>1597044318> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 09 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-04-04 17:35:47 - 2024-04-26 21:20:24

0 ◆9vFWtKs79c (BV29nFTIsM)

2024-04-04 (거의 끝나감) 17:35:47

당신의 마음은 진실로 아름답다.
그렇기에 당신은 고결하고,
또 사랑스럽다.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드리기로 했으나, 약간의 변동이 있어 평일에도 진행이 있을 수 있게 되었습니다. 단, 이 경우 참여자가 과반수 이상이어야 합니다. 전날에 미리 안내드리니 부담 갖지 마시어요.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 조금 덜 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>
7장 : >1597041237>
8장 : >1597042082>

594 ◆9vFWtKs79c (HjXzENSTR6)

2024-04-17 (水) 00:47:43

>>592 이 뒤의 위키드 이야기는 언젠가..... 풀릴까요? (사실상 불가능에 가까움!) 그렇지만 축제는 풀릴 수 있을 겁니다! (?)

595 대한주 (XovXq9bsUw)

2024-04-17 (水) 00:50:01

>>593 무슨 의미이죠! 일상이랑 비일상 둘다 봤다는 건가요! >:3

다른 분들의 에필로그도 어떻게 될지 궁금하네용!

>>594 우우 아쉽다.... 우우.... 평생 캡틴 하세용... (?)
축제는 어떻게...! >:D

596 ◆9vFWtKs79c (HjXzENSTR6)

2024-04-17 (水) 00:53:15

>>595 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 그런 느낌입니다! 오, 이대로 일상인가~? 했더니 비일상 루트 들어가시고, 비일상인가!!! 했더니 다시 일상 루트 밟으시고. 그래서 일상이겠군! 하니 비일상인 그런 느낌. (?) 사실 별 거 없었습니다.......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 캡틴... 기회가 닿으면 하고 싶지만, 우리 사이트는 익명이니까요! 바다로 돌아가면 다시 만나더라도 모르는 척 해야한다구요!

축제....는 다른 분들 끝날 때까지 일상으로 돌려도 괜찮고, 그냥 썰풀이로 끝내도 괜찮을 것 같습니다! 아님 생각하시는 게 있으시면 그걸로 가도 좋고요. (?)

597 대한주 (XovXq9bsUw)

2024-04-17 (水) 00:55:57

>>596 알려주세욧! 어디가 갈림길이었는지! >:3 저는 욕심이 많슴니다!

바다로 돌아가지 않으면 되조. 지금부터 저만 보고, 저하고만 얘기하고, 저한테 보호받게 할 거예요. (?)

조습니다! 다른분들 끝낼때까지 살펴보조! >:3
오늘은 일단 늦었으니까요!

598 ◆9vFWtKs79c (HjXzENSTR6)

2024-04-17 (水) 00:59:36

>>597 처음 단말기 발견했을 때! 대한 씨 물건이라고 하는 것과 아닌 것으로 갈렸습니다! 둘째, 근처에 도움 줄 사람을 찾는 것! 찾는 것과 찾지 않는 것으로 갈렸고요,(그런 뉘앙스여도 괜찮았음) 셋째, 노부부를 의심하는가 하지 않는가도 있었네요. 넷째는 베리타의 집에 들어가는가 들어가지 않는가였고, 다섯 째로는 사진에 의문을 느껴 베리타에게 찾아가는가 아닌가. 사실 이 부분은 제가 좀 의도한 부분이 없지 않아 있습니다. (노아가 옆에 앉으라고 행동한 부분) 여섯 째로는 단말기를 파기하는가 안 하는가였네요. 송한진에 관한 정보는 예상외로 분기점이 아니었습니다. (?)

하하하. 바다로 돌아가지 않고 평생 여기서 함께? 짜릿하고 좋네요. 대한주의 집착 아닌 집착이라니. 완 전 좋 아.

좋씁니다! 편하신 대로 해주세요~

599 대한주 (dCse2c53Xk)

2024-04-17 (水) 01:04:33

어째서 의도하셨나요!

