>1597044318> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 09 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-04-04 17:35:47 - 2024-04-26 21:20:24

0 ◆9vFWtKs79c (BV29nFTIsM)

2024-04-04 (거의 끝나감) 17:35:47

당신의 마음은 진실로 아름답다.
그렇기에 당신은 고결하고,
또 사랑스럽다.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드리기로 했으나, 약간의 변동이 있어 평일에도 진행이 있을 수 있게 되었습니다. 단, 이 경우 참여자가 과반수 이상이어야 합니다. 전날에 미리 안내드리니 부담 갖지 마시어요.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 조금 덜 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>
7장 : >1597041237>
8장 : >1597042082>

390 대한주 (nGAEslt8DY)

2024-04-13 (파란날) 23:52:34

멘헤라 대한 씨: 위노아, 제때 안 들어오면 나 저녁 안 먹는다.

(?)

>>389 오케이 입니당! >:3

391 ◆9vFWtKs79c (WmcTit7KUM)

2024-04-13 (파란날) 23:53:43

>>390 위노아 : 뭣? 아니, 밖에서 밥 먹고 들어가서 늦는댔잖아! (약간 엄마에게 내 밥 차리지 않아도 된다는 톤으로)

392 대한주 (nGAEslt8DY)

2024-04-13 (파란날) 23:56:02

대한: 몰라. 난 말했다. (우김) (?)

이미 가좍이군용.... >:3

393 ◆9vFWtKs79c (WmcTit7KUM)

2024-04-13 (파란날) 23:57:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그날 결국 노아는 대한 씨가 굶을까 봐 일찍 들어왔다 합니다. (?)

진짜 가좍 중의 가좍이군요.

394 대한주 (ZqkWYHdrM.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:03:25

노아 씨 귀여워 >:3 (대한: 계획대로.)

395 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:08:37

그치만 한국인은 밥심이잖아요...! 캡틴이 굶는 건 되어도, 대한 씨가 굶는 건 안 됨!

396 대한주 (ZqkWYHdrM.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:13:23

캡틴도 굶으면 안 돼요! >:0

397 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:15:52

크아악. 안 굶겠습니다!!! (?) 우리 어장 사람들, 밥은 꼭 챙겨드시고 다닙시다.

398 대한주 (ZqkWYHdrM.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:22:15

안 굶게 맛난 떡밥 주세용! :S

뜬금없이 생각난 건데 대한 씨 노아랑 도망다니다가
"우리는 체격 때문에 여장은 안 되겠다." 같은 소리 한 적 있을 것 같아요. (?)

399 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:26:05

>>398 떡밥... 뭐 드리지? 뭔가 말씀 주시면 제가 쥐어짜내보겠습니다 (?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노아는 대한 씨 말에 뭔 소리냐고, 내가 여장을 왜 해? 나 여잔데?! 이러는 거밖에 생각 안 나요. ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 한편으론 치마 팔랑거리고 구두 신고 이러는 거..... 너무 안 어울려.......

400 대한주 (ZqkWYHdrM.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:30:09

>>399 그제야 트랜스젠더가 아니라는 걸 아는 거 아니냐구요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ XD

뭐... 뭐 쥐어짜지! >:3

뭐 하지!

401 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:31:33

>>400 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야? 뭔데? 여태 내가 남자인 줄 알았던 거야? 형이라고 해서?! 하면서 충격 받은 얼굴 하기예요. (넘 웃김)

할 수 있는 거... 진단... 할 수 있는 거... 수다 떨기... 할 수 있는 거... 일상.... 할 수 있는 거... 어... 뭐가 있을까요?

402 대한주 (ZqkWYHdrM.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:37:08

>>401 예? 일상 가능해요? >:0
그런 줄 알았으면! (지금은 못한단 소리)

진단 주세용! >:3

403 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:39:08

>>402 아잇 그럼요? 가능했죠?! 근데 에필로그 이후에 하는 게 더 낫지 않나 싶어 말씀을 드리지 않았을 뿐...!!!

진단... 진단 주소를 찾으러~ 떠나요~

404 대한주 (ZqkWYHdrM.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:39:44

>>403 우우... >:3 울어야 할지 말아야 할지 알쏭달쏭.....

저도 찾으면 공유해드릴게용!

405 대한주 (ZqkWYHdrM.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:42:19

"누군가가 겁에 질린 채로 "이상한 사람이 저를 쫓아와요!"라며 도움을 요청한다면?"
강대한: 당연히 도와줘야지.
강대한: 필요하면 무리도 좀 하고.

"탐나는 사람을 발견하면?"
강대한: 탐나?
강대한: 어감이 이상하네.
강대한: 우선, 친해지려고 하겠지?
강대한: .....근데 이거, 연애 이야기 맞지?

