>1597046120> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 230.어떤 과학의 공기팡팡 :: 1001

은우! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-13 23:06:43 - 2024-04-14 22:21:44

0 은우! ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 23:06:43

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597045091

155 한양주 (8KAkDK8NqE)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:13:26

굿밤인겨 청윤주

156 성운주 (/GzI5Dg2fQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:20:09

(팝콘을 산처럼 튀기는 중.)

>>153 이런 것까지 탭을 주시다니 상냥해. 최대한 부응해보이겠어요

157 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:23:35

그냥 뭐 빡대가리가 술마시고 생각하는 거야 :3

저쪽에서는 지금 녹화 라이브로 위크니스에 대한 것을 폭로함과 동시에 각종 연구 자료로 연구원에 대한 불신을 심어내고 '이만큼 강하고 너희가 굿즈까지 사는 녀석들도 알고 보면 인첨공의 노예나 다름없는 불쌍한 녀석이다!'라는 군중심리를 전략을 썼단 말이지?

그런데 솔직히... 위크니스를 폭로한다는 건 양날의 검이란 말이야. 퍼스트클래스 하나가 우리와 함께 한다면서 나서고, 함께 일어나서 뒤엎는다 치자.

그 다음에 자기들이 뭘 어쩔 건데?
자유가 되어서 남들과 함께 섞이면 그게 돼? 당장 엘리트랑 열등생끼리도 단결 더럽게 안 되면서 담당 연구원 죽여버리면 그나마 커리큘럼으로 오르던 애들은 정체된 상태로 영영 머물 텐데 그게 자유야?
너희 레벨은 뭐야?
열등생은 뭐, 영원히 멈추는 거야? < 이거에서 비롯되는 물흐리기도 나쁘지 않다 싶긴 했당 :3

여기에다 '너희가 제2의 위크니스를 만들지 않을 거란 보장이 있어?'를 살짝 얹는 것도.

너무 극단적이고 원론적인 방법 아닌가 싶지만
갈라치기는 원래 이렇게 원초적이고 논리 없는 걸로 냅다 뒤흔든 뒤에 ㅋㅋ 그니까 누가 넘어가래? 개돼지 수준; 그니까 니들이 안 되는 거임~ 어차피 또 넘어가죠? 갈라치기 당하죠?의 마음을 삼켜내고 서서히 ㅇㅇ ㅈㅅ... 그렇지만 ㅇㅇ ㅈㅅ... 그렇지만~ 순으로 스며들게 만드는 법이고... < 저기요

...리버티는 솔직히 말해서 이렇게 안 하면 정신 못 차릴 아들 같거든. 역지사지가 역으로 지랄해야 사람들이 지 잘못을 깨닫는다의 줄임말이라잖니.😏

158 성운주 (/GzI5Dg2fQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:23:40

요즘 쇼츠에 전에 없던 게 보이는데...
문득 나리한테 침향나무를 선물하면 호감작을 할 수 있지 않을까 하는 생각이 들었어요. 왠지 향 같은 거 좋아하실 것 같아. (??)

159 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:24:01

>>117
🤦‍♀️
(어떻게든 유혈사태를 막으려는 몸부림)

씻고 오다.
다들 안농 자러간사람들 잘쟈~~

160 수경 - 훈련 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:24:01

>>0

"티는 기억하고 있지 않지."
"안타깝게도..."
[연구원을 죽여서, 하겠다.. 같은 말일까요]
"나를 죽이고 싶니?"
[지금 저는 이성적이라서.... 죽인다라는 것은 끌리지 않고. 화만 날 뿐이지요. 어떻게 감히...감히....]
[당신을 죽이고 들어가버리면 꽤 재미있어지겠지만.]
[그것은 손해잖아요?]
그건 분노라기보다는 살의에 가깝다.

커리큘럼은 꽤 무거운 분위기였습니다.
병기. 폐기... 그러한 것들. 무거운 분위기는 가시지 않기 때문에.

"열심히 해보죠.."
하는 이는 드물었지만. 리태는 차인 충격으로 오히려 이겨내는 데에 성공했을까요. 역시 마이너스×마이너스는 플러스인 거군요.