근데 의문을 느껴도 찾아가진 않았을 거 같기는 한데, 찾아갔으면 막. 푸른 수염처럼, 벽에 고기들이 주렁주렁 (?) >:0

왜 기뻐하시는 거야요! >:0 아름주도 그렇고 우리 어장 사람들 수상하에 집착을 조아해

600 ◆9vFWtKs79c (HjXzENSTR6)

2024-04-17 (水) 01:07:06

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 노아한테 순간 휘둘렸습니다... 정신을 차려보니 그렇게 행동하고 있더라고요. (?)

예? ? 예? 아뇨 그럴 리가요. 그냥 엄청나게 지저분하고 발 디딜 틈 하나 없는 쓰레기장 속에서 작업 중인 베리타와 마주치셨을 겁니다... 그리고 겁나 까칠하게 남의 작업실은 왜 오냐고 했을 거예요.

하하하. 하지만 집착은 맛있는 걸요! 좋은 걸요! 물론 진짜 집착은 무섭지만요!!

601 대한주 (dCse2c53Xk)

2024-04-17 (水) 01:09:05

캐릭터가 살아서 끌고갈 때 있죠, 있어. >:3

생각보다 평범하네요...? :0 베리타 씨는 뭐 하는 사람인가요! 지금 생각해 보면 송한진 씨를 후원했거나 키우는 걸 도와준 사람인 듯도 하구. :3c

2D에서만 맛있는 것. 집착, 얀데레, 멘헤라. :3

602 ◆9vFWtKs79c (HjXzENSTR6)

2024-04-17 (水) 01:13:13

>>601 베리타는 굳이 따지면 완전히 다른 파의 사람입니다. 그쪽은 약간, 뒷세계 같은 느낌이긴 해요. 송한진과는 연관이 아주 없는 건 아니지만, 애초에 이번엔 그리로 대한 씨와 노아가 찾아갈 거라고 예상한 건은 아니었다는 설정입니다. 송한진은 상당히 평범한 중산층에서 삶을 보내왔거든요. 평탄한 생활! 평탄한 생활! 물론 위키드로 인해 망가진 생활!

603 대한주 (dCse2c53Xk)

2024-04-17 (水) 01:14:41

>>602 이쪽도 독특...! 그렇군요. 송한진 씨도 대한 씨랑 비슷한 (?) >:0

저는 이제 집 도착해서 씻으러 갑니다! 굿밤 되세용!

604 ◆9vFWtKs79c (HjXzENSTR6)

2024-04-17 (水) 01:16:41

>>603 예?

?

예? 지금까지 밖이셨던 거예요? 조조좋습니다. 제가 너무 늦게까지 붙잡았군요. 어여 씻고 주무십시다. 굿밤!

605 ◆9vFWtKs79c (HjXzENSTR6)

2024-04-17 (水) 07:21:28

좋은 아침입니다. 갱신~

606 묘한주 (LjME8p057Y)

2024-04-17 (水) 07:34:25

쫀아침입니다~!
요즘 왜이리 시간이 안날까요 히이이잉8ㅅ8
오늘은 짬짬히 오도록 하겟습니다!

607 ◆9vFWtKs79c (HjXzENSTR6)

2024-04-17 (水) 08:27:53

무리하지 마쉐이~ 저는 언제나 이곳에 있으니까요! (비록 접속 오류로 늦을 때가 있지만...)

아무튼 쫀아입니다, 묘한주!

608 대한주 (ZQqejgXj5E)

2024-04-17 (水) 12:28:38

묘한주 힘내시는 겁미다! >:3

609 ◆9vFWtKs79c (HjXzENSTR6)

2024-04-17 (水) 12:40:49

대한주 좋은 점심이에요. 식사는 하셨나요~

610 대한주 (2AGnRUfNDI)

2024-04-17 (水) 12:53:37

메밀국수를 먹었답미다! >:p
좋은 점심이에용!

611 ◆9vFWtKs79c (HjXzENSTR6)

2024-04-17 (水) 13:18:22

메밀국수 맛있죠. 저는 메밀국수와 닮은 짜장면을 먹었어요~ (?)

뭔가 수요일이라 그런지 늘어지네요.

612 묘한주 (2JBjKviic6)

2024-04-17 (水) 13:21:38

오전엔 결국 못들어왓다고 한다,,,,,,,ㅠ
저는 오늘 한식뷔페에서 쌈을 싸먹었어요 맛없엇으니 저녁은 맛난걸 묵겟어요!