"사랑하는 사람과 맺어지지 못했다면?"
강대한: 못하면 못한 거지, 뭐.
강대한: 할 일 하자, 일.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

찾았씀다! >:3

406 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:45:12

허황된 꿈을 꾸었는가?
위노아, 어째서 위태한 눈빛인가.

연명의 꿈을 꾸었느냐?
아니면, 네 최후의 죽음을 꾸었느냐.

정말 허황된 것이느냐?
네 곁의 고양이가 네게 긍정 하지 않더냐?

그것이 정말 꿈이라고 생각하느냐.

#Your_Dream #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1158249

이런 것도~

407 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:46:54

>>404 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 되실 때 합시다! 하면 다른 분들도 저도 합시다! 할 거여요~ 사실 에필로그 이후엔 IF나, 그냥 일상적인 내용을 주제로 몇 개 뿌릴(?) 예정이라 그때 하는 것도..... 나쁘지... 않을지도? (확신하지 못하는 투)

>>405 하, 대한 씨!!!!! 저도 해와야겠어요.

408 대한주 (ZqkWYHdrM.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:47:04

연명이랑 최후 둘다 꿈 꿀 만한 거잖아요! >:0

찰떡이네!

409 대한주 (ZqkWYHdrM.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:48:01

벌써 캡틴이 뿌린 것 주워먹는 중이에요. :S

호호, 보고 자야지! >:D

410 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:48:47

"너의 이름은?"
위노아: 노아. 위노아!

"너는 어디까지 비열해질 수 있어?"
위노아: 어디까지든. 비열해져서 내가 원하는 일을, 해야만 하는 일을 할 수만 있다면 얼마든지. 근데 그렇게 되어서 내가 소중히 여기는 사람들이 다치거나 상처 입는다면... 좀 고민할지도 모르겠네. 헿!

"평생의 목표를 훌륭하게 성공한다면 그 다음엔 어떻게 할 거야?"
위노아: 어, 어? 글쎄? 그냥, 살려나? 어라, 생각 안 해봐서 잘 모르겠어. 그냥 살지 않을까?

411 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:49:29

저도 진단 먹고 이씁니다. 냠냠냠 쩝쩝쩝.

412 대한주 (ZqkWYHdrM.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:57:40

노아 캐릭터성이 뙁뙁 드러나서 좋아용! >:D 너무 노아 같다
(?)

냠냠냠.

413 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:00:02

하하하 대한 씨는 어떻구요~ 아름 씨도, 묘한이도 종현 씨나 가영 씨도~ 다들 캐릭터성이 뚜렷해서 짱이라구요!

414 대한주 (mXVjHFgPuk)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:02:33

대한 시 캐릭터성..... 직접 돌려보니 생각보다 철이 많이 들어 있었다구 합니다. (?) >:3

캡틴도 직접 돌려보니 예상보다 ~했다 같은 거 있나용!

415 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:05:15

ㅋㅋㅋㅋ 많죠... 그 중간에 시간 관계상 더 하지 못하고 빠진 게 있었는데 팔찌를 차고 있을 때 지문 변화에 관한 거였는데요...ㅋㅋㅋㅌ

팔찌를 차고 있으면 ~다. 혹은 ~습니다의 지문인데, 팔찌가 깨지거나 하면 말을 거는 형태의 지문을 사용했잖아요? 그게 이유가 있었는데 그뭔씹이라 더 설명은 못하겠구... 그냥 중간에 시간 관계상... 빠진 설정이 되었다구 합니다. 결국 맥거핀 비슷하게 남아버렸어요. 하하하.

캐릭터적으로는... 소일하 씨가 예상보다 많이 친절해진 점?

416 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:06:04

>>414 아니 근데 이 말은... 대한 씨가 철이 없었을 수도 있단 말씀...?

417 대한주 (8ZXLDimx26)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:08:00

알고 시퍼요. 알게 해주세요. 저 씹덕이에요. (?) >:3

소일하 씨가요? 하긴 정주행 하니까 가영 씨한테 다정하더라구요. 케미 귀여웟서.

>>416 그럼요! 원래는 더 양아치일 뻔했어요! >:3
그런데 굴려보니 웬 건실한 청년이. (분리수거 하는 대한)

418 대한주 (8ZXLDimx26)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:08:35

제가 처음 시작할 때는 바빠서 다른 분들 진행을 못 봤는데, 정주행하니까 보이는 것도 있구 재밌더라구요. >:3

419 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:10:46

아악 진짜 민망한데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔찌 깨진 후의 말을 거는 애들은 팔찌가 되어버린 사람들+자신의 내면에 남은 다른 자아라는 설정이었습니다...! 하하하...... (도주하고픔!)