"....커리큘럼이 꽤... 잘 되네?"
"원인....이라고 할까요. 돌아가는것을 오늘은 하고 싶지 않다...일지도 모르겠어요"

161 성운주 (/GzI5Dg2fQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:24:19

>>갈라치기는 원래 이렇게 원초적이고 논리 없는 걸로 냅다 뒤흔든 뒤에 ㅋㅋ 그니까 누가 넘어가래?<<

와오

162 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:25:42

>>157 제갈량...
이게 뱜미의 지혜로구나

우리 어장 책략가 엄청 많아서 좋아 재밌어 짜릿해
똑똑한 사람들 채고~~

163 수경주 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:28:51

리태: 어흐흐흫...차였어.. 연락도 안닿아.. 연기같이 사라졌어ㅠㅠㅜ(반쯤 폐인각)
리버티: (솰라솰라)
리태: 알게뭐야!! 내가 할수있는거 할거거든!!(리-출근)
수경주: 이게 이렇게 긍정반응으로 이어질줄이야.

164 한양주 (8KAkDK8NqE)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:28:58

>>157
사실 나도 "너네들 리버티 따라봤자, 너네들에게 좋아지는 거 아아~~무것도 없다~!" 하려고 했는데.. 시간이 없었다..ㅠ

165 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:29:46

>>156 그야 성운이가 혜우 마구 공략해주면 나도 즐거우니까 글치

🤔
호란 여사님은 어머님이 좋으실까 엄마가 좋으실까(?)

>>157 와

무서버요

리라주 어서오고

166 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:30:05

와중에 배가 아프다
오늘 잠은 다 잤구만...
🫠
이벤 할 때는 안 아팠어서 다행야...

167 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:30:39

혜우우
안농!
보라도 싸대기 맞아?(입력잘못됨)

168 한양주 (8KAkDK8NqE)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:30:44

역시 모바일에서 데스크탑으로 갈아타야 될까.. (지금까지 모바일로만 해옴)

169 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:31:32

사실 혜우 대사 칠때

"어떻게 해도 합류할 수 없겠다면 나가도 좋아. 하지만 당장 내일부터라도 죄없는 연구원들이 피습당할텐데, 그걸 보고 견딜 자신은 있을지 묻고 싶네?"

넣으려다 뺌
시작도 전부터 너무 후들겨패는거 같아서...ㅋㅋㅋ..

170 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:31:53

>>168 (야나두!)

근데 모바일이 익숙한 사람은 데탑 가면 오히려 느려지기도 하더라고
눈이 편하려면 데탑이 더 좋긴 한데🤔...

171 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:32:16

>>167 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모카고한테 빚진 걸로도 이잉 못참아! 하면 때릴거래
크리스탈 싸대기

172 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:32:24

>>169 아 아파요
냥펀치 위력 봐

173 성운주 (FYtwh4mgj2)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:33:11

>>165 (치대기.) (털털털)
초반부터 엄마라고 부르면 ?? 하다가 친밀도가 빠르게ㅜ올라가는데, 정석적으로 어머니 하고 부르다가 결정적 타이밍에 엄마 하고 부르면 함락될 것 같아요(??)

174 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:33:14

뚜쉬!

175 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:33:39

>>171 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 혜우 든든해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보라야 우리는 고양이 보유 고등학교야
잘하자(?)

176 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:34:03

>>173 에퉤퉤 이누므 칠라 (빗질 봑봑)(마구봑봑봑)
오호 이런 꿀팁이 (메모)

177 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:34:22

사실상 저쪽에서 단결을 시키려고 하면... 풀어주는게 예의인거야(?) 그게 서로간의 오랜 갈등을 건드려 내부 분열로 와해시키고 상대의 전력을 조금이라도 깎을 수만 있다면 더할 나위 없음...

장기적으로 보면 절대 풀리지 않을 갈등을 만드는 잔인한 처사긴 해도 역사적으로는 유구하게 이어지는 전략이기도 하고... 그... 뭐야

대표적으로는 지역감정이라고...
예...

