>1597044318> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 09 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-04-04 17:35:47 - 2024-04-26 21:20:24

0 ◆9vFWtKs79c (BV29nFTIsM)

2024-04-04 (거의 끝나감) 17:35:47

당신의 마음은 진실로 아름답다.
그렇기에 당신은 고결하고,
또 사랑스럽다.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드리기로 했으나, 약간의 변동이 있어 평일에도 진행이 있을 수 있게 되었습니다. 단, 이 경우 참여자가 과반수 이상이어야 합니다. 전날에 미리 안내드리니 부담 갖지 마시어요.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 조금 덜 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>
7장 : >1597041237>
8장 : >1597042082>

84 ◆9vFWtKs79c (nA1dC.zfp6)

2024-04-06 (파란날) 18:09:40

고생하셨습니다 아름주........................................ (무한점으로 미련 뚝뚝 떨어뜨림)

85 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 18:11:16

저번에 목에 줄 뭐냐고 물어보셨을 때 아... 이거 생각해둔 건 있는데 글케 쓸 일은 없을 것 같은데요....라고 했던 것 같은데

이게.......되네,,,,,,,,,,,,,,,(진짜몰랏음)
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 그랫지만 눈물 쫌 핑 돌았어요 몰랐는데 그동안 정들엇나바,,😭

86 ◆9vFWtKs79c (nA1dC.zfp6)

2024-04-06 (파란날) 18:13:05

>>85 저 사실 에이 설마 에이 설마 이러고는 있었거든요..... 저는 아름 씨가 한 번 시도했다가 실패해서, 자국 같은 게 남아 가리고 있지 않았나 <이딴 생각했어요.... 근데 이것보다 더했다......................................................... 아름주가 캡틴을 울렸다..........

87 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 18:19:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋ...ㅋㅋㅋ.............죄송합니다아악..............
하지만..............캐릭터가 갑자기 살아서 절 끌고가는데어케요........................................(무한점,,,)

88 ◆9vFWtKs79c (nA1dC.zfp6)

2024-04-06 (파란날) 18:21:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그럴 수도 있겠다 싶었어요. 아름 씨 옆에 다른 사람이라도 하나 있었으면 좀 달랐겠지만, 계속 원치 않은 고립 상태가 되어가지구............. 하................ 그치만........... 그치만 아름 씨........... 저는 진짜 살리고 싶었다......................... 근데 아름 씨가 원하지 않았따...............

89 ◆9vFWtKs79c (nA1dC.zfp6)

2024-04-06 (파란날) 18:21:43

그치만 아까 다이스에서 짝이 아니라 홀이 나왔다면? :D

90 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 18:32:09

큐큐ㅠ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸... 고립되고 치이고 멘탈 부서지는 상황의.연속이엇다.

>>89
아!!!!!!!!!!!!!!이거넘궁금하다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
제제제발알려주시면안될까요 제발... 제발.... (삭삭삭삭삭,,,)

91 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 18:47:34

(쩝쩝) :0

92 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 18:52:47

>>91
대한주 어서오시
안돼!!!!!!!! 당신 머먹엇어요 퉤해 퉤

93 ◆9vFWtKs79c (nA1dC.zfp6)

2024-04-06 (파란날) 19:03:47

>>90 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니..... 좀 그렇긴 한데 얘기해도 되나요.....ㅋ.ㅋ.ㅋ....

>>91 대한주 어서오세요. 근데 뭘 드신 거예요....!!!!!!

94 종현주 (5S6n04SQzw)

2024-04-06 (파란날) 19:09:06

시간이요,,,,, >>70 아무래도 그냥,,,, 임의로 내주시는게 마줄 거 갓아여.,,,,,, 기력이 업서,,,,,
기력이 엇ㅂ는 와중에 아름시는,,,, 아아,,,,,

95 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 19:13:55

종현주도 어서오세요...... 이잉... 다들 현생에 치여가지구,,,,88 아무쪼록 곧 나아지시길 바라요,,, 제발,, 으흐흑,,,,,
아... 한아름은.. 그렇게 됏습니다......🙄

>>93
네,,,네제발요,,네,,,,,,네제발요,,,

96 ◆9vFWtKs79c (nA1dC.zfp6)

2024-04-06 (파란날) 19:18:24

>>94 좋습니다......... (훌찌락) 제가 준비해둔 것 중에 괜찮은 걸.... 좀 집어와 볼게요.........................

>>95 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 네에, 홀이었으면 강제 부활(특: 연구원 A의 짓일 예정임) 됐을 거예요. 죽고 십어도 죽지 못한다.................. 라는 느낌으로....... 별 거 아니엇어요.... 헤헤.....

97 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 19:20:04

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아,,, 아악,,,,, 연구원A씨... 그치만 이쪽도 좋은데....(??)

98 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 19:20:29

햐,,,근데 사실 연구원A씨 재등장의 영향이 크긴햇어요......

