>1597046153> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 182 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-04-14 22:38:31 - 2024-04-20 11:37:37

0 ◆gFlXRVWxzA (BstmFmbIHg)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:38:31

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

492 수아 (zZKmr1/4LQ)

2024-04-17 (水) 00:42:59

캡틴픽이랑 레스주 투표는 따로각각 이어야하지 않나용?

미리 캡틴픽 뽑아서 그건 투표제외되는 걸로 생각했는뎅!

493 미사하란 (p/IMVHSmS6)

2024-04-17 (水) 00:43:07

>>478 (뭐지 선전포고인가
>>485 언젠가 네놈을 꼭 사냥하겠어! 라고 말하면서 하란이가 차려준 저녁밥상 클리어하는 팔룡방 제자.....

....아안돼 유혹에 넘어가면

494 모용중원 (w/trG42rC2)

2024-04-17 (水) 00:43:19

확인이에용!

495 수아 (zZKmr1/4LQ)

2024-04-17 (水) 00:43:44

머쓱)아니었네영

496 강건주 (zQzdWuqjwE)

2024-04-17 (水) 00:44:08

절맥 진짜 못 비틀면 그 단점을 제한적으로 어떻게 우회해서 비빌 수 있게 되지만 어디까지나 진짜 온힘을 다끌어서 비비는거라서 힘든 것

497 수아 (zZKmr1/4LQ)

2024-04-17 (水) 00:44:10

그러면 캡틴픽이랑 투표가 겹치면 으떻게 해용?

498 야견P (RYtCBFNv/g)

2024-04-17 (水) 00:44:11

>>484 위키에 넣은 것 이상의 디메리트는 없을 거에요! 다만 절맥이 레스캐보다는 래스주에게 고민의 대상이 되곤 했던 것 같아요. 강건주도 그러셨구.

499 ◆gFlXRVWxzA (UHy4Nkh1bU)

2024-04-17 (水) 00:44:47

>>497 그럴일 없기 위해서 김캡픽을 나중으로 미루는거에용 홍홍!

500 녹사노이 (qnI7WaT4r.)

2024-04-17 (水) 00:45:10

>>486 투표라면 한번에 하는게 좋을것 같은 것입니닷...!!!

>>460 장기적으로 본다면 절맥은 굉장히 어려운 선택일것이라 감히 생각하는 것입니닷...!!! 원수의 경우는 추천드리는 것입니닷...!!! 현재 녹사평이는 2명의 원수를 가지고 있으나 저같은 경우는 극초반이라 그것이 크게 드러나지 않고 있는 바... 적당한 위협과 서사를 추가하면서 다른 장점도 택할수 있는... 나쁘지 않은단점인 것입니닷...!!!

501 야견P (RYtCBFNv/g)

2024-04-17 (水) 00:45:20

>>493 친구는 가까이. 적은 더 가까이!

502 수아 (zZKmr1/4LQ)

2024-04-17 (水) 00:45:31

아항

503 ◆gFlXRVWxzA (UHy4Nkh1bU)

2024-04-17 (水) 00:45:42

>>500 ㅋㅋ

504 수아 (zZKmr1/4LQ)

2024-04-17 (水) 00:46:27

사실 녹사노이의 원수(호재필, 허창언)인 것

505 강건주 (zQzdWuqjwE)

2024-04-17 (水) 00:47:05

자살해야겠는데용

506 녹사노이 (qnI7WaT4r.)

2024-04-17 (水) 00:47:07

>>503 사실 이거 보면 조만간 큰게 터질 것은 거의 분명한 바... 두명의 원수가 화경이면 어쩌지하는 생각에 최근에 잘못픽했나하는 생각이 드는 것입니닷...!!! 아니 근데 생각해보니 화경이면 동네 약탈할게 아니라 사파거두로 살면되는 것이 아닙니깟...!!!

507 시아노이 (cxVVw6swjg)

2024-04-17 (水) 00:47:24

호재필 허창언의 노여움을 산 화재의 정파인 녹사평이는 누구인가

508 녹사노이 (qnI7WaT4r.)

2024-04-17 (水) 00:47:40

>>504 이거 진짜 부처각성으로 현세미련끊고 런하는게 나아보이는 것입니닷...!!!

509 녹사노이 (qnI7WaT4r.)

2024-04-17 (水) 00:48:25

노여움을 삼(아무것도 안함)이지 않습니깟...!!! 멋대로 화내고... 속이 사파 만큼 좁은 영감탱이들...

