>1597044442> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 225.어떤 과학의 동상이몽 :: 1001

혜성이! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-07 23:38:31 - 2024-04-09 03:59:17

0 혜성이! ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:38:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044413

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

512 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:22:18

좋구만~ (모두 다 빗질)

513 동월주 (Hu1/zuOnG6)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:22:30

>>489 크아아앗 펭귄 살려!!!!!!! (데굴데굴 사라짐)

>>493 >>497 와 오
역시 점순이.... 최고입니다.... (쓰러짐)
흑흑 감사합니다 점순아 다음에 또 보자 8ㅁ8 (?)

>>494 크 아 앗!!!!!!!!! (백스텝 쥐구멍)

514 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:23:04

정상이면 많이 봐준거네. (?)

515 리라주 (SNsnn2AzKs)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:26:36

어우...
(시체)

516 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:27:31

어서 오세요! 리라주!

517 태오주 (.DoaInZiBM)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:27:46

퇴근이다

518 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:28:41

>>513 잌ㅋㅋㅋ 다음에 또 보쟄ㅋㅋㅋ 🤣🤣🤣🤣
맨날 보구 있잖아여... (점례)

519 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:29:28

>>506 어? 좋은데? (혈당파괴입맛)

>>509 (부푼 털뭉치 굴려버림)

아 성운주
서헌오 박사가 와서 주사놓고 성운이 데려가려고 해?
만약 데려가려고 할때 혜우가 자기도 가겠다고 하면 어케 됨?

>>513 하하하하하 살아서 돌아와라 월월주!

520 리라주 (SNsnn2AzKs)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:29:41

다들안녕
오늘하루 만만치않았다...
태오주 퇴근추카해...🫳🫳

521 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:29:56

리라주 태오주 어서오구
개쓰레기요일 고생했다

522 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:30:01

리라주 어솨~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

523 혜성주 (IBDr/5CqRw)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:31:23

다들 어서오고
뱅크수정 고마워 캡틴

524 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:31:33

어서 오세요! 태오주!!

525 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:31:38

태오주도 어솨~~~ 다들 고생 많았졍... (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

526 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:32:13

>>519 대신 하루에 30알만 먹어야 함 (빡빡함)

527 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:33:30

>>526 에
그런게 어딧서 하루에 라지사이즈 한통 할꺼야아앗 (땡깡)

528 태오주 (.DoaInZiBM)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:38:45

이제......... 운동.........해야 해...

째깍, 째깍, 째깍
끼리릭🙃

529 수경주 (W.ckglmj86)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:39:08

다들 어서오세요..

530 수경 - 성하제 (W.ckglmj86)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:40:38

>>0

다이스를 미리 굴려봐요

.dice 1 6. = 1

//아 근데졸리긴 하네요.

531 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:43:16

수경주도 안녕하세요!!

532 서연주 (697nEIrQiI)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:46:55

>>468 혜우주
납치당한 피해자라 제일 먼저 챙겼어야 했는데 정신머리가 없어서 빼먹었지 뭐예요;;; 글고 혜우가 톡 보내 줬군요^^ 혜우는 입맛이 고급질 것만 같은 인상이었는데 편의점 음식도 먹는다니 다행이에요~~

>>473 >>479 철현주
으와와@ㅁ@ 열렬한 호응 감사, 압도적 감사~♪!!! (그랜절) 철현이와의 일상에서 영향을 많이 받은 부분인데 이렇게 호응해 주시니 특히나 감격스럽네요~
근데 철현이는 쪽지 구겼.............................888898ㅁ8888888 (털푸덕) 건 그렇고 피해망상이 생긴 거 같다는 건 무슨 의미일까요? (+ 다이스 점수 쩨쩨한 거 너무하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ )

>>480 >>491 >>494 캡
어서오세요오오~~ 월요일부터 고생하셨어요!!
개인 이벤트 계수 적용 감사합니다~~ 덕분에 겨우겨우 18,000대예요~ㅎㅎㅎ 근데 뱅크 출석은 뭔가요?@ㅁ@
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 같이 배우나요??

>>484 >>486 성운주
성운이 그래도 좀 회복됐네요 다행...은 훈련 중복 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어떻게 잘 해결되어서 다행이에요

>>493 점례주
왓!!! 점례가 애틋차분 모드에서 원래 모드로 복귀했다!!! 거 팔색조 매력의 보유자네요 레이디 점~ (???)

