>1597044339> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 222.오랜만에 소원권! :: 1001

222번 레스를 노려라! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-05 08:15:08 - 2024-04-06 23:17:35

0 222번 레스를 노려라! ◆TMmm6tsoPA (4ogw7K7RWo)

2024-04-05 (불탄다..!) 08:15:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044323

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

155 리라주 (X9E2obonX2)

2024-04-06 (파란날) 00:01:32

심했다면 뼈에 닿을 때까지 박아넣었을 테니⬅️앤드 이것.
크악.

하 질문타임 돌아오면 목 관련 물어봐야지 물어봐야지 해놓고 맨날까먹었어 다음엔 꼭
(그리고 귀신같이 또 랑주 한정으로 허약해지는 다이스)

156 태오주 (eVQlnLycmE)

2024-04-06 (파란날) 00:02:09

>>151 😉
컴션주님이 늘 오마카세 해주시는데
이 친구는 흰빨이에요. 하고 딱 짚어주심
어휴 어케 아셨대

157 금주 (.FD1LLXO1s)

2024-04-06 (파란날) 00:02:35

리라야... ;-;

>>143 👀👀👀👀 눈호강.... 눈호강....

158 리라주 (X9E2obonX2)

2024-04-06 (파란날) 00:03:19

>>156 심지어 오마카세였다고
역시 자캐놀이 오래 하면 보이는 게 있다니까(아니다)

159 태오주 (eVQlnLycmE)

2024-04-06 (파란날) 00:04:04

>>158 이거 잡아챈 리라주도 진짜 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 오타쿠는 경력직이다(아니다2)

160 철현주 (c8T0hTUft2)

2024-04-06 (파란날) 00:05:10

사파의 최종보스 생각했는 데

161 태오주 (eVQlnLycmE)

2024-04-06 (파란날) 00:06:08

독심은 마두의 간악한 사술이노러

162 리라주 (X9E2obonX2)

2024-04-06 (파란날) 00:06:23

>>157 아기불꽃고양이... (복복복)
슬퍼하지마는것이야...

>>159 😏 오타쿠는 경력직이다2222222

163 리라주 (X9E2obonX2)

2024-04-06 (파란날) 00:07:14

아니 사파의 최종보스도 어울려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태오 복식이랑 이래저래 동양풍 짙어서 그런지 무협캐해 잘받는다

164 랑주 (RyvJ1gU3rU)

2024-04-06 (파란날) 00:07:36

무협 우마이

165 태오주 (eVQlnLycmE)

2024-04-06 (파란날) 00:09:06

존맛~

166 태오주 (eVQlnLycmE)

2024-04-06 (파란날) 00:09:29

잉 뇌절네카 올리는거 깜빡했다
진행 끝나구 올려야디

167 리라주 (X9E2obonX2)

2024-04-06 (파란날) 00:10:21

조만간 애들 무협에유 뜯으러 와야지
(드릉드릉)

168 윤 금 - 반응 (.FD1LLXO1s)

2024-04-06 (파란날) 00:11:35

>>147 네가 등을 토닥였을 때, 금은 몸을 가늘게 떨며 천천히 고개를 돌려 널 바라본다. 괜찮냐는 물음에는 웃는 듯 마는듯한 미묘한 표정으로 바라보다가, 고개를 끄덕인다. 그렇지만 시선은 비스듬히 아래로 피하니 금은 짧게 한숨을 뱉는다. 이렇게 네가 마음 쓸 만큼 걱정스럽게 했다는 생각이 드니. 정말 미안하게 된 것이었다.

169 리라주 (X9E2obonX2)

2024-04-06 (파란날) 00:15:25

으악금이야!!!!!!!
미안해하지마!!!!!
(고양이복복복복복복)

170 서연주 (ljIxjuzkH6)

2024-04-06 (파란날) 00:17:06

에고 애들상황이 참... 할말이 없네요......

