>1597044442> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 225.어떤 과학의 동상이몽 :: 1001

혜성이! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-07 23:38:31 - 2024-04-09 03:59:17

0 혜성이! ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 23:38:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044413

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

390 철현주 (I5mpDshOLc)

2024-04-08 (모두 수고..) 14:04:13

다들 안녕!!
개인스토리 다시 쓰고 있는데..혜우 스토리가 진짜 제대로 잘 뽑혀서 참고가 많이 되고 있다..

391 승엽주 (37EagNt84k)

2024-04-08 (모두 수고..) 14:05:20

>>384 아직 부족하다는 거군용!
>>385 안은 생각보다 깨끗하네용!
>>386 학도병저지먼트을 이용한 전국 인첨공계획이 시동되는건가용?

392 혜성주 (G.lMxKG5MY)

2024-04-08 (모두 수고..) 14:10:37

>>391 아니아니아니 넘친다는 뜻이야 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋ

393 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 14:11:03

>>390 호오... 🤔

>>391 앙대 그 발언은! 마미루 되어버린다구!!

394 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 14:12:14

>>389 그러니 당황한 혜성주 기여어~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

395 동월주 (mzf5CAPGpw)

2024-04-08 (모두 수고..) 14:14:20

>>388 앗 역쉬.. :0 곧 월이는 암살 당하겠군... (?)
점순이 모먼트는 제대로 본 적이 없으니까요 🤔 후후후 기대하고 있겠습니당
답례로 월이의 트라우마 모먼트도 보여드립니다! (??)

>>389 캬아아악 (널부렁) 혼란을 받아치다니 아직 저지먼트 모먼트가 부족하다...! (아님)

>>391 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ높으신 분들만 이케이케 처리하면 가능할것도 같은데... 🤔 그랬다간 퍼스트 클래스들한테 두드려 맞으려나요?

396 혜성주 (G.lMxKG5MY)

2024-04-08 (모두 수고..) 14:18:19

크아악 쓰담받아서 부스스스해져버리다
늦게 밥먹고 있는데 잡담 보다가 웃어버렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 코뿔소들

397 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 14:19:10

>>395 뻗어버린 월이는 점례가 데려갔대~ (죤)
머... 점순이 모먼트래봤자... 걍 애가 좀 시니컬해지는 정도니까.
어느정도인지는 조만간 나올 독백에서... (찡긋)
호에에... 그런 귀중한거 줘도 되는 건가여? 그것도 물론 언젠간 봐야 하는 시츄긴 하다만,
어떻게 보듬보듬 해야 할지 고민하라는 말인가... 곰곰... 🤔🤔🐻🐻

398 수경주 (fQ/tTG226A)

2024-04-08 (모두 수고..) 14:19:47

(트라우마 모먼트의 원인중 하나)
(잠깐 다들 안녕하세요)

399 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 14:25:25

>>396 어쩌다 이시간에 밥을 먹는 거임...
암턴 맛밥하구 오후 일도 조심히 해!

>>398 앨랠래~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)
수경주 잠깐 안뇽~~~

400 동월주 (mzf5CAPGpw)

2024-04-08 (모두 수고..) 14:27:48

대충 트라우마들의 강도를 나열해보자면...
'누군가를 잊다' << '첫사랑' <<<(4차원의 벽)<<< '병원'
정도이려나요? 🤔 물론 '그냥 병원' 일때와 '한마음 정신병원' 일때와의 차이도 굉장히 엄청나게 크지만 뭐.
그건 갠이벤을 한다면 원없이 보실테니까요!

