>1597046173> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 232.후보 단계는 지나버린 너 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-15 20:14:53 - 2024-04-17 11:28:30

0 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 20:14:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046140

461 태오주 (hBPhuktr5A)

2024-04-16 (FIRE!) 17:47:50

천혜우는 나와 다갓 배틀을 한다

.dice 1 100. = 68

462 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 17:48:42

>>461 .dice 1 100. = 6

463 혜우주 (S01NOBiVHE)

2024-04-16 (FIRE!) 17:49:05

형편없구마잉

464 성운주 (Q0cp5cWuUA)

2024-04-16 (FIRE!) 17:49:59

대리전 가능할까요 .dice 1 100. = 24

465 성운주 (Q0cp5cWuUA)

2024-04-16 (FIRE!) 17:50:27

뭐야이게에

466 동월주 (ZK6r9qAwGA)

2024-04-16 (FIRE!) 17:52:14

>>458 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 성운아 너마저 달관하면 월이는 누가 막니!!!!!!!!!! (경악)
아마 이미 천장 하나 해먹었으니 더 날뛰지는 않지 않을까요... (옆눈) 양심이 있으면 가만 있겠지...

>>459 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금쪽아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!! 한양이의 금쪽이짓에 질린 괴이가 한양이를 밖으로 강제추방할지도 몰라....

>>460 이번에 올라온 지침서는 월이가 탈출에 성공한 후 '백해민' 이라는 부원이 담당하면서 관리를 제대로 하지 않아 오염된 지침서입니다. 따라봤자 좋을게 없죠!
그리고 해당 지침서는 '탈출 지침서' 라기보다는 '행동강령' 에 가까워서, 탈출에는 딱히 적합하지 않은 지침서네요!

467 한양주 (LAT9Hw1JYc)

2024-04-16 (FIRE!) 17:55:59

>>466

한양 : ??

한양 : 이래 하면 덤비는 거 아인교??

다들 ㅎㅇㅎㅇ

468 동월주 (ZK6r9qAwGA)

2024-04-16 (FIRE!) 18:03:22

>>467 덤비기야 하겠지만... (제가 설계한)괴이는 불합리한 상황을 주력으로 삼으니까요. 그러므로 아무리 특수개체들을 써서 덤빈다고 해도 사실 1:1로 한양이를 이길 수 있을지는... (옆눈)
다만 환상 아닌 환상들을 써서 한양이를 가두는 식으로 진행될 수는 있겠군요. 한양이의 금쪽이 진행으로 인해 머릿속에 저장할 수 있게 되었습니다!!
나오려면 머리 깨나 써야할겁니다.

469 혜성주 (go9P0wq7eI)

2024-04-16 (FIRE!) 18:03:57

새벽쯤 쓰도록 노력해봄
개인사정인데 이야기해서 미안하고.
암튼 고마움.

470 수경주 (F6clj5xsBY)

2024-04-16 (FIRE!) 18:10:27

형편없는 다이스...

>>461 .dice 1 100. = 88

(그냥 돌려보는 것)

다들 어서오세요

471 수경주 (F6clj5xsBY)

2024-04-16 (FIRE!) 18:11:14

업무 끝이라고 레스를 쓰고나서 꾸벅꾸벅 졸았네요

472 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 18:19:05

>>456 아
아 그런 의미로 없으면 안 되는 존재였나(...)!!!!!!!!! 그 그렇긴 하네 확실히 그러나 크윽(?)
🤔...
해민해민아... 언젠가 만나보길 기대하마 딱밤을 주고 싶군아.

>>457 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 이 말이 너무 좋아
귀여워

>>458 하 이거봐 @심해냥이
너무귀여움... 역시 모카고 저지먼트의 큐트 담당
데려가주면 토끼가 춤을 춥니다

>>460 빨래메이트는 언제나 열려있습니다🤗
그건 아니다! 밥 안줘도 되고 그러므로 배설물도 생산되지 않음! 토이스토리처럼 인형이 살아 움직이는 느낌에 조금 더 가깝다고 생각하면 된다~ 털은🤔 안... 빠질걸??? 너무 강하게 복복하면 빠질수도 있지만!
겉에 이물질 묻어서 더러워지면 빨래만 해주면 되는 것이다!

저녁시 간
밥먹고올게!!!!

473 태오주 (2ndpQHGnrg)

2024-04-16 (FIRE!) 18:22:31

수경주는 틈만나면 다갓으로 날 줘팻어.(?

