>1597044413> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 224.주말에도 축제는 계속됩니다 :: 1001

은우:그러니까 근무해 ◆TMmm6tsoPA

2024-04-07 17:08:58 - 2024-04-08 01:50:50

0 은우:그러니까 근무해 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:08:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044376

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

288 새봄주 (Nk.brw51/2)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:19:51

>>270 가능은 하지만 뇌가 있던 자리에다 뇌빵을 넣어도 머릿속이 폭신해질뿐이라구><;;

빙고~

289 청윤주 (dX1rRwfXRk)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:19:55

>>278 태진주께서 어딜 정하신 것인지는 모르겠지만 아직 보스와 만나고 공격을 했다 크와왕 단계니까요! 너무 자학하실 필요 없어요!!

290 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:20:05

대충 짤 같은 기분임

291 수경주 (Y6n88pcKuM)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:20:05

다들 어서오세요. 지금 딱 할 수 있다고생각해요

292 금주 (7mRjmMuSDM)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:20:11

(혼란함에 멍청해진 금주다)

태진주 어서 와요. uu

293 진정하 (Q6tUNWIURA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:20:21

태진주 어서와요!!!!

294 리라주 (LMVtCwwxh.)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:20:26

잡담주제 왜이래 아 무서워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뇌먹지마 안터뜨릴게(뇌를 다시 빚어요)

태진주 소각로 가지말고 이리오거라
이제라도 오거라
저기 웬놈이 우리애들한테 레이저를 쏘고 있단다

295 태진주 (YNappaOvKs)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:20:58

애석하게도 4번입니다

그리고 회피행동마저도 안했으니 빔- 에 맞고 도넛이 되고 말겠지...

청윤이가 별로 좋아하지 않겠군요

296 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:21:56

>>295 태진주
리라가 만들어 준 팔찌 끼고 있다면 공격 3번까지는 막아지잖아요!! 도넛 ㄴㄴ해요!!!!898ㅁ8988

297 태진주 (YNappaOvKs)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:22:00

여튼 다들 좋은 밤입니다
계속 환승하며 이동하느라 식사할 겨를도 없어서 뇌가 잘 안돌아가는군요 어윽

298 성운주 (e5BxxZhnpA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:22:09

>>280 아 그건 알고있었어요
.........안돼. 물러가라 머릿속의 사탄아

태진주 어서오ㅅ... (태진주가 들어가기전에 소각로 과중력으로 무너뜨리기)

299 애린주 (Mzlej/Io4k)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:22:13

>>261 흠... (흠터레스팅으로 피젯스피너)

성운씨... 어머님을... 제게...
아, 그냥 전화번호만요... 상담하고 싶어짐...

300 성운주 (e5BxxZhnpA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:22:47

>>295 (태진주 기분을 좀 알 것 같음...)

301 새봄주 (Nk.brw51/2)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:22:55

태진주 안녕안녕~>< 고생했어 ㅠㅠㅠ

>>282 새봄: 하지만 저쪽이 먼저 선빵쳤잖아요! 그리구 나름 평화적인 방법이라구요><

302 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:23:00

>>297 태진주
@ㅁ@;;;;;;;;;;;;; 일단 식사부터 하셔야겠어요. 제때 못 먹고 제때 못 자면 몸 배려요...

303 성운주 (e5BxxZhnpA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:23:03

어장에 조조호크룩스 대량발생

304 이혜성 - 이벤트(성하제임) (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:23:10

토끼 메이드 인형 하나를 어깨에 올려두고 서빙을 하고 생글생글 웃으며 서비스를 제공하다보니 시간은 금방 지나갔다. 다른 애들은 진상을 좀 만난다고 하던데 자신은 진상이 접근한 적 없었으니 편안한 하루였다.

.dice 1 6. = 2

305 랑주 (u8ptQ59bLo)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:23:19

>>295
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니
당신 블랙코미디가 수준급이야

306 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:23:39

어서 오세요! 태진주!! (토닥토닥)

307 진정하 (Q6tUNWIURA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:23:52

장태진 성씨의 ㅇ이 어디서 나왔나 했더니 여기서...!

308 애린주 (Mzlej/Io4k)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:24:06

>>295

애린 : 아루지도넛!!!

309 랑주 (u8ptQ59bLo)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:24:08

>>303 조승상 당신이 옳았어(??)

.dice 1 6. = 5

310 진정하 (Q6tUNWIURA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:24:29

>>282
...무서워?! 발상이 무서워요!!!

311 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:24:40

>>301 새봄주
펄펄 끓는 설탕 시럽이면 평화적이지 않아요......... 벌거벗겨진 채 n도 화상;;; (후덜덜)

312 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:24:45

난 오늘도 바부 치즈덕이다
그러니 인사나 하는 인사봇이나 될게
온사람들 어서와

잡담? 그게 뭐죠
잡담이요? 흐름을 모르겠는데요

313 랑주 (u8ptQ59bLo)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:25:25

>>312 여기 흐름 같은 건

없다!!!!!(콰앙

314 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:25:27

우리 스레에 잡담 흐름은 없어요.
다들 집단적 독백이에요. (절레절레)

315 새봄주 (Nk.brw51/2)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:25:28

>>295 으악 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 청윤이 있다구!! 도넛 NO!!!(???