613 ◆9vFWtKs79c (HjXzENSTR6)

2024-04-17 (水) 13:30:34

>>612 부담 갖지 마시고 천천히 하세요~ 늦는다고 뭐라할 사람 아무도 없어요! 와중에 쌈이 맛없다니. 저녁엔 고기 드시기!

614 ◆9vFWtKs79c (HjXzENSTR6)

2024-04-17 (水) 16:45:12

곧 저녁이네요. 다들 오늘 하루도 잘 보내셨기를 바라고, 또 잘 보내시기를 바라며 갱신!

615 묘한주 (grycROoxrw)

2024-04-17 (水) 18:04:07

갱신-!
저도 놀고 싶은데 못놀아서 아쉽달까요,,, 젲ㄴ장 현생이 몬데 나를 방해해...!(쾅!) 그래도 캡틴이 계셔 주셔서 제가 돌아올 수 잇는걸요 무한한 감사,,,,,,,,,,,

616 대한주 (BUxQCrezG.)

2024-04-17 (水) 18:08:50

(짜장면이 닮았나...?) <:3c

묘한주 현생 힘내용!

617 ◆9vFWtKs79c (HjXzENSTR6)

2024-04-17 (水) 20:33:57

>>615 아앗아아앗... (현생 뿌숨!) 그럼요, 전 늘 이곳에 있을 거여요...?!

>>616 면이 어두컴컴하니까... (민망해지며) 어서오세요, 대한주!

618 대한주 (BUxQCrezG.)

2024-04-17 (水) 21:50:50

>>617 그런. 걱정 마세요! 저는 면종차별은 하지 않는 착한 대한주에용! >:3

쫀 밤입니다~

619 ◆9vFWtKs79c (HjXzENSTR6)

2024-04-17 (水) 23:25:29

>>618 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요! 그나저나 벌써 열두시가 다 되어가는군요! 좋은 밤입니다!

620 대한주 (BUxQCrezG.)

2024-04-17 (水) 23:32:16

진단이 먹고싶어지는 밤입니당. :S

621 대한주 (BUxQCrezG.)

2024-04-17 (水) 23:47:29

그 사람이 당신에게 묻습니다.

「강대한, 많이 바쁘진 않아?」
「…….」
「있잖아.」
「그 일, 아무에게도 말 안 했지?」

당신은 무어라 대답했나요?

대한: 말 할 사람도 없어.
대한: (웃음)

#그있아 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1164560

622 ◆9vFWtKs79c (/Df43GcMyQ)

2024-04-17 (水) 23:51:50

꺄아아악....... 이게 무슨. 무슨 말인데! 그 일이 뭔데!!!

623 ◆9vFWtKs79c (/Df43GcMyQ)

2024-04-17 (水) 23:52:33

「위노아, 날이 살짝 춥네.」
「…….」
「있잖아.」
「너에게 이걸 맡겨도 될까?」

https://kr.shindanmaker.com/1164560

624 ◆9vFWtKs79c (/Df43GcMyQ)

2024-04-17 (水) 23:52:53

「W, 너, 많이 달라졌네.」
「…….」
「있잖아.」
「아직 포기하지 않았지?」

진 진단 뒤에 사람 있어요

625 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 00:00:33

진짜다! 진단 뒤에 사람 있어용! >:0

>>623 은 로켓 받은 위노아 씨 같고.... W와 소 팀장님에게 일 받은 것 같기도 하고....

>>624 는 W의 꿈에서 사랑했던 친구가 하는 말 같기두 하고...!

>>622 위키드에서 있던 일이라고 생각하고 적오봤답니당! >:3

626 ◆9vFWtKs79c (VTlHC2AdQc)

2024-04-18 (거의 끝나감) 00:06:43

>>625 꺄아아악........ 맞아요. 저도 진짜 그렇게 생각했어요...................... 진짜... 진짜 진단 뒤에 사람 있다!!!!!

627 ◆9vFWtKs79c (VTlHC2AdQc)

2024-04-18 (거의 끝나감) 00:13:50

「소일하, 넌 여전하구나.」
「…….」
「있잖아.」
「내가 도와줄 일이 있을까?」

궁금해서 소일하 씨도 해봤는데 오......

소일하는 아니, 괜찮단다. 이러고 말 것 같아요.