>>397 그 뒤로 월이를 본 사람은 아무도 없었다고 한다... (?)
시니컬 점례... 역시 멋있겠군. (끄덕)
그래도 첫사랑에 대한 트라우마는, 점례 덕에 거의 완전히 해소되었다고 생각해요!
이제 다른 사람들이 도와줘야 할건 병원밖에 없는데... 흠. 갠이벤 전에 월이가 한마음 정신병원에 한 번 다녀올 일이 있다는 것만 흘려두겠습니다 😊

>>398 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지... 그래도 수경이는 제일 점잖은(?) 트라우마기도 했고 자각한 직후에 배에 구멍이 나버리는 바람에 큰 동요는 없이 지나갔지만... (근데 사라진 트라우마가 케이스에 대한 적대로 가버림)

401 수경주 (YNcKcU7xcY)

2024-04-08 (모두 수고..) 14:28:04

애린주도 어서오세요

402 혜성주 (IBDr/5CqRw)

2024-04-08 (모두 수고..) 14:31:55

>>399 큰토끼야 큰토끼야 내가 요즘 야간근무란다......후후후 밥먹고 한숨 때려야돼

다들 어서와

403 수경주 (YNcKcU7xcY)

2024-04-08 (모두 수고..) 14:36:53

케이스: 아니 왜 하필 저에대한 적대로 가요...
수경주: 네가 약물쓴다? 같은걸 말만 하지 실제로 안한다는 걸 몰라서 그런걸지도 몰라
케이스: 앗시 그거 안데르님 빼고 들키면 진짜로 해야한다고요..

404 이혜성 - 이벤트 (IBDr/5CqRw)

2024-04-08 (모두 수고..) 14:40:55

"일이 익숙해져서 나름대로 재미는 있는데 재미 있는만큼 진상은 좀 줄어들었으면 좋겠어...."
"진상 상대하기 힘들지. 그래도 다들 대처는 잘 하고 있으니까 큰 문제가 일어나지 않고 있잖아?"
"넌 진상에 왜 그렇게 능숙하게 대처해? 다리 터치하려는 사람 메뉴판으로 때린 거 봤다?"

아르바이트를 해서 그래? 같은 부원의 말에 혜성은 토끼 메이드를 안아들어 제 어깨 위에 올려두고 슬슬 머리를 부비는 행동을 받아주며 잠시 도록, 눈 굴렸다.

"글쎄, 왜 그럴까...."
"우와 대답 안하고 도망가는거야?"
"뭐라고 대답할지 모르겠는걸."

답 내리지 못한 채, 종종걸음으로 혜성은 자리를 벗어났다.

.dice 1 6. = 6

405 혜성주 (IBDr/5CqRw)

2024-04-08 (모두 수고..) 14:41:17

260점에서 250점으로 회귀하다 크악

406 동월주 (mzf5CAPGpw)

2024-04-08 (모두 수고..) 14:42:18

>>403 🤔 그런 이유도 있겠지만... 아무래도 그때 나눴던 말들이 온화한 대화는 아니었잖아요?
케이스 : 말 못하는게 있어요. 그걸 이해를 못해줘요??
동월 : 그럼 말 못한다고 미리 말하던가 볼드모트야!! (?)

뭐 대충 이런 말도 나눴던걸로 기억하고... 수경이한테 대답을 강요하는듯한 말투나 그런 것들이 복합적으로 작용했다죠... (끄덕)

407 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 14:42:54

>>400 흠... 하긴, 그게 순서상 맞긴 하겠지... 🤔🤔🤔🤔🤔
한번쯤은 갔다 와야 명분이 생기고, (고민고민)
이래저래 걱정스럽지만 동시에 기대도 되는 것이야!
이것이 그 두려움 반 기대 반인가 하는 소풍 전 기분이란 건가. (?)

트라우마가 그래도 어느정도 괜찮아졌다니 다행이군!
근데 와중에 케이스 미움받게 된거냐구...

408 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 14:44:05

>>402 이잌... 알구 있으니까 그런거 알믄 얼렁 먹고자!!! (와바바바바바바바바바바박)

409 수경주 (YNcKcU7xcY)

2024-04-08 (모두 수고..) 14:44:48

로벨 출신이 다 그렇죠.. 좀 말을 애매하게 하고, 말을 직설적으로 안하고 오해하게 하고 아 그거 아니었는데요 같은 상황이 가능하게 하는?
수경도 그런 면 있기는 해요.

