>1597044541> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 228.우당탕탕 뒷풀이의 시작 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-11 00:40:23 - 2024-04-12 22:41:38

0 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 00:40:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044498

747 성운주 (0BAzPXyZi2)

2024-04-12 (불탄다..!) 18:03:57

어제자 훈련에 그걸 쓰려고 했던 걸 완전히 잊었다가 지금 떠올렸네요. 혜우주 오시면 어제 훈련 고쳐써도 되냐고 물어봐야지...

748 수경주 (ohA.yzY0gY)

2024-04-12 (불탄다..!) 18:28:45

다들 어서오세요..

749 이리라 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 18:37:08

>>704

검게 얼룩진 명찰 사진. 리라는 그것을 한참 들여다보다가 핸드폰 자판을 두드렸다.

[응, 그건 월이 네가 보관하고 있어줘.]
[갑자기 부탁했는데 빠르게 찾아줘서 고마워. 사실 여기서 이런 걸 봐서.]
[(명찰에 붙어있어야 하는 금속 핀으로 추정되는 무언가와 지저분한 노란 노트의 사진)]
[거기 캐비닛 안에서 발견한 건데, 아직 단서라고 할 만한 건 못 찾았어. 빠르게 훑어보고 뭔가 알아내면 다시 연락 줄게.]

750 혜우주 (/G2TXYU5cE)

2024-04-12 (불탄다..!) 18:37:57

>>734 와... 성불한다... (짤?)

>>747 장면 추가 그런거면 오늘자에 덧붙여도 좋을텐데
성운주 편한대로 해- (복복복복)

751 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 18:38:30

먹어!
밥먹고온다!!

752 성운주 (6I7ZxSmr8s)

2024-04-12 (불탄다..!) 18:50:40

>>750 그거...
성운이가 꿈꾸는 거
악몽으로 바뀌는 거 쓰려다가 까먹었어요. 👀 일어났을 때 성운이 행동이 약간 바뀔 것 같아서

753 성운주 (TEspLNh7k.)

2024-04-12 (불탄다..!) 18:51:37

계신분들 오신분들 좋은저녁이에요- 자기전에 할거하고 집안일하느라고 오락가락하네요

754 혜성주 (H0.fo1FQLY)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:03:34

당선 그래 기쁜 일인데 그걸 이시간에 해야하니.....(흐릿)

755 혜우주 (/G2TXYU5cE)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:04:33

리라주도 맛저해!

>>752 무슨 악몽...? 전에 말했던 그건가?
어우야 업보빔 너무 세다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 갠찮으니까 수정할지 첨부할지는 성운주 맘대루 해잉
혹시 내가 미리 알아야 하는 부분 있어?

756 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:38:21

리라의 오늘 풀 해시는
자캐가_살아있는_생선을_손질한다면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인천앞바다 물고기인가요?(이런 발언)

"(동공지진)"
"(손도 못 대는 중)"
"비린내 나... 흐악 악 악 움직여 이거 아닌 것 같은데 이거 아니지 않아요? 이거 아닌? 응? 살아있잖아? 얘 살아있는데? 어?"
"...무서워!!!(도주)"

근데 또 한다고 잘할거 같지도 않음 손질이 아니라 조져놓을거(...) 같은데ㅋㅋㅋㅋ 가르쳐주면 얼추 따라하겠지만...
찡찡이: 웨웅웅! (한심한 캔따개 같으니! 내가 더 잘 하겠다!)

자캐의_첫_번째_거짓말은
인생 전체 통틀어서?...

"안 졸려요! 더 대기해도 괜찮아요!"

이건가

자캐의_대사중_마음에_드는_대사
딱 이렇다 할 만한 게 없는데
🤔... 코뿔소들아 리라 대사 중에 기억에 남는거 있니... (그아없)
레드윙 팬싸 때 맘에 드는 말 좀 뽑았던 거 같기도 하고 몰?루

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

757 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:40:03

밥머것다 후후
다들 좋은 저녁!!!!

758 성운주 (6I7ZxSmr8s)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:40:58

>>755 성운이 행동이 이렇게 바뀔 거라 생각해요.

“···이상한 꿈이네.”

그것이 성운의 첫 마디였다.