그리고 얘네가 위크니스 드러냈다는 거에서 내가 되게 쎄했는데... 당장 그림자같은 암부가 몇인데 그걸 드러냈다는 건

나와 함께하지 않는 위크니스는 동포로 받지 않으니 죽음을 면치 못하리라.

이거를 내포했단 거잖아.
그냥 얘네는 죽이는 거야.
아무런 설득도 없이 그냥 목표만 보고 달리는 폭주 기관차인 거임. 그 과정에서 몇이 치여 죽든 상관없고 일단 나만 아니면 되는 집단.

그럴수록 더 흩어줘야겠죠...😏

178 한양주 (8KAkDK8NqE)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:34:39

>>170
문제는 노트북 키기가 너무 귀차나 (방치 중인 노트북)

179 성운주 (FYtwh4mgj2)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:34:46

리라주 어서오세요. 아니 아예 안아픈게 좋은데... 얼른 가라앉으시길 바라요.

혜우우 매콤하구나 데마레즈는 다 매콤해 하고 생각하다가 문득 든 궁금증

이번 사태 희야 반응이 어떨까 궁금해졌어요. 키니나리마스.

180 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:34:53

맞워 모카고에 큰냥이 깜냥이 퍼렁살쾡이 다 있서
냥펀치 쓰리강냉이

181 성운주 (FYtwh4mgj2)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:36:06

>>그 과정에서 몇이 치여 죽든 상관없고 일단 나만 아니면 되는 집단<<

위크니스 이야기에 대한 맹점은 아니지만... 태오주랑 성운이랑 통햇서..!

182 한양주 (8KAkDK8NqE)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:36:50

체급 상관없이 후드려 패는 혜우짤

183 성운주 (FYtwh4mgj2)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:37:10

>>176 꾸꾸꾸꾸 (마구치댐.) (무릎위에 올라탐)

184 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:38:23

>>182 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞워요 꼬우면 다 냥펀치 맞는거야

>>183 아구 올라왔져여 (복복복복)(둥기둥기)
이뿌다 우리 칠라(자장자장)

185 성운주 (FYtwh4mgj2)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:41:21

왜 진행할때는 피곤했는데 누우면 뇌가 깨는거지..?

>>184 (하지만 행복한 칠모나이트.) (딩굴) (발라당)

https://youtube.com/shorts/g9JMBUQ5b9c?si=PLE3ySi6g0o2h7eq
성운: "어, 이거 아침에 괜찮을지도.."

186 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:43:49

>>177 이렇게 보니까 더 괘씸하네
본인들은 원체 혁명에는 피가 따른다고 생각하고 있을 거 같아서 더 괘씸함
심 란.

>>178 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나도 그래(소근)
일할때 컴 쓰니까 아닐때는 별로 안 보고 싶어져...

>>179 🫠 일단 정주행하면서 멍하니 있어보려구 그래도 누우니 아까보단 낫다~~(복복)

>>180 cool.

>>182 기여어

187 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:44:34

>>179 희야?

희야: 이해는 해요. 희야도 무슨 감정인지는 알 것 같아요. 하지만 어리석네. 이유없는 습격도 분명 있을 텐데. 데 마레를 향한 공격도. 희야 주변 사람들이 다치는 건 싫은데.
희야: 필멸자들은 끝내 어리석음을 깨닫지 못할 테지요. 뭐, 반복이라는 단어가 왜 생겼는지 알 정도면 이런 일은 안 벌였겠지.
희야: 일단 희야는 주변 사람들을 지키고…….
희야: 목만 빼놓고 다 생매장을 시켜버려야지... < ?

188 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:45:27

아기무너의 생매장 응원합니다
예쁜 삽을 사줄게요

189 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:46:44

겨울왕국 리본 달아주세요

190 성운주 (FYtwh4mgj2)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:46:47

리본달린 삽을 선물해줄거야

191 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:48:01

희야: 리버티 옆에 태오도 묻어버려야지 < 형제다.