410 동월주 (mzf5CAPGpw)

2024-04-08 (모두 수고..) 14:59:48

>>407 히히힛 히힛 매운맛에 벌써 행복하다 (이런 발언)
맞워요 우리 소풍 전 기분으로 한마음 정신병원에 가는걸 기대해봅시다 (?)
걱정하지 않아도 돼요! 그야 월이인걸!
트라우마 극복 못하더라도 월이 성격에 조금 개변이 있겠지만 그뿐인걸요!

>>409 으윽 으으윽 로벨을 썰어야... (이미 썰렸잖아)
아무튼 케이스는 협박에 말돌리기에... 월이가 짜증내는 모멘트를 전부 갖췄기에 적대 대상이 되었습니다.
수경이가 그러는건 딱히 신경 안썼는걸요.
적어도 짜증날만큼 빙빙 돌리지는 않았다고 생각해요

411 혜성주 (IBDr/5CqRw)

2024-04-08 (모두 수고..) 15:02:35

>>408 으에에엑 (뽝실해진 채 푹 녹아버림)

412 수경주 (YNcKcU7xcY)

2024-04-08 (모두 수고..) 15:03:13

동월이랑 케이스랑 만날 때 동월이가 선공하지 않기를 빌어야하나(?)

케이스: 안데르님기억조작좀해주세요.
안데르: 그게.. 맘대로 되는건 아니잖아요...
수경주: 그걸 함부로 하면 캐조종이에요 케이스양.

413 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 15:11:06

414 동월주 (mzf5CAPGpw)

2024-04-08 (모두 수고..) 15:11:13

>>411 (냄비에 넣기) (혜성주 스프!)

>>412 음... 아마 냅다 선공은 안할거에요? 🤔
동월 : 수경이 어딨냐
케이스 : 여기 없어요.
동월 : 왜!!! (썰기!)

같은 전개가 되지 않을까요... (안됨)

415 한양주 (cuDhjj6iN2)

2024-04-08 (모두 수고..) 15:14:26

소화 안 돼서 점심 굶었더마

소화가 되니깐 이제 속이 쓰리다ㅋㅋ

416 신새봄 - 실종자 수색 후기 (YbLqyXDQgU)

2024-04-08 (모두 수고..) 15:24:29

>>0

실종자는 모두 구출했다. 혜우까지 포함해서. 심지어 혜우는 상태가 좋진 않지만 의식까지 돌아왔다. 마음이 놓였다. 가장 심하게 다쳤던 진형을 비롯해서 내 몸에 생긴 자잘한 상처(이리저리 뛰고 구르느라 생긴거지만)까지 씻은듯이 낫게 해줬을 땐 무척 고마웠다. 그래도 진형한텐 병원도 꼭 가보시라고 우겼다. 혜우의 능력이야 어느 수준인지 잘 알지만 그래도 사람 몸에 구멍이 났다. 정말이지, 아찔했다.

맞아, 서형이 말해준 바에 의하면 기억의 주인, 그러니까 백발 씨가 그 레이저로 혜우를 쓰러뜨리고, 까만 알약을 잔뜩 먹는게 보였단다. 얼른 메모했다. 세은이에게 제출할 저지먼트 활동 보고서에 쓸 생각이었다. 백발 씨 사건에 마약이 엮여있다는 정황 자료로는 유용할 테니까.
사실, 마약을 누가 줬는지도 알아내서 보고서에 적고 싶었는데 걘 캐퍼시티 다운에다 테이저건도 잔뜩 맞아서 아프고 정신도 없을 텐데도 욕이나 하고 말도 안 해줬다. 못됐어!

사실, 마약도 마약이고, 배후도 배후지만, 왜 스팸을 보내서 우리를 불렀는지, 피랍자 신병을 인계할 때 어트랙션을 시킨 목적은 뭔지, 전투에 앞서 테이저건같은 건 왜 줬는지... 영문 모를 일들 투성이다.
근데 이제 와선 그 영문이 뭔지 생각해 봤자 피곤하기만 할 거 같다. 백발 씨는 안티스킬 선생님들이 데려가셨으니 잘 심문도 대응도 다 하실 거고, 저지먼트가 할 일이 생기면 또 소집되겠지.