99 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 19:20:34

(우적우적) '~'

>>96 :0

100 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 19:25:15

>>97-98 여담이자 티엠아지만, 처음에 참치 분들이 시트를 내었을 때 제가 개인적으로 다이스를 굴렸답니다. 90이상과 10미만의 숫자가 나오면 각각에게 좋은 쪽이든 나쁜 쪽이든 호감을 지닌 NPC가 붙었는데요... 지금은 시트를 내리신 참치와 아름주가 그랬었지요. ㅋㅋㅋㅋ 연구원 A의 재등장 및 끝도 없는 호감은... 그래서였다는 이야기...

와중에 맘에 드신다니, 그럼 살리면 안 되나요? (?)

101 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 19:26:57

>>100 아앗, 앗, 앗, 이런 뒷이야기 좋아욧.....

지금은 내리신 참치 분한테는 누가 붙었나요? :0 연구원 B인가? (?)

102 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 19:27:51

>>99
지지야 지지~!! (짤짤짤)

>>100
어?
되나요? (??)

103 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 19:28:56

>>102 싫어요, 싫어! XS (짤짤당함)

아름 씨 살아나요? :0

104 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 19:29:31

>>101 피험체 A였습니다 (따란!) 소심한데 할 말을 다 하는 성격이었고, 호감은 호감인데 불안+호감이란 느낌!

>>102 어? 해도 되나요??? (???)

105 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 19:31:12

>>104 (귀엽짜나!) >:0

106 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 19:31:12

>>103
어쩔 수 없군...... 귀여운 죄로 뽀뽀를 하겟습니다. 😘 (대한주 : 어?)

>>104
???? 어? 네.
....??????🙄🙄🙄

107 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 19:32:00

>>106 어라 진짜? 진짜죠? 정말이죠? 후회 안 하시죠???

108 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 19:33:01

>>105 노아 씨랑 비교하면 지켜줘야할 것 같은 햄스터 느낌이었다는 설정이 있어요~! 노아는 듬직한 타입. 이 친구는 깜찍한 타입. (?)

109 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 19:33:05

(텁) (?)

몬가.... 몬가 벌어지구 잇어... >:0

110 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 19:33:38

>>107
머.... 한아름이 쪼꼼 불행해지더라도,,(??) 오너 입장에선 보고 싶으니까........

111 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 19:33:53

>>108 노노노아씨도 깜찍해요! (?) >:0

112 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 19:34:43

>>110 아름주~ 시간 되시나요잉.

113 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 19:35:14

>>109
<:3.... (막혓다)

아니 근데 한 가지 궁금한 점이 또 있는데요
그럼 재등장한 연구원 A씨는 진짜 A씨인가요 가짜 A씨인가요.....

114 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 19:35:30

>>112
네네 완전, 오늘은 진짜 암것두안하기땜에,

115 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 19:37:18

>>111 깜~찍한 노아 씨. 노아 씨에게 너 깜찍하다, 귀엽다 이런 말 하면 끔찍한 소리 들었다고 질색해요. 나 놀리냐?! 이런 느낌~

>>113 진짜 A씨입니다! 당신이 아는 바로 그 사람~ :) 이름은 장인후라고 해요. 근데 MPC보단 NPC에 가까워서 이름이 등장할 일이 없었어요.

116 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 19:37:43

>>114 제가 다시 찾아뵙겠습니다. 당신 영원히 놔줄 수 없어.

117 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 19:38:02

!!!!!!!!!!! A씨.. 첨부터 그런 사람이엇구나....(어라) 조곰 충격이지만 오히려 재밋어.. 오히려 좋아,,,,

118 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 19:38:05

아마자. 저도 그거 궁금했어요. >:0
저는 노아 시 재등장했을 때 가짜 노아씨거나 클론인가도 생각했어서!
(그런데 그러기엔 노아 시가 너무 노아 시였다)

119 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 19:38:45

>>116 >:0

지집착캡틴

120 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 19:39:17

아니!!!!!!근데 그러면 내 잘린 머리 봐서 좋았어요? < 이것도... 직접 쓴 거란 얘기?

꺄 아 악 😱😱😱😱😱😱...!!!!

>>118
그니까요 이건 노아씨가 넘 노아시엿어

121 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 19:40:30

>>120 까아악! >:0

122 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 19:41:42

>>118 이거 이제 풀어드릴 수 있습니다~! 아름 씨가 만난 두 사람 중, 여성 쪽의 능력이 부활입니다. 대신 자기 수명을 깎음+기력 딸림이지만요! 솔직히 말이 좋아 부활이지, 구조적으로는 여성의 생명력을 끼워 넣어서 일단 살아나 봐, 하는 느낌이었다구 해요.

123 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 19:43:03

헉!!!!!!!그 여성분이 노아시 살려 준 거군요...... 좋은 사람이엇구나....

124 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 19:44:20

>>122 헉..... 그럼....... 노아 시 앞으로 오래 못 살아요.....? :0

125 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 19:45:32

>>123 아름 씨도 살릴 수 있었는데...... 훌쩍.

