>1597044541> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 228.우당탕탕 뒷풀이의 시작 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-11 00:40:23 - 2024-04-12 22:41:38

0 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 00:40:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044498

206 승엽주 (To4wHe0.5c)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:39:50

아이고 수경주 오늘 많이 취하셨네요...
>>201 여로주 화이팅이에요...

207 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:41:30

수경주....(흐릿)(토닥토닥)

아무튼 위의 다이스배틀은 계속하고 있어요!! 6..너무 치명적이긴 하지만..(눈물)

208 여로주:3 (.G8xNkHWv6)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:45:08

다들 고마워!>;3 진짜 나도 우리 햄쥐도 둘 다 힘내고 있으니까!!! 아프기 전보다 간식 잘 주고 밥도 잘 주고 있으니까!!!>:3

209 수경주 (XzJygAe.qs)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:46:33

.dice 1 100. = 67

다이스는 돌리고싶어요. 할게없어ㄷ

210 혜우주 (sSSFNCGlYs)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:49:04

>>159 흐음
어느 점이 신경 쓰이는 걸까나?

211 서연주 (.Ps.p9ArEg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:51:07

>>182 캡
은우랑 세은이의 고모부는 인첨공에서 강제로 끌려나갔을까요?

212 혜성주 (iF82eY7/7I)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:51:09

갠이벤 끝낸 이들이 2차 갠이벤을 준비하고 있는 것인가(이런발언)

213 랑주 (5yIAplq/aw)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:51:45

운동해야지

서연주 답레는 운동 끝나고 씻고 나서 줄게 좀만 기다려조

214 서연주 (.Ps.p9ArEg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:52:06

>>212 혜성주
어서오세요~~~ 오늘도 야간근무이신가요?8ㅁ8 오후 5시 넘어서도 21도이더니 밤 되니 썰렁한데 겉옷 잘 입으셨길요...

215 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:52:10

>>210 ^^...⬅️이거

그리고 음
쓰읍...
더 정교한 가면 같은 느낌이라고 해야하나...
🤔 물론 혜우의 진짜 모습이 뭔지는 모르고 그런게 애초에 존재하느냐? 도 알 수 없긴 하지만 말이지

216 수경주 (qjz7.MYOCM)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:52:21

저는 참취이긴 하지만 ㄱ생닥ㅂㅅ다 명정하니까왜
그라니까 이성적으로 정신을 못차리고 어.ㅡㅇㅇ으나.아나ㅑ....

217 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:52:34

>>209 이기셨군요! 뭘 묻겠어요?

>>211 그냥 순순히 자기 발로 인첨공 나갈 때가 되어서 나갔답니다!

>>213 운동 화이팅이에요!!

218 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:52:55

>>216

219 태오주 (3aWDGRDhYA)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:53:01

퇴근

220 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:53:22

일단저는아니에요 이거 두번 못해(이런발언)

여로주는 힘내는거야🥺 가족 아프면 힘들지...

혜성주 랑주안농!!!
운동 잘하고 오는거야!!

221 혜성주 (iF82eY7/7I)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:53:43

>>214 하이
날씨 걱정 매일 해주고 신경써줘서 고맙다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷은 최대한 안덥고 안춥게 입었으니 걱정하지 않아도 돼

222 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:53:52

먐미추카해!!
밥머거!!

223 혜우주 (sSSFNCGlYs)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:54:02

우리 애들로 이 노래 아카펠라 하는 거 보고 싶다
저중고 다있어서 너무 찰떡이겠는데

224 서연주 (.Ps.p9ArEg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:54:13

>>211 캡
...기한 다 되면 곱게 나갈 거 뭐하자고 그 난리를 부렸을까...아재요...

>>213 랑주
와와!!! 평일인데 오늘도 운동을!! 엄청 규칙적으로 생활하시는데요 굉장하세요~~ @ㅁ@b 답레는 편하실 때 주세요^^

225 혜성주 (iF82eY7/7I)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:54:40

씁 수경주 저러다가 일어나서 이불킥하려고...

랑주 다녀오고 태오주는 어서오고

226 태오주 (3aWDGRDhYA)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:54:45

하이하이
열량이 필요하긴 한데 지금 먹으면 얹힐 것 같아서 적당히 집에 가는 길에 생과일주스 그런 거 사마시려고... 과당이 필요함

227 혜성주 (iF82eY7/7I)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:55:36

>>223 노래 잘하는 애들 천지삐까리니 이혜성은 빼고 하자

228 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:55:52

>>223 이 노래 짱 좋지🤤
나도 보고싶다 머릿속에 콘티 하나 슥 지나감

229 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:56:01

어서 오세요!! 태오주!!

>>223 은우:.......(눈이 반짝)
세은:아. 이제는 모두의 귀를 파괴하게요? 에어버스터..(빤히)

>>224 은우의 입장에서 보자면 꽤 흔한 일이긴 해요. 떡고물 주워먹으려고 오는 이들이 꽤 많거든요. 아무래도 퍼클이고 그렇다보니 말이에요!

230 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:57:14

>>226 얼마나 회사가 사람을 굴렸으면...
🥺
그려 주스먹자... 맛난걸로 머거라...

231 수경주 (dWPmq8ZVcE)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:57:45

마싱ㅅ는 주스드세요. 주스.마슨놀륻

232 혜우주 (sSSFNCGlYs)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:57:58

>>212 두번은 못해요 센세
걱정 마십쇼 (찡긋)

>>215 오호... 예리해요

더 정교한 가면 < 이게 맞을 수도 있음
하지만 그렇다면 이전은 진짜인가? 라고 물었을 때 누가 정확히 대답할 수 있을까?