171 금주 (.FD1LLXO1s)

2024-04-06 (파란날) 00:17:48

>>169 uvu

172 리라주 (X9E2obonX2)

2024-04-06 (파란날) 00:18:02

두려워 말라...
흔?한 인첨공의 스케일이니라...

173 리라주 (X9E2obonX2)

2024-04-06 (파란날) 00:18:29

>>171 (쇽쇽쇽쇽 쓰다듬어주기)
헤헤귀여워
말랑말랑~~

174 ◆LIuB4nOGlU (shJ8orQ3Ow)

2024-04-06 (파란날) 00:19:58

-- 1번 포인트 --

한양이 톡방에 메세지를 남기자
구석에서 도롱도롱 자고 있던 유령이 반짝! 깨어났습니다.

[쨘! 귀여운 "Cc"에요!]
[아하, 스테이지의 NPC들에 대한 의문이로군요?]

유령은 그렇게 말했습니다.
NPC, 라고.

[그들은 제 1 스테이지의 적으로 등장하는 NPC랍니다!]
[외부인이 아니니 누구도 패널티를 받지 않아요!]
[스테이지를 클리어한다면 그들에게서 NPC의 자격이 사라지니]
[병원이든 의사든 마음대로 하면 된답니다!]

유령은 아주 귀엽게 답을 해주었습니다.
그들 따위, 그 정도일 뿐이라는 듯이.

철현의 아이디어와 새봄의 능력 덕분에
로봇으로부터 해방된 그들은 식염수와 꿀에 절여졌습니다.
어... 맛있어 보이지는 않네요...

어쨌거나 응급처치(?)가 된 스킬아웃들은
수경이 이동시키는 것에 문제 없었을 것입니다.
이동시키는 내내 반항이나 거부의 움직임 같은 것은 전혀 없었으니까요.

청윤은 수경의 만류 덕에 큰 부상은 면했습니다.
핸드폰에는 아직 위치가 정확히 잡히고 있었습니다.
유령이 지도 위를 폴짝거리며 여기! 여기! 하고 가리키고 있습니다.

자, 어두운 골목 안으로 들어갑시다.

또다시 습격이 있을까 싶지만, 맥이 빠질 정도로 아무 일도 일어나지 않았습니다.
저 높은 하늘로부터 희미한 빛이 내려 아주 캄캄한 암흑은 아니군요.

골목은 제법 길었습니다.
그 긴 거리를 가는데도 아무 일도 없다니
호스트가 난이도 설정을 실수한 걸까요?

어쨌거나 골목의 끝이 저 앞입니다.
조금 더 밝은 달빛이 한 줄기 내리쬐는 그 끝에-

길고 푸른 머리카락이,
그것을 늘어뜨린 누군가가, 의자에 비스듬히 앉아있습니다.

곧 쓰러질 듯이-

-- 2번 포인트 --

태오는 그것, 아니 스킬아웃 중 하나의 멱살을 쥐어 올렸습니다.
눈을 뜬 것으로 보아 기절은 안 한 것 같습니다만...

뺨을 후려친들 신음 소리 하나 나오지 않습니다.
살이 터지든 혹여 이가 나가든
무력하게 맞던 스킬아웃은 별 가치가 없어보였으나
돌연, 딱 한 마디를 중얼거렸습니다.

"...떠날 거면, 소중하다고, 하지 말지..."

마치 잠결에 흘리는 듯한 한 마디였습니다.
말 하는 동안 읽히는 속내는 없었습니다.
단지 그 말을 중얼거리고, 스킬아웃은 완전히 기절했습니다.

서연은 이번엔 부상 입은 스킬아웃을 잡고 능력을 사용했습니다.
그러나 놀라울 정도로 그들에겐 아무런 정보도 없었습니다.

완벽하게 텅 빈, 사람의 형상을 한 무언가.
그야, 그들의 역할은 NPC였으니까요.

이 곳도 리라가 만든 수레에 의해 부상 입은 스킬아웃들이 병원으로 이송되었습니다.
정하의 쿼츠가 도중 합류하여 이송을 도왔을 듯 싶습니다.

