>1597046153> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 182 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-04-14 22:38:31 - 2024-04-20 11:37:37

0 ◆gFlXRVWxzA (BstmFmbIHg)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:38:31

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

441 미사하란 (p/IMVHSmS6)

2024-04-17 (水) 00:26:01

>>438 이 이게 뭐야(기겁

442 야견P (Iq8zDcV6kE)

2024-04-17 (水) 00:26:09

리자드맨하란이다!

수아주 답레는 내일 드릴게용!

그리고 혹시나 하는 이야긴데 메리곤문 내에서 좀 편의 보실 수 있게 말해둘까영. 방화하고 다니기는 아까운 인재다. 그런 식으로

443 시아노이 (cxVVw6swjg)

2024-04-17 (水) 00:26:39

>>437 하지만 저, 가주가 되고싶은걸요

444 수아 (zZKmr1/4LQ)

2024-04-17 (水) 00:26:54

>>442 방화하고 다니기에는 아까운 인물 -> 방화말고 전쟁에 써라 -> 그아앗 최전선

어째서?? 아견주???(농담)

445 야견P (Iq8zDcV6kE)

2024-04-17 (水) 00:26:58

>>443 그렇다면 어쩔 수 없는 것!

446 모용중원 (w/trG42rC2)

2024-04-17 (水) 00:27:28

가주가 되고싶나?
내 손을 잡아라 백시아!!!

447 ◆gFlXRVWxzA (UHy4Nkh1bU)

2024-04-17 (水) 00:27:33

【 낙화落和 】
문제 없음!

448 야견P (Iq8zDcV6kE)

2024-04-17 (水) 00:27:37

>>444 ????? 당연히 최전선 가야져!

전쟁까지 왔는디????

449 모용중원 (w/trG42rC2)

2024-04-17 (水) 00:27:51

?

왜 한번에 통과???

450 수아 (zZKmr1/4LQ)

2024-04-17 (水) 00:28:05

전쟁은 나쁜거에용...

평화 좋아좋아좋아!

451 ◆gFlXRVWxzA (UHy4Nkh1bU)

2024-04-17 (水) 00:28:25

>>436 가능이에용~~~

452 시아노이 (cxVVw6swjg)

2024-04-17 (水) 00:28:32

>>446 아잇, 형님 저 이미 요하신선버스짐칸밀항자입니다요

453 미사하란 (p/IMVHSmS6)

2024-04-17 (水) 00:28:33

>>450 (지이-

454 ◆gFlXRVWxzA (UHy4Nkh1bU)

2024-04-17 (水) 00:29:00

안내소 안내사항 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

455 모용중원 (w/trG42rC2)

2024-04-17 (水) 00:29:02

>>452 정치형은
정치형끼리
오손도손!

456 야견P (RYtCBFNv/g)

2024-04-17 (水) 00:29:03

>>450 평화는 곧 정체....깨부숴야 한다....

457 야견P (RYtCBFNv/g)

2024-04-17 (水) 00:29:36

고불헬스장의 압도적 개그력

458 미사하란 (p/IMVHSmS6)

2024-04-17 (水) 00:29:39

>>451

이제 하란이는 손가락으로 입꼬리 들추면 송곳니가 아름다운(그래서 모두 뽑아가려고 하는) 미녀가 될 거에용

459 야견P (RYtCBFNv/g)

2024-04-17 (水) 00:29:59

>>458 벰파이어다!

460 ◆KBJL2jMMjE (UTBxaSmTtU)

2024-04-17 (水) 00:30:16

안녕하세요, 예전에 천마신교 신입 문제로 여쭈었던 사람입니다. 캐릭터 특성으로 절맥을 가져가려 하는데 캡틴과 상의중 절맥으로 고통받는 분(강건)이 있으니 한번 물어보는게 나을 것 같다 하셔서... 여쭈어 보러 왔습니다! 협력자(4), 천재(5)/절맥(-3), 원수(-1)로 짜려고 해서요. 괜찮을까요? 고통받는 캐릭터를 제가 좋아하는지라 넣어봤는데 한번 여쭤보는게 나을거 같아서요. 사해동도 여러분들께도 여쭤보아도 될까요?

461 모용중원 (w/trG42rC2)

2024-04-17 (水) 00:30:25

누님 그런김에 신선끼리 돕고 살게 비늘좀...

462 수아 (zZKmr1/4LQ)

2024-04-17 (水) 00:30:42

우효www

463 미사하란 (p/IMVHSmS6)

2024-04-17 (水) 00:31:03

아나발익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

464 녹사노이 (qnI7WaT4r.)

2024-04-17 (水) 00:31:17

>>441 하란노이 싱크로하는것입니닷...!!!
>>450 평화를 논하는 사람은 이상한 사람인것입니닷...!!!

465 야견P (RYtCBFNv/g)

2024-04-17 (水) 00:31:52

단순 개그력을 넘어서 광기이잇이 느껴지는 고불핼스

466 수아 (zZKmr1/4LQ)

2024-04-17 (水) 00:32:38

>>460 전 괜찮을거 같아용!

딱히 그렇게 큰 패널티는 없는듯!

467 모용중원 (w/trG42rC2)

2024-04-17 (水) 00:32:47

세 개의 외공 수행을 거쳐 천근을 들지 못한다면 어찌 그것을 무림인이라 하겠는가!

468 녹사노이 (qnI7WaT4r.)