474 랑주 (59cxRJWu2Q)

2024-04-16 (FIRE!) 18:25:37

저녁은 카ㄹㄹ뤠가 먹고싶어요

그런고로 카레 먹겠다

475 수경주 (59TkbFSEMk)

2024-04-16 (FIRE!) 18:29:13

하지만 태오주도 수경주를 패잖아요.

476 수경주 (59TkbFSEMk)

2024-04-16 (FIRE!) 18:29:27

다들 맛저하세요. 저녁 먹고 이제 셔틀타야지...

477 태오주 (2ndpQHGnrg)

2024-04-16 (FIRE!) 18:29:39

쌍방줘팸관계

헐 나도 카레

478 수경주 (59TkbFSEMk)

2024-04-16 (FIRE!) 18:35:37

그런 의미에서 질문권 걸고 다이스배틀 할 사람..은 물어볼게 있을까(?)

.dice 1 100. = 94

479 수경주 (59TkbFSEMk)

2024-04-16 (FIRE!) 18:36:47

(이건 걍 도전자들을 줘패는 거 아닌가..)(다시 굴릴까...)

480 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 18:38:11

카레 먹고 온 사람(리라주)
곧 카레를 먹을 사람(랑주)
카레에 끌린 것 같은 사람(태오주)

카레로 하나되는 코뿔소들

481 수경주 (aUWkhQnuI.)

2024-04-16 (FIRE!) 18:39:03

(다시 굴려보는 다이스

.dice 1 100. = 26

482 수경주 (aUWkhQnuI.)

2024-04-16 (FIRE!) 18:39:23

카레로 하나되는 코뿔소들.

이건 또 낮네...

483 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 18:39:54

>>481 .dice 1 100. = 54

🤗

484 수경주 (aUWkhQnuI.)

2024-04-16 (FIRE!) 18:39:55

전 카레를 어제 먹었죠(?)

485 수경주 (aUWkhQnuI.)

2024-04-16 (FIRE!) 18:40:17

쳇.. 질문이 있으십니까...?

486 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 18:40:57

>>484 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코뿔소들 소울푸드: 카레
공식 되다

후후 이겼구만
으음
흐으음~
🤔🤔

안데르랑 리라 대분류 같아?

487 수경주 (aUWkhQnuI.)

2024-04-16 (FIRE!) 18:43:09

아니 선생님 그걸 그렇게 직설적으로 물어보시면 어떡합니까.(?)

....네

488 정하주 (8cm/eKSFo.)

2024-04-16 (FIRE!) 18:43:39

그냥 굴려보는 다이스

.dice 1 100. = 44

그리고... 앤캐가 생겼는데 막상 뭘하면 좋을지 모르겠어... 앓이? 그건 늘 하던거잖아...?!

489 정하주 (8cm/eKSFo.)

2024-04-16 (FIRE!) 18:44:37

다이스 이긴김에 수경주!

만약, 정하가 돈좀 빌려달라고 하면 수경이는 어떤 반응일까? 한, X천만원정도.

490 정하주 (8cm/eKSFo.)

2024-04-16 (FIRE!) 18:45:10

청윤주와 청윤이에게 애정어필...? 그런거 냄사시러워서 못헤...!

491 수경주 (aUWkhQnuI.)

2024-04-16 (FIRE!) 18:45:54

돈을 빌려달라고 하면 큰 반응 없이 빌려줄 것 같아요. 학기초라면 대체 어디에 쓰실 건가요.. 라고 물어보려 했겠지만 지금은.. 뭐... 돈에 연연하지 않아요(?)

492 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 18:45:57

좋은 저녁이에요

>>488 >>490 아.. 어.. 음.. 포옹하기(?)

493 수경주 (aUWkhQnuI.)

2024-04-16 (FIRE!) 18:46:18

다들 어서오세요

494 정하주 (g5at0WH6Jo)

2024-04-16 (FIRE!) 18:46:34

>>492
어...음...포옹할까?

495 정하주 (g5at0WH6Jo)

2024-04-16 (FIRE!) 18:46:34

>>492
어...음...포옹할까?

496 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 18:46:58

>>487 역싀 그랬군...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤헤 하지만 궁금했다구😏😏 그렇단 말이지... 8위의 리얼리티 매니퓰레이션이라...
거 대분류 동지의 정으로 로벨 터는 거 좀 도와줘라 안데르야(?)

>>488 정하주 안농!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 귀여운 고민 머야!!