다음 날엔 혜우가 저지먼트 카페에 나와 모두에게 고맙다는 말을 해줬다. 조금 핼쓱해보였지만, 어딘가 크게 아파보이진 않아 다행이라고 생각했다.

...그런데 내가 고맙다는 말을 들을 만한 일을 했나?

혜우가 걱정됐던 건 맞다. 전에 누군가에게 폭행을 당했다가 갑자기 실종됐다니까. 그래서 찾으러 나가보려고도 했다. 그런데 결국 이유가 뭐가 됐든 그러지 않았다.
그 뒤에 스팸 유령 씨 일로 소집됐고, 두리안 어택을 할 때까지도 이게 혜우랑 관련된 일인 것도 몰랐다. 그러니까, 냉정하게 말하자면 그 순간만큼은 혜우는 저지먼트 일보다 우선순위가 밀린 셈이다. 나에게 있어서는.

폐공장에 가서도 내가 한 건, 영문도 모르고 납치범과 한 패로 추정만 되는 스팸 메시지 발송자가 하라는 것만 주구장창 하다가 레이저 맞을 뻔했던 것 뿐이다. 그 난리를 치고도 알아낸 건 뭣도 없고.
랑 선배랑 서형이 아니었으면 난 광인 씨가 왜 선빵을 날리고 음파공격까지 덤으로 날렸는지 몰랐을 거다. 지금에 이르러선 궁금하지도 않다. 서형이 이야기해준 걸로 짐작해보면 그냥 약쟁이 묻지마 폭행범인 것 같던데.

아무튼, 아무튼. 감사받을 일을 했다고 스스로 납득하기가 어려워서 영 마음이 찝찝했다. 하다 못해 다른, 지금 혜우랑 친한 - 특히 6번 방에 갔던 사람들 다수처럼 혜우 걱정에 안절부절 못하고, 그 스팸이 혜우 일이라는 걸 비교적 바로 알기라도 했더라면 이 감사를 들었을 때 마음이 편했을까? 저기까지 생각이 미친 순간, 찬물을 맞은 듯 정신이 번쩍 들었다. 깨달았기 때문이다. 내가 혜우의 감사에 마음이 편치 않은 진짜 이유를.

내가 일방적으로나마, 혜우를 아직 친구라고 생각하고, 소중히 여겼다면, 내가 뭘 했든 못했든 간에 혜우가 무사해서 다행이라는 생각만으로 머리가 가득했을 거다. 유령 스팸이 혜우의 일이라고도 생각할 수 있었겠지. 혜우 생각만 하고 있었을 테니까. 그리고 혜우의 고맙다는 말에는 이런 생각부터, 말부터 했을 거다.

살아 있어줘서, 내가 더 고맙다고.

하지만 실제는 어떤가? 이번 임무가 혜우의 구출임을 깨닫기 전이든 후든, 심지어 모든 일이 끝난 뒤에도, 난 항상 다른 것들, 다른 사람들이 우선이었다. 함께 동행했던 사람들과의 교류(와 그 과정에서 생긴 개인적인 상처 하나. 이건 그래도 임무중에는 잘 덮어둔 것 같다. 조만간 당사자랑 이야기해서 잘 풀어야지.), 그들에 대한 걱정, 일단 스팸 메시지 발송자가 시키는 대로 하는 거, 그리고 레이저 피하면서 광인 제압하기. 마지막으로, 구하러 와줘서 고맙다는 인사에 받을만 했나 혼자 따져보기.