한참을 혜우의 품 속에서 조금씩 움찌락거리다가, 신음 소리도 내다가, 뭐라고 입을 달싹대다가- 경악에 가득찬 눈으로 덜컥 띄어진 눈이 혜우의 시선과 마주쳤을 때 나직이 꺼낸 말이었다. 태오는 여전히 그 자리에 누워 있고, 혜우는 여전히 자신을 끌어안은 채로 태오를 바라보고 있다. 성운의 안색이 이상할 정도로 창백했다. 분명히 네가 알던 색의 눈인데, 왠지 그 색채는 네가 그날 보았던 그 색을 닮아있었다. 성운은 나직이 숨을 몰아쉬며 호흡을 고르고는 손을 내뻗어보았다. 혜우의 뺨도 만져보고, 손도 잡아보았다.

···그러고서야 성운은 조심스레 팔을 들어, 자신을 끌어안고 있는 혜우의 팔을 톡톡 쳤다. 놓아달라는 뜻이었다.

“괜찮아. 나 잠깐··· 잠깐 화장실 갔다올게.”

이대로 혜우 옆을 떠나는 것에 대해 의심도 들었지만, 병상 옆에서 토하고 싶지는 않았다. 토하는 모습을 혜우에게 보여주고 싶지는 않았다.

성운은 화장실의 변기 앞에 쓰러져 한참을 토했다. 게워낼 대로 다 게워내 멀건 위액이 나오다가, 시뻘건 핏덩이까지 한웅큼 나왔다. 가슴이 꽉 죄이는 것 같다. 커다란 꼬챙이가 가슴팍 정중앙에 꽂혀있는 것만 같다.

모든 것이 끝난 것처럼 보였지만, 그 어떤 것도 끝나지 않았다.
자신은 그 어느 것도 하나 변변히 해내지 못했다.

혜우에게는, 입을 몇 번이나 헹구고 나서 거진 삼십 분이 지나서야 되돌아갈 수 있었다.

👀👀👀

759 혜성주 (H0.fo1FQLY)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:43:28

(지나갑니다)

760 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:43:56

😱
아 아기칠라
벼벼병원가!!!!!!!

761 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:44:15

(지나가는 혜성주 콕 찌르고 튐)

762 성운주 (6I7ZxSmr8s)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:44:44

>>760 놀랍게도 병원에서 저러고 있습니다

763 수경주 (YRa.6BMRDE)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:45:45

다들 어서오세요.

진단이 맛있네요...

764 ◆TMmm6tsoPA (4QURdJHBAE)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:46:29

갱신할게요!! 다들 안녕하세요!!

765 성운주 (6I7ZxSmr8s)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:47:23

어서오세요 캡틴- 좋은 저녁이에요

766 태오주 (PHCpq42/R2)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:47:28

집에 오자마자 칠라야...
하...

(개큰고민)(결심)

>>756 리라 생선 손질 겁내는 거 너무 귀여움 랑이는 리라를 위해서 회를 떠줄 것 같고... 찡찡이는 러블리하군아 역시 킹냥이... 그렇지만? 이 할미 울다. 화영이가 리라 졸리면 촬영 대기하는 동안 무릎에 뉘여주고 토닥토닥 해줬기를 바랄 뿐... 리라는 늘... 명대사 제조기 아닌가용? ? ?

767 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:48:24

>>762 아 맞네
소화기내과로 전과해 8ㅁ8 치료받아...
으악아기야...

수경주캡틴어서와~~~

768 ◆TMmm6tsoPA (4QURdJHBAE)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:48:52

자...이제... 불금이니까...(덩실덩실~ 덩실덩실~)

???:캡틴. 내일 진행이죠?

큭!! (털썩)

769 성운주 (6I7ZxSmr8s)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:49:12

무슨 결심인지는 모르겠는데 넣어두셔도 괜찮을것같아요... (덜덜떨기.)

770 혜우주 (/G2TXYU5cE)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:51:30

>>756 리라 앞에서 산채로 회뜨는 거 보여주면 기절하긋네

혜우 : 선배, 그거 알아요?
혜우 : 물고기도 피가 빨갛다? (사시미칼 스윽)

첫번째 거짓말은 아역? 시절인가
아이고 애기애기야... 이제는 참지 말자!(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 리라 명대사는 레드윙 팬싸가 절정이지
사실 리라는 매 장면마다 명대사 한번씩 뽑아주고 있다고 생각해
너무 많아서 못 고르는 거임 ㅇㅇ

>>758 센세 업보빔이 너무 세서 저 명치가 휑한데요...

딱 봐도 성운이 악몽 꾸잖아 혜우 동공지진 일어난다
근데 암것도 못하고 (이미 내가 뭘 할수있지에 잠겨있음) 그냥 꽉 안고만 있다가
눈 뜨면 살짝 안도하는데, 화장실 가고나면 얼감하면서 한숨 깊게 내리쉬겠지

누구보다 지독한 가해자는 나 자신이 아닌가, 하고...