>>124 아뇨! 일단 노아 씨 생명력이 질긴 편이어서 오래 살 거란 생각 중이에요~ 설마 갑자기 픽. 해서 쮸금! 이러진 않을 테니까... 헤헤

126 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 19:46:29

(안심)

노아 시 머리카락 바닥까지 올 때까지 살아야죠! >:3

127 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 19:50:48

>>125
아앗...앗.. 아앗 아.....🙄

>>126
그래요!!!! 노아시 머리 치렁치렁해질때까지!!!!!!

128 ◆9vFWtKs79c (nA1dC.zfp6)

2024-04-06 (파란날) 20:00:11

김종현

반전하고, 또 반전 된다. 그 어두운 공간에 홀로 남은 당신이란.
그 얼마나, 또 어찌나 쓸쓸하고 외로울지.

제대로 나오지도 않는 TV에는 가끔씩 목소리가 들려온다. 어느 날은 수신이 잡히기라도 하는지, 다른 풍경이 비치기도 했다.
당신은 그것이, 자신이 보던 풍경이라는 것을 깨달았을 것이다.

누군가가, 당신도 모르는 누군가가 당신의 몸을 차지하고 이용한다.
가족의 기일에는 꽃마저 사들고 찾아간다. 지인들을 만난다. 변한 것 같다는 얘기에 당신이었던 이는 웃는다.
마음이 한결 홀가분해진, 그런 미소를, 짓는다.

당신은 여전히 위키드에 남아 있다. 여전히 그들을 따라 실험하기를 반복한다.
빙글빙글 돌아가는 일상 속에서, 당신은 방관자로 지켜보기만 할 뿐이지.

가끔은 당신이었던 이가 말을 걸어오기도 한다.
거긴 쓸쓸하지 않습니까? 걱정 마세요, 익숙해질 테니까.
그때까지 이 몸은 내가 잘 대해줄 테니, 그것도 걱정 마세요.
다른 이들이 걱정되지는 않나요? 괜찮아요. 그들은 잘 살고 있을 겁니다.

위키드는 언제나, 어디서나 사람을 위해, 사람을 위한, 사랑을 위하여 존재하는 곳이니까요.

그래, 당신의 마음은 진실로 아름답다. 또 고결하고, 사랑 받아 마땅하다.

그렇기에, 당신은.

당신은 아직 당신으로 남아 있을 수 있는 것이다.

걱정 말라. 당신이었던 이는, 언제나 당신을 연기하며 잘 살아갈 테니.

걱정 말라,

걱정 말라.

... 걱정할 필요 없다.

...

... ...

......

검은 프로젝트, 클레마티스,

Ending. 친애하는 당신에게.

수고하셨습니다, 김종현 님.
언젠가 당신이 돌아오기를 바랍니다.

129 ◆9vFWtKs79c (nA1dC.zfp6)

2024-04-06 (파란날) 20:02:44

>>126-127 그렇게까지 기르진 않을 거예요........

130 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 20:03:55

종현시이이이이이이이이---!!!!!!!!!!!!

131 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 20:06:46

라푼젤 노아 시. :3

132 ◆9vFWtKs79c (nA1dC.zfp6)

2024-04-06 (파란날) 20:09:44

>>80 한아름
─영원히, 소원하라.

Ending.

End.

And.

... And?

어느 순간, 당신은 숨이 돌아오는 것을 알아차린다.
물 속에 빠진 것처럼 묵직하게 막혀 있던 숨이 뚫리는 것과 함께, 당신은 큰 숨을 뱉는다.
몇 번이고 반복해서 컥컥 거리는 고통 섞인 숨과 본능적인 호흡을 하다 보면,

바로 얼굴 옆에 누군가의 시선이 느껴지는 것을 알 수 있다.

어두컴컴해서 제대로 보이지 않는 주변에도, 그 시선만큼은 뚜렷하다.
진득하고, 끈적한, 기분 나쁜 시선이.

당신을 바라본다.

133 ◆9vFWtKs79c (nA1dC.zfp6)

2024-04-06 (파란날) 20:10:38

>>130 이게 최선이었습니다............. 종현주.......... 당신을 위해 내가 노력했어요......... (?)

>>131 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청나게 길러서 너 라푼젤 같다고 하면 노아 씨, 내가 공주 같단 소리지? 하고 좋아했다가 어라? 공주가 아니었나? 하고 멈출 것 같아요.

134 한아름 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 20:28:15

>>132
암전, 이제는 다시 빛 비추일 리 없는, 깊고 어두운 심해 바닥에 가라앉아 남은 숨을 전부 내뱉으면─

끝이다.

그래야 할 터였다.
다시 눈 뜰 일도, 새 숨을 들이마실 일도 없어야 할 터였는데, 그랬는데, 고요하던 어둠에 균열이 일었다. 새어들어온 공기에 폐가 발작하듯 움직인다.
거칠게 쿨럭거리며 숨을 토한다. 머리가 띵하게 울릴 정도로 한참을 그리했다. 핑 도는 눈물에 눈 앞은 흐리고, 무언가 채 생각할 정신도 없다.

....다만 느껴지는 것이다.

본능적으로, 분명히,

...무언가 잘못되었다.

> 천천히 시선을 돌린다.
끝.