애초에 혜우도, 정말로 고마운 사람은 따로 있을 거다. 혜우랑 가까운 사람들. 당장 연인인 성운 선배라던가, 리라 언니... 뭐, 더 있겠지. 그 이상은 모르겠다. 그러니 다른 부원들과 동행했다는 이유만으로 고맙단 소릴 '덤으로' 들었대서 그 말의 의미를 진지하게 생각할 필욘 없겠다. 이렇게 정리하고 나니, 새삼 실감이 났다.

혜우와의, 초등학교 시절 친구로서의 연은 완전히 끊어졌구나.

1년 남짓. 짧다면 짧고, 길다면 긴 시간이지만, 어떤 인연이 끝나는 데는 충분했나보다. 당연하다. 그 1년 간 나는 오직 생존 외에는 아무것도 생각할 수 없었고, 혜우에게도 많은 일들이 있었겠지.
물론, 앞으로 2년 반이 채 안되는 시간 동안은 나나 혜우 중 누가 탈퇴하지 않는 이상은 저지먼트 동료일 테니, 계속 만날 테고 협력도 할 거다. 하지만 저지먼트 동료 천혜우에게서 초등학교 시절 내 친구 혜우를 찾는 일은 없을 것이다.

없는 사람을 무슨 수로 찾아? 애초에 내 능력은 '이미지네이션 쿠킹'이지, '이미지네이션 퍼슨 인 더 패스트'가 아니라고.

그래서 앞으로 어떻게 할 거냐, 지금 나와 놀아주고 교류해주는 사람들에게 최선을 다하려고 한다. 재밌게 놀기도 하고, 필요하다면 서로 정신적으로 부담 안 되는 선에서 진지한 대화도 하고, 그 사람에게 필요한 게 어떤 건지, 내가 줄 수 있는지 주의깊게 살피고.
우리가 필멸자인 이상 그들도 영원히 있어주진 않을 테지만, 마지막 순간이 오더라도 가급적 건강하게 받아들이고 마무리짓고 싶으니까. 이번에 혜우와의 관계를 나 스스로 정리한 것처럼 말이다.

417 새봄주 (YbLqyXDQgU)

2024-04-08 (모두 수고..) 15:25:18

오훈완~
만 올리고 가본다>< 다들 이따보자구!

418 동월주 (mzf5CAPGpw)

2024-04-08 (모두 수고..) 15:28:43

>>413 크아앗 무지개빛 점례다아앗 (실명)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜왜왜 그런 눈빛으로 보시는거죠 (옆눈)

>>415 어에 🤔 속을 코팅해줄 수 있는... 우유라던가.... 마시는게 좋지 않을까요?

새봄주 다녀가십셔~!~!!~!~!~!~!~!!

419 유승엽 - 이벤트 (37EagNt84k)

2024-04-08 (모두 수고..) 15:36:21

오픈에 맞춰 칼같이 찾아온 녀석들을 응대한 이후로는 평화로웠다.
괜시리 마라를 찾는 사람도 이상한 트집을 잡는 사람도 없이
그저 평화로운 하루.

"주문하신 오므라이스 나왔심다!"
"맛있어지는 주문도 해주세요!"
"맛있어지라. 됐심다."

는 없다. 바쁘다! 아무튼 바쁘다! 무슨 월요일부터 이렇게나 눈코뜰새없이 바쁜건지 모르겠지만 사람이 많다!
덕분에 테이블당 소요시간도 줄어들었지만 아직까지는...클레임이 없으니 다행인가.
.dice 1 6. = 1

420 서한양 - 성하제 (cuDhjj6iN2)

2024-04-08 (모두 수고..) 16:19:49

>>0

" 어우.. 밥을 거르니깐 속이 쓰리네.. "

아까는 입맛이 없어서 밥을 걸렀는데, 슬슬 이 시간이 되니깐 엄청 배고파지네. 손님도 없는데.. 잠시 배 좀 채워야겠다.

" 와그작..와그작.. 이거 누가 사온 거지? 되게 맛있네. "

손님들 먹으라고 둔 무한리필과자들.. 서한양은 접시에 퍼서, 의자에 앉아서 다리를 꼰 채로 먹고 있었다.