흐음
픽크루를 돌려오기도 하고🤔 이건 나도 아직 안해본거지만 앤캐 해시태그(인터넷에 검색해야 함) 같은 걸 하기도 하고?
훈련레스 잇기를 하기도 하고
일상을 하기도 하고
그런 것이지😏

497 정하주 (1bftMyg7So)

2024-04-16 (FIRE!) 18:47:00

아니 잠깐 대체 무슨 타이밍이냐고 이거 나 뛰어내리면 되나

498 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 18:47:57

아니진짜귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅣ아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(둘다복복복복)

청윤주도 어서와~~ 포옹해 포옹!
안 아 줘 요(서로를)

499 서연 - 훈련 (tNqXFIuW8c)

2024-04-16 (FIRE!) 18:51:32

>>0

◇월 ◇일

오늘 알바는 대략 엉망진창이었다. 진상도 안 왔고 물류 진열할 때 손님이 몰리지도 않았고 쓰레기통도 비교적 양호한 상태였으니 일은 수월했는데도 내내 심란했다. 철현 선배가 사이코메트리로 읽어 달라던 순간이, 그때 손목을 잡혔던 감각이, 알바 시간 다 끝나도록 남아 있는 것만 같아 기분이 이상했다. 같이 막 놀던 ○○○도 거북해했을 정도라 웬만하면 누구하고든 물리적 거리를 최소한은 유지할 작정이었는데. 그걸 치고 들어오셨어. 의식하니 손목의 맥이며 가슴이 마구 뛰었다. 얼굴도 완전 화끈거리는 게 종일 땡볕 쬔 거 같다! 이거 진짜 어떤 기분이지? 능력 쓰려고 집중해 봤으나 당연히 무반응;;; 어째 심통난다. 사이코메트리스튼데 왜 정작 내 정보는 안 읽힌대??!

...하고 생각하다 궁금해졌다. 그때 내가 뭘 읽었으면 하셨던 걸까? 그러자 내 멍청함이 새삼 실감났다. 쪽지 구기실 만큼 화나신 이유 안 여쭤봤어;;;;;;; 다시 읽어 봤지만 감은 안 온다.(나 양심 창렬??) 톡으로 여쭤보려다 그만뒀다. 시간도 늦었고 또 끄집어내기 낯없어서. 뭣보다 나 싫어하는 거 아니라셨으니까! 스스로에게 너그러워지게 노력해 본다고도 하셨으니까! 그럼 됐지!! 그래서 쪽지는 접어다 폰 지갑에 넣었다. 인제 그만 헤롱거려야지.

오늘의 일기 끗!!

/오훈완!! 인제 저녁 먹고 리라네 토끼메이드 업어갈래요오오오 ><

500 정하주 (1bftMyg7So)

2024-04-16 (FIRE!) 18:52:12

서연주 어서오도록! !!@

501 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 18:52:20

>>495 좋죠!

502 수경주 (0Pp5dBb67E)

2024-04-16 (FIRE!) 18:52:42

그래서 리라랑 안데르가 만났던 기레기 일상에서 리라가 그려낸 손수건을 건네자 기묘한 일렁임+여기에서요? 같은 반응은...
그래서 그랬죠(?)

503 청윤주 (prjZzeOqBY)

2024-04-16 (FIRE!) 18:52:50

서연주도 어서오세요!

504 수경주 (0Pp5dBb67E)

2024-04-16 (FIRE!) 18:53:08

어서오세요 서연주

505 서연주 (kU8gAMcLPA)

2024-04-16 (FIRE!) 18:54:26

정하주 청윤주 수경주 안녕하세요오오오>< 저녁 먹고 올게요오오오 (꼬르르르)

506 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 18:55:50

서연주도 어서와!! 식사 맛나게 하고 오구~~

>>502 역시.......
그때는 긴가민가했는데 최근 초커로 확신했었지
안데르씨 무서운 사람이었네(?)

507 수경주 (oasmUrwZAI)

2024-04-16 (FIRE!) 18:58:09

초커는 옛날에 좋은 의도로 만들었는데
아 칼을 만들었는데 그걸 쓰는 사람이 이상하게 쓰고있어요!인데

진짜 문제는...

508 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 19:02:04

🤔
진짜 문제라
예상? 이랄까 추측하는 건 있는데 이게 가능할지는 모르겠구만

509 수경주 (LL4N6UUTl.)

2024-04-16 (FIRE!) 19:04:05

뜬금없이 상담에서 던질수도 있어요(?)(반쯤 농담)

510 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 19:04:46

511 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 19:05:13

아 중도작성
선경쌤 귀 열어
활짝 열어
끝.