>1597046120> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 230.어떤 과학의 공기팡팡 :: 1001

은우! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-13 23:06:43 - 2024-04-14 22:21:44

0 은우! ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 23:06:43

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597045091

104 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:40:33

>>92 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 구해준 은혜를 쓰다니!!

역시 참모로구나! 혜우야!

105 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:41:18

파벌의 엘리트들 레벨5에 가까운 초엘리트 능력자들인데... 이름표가 없어서 이렇게 버림을..!! (어?)

106 청윤주 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:42:23

>>103 파란 스카프: 으음.. 저 빨간 머리는 또 뭐야? 옆에 있는 여자만 봐도 쉽게쉽게 끝나진 않겠네. 그래도 저 회색머리 여자앤 내가 쓰러트린 적 있다?
철모: 최선을 다.. 그렇습니까? 여자 한명 쓰러트리...아니 대단하십니다!

대충 맛보기 상황은 이럴 것 같네요

107 혜성주 (WBimTYkgAQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:43:29

>>100 쓰으으으읍 (흰눈)

108 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:44:16

Q.그런데 민우는 지금 상황만 보면 리버티 멤버에 웨이버가 있고, 선혜가 있고, 거기다가 세은이도 꼬시려고 한 것으로 추정되는데.. 만약 정말로 다 멤버라고 한다면 이게 민우의 하렘왕국인가요?

A.(이 답변은 웨이버에 의해서 검열된 레스입니다)

109 혜성주 (WBimTYkgAQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:45:18

어? 처리해야만 (몽둥이 듬)

110 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:45:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔로멤들 전투력 올라가는 소리 들린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

111 성운주 (/GzI5Dg2fQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:45:42

GS 틈새나쵸라는 게 있길래 궁금해서 먹어봤는데... 여러분 매운거 잘 못드시면 스프 다 털어넣지 마세요... 제법 세네요......

112 청윤주 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:45:55

태진이 바로 때려잡으려고 하겠는데요!

113 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:46:14

Q.그럼 만약에 저 상황에서 추가적으로 선혜로 인해서 레드윙이 영입되면 어떻게 되는거죠?
A.(이 답변은 솔로들에 의해서 삭제된 레스입니다.)

114 청윤주 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:46:21

틈새나쵸면 틈새라면 나쵸판 아닌가요? 엄청 매울 것 같은데요..

115 Ullucky - 독백 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:47:27

"이게 뭔 난리냐.."

안경은 얼굴을 찌푸리고 리버티 생방송을 시청했다.

"이거 완전 난리겠구만."

안경은 어느샌가 구경중인 파란 스카프를 보고 잠시 고민하더니 어렵사리 입을 열었다.

"..넌 리버티에 대해서 어떻게 생각해?"

스트레인지에 들어오게 된 계기가 폭주하는 연구소장을 막다 살인까지 저질렀던 파란 스카프가 걱정되어서였다.

"..난 그저 살인범일 뿐이야. 뭐, 왜 그렇게 폭주하셨는지는 대충 알겠지만. 병기에 대해 부정적으로 생각하시다 사고로 머리가 좀 돌아버린거지. 리버티든 뭐든, 스트레인지랑은 크게 상관 없다고 생각해."

아무렇지 않게 말하는 파란 스카프를 보며 안경은 짧게 한숨을 내쉬었다. 그때, 철모와 빨간 스카프가 들어왔다.

"저.. 잠깐 나가보셔야.."
"스트레인지랑 상관 없다고? 스트레인지에 머무는 능력자는 대부분 파란 스카프, 너처럼 연구소에 학대당하고 도망쳐왔거나 소질이 없어 때려친 놈들이지. 오히려 바깥보다 이곳 출신들이 훨씬 쉽게 선동될거야. 계급 사회를 뒤엎고 인첨공을 뒤엎을 기회니까."
"..무슨 일이야?"
"지금 연구원을 죽이려고 벼르는 녀석들이 나타났습니다. 어떻게 하는 것이 맞을까요?"

그때, 보스의 메세지가 날아왔다.

"너희들이 연구소를 습격하든 말든 내 알바는 아니지만, 그런 행동은 개인 행동으로 간주, 너희를 책임지진 않겠다. 그리고, 율럭키는 OO 연구소와 계약을 맺었으므로, 그 연구소를 경호하는 추가 임무까지 주어졌으니 만일 이 연구소 측 사람들을 공격할 경우 그 즉시 조직의 배신자로 간주하겠다."