>>503 혜성주
혜성 언니 돈세탁 들어간다아아아 나리랑 재회했다가 이중 신분 들킬 가능성도 있으려나요?

>>510 한양주
.....................저렇게 불성실한 응대를 하고도 15점이나 받다니 믿을 수 없다... 비주얼이 무기인 게 틀림없어요!!!

>>515 리라주
>>517 태오주
안녕하세요오오~~ 월요일부터 고생 많으셨어요 ><

>>530 수경주
와우 500점 채우시고도 계속 달리시나요? @ㅁ@ 어...피곤하시면 주무시는 게 좋을 거 같아요 낮밤 변경 적응 계속 힘들어하셨으니...

533 성운주 (qhLBPiF0YY)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:51:20

>>519 오애앵애ㅐㅇ애 (때굴땍때굴)
데려가려고는 하지 않을 거에요. 그냥 주사만 놓고 피로에 쩌든 사람 특유의 얼굴(유준쌤이 살짝 겹쳐보이는)로 혜우 바라보다가 애가 아버지 예민함이랑 어머니 오지랖을 잘못 타고난 탓에 심성이 약한데 끈질겨서 많이 다친다고 잘 부탁한다고 하고 가겠네요. 아버지 공인(?)

누웠는데 잠이안오네 망했네.

534 서연주 (697nEIrQiI)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:51:44

>>531 캡
아 맞다! 캡 저 66점인데 점수 교환 좀 할게요@ㅁ@ 맘 같아선 누리랜드까지 노려 보고 싶지만 제 뇌에서 레파토리가 고갈되어서......(털푸덕) [가상현실 영화관 2인 무료 이용권]×1, [고급 필기구 세트]×2로 부탁드릴게요^^

535 동월주 (Hu1/zuOnG6)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:54:03

>>518 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지맞지 점례 매일 보니까 월이는 행복할 것...
점순이는 가끔 보기에 레어해서 또 다른 행복 (?)

>>519 (죽었다)

오신분들 모두 안녕이에요~~~~

536 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:54:10

>>532 안녕하세요! 서연주!! 뱅크란을 보면 갱신체크란이 있는데 그걸 말하는 거예요!!

>>534 승인합니다!

537 혜성주 (IBDr/5CqRw)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:54:25

>>532 그러지 않......을걸? 아닌가 들키나? 들킬 가능성도 있겠다 이건 태오주랑 의논을 좀 해봐야할듯
내가 현생만 아니었다면 의논 뚝딱 끝내고 훈련으로 조질텐데 ^^.. (대충 현생 험한말 삼키기)

538 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 20:59:21

슬슬 일상을 구해볼게요! 물론 꼭 돌려야하는 것은 아니니까 쉬실 분들은 쉬셔도 괜찮아요!

539 서연주 (697nEIrQiI)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:00:25

>>515 리라주
아, 참!! 뒷북인데 서연이가 첫날 받았던 [가상현실 영화관 2인 무료 이용권] 이거 리라한테 갔어요 (>>463)

>>536 캡
감사합니다~~ 2인 영화표 다시 득템ㅎㅎㅎㅎㅎ 인첨공엔 프로 스포츠팀이 생겨도 원정팀이 오거나 원정지로 가거나 하질 못할 거 같은데요, 그래서 홈팀이 없는 대신 가상현실 영화관에서 진짜 경기장에 있는 거처럼 생동감 있게 경기를 상영할 수도 있을까요??

540 서연주 (697nEIrQiI)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:02:19

>>537 혜성주
그러고 보니 밤 시간이라 또 출근하셨겠네요...898ㅁ898 고생이 많으세요. 요새 날씨가 낮엔 덥고 밤엔 쌀랑하니 적응 안 되는 날씨라 더 난감하실 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 최대한 월루하시길요!!

541 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:04:21

>>539 사실상 인첨공 내의 프로팀들끼리만 싸우는 식이에요! 초능력자들이어서 일반인들과 하면 아무래도 너무 압도적일수도 있기 때문에! 아무튼 뭐, 그런 식으로 생생하게 볼 수도 있긴 하죠!

542 랑주 (1YKf5mICM.)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:09:57

.dice 1 6. = 1
I'm 약골이에요

543 서성운 - 성하제 (qhLBPiF0YY)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:10:20

(한숨만 자고 다이스별 레스 작성하겠습니다.. 3.3)
.dice 1 6. = 5

544 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:11:34

역시 다들 다이스의 노예가 되어버렸어요!! 8ㅁ8 어쨌든 안녕하세요! 랑주! 그리고 성운주는 안녕히 주무세요!

