>1597044541> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 228.우당탕탕 뒷풀이의 시작 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-11 00:40:23 - 2024-04-12 22:41:38

0 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 00:40:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044498

257 혜우주 (sSSFNCGlYs)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:11:13

>>248 (복복복복)
그러시구랴

258 태오주 (3aWDGRDhYA)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:11:30

그래 수경주
나도 사랑해
🫶 < 이 기회 아니면 못 놀리는 거 알아서 이러기

259 혜성주 (iF82eY7/7I)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:12:07

수경주는 진지하게 말하지만 핸드폰 내려놓자.....

260 서연주 (.Ps.p9ArEg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:12:21

>>253 혜우주
음...저한테는 너무 어려운 얘기네요@ㅁ@ 페르소나와 완전히 분리된 자아라는 게 (누구에게든) 과연 존재할 수 있는가부터 의문이라서요...

261 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:12:48

.dice 1 10. = 4

262 청윤주 (HgkXhR3w8c)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:14:52

>>259 인정해요...

263 믿거나 말거나 느낌의 설정 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:16:16

1.퍼스트클래스가 되기 전 은우는 지금처럼 조금 과격한 모습이 있는 것이 아니라 꽤나 순둥순둥한 리트리버였답니다. 막 살짝 사람 눈치도 보는 그런 느낌으로요. 물론 그렇다고 막 소심한 것은 아니고 마찰을 피하고 싶어하는 그런 느낌? 하지만 지금은 코뿔소가 되어버리고 말았지요.

2.세은이는 의외로 기계를 잘 다뤄요. 그렇다고 막 공순이고 그런 것은 아니지만, 은우보다 조금 더 기기를 잘 다룬답니다. 컴퓨터도 잘 쓰고요.

3.세은이는 어릴때 상당히 응석받이였어요. 막 은우에게서 떨어지는 거 싫어하고..막 몸 붙잡고 여기저기 같이 돌아다니는 느낌으로요. 그리고 높은 분들은 그걸 기어이 보고 말았지요.

4.은우는 집에서도 이런저런 서류를 정리해두고 있어요. 알기 쉬운 것도 있고 어려운 것도 있어요. 유서도요

4가 나왔으니 4개만 푼다!

264 철현주 (UIshAdSNDI)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:17:24

남은 여섯개를 걸고 다이스 배틀을 신청한다!
.dice 1 100. = 97

265 혜성주 (iF82eY7/7I)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:17:33

우리 스레 코난들 어디있니! >>263 거짓을 찾아내줘!(?)

266 청윤주 (HgkXhR3w8c)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:17:40

응석받이 세은이라 역시 귀엽네요!

267 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:17:42

저는 싸움을 포기하겠습니다! (절레절레)

268 서연주 (.Ps.p9ArEg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:17:42

>>263 캡
4. 유서도 쓴 건 언제 죽을지 모른다고 생각하고 살아서인가요? 은우도 이승 탈출 넘버원 멤이었네...

269 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:18:20

젠장...이래서 spo를 쓸 수가 없어!

270 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:20:06

높은 분들은 그걸 기어이 보고 말았지요⬅️하아
🤯
혁명. 절대로. 절대로혁명. 혁명. 1학구로 가자. 1학구.

리트리버은우너무귀엽자나.............
하아............(4번긁었음)

🔫😎 캡틴일루왓!!!!!!

271 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:20:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 그치만 사람이 1n명인데 뭘 하든 한명은 보게 되어있습니다 captain...

272 서연주 (.Ps.p9ArEg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:21:04

>>269 캡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 드래그하면 드러나는 글씨로 굳이 쓰시는 건 누군가는 알길 바라셔서 아닌가요 ㅎㅎㅎ

273 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:21:31

한숨많이쉬는거봐
그니까 혁명을 해야합니다
높으신분 끌어내리고 능력자친화정책 발의하자

274 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:22:17

아니 하지만... 요전에는 꽤 spo를 써도 아무도 몰랐다구요! (옆눈)

아무튼 유서에 대한 것은 은우는 자신이 정말 언제 죽어도 이상하지 않다고 느끼고 있어서에요. 정말 수틀리면 저기서 리모컨 버튼 꾹 누르면 은우의 심장이 터지니까요.