안경은 그렇게 보스의 메세지를 조직원들 앞에서 읽었다. 몇명은 반발하고, 몇명은 찬성하고, 몇명은 걱정했다. 하지만, 일단 한가지 학실한 건, 율럭키는 OO 연구소와 더욱 끈끈해지고 있다는 점, OO연구소에게서 샹그릴라를 제외한 약물들을 이전의 배의 양으로 공급받기 시작했다는 점이다.

116 성운주 (/GzI5Dg2fQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:48:48

>>97 이러려고 만든 캐릭터가 아니긴한데 혜우가 이렇게 만드네요 쓰으읍 이 주도권 안내주는고양이

>>114 라면맛을 과자로 재현한 거라 원판보단 덜맵겠지 했는데 웬걸요, 저는 지금 파이로키네시스 능력자가 되었습니다...

캡틴, 갑자기 든 엉뚱한 호기심인데, 아마 대답은 NO일 거라 생각하지만, 새봄이의 이미지네이션 쿠킹 말이죠. 능력이 상당 수준에 이르면, 먹으면 변칙현상을 일으키는 음식을 만들 수도 있나요? 매운 음식을 먹으면 정말 입에서 불이 나가게 할 수 있다던가...?

117 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:50:00

사실 저 독백에서도 어느 정도 언급이 되긴 했지만...
지금 저 녹화생방송으로 인해서 가장 무서운 점은... 연구원과 능력자들이 서로를 믿을 수 없는 상황이 되어버렸다는 것에 있다고 할 수 있어요!

능력자는 능력자대로 저 작자들은 나를 병기로 쓰려고 그짓거리를 한거야? 나 이거 커리큘럼 계속 받아도 되는걸까?
연구원은 연구원대로 저 능력자가 나를 죽이려고 할지도 몰라.

이렇게 되어버린 꼴이니까요.

118 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:50:05

먹으면 변칙현상을 일으키는 음식?
포이즌 쿠킹...? (-틀-)

119 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:50:32

>>116 레벨5급이 된다면 가능할 것 같네요.

120 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:51:19

틈새나쵸 마힛겟다
낼 사먹어야지 룰루 위스키 안주

>>116 갠이벤으로 각성한 고양이는 짱짱 셉니다
심해가 괜히 심해겠냐고 아 ㅋㅋ

121 성운주 (/GzI5Dg2fQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:51:38

>>119 (((진짜 된다고?)))

최근참가자 한정 계수 90%가 걸린 이벤트 같은 게 있지 않고서야 보기 힘들겠지만, 의외네요...!

122 성운주 (/GzI5Dg2fQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:52:15

>>120 안돼요. 멈춰요. 혜우주 이제 겨우 속 나아지셨잖아요.
성운이도 갠이벤끝나거든봅시다하아

123 성운주 (/GzI5Dg2fQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:52:28

.oO(갠이벤이랑은 관계없는것 같긴 한데..)

124 청윤주 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:53:19

>>117 불신이란게 진짜 무섭네요..

125 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:53:27

>>121 레벨5는 말 그대로 이치를 깨부수기 시작하는 그런 계열의 능력자들이니까요.
물론 어디까지나 아주 조금씩 깨부수는 느낌이고...

퍼스트클래스는 이제 본격적으로 이치를 깨부수는 느낌이니까요.
사실 이 부분은 능력 설명을 잘 읽어보면 알겠지만 퍼스트클래스의 능력과 실제 사용하고 묘사하는 능력을 보면 조금 다르다는 것을 알 수 있을 거예요. 이건 다름이 아니라 능력이 이치를 깨면서 어느 정도 변질이 되었기 때문이에요.

레벨5에서는 이 변질이 일어나는 것이 특징이라면 특징이랍니다.
그게 이치를 깨부숴버리는 느낌으로 나타나는 거고요.

126 태진주 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:53:41

>>108
>>113

태진 : 후...
태진 : 반드시 죽여야만 할 놈을 찾은 거 같군... (선글라스 벗기)

127 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:54:17

태진아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

128 태진주 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:54:41

>>106 일단 싸울 생각부터 하다니 정말 마음에 드는군요
하루빨리 돌릴 날이 오기를 고대하겠습니다

일단... 오늘이 되든 다음이 되든 시간이 좀 덜 늦었을때...