>>혜우의 진짜 모습이 뭔지는 모르고 그런게 애초에 존재하느냐?<<

글쎄-
최소한 오너는 정해놓지 않았고 오너도 모름미다
하하하하하

233 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:58:13

아 근데 하아
설정 푸는 사람들(캡틴 포함)아 입 간지러운거 도대체 어떻게 참는거니
하루 남았는데 오늘 풀고싶어서 미치겠음...

234 혜우주 (sSSFNCGlYs)

2024-04-11 (거의 끝나감) 20:59:25

입은 간지럽지만 뭔가 정리해서 풀기는 귀찮아서 참아짐

235 태오주 (3aWDGRDhYA)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:00:11

현생이 기력 다 빨아먹어서 발언하기 전에 뻗어서 그려 < ㅈㄹ

236 서연주 (.Ps.p9ArEg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:00:17

>>229 캡
은우가 중3때 퍼클이 됐던가요? 그 이후에 아무한테도 돈을 대 준 적은 없을 거 같은데 매년 따박따박 찾아온다면 그것도 신기한 일이네요. 찾아가도 안 나오는데 왜 가지...

>>232 혜우주
나 이외의 타인과 어울리면서 페르소나 하나 안 쓰는 사람은 드물 테니 근본적으로 어쩔 수 없는 부분 같기도 하네요👀

237 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:02:20

>>232 🤯
후우
후우우우우우우...

크아아아악(혜우우 물기)
그려요 있는 그대로 예뻐예뻐 해주면 되는것
고양이 이뿌다(칠라를 옆에 놔주기)

>>234 >>235 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋아 뭔가 하려면 좀 더 써야한다는 걸 상기하며 참는다

238 청윤주 (HgkXhR3w8c)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:02:45

수경주의 레스를 3번이나 다시 읽고서야 맛있는 주스를 마시라는 추천인 걸 알았어요..

239 청윤주 (HgkXhR3w8c)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:04:33

>>233 전 그래서 설정을 만들어서 해결했답니다(?)

240 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:04:34

>>233 (그럴때는 하루 앞당겨서 푸는 거예요...)(속닥속닥)

>>236 매년 따박따박 찾아온 것은 아니고 은우의 소식을 듣고 친척 쪽에서 편지를 지속적으로 보냈는데 은우가 무시하고 응답도 안하고 그래서 이왕 이렇게 된 거 인첨공으로 가자! / 그래야 내 남편이지! 이러면서 온 거랍니다!

241 혜성주 (iF82eY7/7I)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:05:37

>>232 흐으으으으으으으음 (의심스러운 눈초리) 본인이 그렇다면야 믿어야겠지 복복

242 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:05:54

>>239 크아악 나는 여기서 더 만들면 깔려죽고말아(?)

>>240 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아아악(유혹당하는 중)
크악.

10시까지 기력이 남는다면...

243 혜성주 (iF82eY7/7I)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:06:15

>>233 난 그래서 설정이 없지

244 여로주:3 (.G8xNkHWv6)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:06:52

다들 어서오구 다녀와라!! 지금 모기ㅏㄱ 집안을 날아다니고 있어서 잡고올게ㅔㅔ!!!!!안그래도 햄쥐 때문에 모기약 못 뿌린단말이다ㅏㅏ!!!!

245 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:07:20

>>243 난 없었는데
나도없 었는 데
(먼산)

246 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:07:35

벌써 모기가 나와???? 여로주 다녀와라!

247 혜성주 (iF82eY7/7I)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:08:21

>>245 그래도 나처럼 즉흥적으로 설정 붙혀가는 것보다는 낫지

(무계획 설정 짜는 사람)

248 태오주 (3aWDGRDhYA)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:08:28

밈미야 혜우우야 워리야
내가 지금 기력이고 나발이고 다 떨어진 상황이라 답썰(밈미는 슬슬 마무리썰일듯)은 내일 아침쯤 줄 것 같다
지금은 뭐 쓰기 보다는 어울리면서 사회성 채워야 할 것 같걸랑

249 청윤주 (HgkXhR3w8c)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:08:28

>>246 지난주인가 수경주께서 먼저 습격을 당하셨던게 기억나네요(?)

250 태오주 (3aWDGRDhYA)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:09:35

지금 딱 이 상황임

251 혜성주 (iF82eY7/7I)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:09:41

>>248 확인했다
사회성이 바닥이 났나보구나 천천히 줘도 된다

252 여로주:3 (.G8xNkHWv6)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:09:52

잡고왔다.. 양 손바닥이 얼얼하다... :3
진짜 모기 완전 싫다

253 혜우주 (sSSFNCGlYs)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:10:07

>>236 음 그렇지 그렇지
단지 혜우는 그 페르소나를 다 벗겼을 때의 실체가 없다? 일지도 모르는 걸려나

>>237 하하하하ㅎ으아아악 (깨물림)
그렇습니다 님들은 그저 보이는 걸 즐기면 될 뿐
(칠라의 흔적 보기)(꼬리 팡팡)

254 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:10:13

다녀오세요! 여로주!!

하핫!! 나는 아직 세은이가 남았지! (어?)

255 수경주 (Pv5/SKlJpQ)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:10:33

ㅇ하지만만시은 주스마시는거느좋은더나까추천한건저ㅗㅂㅎ짖만

256 여로주:3 (.G8xNkHWv6)

2024-04-11 (거의 끝나감) 21:10:36

태오주...(뽀다다다담)

나는 그럼 슬슬 씻고.... 잘 준비를...(끄덕
끝.