545 랑 - 성하제 (1YKf5mICM.)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:12:57

+1 situplay>1597044442>542
총점 272

오늘도 무난하게 업무가 끝났다.
저지먼트 일을 사실상 쉬어가면서 하는 느낌이긴 하지만, 이런 때를 노려서 문제를 일으키는 녀석은 많지 않은 모양이다. 쉰다고 해서 저지먼트가 아닌 건 아니다보니.

아무튼, 옷을 갈아입고 돌아가려던 랑은 사탕과 함께 놓인 쪽지를 읽어보곤 계피향 사탕의 포장을 뜯어 입에 물었다.

"...그렇게 보였을 수도 있겠군."

546 랑주 (1YKf5mICM.)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:13:23

히힉 히히힉
다이스는 마약과 같아요(?)

까쁘딴 안뇽

547 혜성주 (IBDr/5CqRw)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:14:09

>>540 맞아 감기걸리기 좋은 날씨야(??) 서연주도 조심하자 항상 장문 줘서 고맙다 월루는 가봐야알겠지만 된다면 일상을 돌릴 시간 정도는 되겠지

악깡버하거라 캡틴이여
당신이 만든 노예들이다(이러기)

548 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:17:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다, 다음부터는 다이스 점수제를 없애야만...(안됨)

549 혜성주 (IBDr/5CqRw)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:20:25

머 계친자들에게 강같은 은혜인 점수제를 없애겠다고? 대체제는 있겠지?(아무말)

550 서연주 (697nEIrQiI)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:22:36

>>541 >>544 캡
아! 그도 그러네요@ㅁ@ 그럼 라인업이 엄청 화려하겠는데요. 음바페 같은 축구선수가 후보에도 못 끼고 그러는 거 아니래요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
아 다르고 어 다르다고, 다이스의 노예보다는 아이디어 뱅크가 낫지 않을까요? (◀아이디어 고갈된 자...)

>>545 랑주
언니 시크해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짧고 굵고 임팩트!!!(야광봉) 반응 감사해요 ><

>>547 혜성주
감기 걸리기 좋은 날씨니 조심하셔야 해요!! 그리고 일상이 가능할 정도면 훌륭한 월루 상태라고 생각해요👀 부디 쟁취하시길요 ><

551 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:22:51

네? (동공지진) 500점을 채워간 이들도 있는데...(옆눈)

552 진정하 (NuU28DEAX6)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:24:10

퇴...근....

553 서연주 (697nEIrQiI)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:25:34

>>552 정하주
...헐@ㅁ@ 이 시간에야 퇴근을 하셨어요? 월요일부터? 블랙이다!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생하셨어요...

554 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:28:05

아이고 고생했어요! 정하주! 어서 오세요!

555 강철현-퍼리메이드 (bgIF2lAe72)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:32:16

"맛있어져라 모에모에뀽~!!"

당당하게 귀엽고 뽀작한 자세로 애교를 한다.
평소라면 상상도 못한 자세와 말
수치심을 일시적으로 봉인해서 가능하다.

.dice 1 6. = 4

556 철현주 (bgIF2lAe72)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:32:38

37점 !!!!!!!

557 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:36:43

어서 오세요! 철현주!

558 혜성주 (IBDr/5CqRw)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:37:22

>>550 사실 일상이 아니라 잡담이라도 자유롭게 할 수 있어도 충분할 것 같기는 해 (흰눈) 일상은.....포기 중.....() 암튼 걱정 고마워

>>551 나는 못가져갔으니까!(아님)

온사람들 어서오고
나는 언제 사라질지 모르는 사람이니 인사는 안해줘도 된다

559 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:38:16

갠이벤 치른 기념으로 한잔했다
배아프다
질문 안받는다 (털석)

560 혜성주 (IBDr/5CqRw)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:38:46

쉬어라 심해냥이야
반응(이라하기 뭣하지만)은 봤니

561 ◆TMmm6tsoPA (ScfRXwqMEk)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:45:18

>>550 (가만히 생각해보기) 이게 이렇게 되는건가!!

562 진정하 (w/Oi0Fm7BA)

2024-04-08 (모두 수고..) 21:51:00

블랙은 아니고...뭐... 이번주 안에만 처리하면 되는데...그냥 내가 일 쌓여있으면 못노니까...
끝.