510 ◆gFlXRVWxzA (UHy4Nkh1bU)

2024-04-17 (水) 00:49:24

몇 번 이고 말씀드린 적이 있는 거지만...장점은 효과에 비해 비싸구 약점은 가격에 비해 효과가 너무 좋아용...!

1돌짜리 약점이라도 진짜 짜쯩나게 작용할 수 있다 이거에용!

재하야...너 종합병원인데 연속 전투하네....?

511 야견P (RYtCBFNv/g)

2024-04-17 (水) 00:49:35

건주 건주
situplay>1597046153>460

512 강건주 (zQzdWuqjwE)

2024-04-17 (水) 00:49:42

제발 절맥 지우게 해주세용

513 강건주 (zQzdWuqjwE)

2024-04-17 (水) 00:50:00

위에를 보세요

514 ◆gFlXRVWxzA (UHy4Nkh1bU)

2024-04-17 (水) 00:50:01

>>512 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

515 ◆gFlXRVWxzA (UHy4Nkh1bU)

2024-04-17 (水) 00:50:11

>>513 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

516 강건주 (zQzdWuqjwE)

2024-04-17 (水) 00:50:45

https://suno.com/song/121a67e0-09ff-4c31-9e10-55815fb49ff1

진짜 지우게 해달라고 !!!!

517 모용중원 (W9xbGtBzTI)

2024-04-17 (水) 00:50:47

>>460
띵동- 언제나 친절한 답변을 전하는 무림페어리 중원주입니다.
캐릭터 특성으로 절맥을 가져가려 하시는데 절맥으로 고통받는 분이 있어 걱정이라고 하셨는데요. 이에 대해 왜 고려사항이 되는지에 대해 알려드리도록 하겠습니다.

절맥 단점은 단순히 본다면 경지가 초절정 - 극에 제한된다는 단점 외에는 특별한 장점이 없어보인다는 이미지가 존재합니다. 왜냐면 위키의 NPC들을 따져보더라도 화경고수는 몇 되지 않고, 그나마 좀 나오는 고수들이 초절정이라는 점에서 아무래도 이에 대한 생각이 나오지 않으셨나 생각되는데요.
절맥의 단점은 이러한 캐릭터의 최고 고점을 '초절정 극'에 제한한다는 점과, 무림비사를 진행하면서 언젠가 화경의 적을 상대할 일이 생길 때 디메리트를 받을 수 있다는 점에 있습니다.
예를 간단히 들자면 질문자님께서 남겨주신 '원수' 단점이 이와 융화하여 이후에 화경으로 나타난 원수와 일전을 벌여야 할 수도 있겠고, 아니라면 현지 협력자를 하던 도중에 화경의 적을 상대해야만 하는 일이 생길 가능성 역시 존재합니다.

이러한 캐릭터의 최고점을 제약하므로써 이후 캐릭터가 피해를 보거나 손해를 입을 수 있게 되므로 캡틴이 조금 더 고려해달란 말씀을 하신 것으로 추측됩니다.

질문에 만족하셨나요?
별점을 매겨 질문 답변에 대한 만족도를 알려주세요.
☆☆☆☆☆

518 녹사노이 (qnI7WaT4r.)

2024-04-17 (水) 00:50:53

설명이 끝나버린 것입니닷...!!!
>>510 히에엑...!!!

519 수아 (zZKmr1/4LQ)

2024-04-17 (水) 00:50:59

한잔해~ 그래듀 법화단전 있잖아용~

520 야견P (RYtCBFNv/g)

2024-04-17 (水) 00:51:06

먼저 자볼게용 다들 굿나잇.

아 그리고 캡. 야견이 이번에 겟한 무공보니 양지가 음수(?)를 다루는 시범을 보여줬단 생각이 드는데 맞나용...?

다들 잘자영!

521 강건주 (zQzdWuqjwE)

2024-04-17 (水) 00:51:08

https://suno.com/song/a36e5d24-9f6a-47cd-b73b-8dc32be788d2

522 강건주 (zQzdWuqjwE)

2024-04-17 (水) 00:51:22

>>519 징악단전이에용

523 미사하란 (p/IMVHSmS6)

2024-04-17 (水) 00:51:38

>>520-521 야견주를 재우지 않겠다는 강건주의 의지

524 ◆gFlXRVWxzA (UHy4Nkh1bU)

2024-04-17 (水) 00:51:53

>>516 (듣는중

525 녹사노이 (qnI7WaT4r.)