316 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:26:08

>>310 정하주
하지만 그 요리가 원숭이가 살아 있을 때 머리를 쪼개서 죽기 전까지 먹는 거라고 들었다구요... (이쯤 되니 음식의 기준이 궁금해진다)

@캡
원숭이 골 요리도 새봄이가 만들 수 있는 음식의 범주에 들어가나요;;;??

317 애린주 (Mzlej/Io4k)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:26:24

>>290 고양이 치곤 너무 꽁꽁 묶여있는데...

318 진정하 (Q6tUNWIURA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:26:39

>>312

319 리라주 (LMVtCwwxh.)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:27:05

잡담흐름
뇌(진짜였음)

320 새봄주 (Nk.brw51/2)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:27:07

>>311 오, 나는 옷을 맛있고 보들한 솜사탕으로 다시지어주려고 했는데 팔팔끓는 시럽...

좋은데?(혹함

321 청윤주 (dX1rRwfXRk)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:27:39

>>295 ㅋㅋㅋㅋㅋ..아니 왜 도넛이...

322 진정하 (Q6tUNWIURA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:27:47

그러고보니까 새봄이가 만드는 음식은 온도조절같은것도 들어가는건가...? 하긴 안들어가면 팔팔끓는 빙수라던가 이상한게 나오겠지.

?

323 청윤주 (dX1rRwfXRk)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:28:03

>>297 아이고 태진주.. 화이팅이에요..

324 금주 (7mRjmMuSDM)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:28:07

(혼란
스럽다)

325 진정하 (Q6tUNWIURA)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:28:08

뇌가 녹는 잡담(진짜)

326 애린주 (Mzlej/Io4k)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:28:47

>>322 따뜻한 아이스 아메리카노

327 태진주 (YNappaOvKs)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:29:28

태진 : 나의 글레이즈드를 크리스피 크림에게 알리지 말라(?)

328 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:29:42

>>313 으아아악 이 사람아 (날아가서 별이됨)

329 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:29:47

>>316 '살아있는 원숭이'이기에 안돼요.

330 금주 (7mRjmMuSDM)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:29:56

뽈뽈뽈 돌아다니는 토끼 메이드를 품에 안은 채, 손님이 앉아야 할 테이블에 누워 자고 있었으니.
그걸 보다 못한 매니저에게 꿀밤을 맞고 일어나 혼나는 한때였다. (?)

.dice 1 6. = 3

331 애린주 (Mzlej/Io4k)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:30:25

332 ◆LIuB4nOGlU (cv0PQUz1c.)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:30:32

4번 ???전

레이저를 회피하고자 한 이들은 부상 없이 회피할 수 있었습니다.
조준하고 쐈다기보다, 일단 모여있으니 그 가운데를 노린 듯한 느낌입니다.

엄폐물을 적절히 이용한 서연과 새봄의 선택은 탁월했습니다.
새봄은 잡동사니를 던져 끓는 시럽으로 만들었습니다.
그 인물의 팔에 시럽이 정확히 떨어집니다.
끈적하고 뜨거운 시럽이 들러붙어 늘어지는데도
그 인물은 비명이나 반응이 없었습니다.

청윤이 쏜 공기탄은 그대로 그 인물의 어깨에 맞았습니다.
제압용이기에 큰 부상은 입지 않았으나, 뒤로 휘청이며 두어걸음 물러나기는 합니다.
그 충격으로 후드가 벗겨져 새하얀 산발머리가 아래로 흩어지고
명백히 여성형으로 보이는 얼굴이 드러납니다.
부원들과 또래이지 않을까, 하는 앳된 얼굴입니다.

창백한데다 눈은 시뻘겋고 잔뜩 일그러졌지만.

그저 비틀거리던 인물에게 랑이 쏜 테이저건이 적중합니다.
잠시 몸을 떨며 움츠러들긴 했지만, 다시 일어섭니다.

팔다리가 떨리는게 분명한대도 결코 쓰러지지는 않습니다.

의문이 생긴 순간, 그 인물이 갑자기 크게 휘청이며 양 손으로 얼굴을 감싸더니
조금 전 들었던 소름 끼치는 비명을 다시 질렀습니다.

"아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

그러나 이번엔 비명 만이 아니었습니다.
방금의 레이저가 그녀의 주위에 동시다발적으로 생기더니 마구잡이로 쏘아집니다.
다행히 부원들의 근처가 아닌 위로만 발사되어 피할 필요가 없는 듯 보였으나...

천장에 맞은 레이저들이 천장을 뚫지 않고 반사되어 바닥으로 돌아옵니다!
개중에는 두 갈래, 세 갈래로 나뉘어 쏘아진 것보다 수가 더 늘었습니다!
궤도가 불규칙적이기에 몇몇은 맞을 수도 있을 듯 합니다!