성운이 돌아오면 그냥 말없이 다시 안고 토닥토닥 해줄거야
아무것도 묻지 않고 몸에 회복 돌려줄테니 토하면서 쓸린 식도랑 입안이랑 나을 거고
유준 연락 오기 전까지 조금이라도 더 토닥거려 줄 거래

771 혜우주 (/G2TXYU5cE)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:52:21

다들 하이하이

누가 나 대신 두부 넣고 김치찌개 끓여조...

772 태오주 (PHCpq42/R2)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:52:30

>>769 사양하지 마...(이러기)

태오: 자기, 우리 이러지 말아요.
태오주: 히히 히 히히히 (딥따 큰 망치 들어올리기)
태오: 자기? 악 아악(비명)

773 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:52:32

태오주도 안농!!!

>>766 랑이는 리라를 위해서 회를 떠줄 것 같고⬅️😇 좋다... 찡찡이가 랑이를 보스로 추대합니다(?)
크아악 이모!!! 크아악 너무좋아🥺🥺 꾸벅꾸벅 졸고있다가 화영이 이모가 눕혀주면 바로 도로롱 했을듯... 후 좋다 최고. 조조호크룩스가 되.(안됨)

른가요?
(갑자기 태오 독백 한입하고 옴)
아 맛잇다(?)

774 성운주 (6I7ZxSmr8s)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:53:07

>>770 하지만 맛있죠? 당신이 쌓은 업보 음미하도록
아직 오늘자 훈련레스는 안올라왔다에요

775 성운주 (6I7ZxSmr8s)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:54:06

>>771 이제 소화기는 좀 나아지셨어요?

>>772 진짜 대가리깨야될 원흉은 지금 설정 한창 짜고 있는 중이긴 해요.

776 태오주 (PHCpq42/R2)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:55:08

>>773 랑이라면 회 진짜 잘 뜰 것 같다는 적폐가 있어... 머리 콱 찔러서 신선도 유지시키고 막(당사자 없을 때 적폐하기) 찡찡이가 보스로 추대하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 귀여워 킹냥이 찡찡이... ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조조호크룩스가되. (대체) 도로롱 하면 이제 볼 말랑쓰다담 해주고 배 토닥토닥 해주겠지... 히히히(?)

저기요
그걸 지금 먹으면
(죽다.)

777 수경주 (YRa.6BMRDE)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:55:46

(팝그작을 하는중)

778 태오주 (PHCpq42/R2)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:55:51

>>775 죄송합니다
저희 태오가 이아악 할 일이 벌어지겠군요살려만주십사
가 아니라.
개쎄게패!!!!!(저기요

779 수경주 (YRa.6BMRDE)

2024-04-12 (불탄다..!) 19:58:47

다들 명대사가 많고 활동 열심히 하시니까 못고르는 거에요(본인이 기억력 이슈가 있는것도 한몫함)

병원이란 무서운 곳이구나.
아니 병원이라서 이정도인게아닐까.

780 태오주 (PHCpq42/R2)

2024-04-12 (불탄다..!) 20:00:13

모카고 세계관의 병원

테러
한마음
산치체크 코스믹 호러의 온상

...🤔

781 ◆TMmm6tsoPA (4QURdJHBAE)

2024-04-12 (불탄다..!) 20:05:31

고로 다들 다시 한번 다 안녕하세요!!

782 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 20:06:02

>>768 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 덩실덩실하는거 왤케귀여워
캡틴 약간 그거 생각난다
주유소에 있는 그거(덩실덩실)

😏 3챕 가보자go~~

>>770

리라: 흐아악 흐악. 흐아아아악(식 겁)
리라: 왜??? 빨개야 하죠??? 물고기도????(<<급기야 고장이 나는데)

혜우우는 옛날에 생물해부 실습이랑도 해봤고 하니까 은근 잘할거 같다는 적폐가 있어🤔 그게 먹기 위한 손질이랑 비슷한지는 모르겠는데 암튼

맞아 용~~ 후후 이제는 참지않아 졸리면 자버려! 수업시간에도!(안됨)
아이고 그그런가요 감사합니다 감사합니다 혜우우도 매 진행이랑 일상 독백마다 기깔나는 대사 독백 뽑아줘서 눈이 즐겁습니다😏

>>771 혜우우 이제 김치찌개 먹을 수 있는건가!!
어여 끓여서 먹자 아이고 흰죽 아닌거 먹는다니까 마음이 말랑해지는🥺

>>776 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 적폐 완전 맘에드는데 이따 랑주오면 물어봐야만(맛있 다!) 고양이는 사냥 잘하는 사람을 추대합니다
늑대는 사냥을 잘하고
카나리아는 고양이 밥이죠

히히
히히히 그거넘좋다
히히😏 조조가되~~~~(????) 화영이이모... 행복해야해...
태오도...