" 여기 영업하나ㅇ..어.. "

" ..... "

" 어서오십쇼. "

.dice 1 6. = 4

421 태오주 (0oPCFQCEZI)

2024-04-08 (모두 수고..) 16:21:55

.dice 1 2. = 2
1. 인첨공
2. 조금 더 꼬아볼까?

422 태오주 (0oPCFQCEZI)

2024-04-08 (모두 수고..) 16:22:03

오마갓

423 수경 - 성하제 (9aiL.qQG.E)

2024-04-08 (모두 수고..) 16:40:25

>>0

다이스를 미리 굴려요

.dice 1 6. = 1

//다이스...

424 수경 - 성하제 (YNcKcU7xcY)

2024-04-08 (모두 수고..) 16:53:43

>>0
>>423

수경의 오늘은 무난한 일정이었습니다. 반드시 낫는다라는 것을 확정했지만 그것을 돕는 것은 자연치유에 기대는 것이었기에 어딘가 어색한 감이 있다는 점만 빼면요. 수경은 그래서 능력으로 배달에 가까운 형식을 취하는 것도 해보는군요.

폭찹. 이라고 적으면 그게 주방에 전달되고 그걸 수경이 테이블 위로 올리는 거죠.
소소허게나마 받는 건 좋은 게 아닐까요?

//오늘 업무 끝.. 모두 안녕하세요

425 천 혜우 - 이벤트 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 17:09:14

독순술-이라고 하던가?
입술의 움직임 만으로 말을 이해하는 것.

자세히 보니 태오와 한결은 그렇게 대화를 나누고 있는 듯 했다.
이러니 소리가 없지, 그- 붉은 눈의 그가 왔을 때랑은 정반대였다.
반대라는 느낌은 태오의 옆에 기대 한결과 마주했을 때, 더 강렬히 느꼈다.

닮았는데
다르다.

"웅냥."

뭐 그건 그거고, 일단은 태오가 쓰다듬어주길래 고개를 들어 손에 머리를 치대며 만끽했다.
이제는 거리낄 것도, 망설이지도 않기로 했으니까.
괜찮다는 의미로 히죽 웃어주곤 한결을 보았다.
나를 배려해 수화 아닌 필담을 해주는 모습에, 참 알 수 없단 생각이 들었다.

"걱정해주셨구나. 죄송해요. 괜한 심려를 끼쳤네요. 그래도 그 마음은 정말 기뻐요."

친절한데, 쎄했다.
'그' 선생님과는 다른 쎄함이었다.

"아하, 첫 학생이라서- 와, 제 담당쌤이랑은 완전 반대시, 어, 그건 내가 말을 안 들어서 그런가?"

저 미소가 어쩐지 소름 돋게 느껴졌다.
앞서 느낀 쎄함이, 정제되지 않은 것이라고 내 감이 외쳐댔다.
오히려 더 위험할 지도 모른다고.

태오는 슥 물러났지만 나는 그 자리에 남아 섰다.
내 행동을 더는 막지 않는 것이 조금은 의아했으나
어쩌면... 이라는 생각이 행동을 계속하게 만들었다.

"그래도 돼? 선생니임, 저 파르페 먹고 싶은데에."

나는 한결에게도 동의를 구하며 바라보았다.
수락한다면 냉큼 맞은편에 앉아 태오에게 파르페를 주문했겠지.

노는 것처럼 보이지 않기 위해서라도 뭐라도 주문하는게 좋을 테니까.
절대 먹고 싶어서 얘기한게 아니라구.

.dice 1 6. = 6

426 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 17:09:46

한결쌔애ㅐ애앰!!!!!!!!!!!!!!!

427 서성운 - 성하제 (O8NBDtxig.)