남을 이들은 남고, 나아갈 이들은 나아갑니다.

성운이 터뜨린 조명탄은 아직 밝게 빛나며 공터를 비추고 있습니다.
덕분에 잔해에 다치는 일 없이 나아갈 수 있겠군요.

안 쪽으로 갈수록 험한 잔해의 지형이 나옵니다.
이런 곳에 올 만한 건, 기껏해야 고양이 정도일 듯 합니다.

아슬아슬한 잔해 사이에 앉아
조용히 숨을 거두기에 딱 좋아 보이지 않나요?

지도에 찍힌 표시는 그 공터의 제일 가장자리였습니다.
대충 네 귀퉁이 중 한 곳일까요.
다른 방향은 몰라도 그 방향으로는 갈 수 있는 길이 있었습니다.
부서진 콘크리트 덩어리와 비죽비죽 튀어나온 철근 사이를 헤치고 지나가면-

딱, 한 사람 앉을 수 있는 공간에 있었습니다.
거칠게 조각난 잔해에 기댄건지 늘어진건지 모를
푸른 머리카락의 누군가가.

//1시까지!
오늘의 마지막 반응입니다!

175 랑주 (RyvJ1gU3rU)

2024-04-06 (파란날) 00:21:59

지금 저 상황에서 딱히 뭔가 느껴지는 건 없다는 판정인가?

176 ◆LIuB4nOGlU (shJ8orQ3Ow)

2024-04-06 (파란날) 00:22:56

>>175 네! 아주 고요합니다!

177 성운주 (Kn0fW9uprE)

2024-04-06 (파란날) 00:23:05

178 철현주 (c8T0hTUft2)

2024-04-06 (파란날) 00:23:23

두리안 같은 걸로 이성이 있는 지 없는 지 확인해볼 수 있을 것 같은 데...

179 서연주 (ljIxjuzkH6)

2024-04-06 (파란날) 00:24:03

>>174 진행자

NPC라서 느껴지는게 없다? 저 잘 이해를 못했는데 살아있는사람이 아니라 환각이라는 의미인가요?

180 새봄주 (3mh.OAIYy.)

2024-04-06 (파란날) 00:24:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두리안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 잠깐만 짤좀 찾아올게

181 새봄주 (3mh.OAIYy.)

2024-04-06 (파란날) 00:25:29

>>178 철현주야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

182 서한양 (O6HLvWxDX6)

2024-04-06 (파란날) 00:26:15

>>179
나도 이 생각함

183 랑주 (RyvJ1gU3rU)

2024-04-06 (파란날) 00:26:38

혜우를 붙잡고
혜우를 아는 사람들이 느끼기에, 혜우가 했을 만한 말과 행동을 보여주면서
혜우에 대한 미련이나 감정을 털어내게 만드는 게 목적인가

184 ◆LIuB4nOGlU (shJ8orQ3Ow)

2024-04-06 (파란날) 00:27:33

>>179 아뇨! 살아있는 사람입니다만 마치 용도를 다한 프로그램마냥 느껴지는게 없다는 의미입니다!

185 새봄주 (3mh.OAIYy.)

2024-04-06 (파란날) 00:27:35

>>182 난다토!!!

하냐냥도

186 서성운 - 성하제 (Kn0fW9uprE)

2024-04-06 (파란날) 00:27:48

(다이스 우선 굴립니다.)

.dice 1 6. = 4

187 태오주 (eVQlnLycmE)

2024-04-06 (파란날) 00:28:40

업보 달달하다(언스위트 무가당)

188 리라주 (X9E2obonX2)

2024-04-06 (파란날) 00:28:42

이쯤되면 다시금 배신자라는 말이 신경쓰인다
무슨 의미의 배신자지
갠이벤 제목은 당신은 행복한가요? 어째서? 고

누군가와 같이 행복하지 않기로 했는데 혜우가 행복해지려고 해서 이러는건가...

189 새봄주 (3mh.OAIYy.)