2024-04-17 (水) 00:34:05

크하학 1322.77lb도 들지못하는 녀석이 어찌 무공을 논하느냐

469 미사하란 (p/IMVHSmS6)

2024-04-17 (水) 00:34:11

>>459 아따시밤파이아(그리고 쫓아오는 혈검문 추살대
>>461 크아악(뺀찌로 뽁뽁

470 야견P (RYtCBFNv/g)

2024-04-17 (水) 00:34:11

>>460 음 저는 강건주는 아닌데용. 갠적으로 캐릭터에게 내려지는 고통이 본인이 컨트롤 할 수 있는 요소가 아니라 외부적으로 내려지는 장애물처럼 내려올거라 서사적으로 만족감보다는 진행하면서 힘드시지 않을까 우려가 됩니다.

고통받는 부분은 개인사랑 원수 정도로 마무리하시고 나머지는 본인 플레이하기 쉽게 짜보심이 어떠신지

471 모용중원 (w/trG42rC2)

2024-04-17 (水) 00:34:52

>>469 아니
아니 고문을 아니
아니

472 미사하란 (p/IMVHSmS6)

2024-04-17 (水) 00:34:57

>>468 불경한 야드파운드를 들고오다니 천겁이 내릴 것이다

473 ◆gFlXRVWxzA (UHy4Nkh1bU)

2024-04-17 (水) 00:35:18

【건신방(健身房) 】
마지막 방에 입장한 이의 삼대 운동 계수가 5보다 낮다면, 친히 단전을 폐해 영영 내공에 의존하지 못하도록 참교육을 하고자 한다. 내공의 무력함을 친히 느낄 수 있도록 고립의 술을 해제하며 도전자가 내공을 사용하더라도 충분한 육체적 강함을 보인다면 인정하며 떠난다.

단전 폐하는건 디메리트가 너모 쎄니까는 수정이 좀 필요하겟서용!

대신 생식능력을 잃어 대를 이을 수 없으며

요 부분도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보상 무공및 보상 밸런스가 안맞아용! 좀 낮춰주세용~~~

474 모용중원 (w/trG42rC2)

2024-04-17 (水) 00:35:40

혈검문 : 인사해요^^
팔룡방 : 함께해요^^

475 수아 (zZKmr1/4LQ)

2024-04-17 (水) 00:36:06

팔룡방 : 개천궁 소식 팔로우^^

476 모용중원 (w/trG42rC2)

2024-04-17 (水) 00:36:28

슬슬 이쯤에서 궁금해지는 캡틴픽

477 미사하란 (p/IMVHSmS6)

2024-04-17 (水) 00:36:54

>>474-475 아그라라락(거품

478 수아 (zZKmr1/4LQ)

2024-04-17 (水) 00:38:06

팔룡방 무사가 번호를 주고 떠나면 어떻게 하실 건가용?(아무말)

479 ◆gFlXRVWxzA (UHy4Nkh1bU)

2024-04-17 (水) 00:38:23

>>460 @레스주들
각자 아는 선에서 설명 가능하시면 해주세용 여러분~~~

480 모용중원 (w/trG42rC2)

2024-04-17 (水) 00:38:39

그거 번호 준 게 아니라 매입가 적어두고 떠난거 아니에용?

481 녹사노이 (qnI7WaT4r.)

2024-04-17 (水) 00:38:50

>>472 크하핫 나는 축지법으로 단숨에 248mi 965.3178yd를 갈수 있거늘 어찌 잡을 수 있겠느냐

482 모용중원 (w/trG42rC2)

2024-04-17 (水) 00:39:12

노트북 켜고 답변드릴게요!!

483 ◆gFlXRVWxzA (UHy4Nkh1bU)

2024-04-17 (水) 00:39:26

>>481 크아아아아악

484 ◆KBJL2jMMjE (UTBxaSmTtU)

2024-04-17 (水) 00:39:47

>>466 감사합니다!!
>>470 아, 윅기에 적힌 경지의 제한 말고도 다른 제한 사항이 있었나요? 뭔가 메타-외부적 제한 사항을 걸고 하는 플레이도 제가 재미있어하긴 해서 선택을 해보았습니다.

485 야견P (RYtCBFNv/g)

2024-04-17 (水) 00:39:48

팔룡방 제자를 들여요 하란주!

486 모용중원 (w/trG42rC2)

2024-04-17 (水) 00:39:49

이번 비경은 캡틴픽 발표와 함께 투표하는게 어떨까용?

487 미사하란 (p/IMVHSmS6)

2024-04-17 (水) 00:40:50

>>460 다른건 모르겠는데 절맥이 좀 걸리네용! 강건주도 절맥이라 초절정에서 끝나는걸 많이 아쉬워하셨어용.
지금은 초절정 화경이 멀리 있고 체감이 잘 안 되실수도 있지만 혹시나 나중에 후회하실까봐 걱정되네용

488 수아 (zZKmr1/4LQ)

2024-04-17 (水) 00:41:27

쯧쯧 야드파운드라는 사도를 쓰다니...

대세는 미터 그램 법이거늘...

흐라아아 449,280m의 축지법과 600kg추!

489 야견P (RYtCBFNv/g)

2024-04-17 (水) 00:42:08

>>486 그러면 투표에 영향이 가지 않을까요? 한번에 발표하는게 형평성 측면에서는 좋지 않을지.

490 ◆gFlXRVWxzA (UHy4Nkh1bU)

2024-04-17 (水) 00:42:25

>>488 어떤 물체냐, 국가가 어디냐에 따라 천 근과 kg의 비율이 달라지니까 정확하게 기재해주세용!

491 ◆gFlXRVWxzA (UHy4Nkh1bU)

2024-04-17 (水) 00:42:44

>>486 그건 안돼용!

투표 먼저 이루어진 다음에 김캡픽 발표할거에용!
끝.