>578 에이 잘 어울려 잘 어울려 승엽이두 이뿌다

585 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:28:39

영영 못 뜨면 어떻게 되나요(?)

586 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 20:29:03

>>585 리신이된다!

587 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 20:29:30

"어디로 가야하오..."

588 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:29:43

영희주 침투력잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못 뜨면 어쩌긴 뜨게 만들어야지(???)

589 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 20:30:29

픽크루를 바라보며 그저 무한 야광봉!! 와아아아!!

다들 안녕하세요!! 오신 분들은 다들 안녕하세요!

590 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:31:14

참교육 들어가는 건가...

591 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 20:32:17

>>589 안녕하세요 캡틴~

오늘은 새벽 같이 훈련 레스 올리고 벵크 갱신 했으요~

592 정하주 (5JnHQ1w4YU)

2024-04-16 (FIRE!) 20:33:35

아,우리애도 올리긴 올려야지. 얍!

>>577
정하 : ...아뇨! 저도 입었어요!

593 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:34:18

커리큘럼...

혜우우를 쫓아가야하는데 차이가 벌어졌어...! 뭔가 반영안한 거가 있었던 건가..

594 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 20:34:37

>>571 왜 짱귀여운데!!!!! 아악보라고양이야!!!!!!
😇 승천할게 하 이거지
새침한 표정 너무조아 헤헤헤 헤헤 플레어야 이거봐라!!(냅다 라이온킹 자세로 자랑) 은우야 이거봐라!!(자랑22)

>>572 악 서연이 완전 동글람쥐곰도리
아 너무귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 웃는거 봐......
😇
아진짜귀엽다 볼 말랑할거같아 안경이 화룡정점이네요 역시 숏컷여캐라는건 짱이구나. 귀여워 볼 먹어(왐)

>>574 내가 키울래... 로벨 저리가(????)
아너무귀엽고 예쁜데... 완전 꼬마아가씨인데
하아...
눈... 눈을 떠 아기야...

>>577 아아악 표정 대박
앤오가 말아주는 앤캐라는거 정말 맛있는거죠😇😇😇 아 완전귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리장식 덕에 성하제 때도 생각나고
이거지예 이제 청윤주가 정하 만들어오면 되겟따(?)

>>578 상큼발랄체육계미소죠어떡할거냐고
어뜩할거냐고.얻덕할거냐고.엇덕할건야고.
활발해가지고 어린이집에서 제일 인기 많을 것 같이 생겼어 어떡해🥹 골목대장미 있다

595 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 20:34:54

>>577 >>592 오오오오오!!!! 너무 예쁘고 귀여운데 청윤이까지!!!!! 너무 감사드려요!!!

청윤: 그래도 정하가 더 귀여워

596 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 20:35:41

>>592 아이거지
아아악 귀여워
😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇

메이드아기커플들너무너무너무사랑스러워
이거 정하 땋은머리 얼추 구현돼서 좋다... 후 표정 봐
짱.
대박.

597 서연 - 토끼 메이드 세탁 (kU8gAMcLPA)

2024-04-16 (FIRE!) 20:36:30

>>412 @이리라
>>415 @동월
>>450 @서성운

수업 끝나고도 비몽사몽 졸고 있는데 톡이 울렸다. 단톡방, 리라네. 열어보니 강당 한쪽에 성하제 때 대활약했던 토끼 인형(???)들이 꼬질해진 채 쌓여 있다. 세탁용품도 잔뜩이다. 저거 일일이 다 빨려면 장난 아니겠는데. 가자. 문자 그대로 손빨래만 가능한 주제지만 없는 거보다야 낫겠지.

그래서 강당으로 향했더니 아주 난리도 아니다. 강당 천장은 무슨 거대 로봇이 주먹으로 찌르기라도 한 것처럼 구멍이 났고 (저거 수리 누가 해?) 잔해가 한쪽에 치워져 있는 강당 바닥은 물 반 거품 반이다. 동월이는 세상 해맑게 물 위를 떠다니는 한편 성운이는 중력을 조종해서 물을 허공에다 띄운 인간 세탁기가 되어 있다.