2024-04-08 (모두 수고..) 17:23:32

>>233

잠을 설친 탓인가. 혓바늘이 돋아서 입안이 욱신거리는 게 신경쓰인다. 잠은 엄청나게 오고. 서서 꾸벅꾸벅 졸기도 하고, 주문서도 헷갈렸다. 결정적으로 팬케이크를 굽던 도중 스토브 앞에서 졸아버리는 통에, 팬케이크를 태워먹은데다 동기의 걱정어린 야단을 맞고 말았다. 성운은 순순히 자신에게 너무 많은 피로가 누적되어 있음에 비해 충분한 수면을 취하지 못했음을 인정하고, 메이드복 차림 그대로 대충 복도의 의자에 앉아 곤히 잠이 들어버렸다.

428 서성운 - 성하제 (O8NBDtxig.)

2024-04-08 (모두 수고..) 17:26:58

>>341

의자에 기대눕다시피 앉아 잠깐 눈을 붙이고 있자니, 메이드 토끼 서너 마리가 복실복실 모여들어서 성운의 주변에 모여 잠자는 시늉을 하기 시작했다. 복도에 그렇게 기대어앉아 잠든 성운의 모습은 누구도 의도하지 않았던 귀여운거+귀여운거=더 귀여운거 공식을 성립시켰고, 지나가는 이들의 시선을 카페에 한번 더 끌리도록 했다.

429 서성운 - 성하제 (O8NBDtxig.)

2024-04-08 (모두 수고..) 17:27:39

(다이스만 미리 굴리겠습니다. 혐...생..)
.dice 1 6. = 5

430 랑주 (l/r8vqKl6o)

2024-04-08 (모두 수고..) 17:32:18

.dice 1 6. = 3

갑작스럽게 자존감 떡락한 날

431 동월주 (mzf5CAPGpw)

2024-04-08 (모두 수고..) 17:33:13

30분.... 영겁의 30분.......... (오열중)

432 한양주 (cuDhjj6iN2)

2024-04-08 (모두 수고..) 17:35:14

이제 5번 한방만 터지면..

433 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 17:51:08

귀여운거+귀여운거=더 귀여운거

진리다 (끄덕)
혜우 : (몰래 사진찍고 있음)

434 새봄아... 넘모 가슴아픈이야기야... (BU00D2obys)

2024-04-08 (모두 수고..) 17:55:28

정하주

435 서연주 (697nEIrQiI)

2024-04-08 (모두 수고..) 17:56:35

>>325 >>419 승엽주
149km... 많이 빠르네요;; 도로의 무법자 같은 속도... 승엽이가 던지는 공이 그 속도인가요?@ㅁ@
주문 참 심플하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더럽게 바빴는데 점수는 1점밖에 안 주다니 주문 짧다고 불평한 게 틀림없어요 9ㅁ9

>>326 >>420 한양주
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렙5를 찍으신 부부장님을 제압 가능한 방법은 의외로 꽃가루였다?? 근데 염동력으로 꽃가루 접근을 차단할 수는 없나요?
끼니 거르고 과자로 배 채우면 건강 상하...잠시만 부부장님 으르신 입맛 아니었나요? 과자도 먹나요??

>>327 점례주
머리끈 풀린 게 단순히 카페 일이 정신없어서일까요? 무슨 안 좋은 일이 있는 건가요? (커플 된 지 얼마나 됐다고 안 좋은 일 생기면 안돼요 8ㅁ8 )

>>331 태오주
...나리고 한결쌤이고 1년을 못 참아서 학교에서 저러냐는 생각이 들어 버렸어요. 미성년자한테 찝쩍대는 파렴치한 어른들, 멈춰!!!!!! 8ㅁ8

>>335 수경주
어? 이거 진짜로 적용되면 저도 1점 받는 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>369 동월주
현장에서 태업했더니 -10점... 다이스는 정직하다👀 건 그렇고 이벤트 레스에서의 동월이는 디게 발랄하네요 히히~

>>377 철현주
오!! 이제 서현이네에서 꼬박꼬박 낮잠 자나 봐요~~ 바람직해 바람직해!!(끄덕끄덕) 근데 저;;; 아무리 쩐주라도 부모님 다 보시는 앞에서 욕설 내뱉고 오빠 머리 때리는 거... 괜찮나요;;; @ㅁ@