2024-04-17 (水) 00:52:08

야견의 사랑노래...감미로운 것입니닷...흑흑...

526 ◆gFlXRVWxzA (UHy4Nkh1bU)

2024-04-17 (水) 00:52:49

>>520 어어 이건 어차피 야견이가 지금 이해할 수도 없고 받아들일 수도 없는 무학이 담긴 한 수기 때문에 김캡이 어떤거라고 말씀드리기가 애매하네용!

그냥 자그마한 기연이라고 생각해주시면 될 것 같아용!

굿밤이에용~~~

527 모용중원 (W9xbGtBzTI)

2024-04-17 (水) 00:53:09

여러분도 무림페어리의 점수를 매겨주시는 것

528 강건주 (zQzdWuqjwE)

2024-04-17 (水) 00:53:23

다음엔 누구로 노래를 만들어보지 ...

529 ◆gFlXRVWxzA (UHy4Nkh1bU)

2024-04-17 (水) 00:53:33

>>527 캡틴이기 때문에 매길 수 없는것...

530 강건주 (zQzdWuqjwE)

2024-04-17 (水) 00:53:42

그대는 내 안의 소리
내 마음의 파도
어떤 모습이든 나는 사랑하리
소수마녀든 금양지든
그대의 모든 걸
내 마음에 간직하고 싶어

최근 야견이 요약이에용

531 ◆gFlXRVWxzA (UHy4Nkh1bU)

2024-04-17 (水) 00:53:58

오늘도 행복한 야견이네용!

532 야견P (RYtCBFNv/g)

2024-04-17 (水) 00:55:32

제발 강건이가 연애를 해서 놀려먹은 만큼 놀려먹게 해주십쇼.

533 모용중원 (W9xbGtBzTI)

2024-04-17 (水) 00:56:04

situplay>1591885835>901

근데 제가 이 세대라서 떠오르는 게 이거밖에 없는

534 ◆KBJL2jMMjE (UTBxaSmTtU)

2024-04-17 (水) 00:56:08

답변해주신 사해동도 여러분 전부 감사드립니다! 제가 지금 밖이라 전부 태그하지 못하는 것 전부 죄송합니다 ㅜㅜ
사실 천재 특성을 빼면 되지만, 뭔가 빨리 스레에 녹아들고 싶어서 욕심을 부리게 되네요... 혹시 절맥(-3)을 빼고 불완전 단전(-1), 종합병원(-2) 단점으로 대체하는 것은 어떨까요? 생각하고 있는 캐릭터 설정이 (여기서부터 안 물어보시고 안 궁금하실 설정에 대해 말해서 죄송합니다 ㅜㅜ) 어릴적부터 좀 약하고 한계가 있어 깨달음과 자신의 악업(惡業)을 갚기 위해 출가했다는 설정이 있는데(캐릭터의 생각입니다.), 이 설정을 빼기가 좀 곤란해서...

535 야견P (RYtCBFNv/g)

2024-04-17 (水) 00:56:09

잘게여 굿나뤼~

536 모용중원 (W9xbGtBzTI)

2024-04-17 (水) 00:56:53

잘자용!

537 ◆KBJL2jMMjE (UTBxaSmTtU)

2024-04-17 (水) 00:58:14

>>517 답 작성중 모용중원주님께서 제게 답변을 주시다니!!! 감사합니다. 감사합니다. ㅠㅠㅠ 별점 5점 만점에 5의 5승입니다. 감사합니다 ㅜㅜ 좀 더 고민을 해봐야 하는 문제긴 하네요. 감사합니다

538 ◆gFlXRVWxzA (UHy4Nkh1bU)

2024-04-17 (水) 00:59:17

>>534 이 부분은 김캡이 캡틴의 입장이라 답변해드리기가 어렵구용!(레스주 안한지 5년째임)

다른 레스주 분들의 적극적인 피드백이 필요하겠네용!

539 ◆gFlXRVWxzA (UHy4Nkh1bU)

2024-04-17 (水) 00:59:36

잘자용 금양지의 김야견~~~

540 강건주 (KhxU5cwxfo)

2024-04-17 (水) 01:00:18

앗 레스 잘못단 것
양지의 그림자가 되고 싶은 야견 잘자용

541 ◆gFlXRVWxzA (UHy4Nkh1bU)

2024-04-17 (水) 01:00:27

>>540 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

542 ◆gFlXRVWxzA (UHy4Nkh1bU)

2024-04-17 (水) 01:00:38

하이드햇서용!
끝.