그치요. 소일하 씨... 어쩌다 보니 친절하고 다정한데 뭔가가 뭔가한 팀장이 되었어요. (?)

어머, 양아치 대한 씨도 좋 아.

420 대한주 (8ZXLDimx26)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:12:22

헉! >:0

재밋어! (?) 팔찌가 되어버린 사람들... 저 지금 떨구 있나요.

그치만 대한 씨는 딱딱하고 어렵게 느꼇지만 말이에요. >:3 양아치 대한 씨..... 그런 거 조아하면 안 돼요. 웨이.

421 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:14:00

대한 씨는 촉이 좋았던 거죠... (?) 가까이 하면 안 될 사람이다, 하구. (그거 아님)

왜요! 양아치 대한 씨 맛있는데! 그러고 보니 노아와 대한 씨가 함께 있으니 언젠간 양아치 대한 씨를 볼 수도 있지 않을까요?

422 묘한주 (mxax3mP0Ak)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:16:15

나 그동안 많은일이 잇엇따. 힘들다 진자.
내일 에필로그를 위해 제가 일을 여러개 쳐냈어요 뽜이아아아아아

423 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:18:06

>>422 아아악 묘한주~! 어서오세요! 많은 일을 해치우셨나요? 괜찮으신 것 맞으시죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

424 대한주 (F0gBQ1xsYs)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:19:51

묘한주 어솨요~!

어째서 자러가려고 하면 다른 분이 오시는 일이! >:0

425 대한주 (F0gBQ1xsYs)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:20:47

>>421 웨요. 우리 팀장님이 어때서. (?) <:3

볼 수도 있을 것 같네용! 이제는 법의 울타리도 없구. 어떤 식으로 보게 될지는 아직 잘 모르겠지만요!

426 묘한주 (mxax3mP0Ak)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:21:22

>>423
그라믄요
제가 일욜까지 무리없게 할라꼬 얼마나 노력햇는데요

427 묘한주 (mxax3mP0Ak)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:23:39

대하~!
며칠 못왓닥꼬 너무 오랜만인 느낌이에요 힝ㅜㅜ
저도 곧 자러 갈거니깐요~~

428 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:24:05

고생하셨습니다! 1시에 열심히 하겠어요!

>>425 역시 맛있고 좋아요. 언제가 될진 몰라도 좋다구요!

429 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:24:54

다들 피로하시면 어서 들어가십시다. 주무실 때 주무시는 게 짱이에요!

430 묘한주 (mxax3mP0Ak)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:27:41

마자요 마자요
일찍 자고 ㅡ늦게 일어나는 어른이가 바른생활 어른이에요
내일 에필로그 전에 눈을 뜬다면,, 어장 연어질을 해야겟어요! 여러분의 이야기 하낫또 빠짐없이 다 볼테야

431 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:28:35

>>430 제 웃긴 이야기만 뿌려뒀는데도..........

432 대한주 (F0gBQ1xsYs)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:31:18

기분나쁘다고 천박하게 싫어하는 사람 패드립 치는 대한 씨...... 양아취 같나. >:3c

>>430-431 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ XD

433 묘한주 (mxax3mP0Ak)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:31:48

>>431
그럼 더 놓칠 수 없는거 아닌가요?
저 없을때 한 웃긴 이야기? 세상에 이건 진짜 개손해야-!

434 묘한주 (mxax3mP0Ak)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:32:54

>>432
헤에
대한시의 걸쭉한 패드립 제 이상성욕 버튼 누를까 말까 하고 잇다구요 경멸 해주면 버튼 눌려요 짜릿짜릿

435 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:34:18

>>432 처음 그거 들은 노아 씨... 어디 아픈 건가 하고 걱정해요.

>>433 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 아닌데~!!!! (정작 봤는데 재미없으면 어떡하지 하는 눈)

436 묘한주 (mxax3mP0Ak)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:49:13

>>435
그럴리 없서-! 캡틴이 해준건 전부 재밋엇단 말이야-!

437 묘한주 (mxax3mP0Ak)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:49:35

어우 죽겟다
이제 증말 들어가 볼게요옹 우리 낼바요^♡^

438 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 01:58:26

네~ 들어가세요~ 굿밤굿밤!

439 대한주 (F0gBQ1xsYs)

2024-04-14 (내일 월요일) 09:11:11

늦잠 자려다 댕댕이 땜에 깨버렸슴미다. >:0

440 ◆9vFWtKs79c (oTQ8x87AzY)

2024-04-14 (내일 월요일) 09:34:08

좋은 오전이에요! 멈머... 멈머ㅡㅡㅡ!!! 주인을 깨우다니이이이!!
끝.