>1597046173> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 232.후보 단계는 지나버린 너 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-15 20:14:53 - 2024-04-17 11:28:30

0 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 20:14:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046140

512 수경주 (LL4N6UUTl.)

2024-04-16 (FIRE!) 19:06:31

그래서 K - 상담 - 2에서 데리고 와도 되냐고 던졌었죠..(생각해보니 못보신거였던가..)

513 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 19:07:48

아 그거

'그렇다면.. 제가 정말로 사랑하면서 증오하는 분도 같이. 익명으로 상담을 받아도 될까요'

이거였던가!!
사랑하면서 증오하는 사람이 안데르였구나

514 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 19:08:19

아니지 수경인가? 급 헷갈리는
어느쪽이라도 이상하진 않은데 말이지

515 수경주 (lUCP.9k5q2)

2024-04-16 (FIRE!) 19:09:21

수경과 안데르 둘 다 포함하는...거죠^^

516 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 19:14:14

쿠아앙.

이거 긁는 김에 덧붙여줬던 상담일지 요약 봤는데
🤔...
케이스의 익명 요청이 있었어서 진행되지 않고 있지만 사태의 무게만 보면 경쌤이 언제든지 안티스킬이나 윤리위원회나 이런저런데 마구마구 찔러버릴 수도 있을 법한 결과로구나

그리고 로벨은
경쌤과 정말 극극 반대성향이겠구나
둘이 만나면 경쌤 극대노하실듯

517 동월주 (zKXJvSO5bE)

2024-04-16 (FIRE!) 19:15:39

카레를 사랑하는사람 : 동월

518 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 19:16:43

>>517 이로서 안팎으로 완벽한 카레 유니버스 완성

워리주안농~~ 워리주도 저녁 카레 먹어(?)

519 랑주 (BDmDFfPBx.)

2024-04-16 (FIRE!) 19:17:02

카레 먹는 사람: 랑주

520 랑주 (BDmDFfPBx.)

2024-04-16 (FIRE!) 19:17:15

먹는이 아니라 먹은
배부르당

521 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 19:17:54

랑주 카레라니 맛있었겠네요

522 수경주 (aT5W/x9l32)

2024-04-16 (FIRE!) 19:19:52

다들 어서오세요

찔러도 이상하지 않을 정도군...

로벨은... 반대 성향이라기보다는.. 놀랍게도.. 의도는 좋은 편인데..(?) 수단과 방법을 가리지 않는다에 가깝지 않을까요(?)

523 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 19:20:04

어제 카레 먹은 사람: 수경주
오늘 카레 먹은 사람: 랑주 리라주
ㄴ을 보고 카레에 끌린 사람: 태오주
카레를 사랑하는 사람: 월이

랑주 어서와~ 맛있게 먹었구나(복복)
하루 고생많앗따!!

524 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 19:22:23

>>522 의도가...
좋은 편이야......???????????????

🤔 그 수단방법 안 가리는 부분이 소시민?인 경쌤에게는 납득이 안되기에 쩔수없는 것이다
애들을 억압하고 학대하기도 하고...

아예 사적으로 가면 이 인간이 자식 귀한 줄 모르고⬅️가 되기에

525 수경주 (2l3VXB.01.)

2024-04-16 (FIRE!) 19:27:37

로벨은... 그렇죠... 의도는 좋은데 수단방법을 안가리고...

자식 귀한줄...
모르죠. 약간 완벽한 편인 사람이 버려야 한다면 버리는 동양 영웅적인(어디서 주워들음) 인물상을 약간 차용했으니까요.

526 랑주 (BDmDFfPBx.)

2024-04-16 (FIRE!) 19:28:43

오홍홍 카레는 최고에용
맛있었따

의도라는게
혹시
폐기되지 않게 갈구는거였나?

527 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 19:30:12

인첨공에서 폐기라는 단어를 없애야(갑자기 불타는 새 됨)

맛있게 잘먹었다니 훌륭해용(복복)
벌써 화요일도 지나가는구나...
오늘은 아침에만 비 와서 조금 나았던 거 같다 황사는 심했지만

528 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 19:32:05

아뇨. 폐기물이라는 거 알고 아 얘네들이 있을 곳을 만들어주자. 같은 느낌에 가까운가.

근데 얘네들이 어떤 형태로 있을지. 그걸 만드는데... 이것저것은 전혀 생각하지 않았죠.

529 랑주 (BDmDFfPBx.)

2024-04-16 (FIRE!) 19:35:45

로벨씨 P구나

530 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 19:36:30

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>529 아니 상상도 못한 감상이라서 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로벨씨는 P구나(납?득)

531 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 19:37:41

>>526 그 의도(폐기되지 않게 갈구는거)도 없는건 아니었으려나.

532 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 19:37:55

>>523 추가
어제오늘 카레 먹고 내일도 카레 먹을 사람 : 혜우우

533 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 19:39:02

>>532 혜우우 카레에 빠져버렸어
이사람도 카레홀릭이잔냐!!! 카레는맛있지
어서와~~(복보록복복)

534 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 19:39:34

요즘 모카고는 카레 유행인가요!