192 성운주 (FYtwh4mgj2)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:52:40

>>191 그정도면 형제맞네요. (끄덕)

193 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:55:03

>>189

194 혜우 - 성운 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:55:48

제대로 발음도 하지 않은 부름에 반응하는 성운이 보였다.
온갖 감정과 눈물로 범벅진 얼굴이 정확히 나를 향했다.
들어오는 열차로 인해 순환하는 기류가
성운의 머리칼을 흩날려 그 자리에서 사라질 것 같았다.

그러니 내 걸음은 더욱 빨라졌고
안 그래도 움직일 수 없는 성운의 몸을
가두듯이 끌어안아버렸다.

성운을 붙잡은 시점에서 열차에 오를 이유는 없었다.
더이상 열차를 타는 기억이 생각을 정리하기 위함이 아니길 바랐다.
하염없이 돌고 도는 기차가 아니라 내 곁임을 다시금 새기고자 했다.
그래서 나는, 그대로 성운을 안고 열차를 떠나보냈다.

들어올 때와 마찬가지의 굉음을 내며 순환선 한 차가 떠나자
승강장에 먹먹한 정적이 내려 앉았다.

사람이라곤 둘 뿐인 이른 아침의 승강장에 서서
품 안의 성운을 내려다보았다.

놀랐는지, 혼란스러운지, 부릅 뜬 자색 눈이 서서히 일그러졌다.
거부나 거절보단 슬픔과 서글픔이 물기가 되어 방울방울 맺히는데
성운이 닦아내려 하길래, 그 손목을 붙잡아 막으려 했다.

닦지 못 하게, 가리지 못 하게, 막고서
나즈막히 읊조렸다.

"괜찮아. 내가 여기 있잖아."

다정히 말해주며 가녀린 등을 토닥여주려 했다.

"가리지 마. 숨기지 말고, 다 보여 줘. 드러내 줘. 받아줄게."

그렇게 말하며 성운을 안은 팔에 힘을 주었다.
작은 머리를 내 품으로 기울여 기댈 수 있게 해주었다.
마음 놓고, 풀어놓을 수 있게.

195 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:57:22

>>191 혜우 : 희야 그러면 이담에 희야만 디저트 안 줄거야- (웃음)

>>188-193 이 잡담 흐름 먼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 있냐고 삽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

196 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:58:56

>>195 frozen shovel toy 라고 치니까 나오더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에는 없는 것이 없다... 그것이 메이저 장르 굿즈라면 더더욱...

197 수경주 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:59:40

잡담흐름이 이상해요.

다이스....
.dice 1 100. = 75
배틀각인가..(물어볼게 없을게 뻔하지만

198 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:59:57

>>197 .dice 1 100. = 85

199 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 03:00:06

아니 진짜 있네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

200 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 03:01:21

다갓 화끈하네잉
칼리스씨는 연구소 벽뿌술게. 수경이 빼돌릴게. 초커 가져갈게. 한 건방진 고딩에 대해 어케 생각하시나요?

201 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 03:02:00

>>199 메이저 장르란😏
흙수레랑 모종삽도 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

202 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 03:02:02

썰을 듬뿍 먹은 리라주는 짱짱 쎘다

203 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 03:02:45

>>202 그렇다 이 힘은 썰에서 비롯된 것
리라주를 튼튼하게 키우고 싶다면 썰을 주세요
영양분 넘치는 썰이 리라주를 무럭무럭 크게 합니다

204 수경주 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 03:09:32

하 그래? 그래보던가? 같은 느낌?
시도는 가상하게 봅니다. 성공 못할거라는 자신감 때문인가...
놀랍게도 저사건(일상에서의 그거) 칼리스는 신경 안써서 모를듯. 그런 시도도 있었어? 로벨님이 말 안하셨구나.. 그럴만하지.

칼리스: 어유 요즘 애들은 당돌하다니까.
칼리스: 용기는 가상한데. 자기가 받아들이겠다는데 끌고가려고? 참나... 초커는 보상품으로 줘도 상관없는데?

205 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 03:11:53

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 글쿤 근데 그럴만해(?)

다음에는 스케치북 들고갈게요 각오해라

커어
자려고 하볼게 배가 좀 덜아픈거 같기도
일주일은 음식 조심해야지🫠 잘쟈...
끝.