275 서연주 (.Ps.p9ArEg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:23:56

>>274 캡
음...그럴 수 있겠네요. 근데 위에서 버튼 누르면 세은이도 죽고 말 텐데, 그럼 유서를 읽을 사람? 유언 집행자는 누가 될까요?

276 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:24:46

은우 삼촌인 3학구장...?

ㅋㅋㅋ
그그리고 그게 바로 나예요 나 잘 숨긴 스포는 남들이 스포있다고 안알려주면 못찾음

277 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:24:47

아니요! 은우가 죽는다고 해서 세은이가 죽진 않아요.
반대로 세은이가 폭탄으로 죽으면 은우도 죽지만요!

278 혜성주 (iF82eY7/7I)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:27:19

혁명 불씨가 사그라들다가 한번씩 불태워지는 거 너무 너무임
인첨공 높으신 분들 끌어내려도 남은 어른들이 좋은 사람이라고는 못할 것 같거든
높은신 분들에게서 어른들을 통해 내려온 우월주의와 통제와 억압이 인첨공 전체를 장악하고 있는 느낌이라서 말이야

헛소리 왱알왱알 맞음

279 서연주 (.Ps.p9ArEg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:27:44

>>277 캡
앗@ㅁ@ 그랬군요!! 제가 잘못 알았네요. 근데 그럼 위크니스는 왜 만들어졌나요?👀 어차피 리모컨 버튼 한 번 누르면 은우(를 비롯한 퍼클) 제압이 쌉가능인데?

280 대충 높으신 분들 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:28:44

대표이사 - 위크니스 제도 만든 사람, 이 사람이 주로 말하는 '높으신 분'.

1학구장 - 대표이사 편
1부학구장 - 대표이사 편

2학구장 - 중립
2부학구장 - 대표이사 편

3학구장(은우 삼촌) - 반대
3부학구장 - 반대

4학구장 - 대표이사 편
4부학구장 - 대표이사 편

홍보부장 - 대표이사 편

기술개발부장 - 반대

기밀부장 - 대표이사 편

그 외 기타 등등

대충 이런 느낌이랍니다.

281 혜성주 (iF82eY7/7I)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:29:07

퍼클이 먼저가 아니라 위크니스한테 폭탄을 심고 협박해서 퍼클한테도 심은 걸로 아는데

282 혜성주 (iF82eY7/7I)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:29:35

윗대가리가
전부
썩었어

283 청윤주 (HgkXhR3w8c)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:30:26

그나마 중립과 반대가 3학구를 제외하고도 1명씩이 있긴 하지만...

284 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:31:13

>>279 애초에 그 폭탄을 심기 위해서 위크니스를 만든거거든요. 네가 순순히 따르지 않으면 네 위크니스가 죽는다. 이런 느낌으로 말이에요. 리모컨 버튼 한번 꾹 누르면 터트릴 수 있으니까요.
그렇게 연쇄적으로 작용하는 폭탄을 심은 후에 퍼스트클래스를 위크니스의 목숨을 이용해서 부려먹고, 한번 둘이서 힘합쳐서 죽어봐라 이렇게 나오면 바로 퍼스트클래스를 터트려서 죽이고..그런 느낌이랍니다.

위크니스가 죽으면 퍼스트클래스도 죽도록 한 것은 위크니스가 자살해버리거나 해서 퍼스트클래스가 자신들을 공격하는 것을 막기 위함이에요.