2024-04-06 (파란날) 00:29:32

하씁 진짜 두리안 던져볼까

나 두리안 (들어간 음식) 먹어봤는데

냄새 진짜 의식 없어도 깨어날 냄새임

190 태오주 (eVQlnLycmE)

2024-04-06 (파란날) 00:29:49

두리안 진짜 어우

191 서연주 (ljIxjuzkH6)

2024-04-06 (파란날) 00:30:06

>>184 진행자
죄송해요 8998ㅁ988898 진짜로 살아있는 사람이라면 아무것도 느껴지지않는게 어떤원리로 가능한지를 이해하기가 어려워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서연이능력이라면 하다못해 그 사람이 어디서 뭐하던 사람인지나 (강제로 기억같은거 삭제당하고 자기의지없이 조종당했다면) 어느시점에 기억이 끊겼다는 정보라도 나올거같거든요......

192 리라주 (X9E2obonX2)

2024-04-06 (파란날) 00:30:11

>>189 이걸 실행하려는 당신도(짤)

🤔 그치만 나쁘지않아...(?)

193 새봄주 (3mh.OAIYy.)

2024-04-06 (파란날) 00:30:17

난 살면서 먹을거에서 끙냄시나는 경험을 그거 먹고 처음해봤음

194 태오주 (eVQlnLycmE)

2024-04-06 (파란날) 00:30:51

때려주실건가요?👁

195 랑 - 2포인트 (RyvJ1gU3rU)

2024-04-06 (파란날) 00:32:17

골목 안으로 들어설수록 보다 험해지는 건 당연지사. 그래도 여전히 빛을 내는 조명탄 덕에 어딘가에 걸려 넘어지거나 하는 일은 없었다.
이제는 보통 사람이라면 절대 오지 않을 만한 장소.

조금 과장해서, 조용히, 아무도 모르게 삶을 마감하기에는 더할 나위 없이 좋아보이는 그런 장소에 이르렀을 때.
랑은 위험천만한 장소에 앉은 푸른 머리칼의 누군가를 발견했다.

"...느껴지는 건 없다."

자신에게 위험할 만한 건 없다.
그런 의미의 말을 꺼낸 랑은, 그럼에도 가까이 다가갔을 때 무슨 위험이 발생할지도 모른다고 생각해 자신이 먼저 움직이려고 했으나.
자신의 이야기에도 아랑곳하지 않고 앞서 걷던 성운의 모습을 떠올리고 발걸음을 멈췄다.

"이 주변에 느껴지는 건 없으니까, 뭔가 하고 싶은 게 있으면 해라."

저 앞에 앉은 게 자신을 비롯한 저지먼트가 찾던 존재인지는 알 수 없다. 그저 뒷모습이지 않은가.
그럼에도 랑은, 자신이 느끼는 바를 믿기로 했다. 진짜든 아니든간에. 적어도 여기서 한순간에 위기에 빠질 일은 없을 거라고.

그럼에도 여전히, 긴장의 끈은 놓치지 않는다.

196 새봄주 (3mh.OAIYy.)

2024-04-06 (파란날) 00:32:39

>>192 그것이 바로 코뿔소의 광기!(???

좋아 던지러간다

197 수경 - 이벤트 (sQCutXJ1y6)

2024-04-06 (파란날) 00:33:17

>>0

다이스를 먼저 굴려봐요.

.dice 1 6. = 1

//다이스부터 미리 굴려두겠습니다.

198 태오주 (eVQlnLycmE)

2024-04-06 (파란날) 00:34:21

멘탈을 어떻게 해야 할까

199 랑주 (RyvJ1gU3rU)

2024-04-06 (파란날) 00:34:45

>>194
지금입니까??? 벌써요?

200 ◆LIuB4nOGlU (shJ8orQ3Ow)

2024-04-06 (파란날) 00:34:53

>>191 음-
뭐 어차피 나올거니까

적대 세력 중에, 서연이보다 훨씬 강한, 상위의 능력자가 있습니다!
능력적 우위의 탓에 정보를 읽는 것을 방해받아 결과적으로 아무런 정보도 읽을 수 없음입니다!