크헝.(갑자기울어버리고)

783 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 20:06:55

>>779-780
🤔
무서운 곳이 맞구나(?)

784 혜우주 (/G2TXYU5cE)

2024-04-12 (불탄다..!) 20:11:57

>>774 (아직도 남은 업보빔에 뚫린 명치로 대기함)
으응 너무 자극적이지만 않으면 된대서
올렸다 김치찌개

>>779 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 병원=리스폰장소라고 아 ㅋㅋ

>>782 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 귀여워
맞워요 혜우우 생선가시 기가 막히게 잘 바름
닭고기 발골도 기가 막힘
(칼 가는 소리)

이제 죽은 탈피했지만 무조건 현미밥
절대 꼭꼭 씹어먹으라는 엄명이 떨어져따

785 동월주 (LFAn.dimtY)

2024-04-12 (불탄다..!) 20:14:31

괜찮아! 한마음은 가본 사람이 월이밖에 없으니까! (?)

786 ◆TMmm6tsoPA (4QURdJHBAE)

2024-04-12 (불탄다..!) 20:14:36

챕터3 첫 시작은 늘 말했듯이 정말로 간단하니까 그냥 쉬엄쉬엄 하셔도 괜찮아요!

전 11시~12시 사이에 끝날 것으로 보고 있어요.

787 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 20:15:21

>>784 키?메라도 구현하는 애가 생선을 무서워한다니...
바보 이다.

아 발골 잘하는거 너무웃기고 짱인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찡찡이가 혜우우를 언니고양이로 추대합니다(?)
이것이 예비 의대생이자 바이오키네시스 상위권의 힘인가...

에구 그래도 밥으로 들어와서 다행이야 8ㅁ8 그동안 죽 엄청 오래먹었었는데... 꼭꼭 씹어먹는거야!!!🫳🫳🫳

788 혜성주 (H0.fo1FQLY)

2024-04-12 (불탄다..!) 20:15:49

잡담 맛있네

789 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 20:16:12

워리주 안농!
그치만 아마 우리도 가게 되겠지!!(???)

호오 확실히 시작 이벤트는 간단하군🤔 조아조아~~
(두렵다)(척수반사)

790 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 20:16:22

혜성주도 안논!!

791 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 20:17:00

사실 찡찡이가 처음부터 리라를 이렇게 아랫?것으로 보진 않았습니다
은우랑 나무에서 구할때까지만 해도 리라밖에 모르는 언니바보였는데요

1. 초반에 선경쌤이 임보 케어함(육아고수의 손에서 육아초보의 손으로 떨어지다. 언니는 선생님보다 좀 바보구나.)
2. 데려온 다음부터 리라가 자꾸 요리 망치는 걸 목격(심지어 자기 먹을 것도 잘 못 잡는구나. 쟤는 바보구나.)
3. 오구오구 오냐오냐 해줌(아! 이 구역에선 내가 짱이구나!)

결과: 언니에서 캔따개로 전락함

792 혜우주 (/G2TXYU5cE)

2024-04-12 (불탄다..!) 20:18:59

>>787 그치만 키메라를 속부터 구상하진 않으니까
역생성(?)은 무서울만도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 밥먹으면 혜우 옆에 찡찡이 앉아서 발라주는거 기다릴거 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 안주는 언니고양이 인성을 맛보거라 하하하

밥다됐다
묵고온다

793 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 20:20:38

>>792 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역ㅋㅋㅋㅋ생성ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 듣고보니까 그럴지도🤔🤔

마자요 옆에 앉아서 한입주쇼 하고 있어
안주면 😾 된다(?) 그렇지만 사람밥은 먹으면 안되는거지 언니고양이는 잘하고 있다

밥마싯게먹고오는거야!!!!

794 수경주 (YRa.6BMRDE)

2024-04-12 (불탄다..!) 20:21:57

다들 어서오시고 다녀오세요. 조금만 쉬다올까...

795 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 20:22:28

수경주는 피곤하면 쉬고오는거야!(쓰담)

796 혜성주 (H0.fo1FQLY)

2024-04-12 (불탄다..!) 20:23:39

있는 사람들 하이

797 ◆TMmm6tsoPA (4QURdJHBAE)

2024-04-12 (불탄다..!) 20:23:51

>>791 찡찡아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.