628 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 07:18:33

좋은 아침입니다!

629 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:05:34

일하 씨 생각만 하면 눈물이 줄줄 나용. (?)

630 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:06:48

ㅋㅋㅋ 그치만 일하는 드디어 짐을 내려놓았다 생각했을 거예요. 물론 송한진이 살아?있다는 걸 알았다면 좀 달랐을 수도 있겠지만 아무래도 (;) 아무튼 좋은 오전입니다, 대한주!

631 대한주 (abSY5Mupg6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:19:50

송한진 씨 살아. 가 아니고 살아? 있는 건가용! >:0
지금 어떻게 있는 거예용?

632 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:45:25

>>631 어........... 어떻게 있을까요? (?) 약간 에필로그에 드러나기엔 좀 티엠아고 넘 사족에 가까운 얘기긴 한데..... (;)

633 대한주 (yz.ObcLlCo)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:51:55

헉! >:0

그....그럼 에필로그 2탄에서 (?) 드러내주시는 건가요 (?)

634 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 11:53:54

>>633 네??? 에필로그 2탄이요?!?! (생각도 못함) 그그냥 평범하게 이후로는 일상을 돌리거나 IF를 하거나 하는 게...?! (ㅋㅋㅋㅋ)

635 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 14:01:42

캡틴 당황시키기.... 성공. >:3 (?)

사족....사족...... 언젠가 풀어주시는 거조? (똘망)

636 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 14:51:27

>>635 아잇... 제가 나중에 한 8년 쯤 후에 또 다른 이야기로 항해할 수도 있어서 비밀로 두려고 했는데... (?) 농담이구요. (사실 반만 농담임) 진짜 송한진 씨는 죽은 게 맞습니다! 그럼 지금 송한진 씨는 누구게요~? (급기야)

637 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 16:59:29

이렇게 저를 들었다놨다 하시는 캡틴! >:3

에.

에?

에?? >:0

어..... 어....? 누 누구죠...? 마말도 안 돼..... W인가요? (자신 없음)

638 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:06:46

>>637 진짜지만 진짜가 아닌 진짜! 사실 완전 다른 이야기라서 미묘하긴 한데, 클론이란 설정입니다. 이는 위노아에게 주어진 실험의 내용과도 상통하는 부분이 있다는 그런 설정이에요. 근데 뭐? 사실 중요한 건 아니고 이후로도 크게 드러날 설정은 아니라서 그 그먼십 같았다구 합니다. (;)

아무튼 글케 됐읍니다. 좋은 오후네요!

639 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:21:24

>>638 저는 어디 몸은 묶여있거나 뇌만 작동하는 상태 (?) 인가 했죠. 클론이었구나! :0

진행 초반에도 클론 얘기가 있던 거 같은데... 여기서 나오는군용!

좋은 오후예요!

640 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:25:31

>>639 어라? 이게 더 맛있다. (?)

사실 저는 클론이니 하는 것을 좋아하는 캡틴이랍니다. (;)

이제 곧 저녁 시간이네요! 오늘도 맛난 저녁~!

641 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:29:42

어라? (?)

저두 클론... 조아한답니다.... 그러구 보니 대한 씨의 자아 삐져있다구 했는데 완전히 사라진 건 아니라구 하셨던가요? (이미 물어봤는지 기억이 안 남)

642 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:32:17

>>641 네에, 저도 답변을 드렸는지 가물가물한데 (어라?) 삐져있다는 말이 맞긴 하겠네요. 아마 엄청나게 오래, 대한 씨가 나이 먹어 늙어 죽을 때까지 삐져 있을 것 같긴 하지만요. 하하하

643 대한주 (x5XnNMuuc.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:40:51

>>642 >:0 (뒤끝이 너무 길잖아!)

644 ◆9vFWtKs79c (mIdz.CgPn6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 17:46:03

>>643 그렇지만 자아는 생성된지 얼마 안 되었고, 적당히 대한 씨의 상황을 지켜보며 학습하긴 했지만 어느 정도 아이 같은 면이 있을 거기 때문에........ 물론! 학습 능력이 상당히 좋기 때문에 그 아이 같은 면이 오래 지속되진 않았을 거지만요. (?) 어쨌든 삐돌이 자아여요. (?)
끝.