" ...... "

어... 나 할 거 있나;;;? 그냥 조용히 구석에서 손빨래나 해야겠다. 서연은 적당한 대야 앞에 자리 잡고 주변의 토끼 메이드를 하나씩 잡아다 주물럭거리기 시작했다. 그나저나 얘네 귀엽네. 리라가 입양해 갈 사람도 구한댔으니 빨래 끝나는 대로 한 마리 정도는 달라고 해 볼까?? 털이 나처럼 갈색인 녀석으로~~

598 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:37:35

>>592 후후후 이쁘다 이뻐
아 청윤이랑 나란히 있는 걸 봐야 하는데 크

599 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 20:39:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무귀여움
코뿔소 사이의 다람지

토끼: (서연이의 손길에 행복해진 거 같다)

600 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:39:39

눈을 감고 나서 뜨지 않겠지요.
영원히 잠들어버린다면 뜰 일도 없겠지...
(?)(농담)

601 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:40:59

>>600 쓰으읍 (크리스탈 싸대기 장전)(???)

602 서연주 (kU8gAMcLPA)

2024-04-16 (FIRE!) 20:41:35

>>577 >>592 >>595 정하주 청윤주
이런 게 커플의 맛이군요 픽크루 만들어 주고 앤캐가 더 귀엽다고 하고 (팝콘념념)

>>594 리라주
으왓 @ㅁ@ 호응 감사해요 >< (굽신굽신) 눈동자 색을 어떻게 해도 갈색으로 못 잡겠어서 걍 감은 눈 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

603 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 20:42:02

>>600

영희: 음, 드디어 쓸때없이 홈쇼핑으로 산 제세동기를 사용할 순간이 오는구나!

(위이잉) CLEAR!

604 서연주 (kU8gAMcLPA)

2024-04-16 (FIRE!) 20:42:56

>>599

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 손빨래당하면서 행복해한다???

서연 : 나랑 살래? (룸메 생각은 1도 안 하고 입양 진행 중인 무대책 무대포)

605 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 20:46:18

>>592 (이것도 침착하게 야광봉)

으아..독백 써야하는데...저에게 마법의 주문을 걸어주세요!

606 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 20:47:18

>>605 수리수리마수리(?)

607 정하주 (5JnHQ1w4YU)

2024-04-16 (FIRE!) 20:47:27

>>605
어차피 엔딩나면 다신 못쓸 독젝인데, 매순간 최선을 다하는게 좋지 않을까?

608 서연주 (kU8gAMcLPA)

2024-04-16 (FIRE!) 20:47:51

>>605 캡
마법의 주문이라기는 뭣하지만, 일하세요 캡 👀👀👀👀

609 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 20:49:10

>>605 아브라다카다브라~(해리포타의 그 주문 아님)

610 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 20:49:58

나름대로 열심히 일한다고 생각하는데 더 일하라고 하니 아무래도 평생 일만 하라는 것이 분명하구나.
더 캡틴짓을 해서 뭐하겠느냐!! (털썩)

독백 쓰러 갈게요!

611 정하주 (5JnHQ1w4YU)

2024-04-16 (FIRE!) 20:51:37

>>610
엔딩낼생각하지마 챕터 4 끝나고 목화대 만들어!!!! 우리는 네버엔딩 참치최초 1000스레 어장이된다!!!!

612 랑주 (59cxRJWu2Q)

2024-04-16 (FIRE!) 20:51:46

Picrewの「夢緞帶 Dreamy Ribbon」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=tRvsydNZvg #Picrew #夢緞帶_Dreamy_Ribbon

요런 옷차림이 잘 어울리는 편은 아니구만

다들 귀여워 흐흐
베란다에서 기르고 싶다(?)

613 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:52:50

다들 어서오세요.
끝.