201 김수경 (sQCutXJ1y6)

2024-04-06 (파란날) 00:35:21

어쩌면 실수한 것이 아닐지도 모릅니다. 아니면 다른 방면에서 난이도가 낮거나 높을 지도 모르는 일이잖아요..?

"얼핏 보기에는 혜우 양처럼 보이긴 한데요.."
어떻게 이렇게 대놓고 있다는 사실은 불안함을 가져오는 것 같습니다.

"살펴보는 게 필요할지도 모르겠어요"
라는 말을 하려 하는. 수경입니다.
다만. 실종된 사람을 꾸며놓은 거일 수 있지만. 그들 또한 구조해야 하는 대상이니까요. 점점 더 어려워질 수 있을지도 모르는 일입니다...근처로 이동해서 살펴보려 시도할까요?

202 서성운 - 2번 포인트 (Kn0fW9uprE)

2024-04-06 (파란날) 00:36:37

>>174

내내 그런 생각을 거두지 못했다.

여기까지 오는 내내.
이리로 오는 내내.
저지먼트로서 걸어오는 내내.
살아오는 내내.

자신이 조금씩 말라가고 있는 것 같다고.
내구연한이 다 되어가고 있는 것 같다고.

많은 것들을 내려놓았다.
많은 것들을 잊어버렸다.
많은 것들을 잃어버렸다.

아, 또 시작이네, 하는 생각을 하며 옷을 입는 자기 자신을 보고서도, 아무런 생각도 들지 않았다.

그저 제압할 생각으로 뭉쳐놓았던 사람들이 화염폭발에 휘말려 그을리는 것을 보면서도 이번엔 시말서에 뭐라고 써야 하나, 하는 생각뿐이었다.

마치 마음속에서 무언가 기능이 멎어버린 듯했다.

그렇지만 아닌 모양이다. 적어도, 몇 가지에 대해서는, 아직 아닌 모양이다.

아무런 표정 없이 천 리 너머를 바라보는 것만 같던 성운의 눈이 어느 한 지점에 단단히 묶였다.

문득 눈가가 뜨거웠다.

“혜우야.”

눈가에서 치솟아오르는 열기가 뺨을 타고 흘러내려가는 것도 개의치 않고, 주변에 무엇이 있더라도 개의치 않고, 성운은 그대저벅저벅 걸어가기 시작했다. 발소리는 이내 달음질이 되었다. 성운은 박살난 잔해 위에 늘어져있는 푸른 머리카락의 누군가에게로, 자신이 그러고 있는 줄도 모르고 넋을 놓고 달려가기 시작했다. 그리고 그 사람의 어깨를 황망한 손길로 거머쥐고 돌려뉘었다. 그리고─

203 수경 - 이벤트 (sQCutXJ1y6)

2024-04-06 (파란날) 00:37:17

>>0
situplay>1597044339>197

"손님. 조심하세요."
손님이 떨어뜨릴 뻔한 잔을 탁 건드려 테이블 위로 옮긴 수경입니다.

"가..감사합니다?"
라는 말을 뒤로 하고는 고개를 숙인 뒤, 돌아가려 합니다.

다른 분을 지명한 손님이었지만 나중에 수경에게도 1점을 줬다네요. 나쁜 건 아니긴 하지만. 그정도라도 주시다니 매우 놀랍긴 하네요.

204 서연주 (ljIxjuzkH6)

2024-04-06 (파란날) 00:37:22

>>200 진행자
그 빨간눈알 제복러일까요? 아무튼 말씀해주신바는 이해했습니다

@모두
근데 어쩌지.............진행에 참여하려면 들어가야하는데 서연이한테 들어갈구실을 못주겠어요 도와줘요 코뿔소에몽~~~!!!

205 태오주 (eVQlnLycmE)

2024-04-06 (파란날) 00:37:25

>>199 그 내가 호호! 하고 넘기고는 싶은데
저 말이 태오 트리거라서
끝.