>>378 랑주
점수에 맞추신 서술이겠지만 호응이 어떻든 묵묵히 자기 일을 하는 모습이 랑이 언니 답다고 생각했어요^^

>>404 혜성주
진상 대처법 안 알려 준다고 점수 까 버리는 무자비한 부원......👀

>>416 새봄주
이번에 새봄이가 생각이 많았네요...@ㅁ@ 시절 인연이라는 말이 생각났어요. 서연이도 성하제 즈음에 비슷한 내용으로 훈련일지를 쓴 적이 있어 놔서 공감도 가고요. 건 그렇고 서연이가 이번에 새봄이한테 신세 많이 졌어요^^

/이걸 올리면 또 새 레스가 쌓여 있을 테니 따로 인사 드릴게요. 오신 분들 안녕하세요~~~ 가시는 분들 조심히 가세요오오 ><

436 태오 - 이벤트 (ZxLeBp7Bvs)

2024-04-08 (모두 수고..) 18:18:12

태오의 손길은 부드럽다. 7년 전, 동생을 어르고 달래는 듯한 손길이 몇 배는 더 섬세해졌다. 살살 쓸어주는 손길을 뒤로 태오는 고개를 끄덕였다. 다행이다. 너는 그 제안을 받아들이지 않아서. 태오는 한결을 향해 고개를 돌렸다. 한결은 반듯하니 정적인 글씨체로 혜우와 대화하느라 여념이 없었다.

[데 마레의 가족이니까요. 스카디 님께서도 많이 걱정하셨어요. 나중에 한 번 찾아뵙는 건 어떤가요?]

한결은 글씨에서 시선을 돌렸다. 그리고 혜우를 한 번 바라본다. 새카만 눈동자는 순진한 미소를 지었으나, 태오는 그 미소에서 시선을 떼고 있었다. 그리고 한결이 눈을 돌리자 시선을 맞춰주고는 희미하게 눈웃음을 지었다.

[겉으로는 그래도 학생을 아끼고 있을지도 몰라요. 그렇죠?]
"저는 잘 모르겠는데……."
[에이, 이럴 때는 동조해줘요. 일단, 마음껏 주문해도 좋아요.]
"……파르페 하나랑, 커피는 블랙으로. 맞나요?"
[네.]

태오는 걸음을 떼며 주문을 받기 위해 떠나기 전, 입술을 달싹였다. 혜우도 쉬이 읽을 수 있을 만큼 명확했다.

- 선생님, 저 오늘 일정 없는데.

입술의 움직임을 읽은 한결의 시선이 동요한다. 펜을 쥔 손이 우뚝 멈추고, 잘게 떨린 눈동자 뒤로 한결은 무언가를 삼켜내듯 한숨을 깊게 내쉬더니 애써 눈을 휘었다. 이윽고 펜을 내려두더니 고개를 저었다. 태오 또한 잠시 걸음을 멈추더니, 이내 끄덕이면서도 물러섰다. 그럴 줄 알았다는 듯.

[그러면, 학생은... 따로 대화하고 싶은 것이 있나요?]

한결은 다시금 펜을 들었다. 태오가 멀리서 추가로 타인의 주문을 받는 것을 힐끔 바라보며.

.dice 1 6. = 5
171점

437 태오주 (ZxLeBp7Bvs)

2024-04-08 (모두 수고..) 18:18:54

시간 비어? 효과 왤케 강력함

221점

438 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 18:26:45

439 수경주 (Q4N/79d3gw)

2024-04-08 (모두 수고..) 18:29:15

뭔가... 조각글.. 함의한 거.. 풀까...
아냐 이건 다이스배틀로 해야지.

셔틀 안에서.. 갱신 다들 안녕하세요.

440 철현주 (VsWVt3JfzI)

2024-04-08 (모두 수고..) 18:33:10

>>439 덤벼라!!
.dice 1 100. = 44
끝.