285 서연주 (.Ps.p9ArEg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:32:12

>>281 혜성주
앗 그랬군요👀 그럼 대충 순서가 위크니스만 죽는 폭탄 먼저 심어지고 -> 그걸로 퍼클 협박해서 위크니스 죽으면 퍼클도 죽는 폭탄이랑 퍼클만 죽는 폭탄이 같이 심어진 걸까요? @ㅁ@

286 혜우주 (sSSFNCGlYs)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:32:27

>>260 그래서 가면이라는 표현을 쓰는 거지
나 스스로가 누군지 뭔지는 모르지만, 주변에서 적당히 보고 배운 걸로 가면을 만들어 쓰면
그럭저럭 타인과 교류를 할 수는 있으니까

>>263 호오오 흥미롭다 (팝콘)

287 혜성주 (iF82eY7/7I)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:32:41

>>284에 설명 있다

288 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:33:10

>>278 ㅇㄱㄹㅇ
(어른들 몇몇 봄)(한숨)

이래서 리버티가 인첨공을 부수려고 하는건가

>>280 아니실홥니까...
기술개발부장⬅️와중에 이 사람 눈에 띄네 뭐하는 사람이려나...

289 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:33:16

>>285 네! 순서는 그렇게 되는 것이 맞는데 퍼스트클래스도 폭탄은 하나만 심어요. 단지 그 폭탄이 자신 쪽에서 먼저 터지면 연쇄적으로 위크니스의 폭탄이 터지는 구조는 아닐 뿐이에요!

290 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:34:39

기술개발부장님이 누구냐고요?

다이스 95 이상 띄우면 가르쳐드리죠! (어?)

291 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:35:28

>>290 .dice 1 100. = 9

292 철현주 (UIshAdSNDI)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:35:38

.doce 1 1000.

293 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:35:52

앞자리는 대충 맞았는데 풀어줄 생각 있는지

294 철현주 (UIshAdSNDI)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:35:54

.dice 1 1000. = 953

295 태오주 (tM5YODOaLg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:36:03

.dice 1 100. = 49

296 철현주 (UIshAdSNDI)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:36:10

.dice 1 100. = 18

297 혜우주 (sSSFNCGlYs)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:36:25

>>290 .dice 1 100. = 94

태오주 어서오고

298 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:36:26

어서 오세요! 태오주! 으아닛!! 철현주!! (동공지진)

299 혜우주 (sSSFNCGlYs)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:36:38

아아악
ㅇ아아아아아아ㅏㅇ아ㅏㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

300 서연주 (.Ps.p9ArEg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:36:46

>>284 >>289 캡
상세한 설명 감사해요 이제 이해했어요^^

>>286 혜우주
다른 모든 사람들이 주변에서 보고 배워서 가면을 써먹는 것과 마찬가지로 혜우도 가면을 쓰기 시작했다는 의미로 이해하면 될까요?

>>287 혜성주
헤매고 있었는데 덕분에 좀 더 수월하게 이해했어요 감사해요 ><

301 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:36:47

와 혜우우 값 봐

302 혜성주 (iF82eY7/7I)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:37:12

>>288 뭐...챕터 3 들어가니까 슬슬 애들 사이에서 갈등이 일어나고 리버티에 동조하는 애들도 있을테니 지켜봐야지
인첨공 어른들이 쓰레기라는 건 알겠어 ^^....후

303 수경주 (13H.y7QE4.)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:37:28

.dice 1 100. = 2

다이슼ㅋㅋㅋ

304 서연주 (.Ps.p9ArEg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:37:29

>>290 캡
가능성은 낮지만 밑져야 본전 ㅎㅎㅎ
.dice 1 100. = 86

305 혜성주 (iF82eY7/7I)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:37:51

아니 혜우주 까비다 진짜;
온사람들 어서오고

306 수경주 (13H.y7QE4.)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:38:01

아니 진짜 다잇갑 ㅈㅏ공행ㅈㄴ

ㅇ집ㅇ간ㄷ

307 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:38:34

뭐...가능성은 제로는 아니긴 하지만...
아마 리버티에 동조하고 가담하는 이는 없을 것 같네요. 제가 볼 땐....
끝.