129 혜성주 (WBimTYkgAQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:55:06

팝콘 맛있구만

130 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:56:16

>>122 이잉 그치만 매운과자 참을수없는데
ㅋㅋ 성운이도 얼렁 각성해오라구

131 한양주 (8KAkDK8NqE)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:56:27

한양이 율럭키 만나면 이 대사 치고 싶다..

한양 : 반년 전.. 스트레인지 세력들을 맨몸으로 아주 잔인하게, 재기도 못할 정도로 깨부수고 다닌 검은 녀석 있잖아요?

한양 : (귓속말로) 그거 나에요.

132 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:57:43

일단 전 자러 갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

133 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:57:50

아아악 생각할수록 진행 중 각성 아쉽네

134 한양주 (8KAkDK8NqE)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:57:57

굿밤인겨 캡틴!

135 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:57:59

캡틴 잘 자

136 수경주 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:58:36

잘자요 캡틴.

137 성운주 (/GzI5Dg2fQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:00:06

안녕히 주무세요, 캡틴.

>>130 이건 참으셔야 해요. 나중에 드세요, 나중에. 더 나아지시거든. (복복복...)
각성을 해도 공격력이 달라질 것 같진 않은데 👀
>>133 (복복복복...)

138 태진주 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:00:15

캡틴 안녕히 주무세요!

139 청윤주 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:00:52

>>128 저도 기대할게요!

>>131 율럭키: 저 그냥 나갈게요

>>132 캡틴 안녕히 주무세요!

140 청윤주 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:02:08

저도 그만 자야겠어요

141 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:02:56

>>137 이이이이잉 (골골골골)
밥에 비벼먹어도 안 돼?(?)
공격력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각성이 필요한 건 성운이가 아니라 성운주로구나!

청윤주도 잘 자아

142 수경주 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:02:59

.dice 1 100. = 62
.dice -100 100. = -65
.dice 1 4. = 1

다이스...

143 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:03:41

세수도 양치도 다 끝내고 이불 들어오면 극락이라더니 지금이 딱 그 상황이군아

.dice 1 100. = 22

144 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:03:52

아 이제 혜우 얌전한 척 안 해도 되서 좋다
졸라 속시원하네 후!

145 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:04:15

>>143 아구 잘했어여 (뱜복복)
이제 자라 (이불멍석)

146 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:04:46

>>145 "윤찬혁은 실패했지만 당신은 할 수 있잖아."
"부소장 자리, 탐나지 않아?"

를 참아?

147 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:05:29

>>146 뭣
아뇨 당장 가져와주세요 안가져오면 (철컥)

148 성운주 (/GzI5Dg2fQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:05:30

안녕히 주무세요, 청윤주.

149 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:06:46

근데 소장 자리를 노리라고는 안 하네
의외다

150 성운주 (/GzI5Dg2fQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:07:45

>>141 밥보다좋다스윙칩하고있네!!!
속 편안하게 먼저 들어갈 수 있는 다른 거 먼저 드시고 드세요... (체념.)
쓰으으으읇 칠라랑설표랑융합을시켜야되나.(?)

151 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:07:51

저쪽에서 마타도어 시작했으면
이쪽에서도 마타도어를 위한 밑작업을 해야지😏

152 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:09:21

>>149 소장이 되면 '친화'를 앞세우잖아.

수석 연구원이던 윤찬혁이 '데 마레의 소장'을 앞세우고 자기는 뒤에서 무얼 했는지 생각하면...😏

153 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:11:09

>>150 아! 그치 이거지 성운주라면 알거라고 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
속편항거... (킬바사 소세지 봄)(베이컨 봄)(크림소스 봄)
뭐어 팁을 주자면 한번 강하게 밀어붙이기보다 연타를 먹이는게 효과적이라는거

>>151 오오오... 또 무슨 큰그림인것이여 나 든다 팝콘 치댄다 혜우우(?)

154 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 02:12:35

>>152 어?
근데 한결이 할만한 건 태오 관련 밖에 없지 않나
그걸 굳이 부소장씩이나 되야 하나 흠
끝.