535 승엽주 (Yp63ALs2tM)

2024-04-16 (FIRE!) 19:40:14

다들 안녕하세용! 오늘은 스레에서 카레 냄새가 나네용!

536 랑주 (BDmDFfPBx.)

2024-04-16 (FIRE!) 19:40:36

카레는 본래 한번 하면 몇끼 때우는법

>>530 J였다면 달랐을것
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도모르게 그만...

537 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 19:41:33

승엽주도 어서오세요!

538 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 19:41:35

>>533 아니 보통 카레 한번 끓이면 한솥 끓이자나
...나만 그래?

다들 하이ㅣ

539 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 19:43:12

맞아 그 맛으로 먹는거지🤤
난 오늘은 팩으로 파는거 데운거라 안남았지만
Sad

>>534 그런가 봐! 청윤이도 카레 볶음밥 먹자!!

>>535 봄에 어울리는 저녁 카레의 향이지🤤 승엽주도안뇽~~

>>536 근데 맞는말이야
후 진짜너무웃겨...
언제나 정확한 웃음 포인트를 기습적으로 찌르는 랑주
랑주는 어쌔신이구나

540 승엽주 (Yp63ALs2tM)

2024-04-16 (FIRE!) 19:43:22

카레라면 많이 끓여서 몇일은 먹게 되지용! 곰탕같은 느낌이에용! 보존식 느낌!

541 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 19:44:02

>>538 아니 보통 그렇지!!! 이것은 내가 오늘 일회용 카레를 먹어서 생긴 생각의 오류 이다
카레짱...

542 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 19:46:36

갱신할게요! 다들 안녕하세요!!

543 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 19:47:02

>>539 카레볶음밥! 바로 먹여야겠네요!

544 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 19:47:53

캡틴안농!!!!!

캡틴은 저녁 뭐먹엇어!!!

545 승엽주 (Yp63ALs2tM)

2024-04-16 (FIRE!) 19:50:21

캡틴어서와용!

546 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 19:52:31

캡틴도 어서오세요

547 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 19:56:02

>>544 저는 만두해서 먹었답니다!!

다들 안녕하세요!

548 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 19:56:17

>>541 일회용 카레라니 뭔가 뭔가임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴 하이

549 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 19:57:10

다들 어서오세요.

P라기보다는 T병같은 T라서 그런게 아닐까..(고민)

550 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 20:00:13

>>547 헉 맛있었겠다🤤🤤 맛난거 먹었군 잘해따~~
하루고생했다구!!

>>548 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일회용(1분 전자레인지, 1회분)이었습니다
나도 조만간 대용량으로 해서 먹어야지
감질맛나(?)

551 정하주 (5JnHQ1w4YU)

2024-04-16 (FIRE!) 20:02:32

https://ibb.co/pLQ910y

나만 만찬이였나...? 17500원짜리 차슈덮밥... 행복해따...!

히히

552 정하주 (5JnHQ1w4YU)

2024-04-16 (FIRE!) 20:03:00

아니 왜 저게 같이 올라간거야?!(패닉)

553 철현주 (EmfWdcPMco)

2024-04-16 (FIRE!) 20:04:00

등장!!!!
>>460 흑화는 5할!
캡틴 질문있어요!
웹박으로 보냈어요!

554 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:04:07

>>550 냄비 가득 카레는 행복의 맛이지

>>551 맛있는거 먹었구나 정하주

555 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 20:04:13

>>551 헉 대박 완전 맛있었겠다
😲😲😲😲
이 이거 뭐야!! 나도 줘!!(??)

맛난거 잘 챙겨먹었군 굿정하주 굿정하주
🫳🫳

556 승엽주 (qf0ScMC2RY)

2024-04-16 (FIRE!) 20:04:23

>>551 허억...! 차슈가 엄청 크네용...!

557 정하주 (5JnHQ1w4YU)

2024-04-16 (FIRE!) 20:04:46

으음...맛있긴 했다만... 원래 3일펑 하려다가 영구 박제되니까 먼가 기부니가...기부니가...흐으음... 뭐 됐나!

558 철현주 (EmfWdcPMco)

2024-04-16 (FIRE!) 20:04:47

챠슈가 두툼하다!!!

559 정하주 (5JnHQ1w4YU)

2024-04-16 (FIRE!) 20:05:36

그럼! 17.5의 위엄이다!

560 수경주 (nb2.CdWvDE)

2024-04-16 (FIRE!) 20:05:37

다들 어서오세요...

일상 느긋하게 구할까...

561 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 20:06:08

>>554 맞아🤤 양에서 오는 든든함...
후 카레에 들어있는 당근이 땡기는 저녁이구나

>>557 아 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그래서 그랬구나
몬가 몬가면 이따 캡틴한테 슬쩍 하이드 해달라고 하자(소근)

철혀니주안농!!

562 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 20:09:00

>>551 와 정하주 진짜 맛있을 것 같아요..!
끝.