//레이저 탄막이다 하하하!
다이스를 1 2 범위로 굴려주세요!
1은 맞음, 2는 맞지 않음입니다!

테이저건 사용시
회피와 동시에 사용 가능합니다!
똑같이 다이스 1 2로 굴려주세요!
1은 맞음, 2는 맞지 않음입니다!
단, 레이저에 맞았다면 테이저는 자동 빗맞음 처리됩니다!

6번 천혜우전

절친했다, 라고 말할 수는 없어도
몇 번의 임무를 함께하며 전우애를 쌓았던 이가
하루아침에 적으로 돌아선 기분,
그것을 긍정할 것인가요? 끝까지 부정할 것인가요?

천혜우의 발언에 여러분은 각자의 반응을 내보였습니다.

혜성은 상관없다며 물러섰고, 한양은 마음대로 하라며 돌아섰습니다.
문은 아까와 달리 닫히지도 잠기지도 않았습니다.
그러나 문턱을 넘는 순간, 아무 것도 없을 곳에서 불쑥 목소리가 들려옵니다.

"그렇게 버리는구나? 그러니까 쟤가 저렇게 변한 거야. 너 같은 인간들이 쟤를 죽인 거라구-"

혜성에게도 같은 목소리가 스치듯 지나갑니다.

"어머- 그렇게 아무 것도 안 할 거면 이 자리엔 왜 왔어? 저 쪽으로나 가지?"

소리에 반응해본들 이미 그 자리에는 아무 것도 잡히지 않습니다.

성운은 구조물을 직접 기어올라 천혜우의 곁으로 가려 했습니다.
그러나 반도 오르지 못 하고 투명한 막이 성운을 막았습니다.
보이지 않지만 손을 짚으면 두꺼운 벽이 있음이 느껴집니다.
피하거나 막지 않는다면, 벽이 크게 요동쳐 성운을 바닥으로 떨어뜨리려 합니다.

저 위에서 천혜우의 싸늘한 시선이 성운을 잠깐 스치고 지나갑니다.

걸터앉은 구조물에 기대 각자 하는 말들을 듣던 천혜우는
피식, 웃더니 친절하게도 하나 하나 대답해주었습니다.

"밥은 잘 모르겠는데, 마음이 편하긴 해. 여긴 더이상 눈치 볼 사람도, 신경 쓸 사람도 없거든."

"갑자기 사라져서 놀랐다? 어머 그랬구나- 그런데 이렇게 멀쩡한데, 그게 하나도 미안해서 어쩌지? 내가 여길 나가긴 왜 나가. 나갈 쪽은 너희야."

애린이 주변을 둘러볼 적, 벽의 모서리로부터 뭔가 지직, 하는게 보였을 지도 모릅니다.
마치, 노이즈 같은...

태오의 말에는 깔깔깔 웃기까지 했습니다.

"태오, 아, 태오야. 네가 의도를 묻니? 네가 내 행동에 의도를 물어? 그 지리멸렬한 노이즈로 얼굴 가리니 편한가 봐. 그치. 그렇게 꽁꽁 감추고 가리고 숨기면 내가 아무 것도 모를 줄 알았어? 아, 아마 넌 끝까지 아무 것도 모를 거야. 넌 죽어도 내 속은 안 읽잖아?"

낄낄, 차가운 조소가 금에게까지 이어집니다.

"무슨 일, 이제 와서 무슨 일? 그게 중요해? 이미 벌어지고, 이미 끝난 일인데, 이제 와서 무슨 일인지 알면, 그게 무슨 소용이야? 애초에 궁금하지도 않잖아. 너는."

하하하, 아하하하하!
분위기에 어울리지 않는 상쾌한 웃음소리가 크게 울렸습니다.
천혜우는 자리에서 일어나더니, 기지개를 쭉 켜며 말합니다.

"됐다. 너희랑 내가 대화란 걸 해서 뭐하겠니. 서로 잘 하는 걸 하자. 나도 혼자는 아니거든."

그 말이 끝나자 구조물 중 몇몇 철제 기계가 공중으로 떠오릅니다.
구조물은 천혜우의 손짓을 따라 부원들을 향해 던져지고 떨어지기 시작합니다!
그 궤적에 손속은 없었으며 명백히 적의가 느껴지는 공격입니다!

//능력의 사용은 자유입니다!
10시까지!

333 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:31:38

어 씁

334 금주 (7mRjmMuSDM)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:32:42

(진행 레스를 봄)

335 태진주 (YNappaOvKs)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:33:49

일단 결과부터 확인해보겠습니다

.dice 1 2. = 1

336 태진주 (YNappaOvKs)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:34:12

(아루지도넛)

337 리라주 (LMVtCwwxh.)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:34:18

흐음
전기로 뭔가 이루어져 있는 거라면...

EMP 리턴즈 해볼까

338 청윤주 (dX1rRwfXRk)

2024-04-07 (내일 월요일) 21:35:04

.dice 1 2. = 1
끝.