>1597044318> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 09 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-04-04 17:35:47 - 2024-04-26 21:20:24

0 ◆9vFWtKs79c (BV29nFTIsM)

2024-04-04 (거의 끝나감) 17:35:47

당신의 마음은 진실로 아름답다.
그렇기에 당신은 고결하고,
또 사랑스럽다.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드리기로 했으나, 약간의 변동이 있어 평일에도 진행이 있을 수 있게 되었습니다. 단, 이 경우 참여자가 과반수 이상이어야 합니다. 전날에 미리 안내드리니 부담 갖지 마시어요.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 조금 덜 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>
7장 : >1597041237>
8장 : >1597042082>

104 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 19:29:31

>>101 피험체 A였습니다 (따란!) 소심한데 할 말을 다 하는 성격이었고, 호감은 호감인데 불안+호감이란 느낌!

>>102 어? 해도 되나요??? (???)

105 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 19:31:12

>>104 (귀엽짜나!) >:0

106 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 19:31:12

>>103
어쩔 수 없군...... 귀여운 죄로 뽀뽀를 하겟습니다. 😘 (대한주 : 어?)

>>104
???? 어? 네.
....??????🙄🙄🙄

107 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 19:32:00

>>106 어라 진짜? 진짜죠? 정말이죠? 후회 안 하시죠???

108 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 19:33:01

>>105 노아 씨랑 비교하면 지켜줘야할 것 같은 햄스터 느낌이었다는 설정이 있어요~! 노아는 듬직한 타입. 이 친구는 깜찍한 타입. (?)

109 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 19:33:05

(텁) (?)

몬가.... 몬가 벌어지구 잇어... >:0

110 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 19:33:38

>>107
머.... 한아름이 쪼꼼 불행해지더라도,,(??) 오너 입장에선 보고 싶으니까........

111 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 19:33:53

>>108 노노노아씨도 깜찍해요! (?) >:0

112 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 19:34:43

>>110 아름주~ 시간 되시나요잉.

113 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 19:35:14

>>109
<:3.... (막혓다)

아니 근데 한 가지 궁금한 점이 또 있는데요
그럼 재등장한 연구원 A씨는 진짜 A씨인가요 가짜 A씨인가요.....

114 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 19:35:30

>>112
네네 완전, 오늘은 진짜 암것두안하기땜에,

115 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 19:37:18

>>111 깜~찍한 노아 씨. 노아 씨에게 너 깜찍하다, 귀엽다 이런 말 하면 끔찍한 소리 들었다고 질색해요. 나 놀리냐?! 이런 느낌~

>>113 진짜 A씨입니다! 당신이 아는 바로 그 사람~ :) 이름은 장인후라고 해요. 근데 MPC보단 NPC에 가까워서 이름이 등장할 일이 없었어요.

116 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 19:37:43

>>114 제가 다시 찾아뵙겠습니다. 당신 영원히 놔줄 수 없어.

117 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 19:38:02

!!!!!!!!!!! A씨.. 첨부터 그런 사람이엇구나....(어라) 조곰 충격이지만 오히려 재밋어.. 오히려 좋아,,,,

118 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 19:38:05

아마자. 저도 그거 궁금했어요. >:0
저는 노아 시 재등장했을 때 가짜 노아씨거나 클론인가도 생각했어서!
(그런데 그러기엔 노아 시가 너무 노아 시였다)

119 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 19:38:45

>>116 >:0

지집착캡틴

120 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 19:39:17

아니!!!!!!근데 그러면 내 잘린 머리 봐서 좋았어요? < 이것도... 직접 쓴 거란 얘기?

꺄 아 악 😱😱😱😱😱😱...!!!!

>>118
그니까요 이건 노아씨가 넘 노아시엿어

121 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 19:40:30

>>120 까아악! >:0

122 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 19:41:42

>>118 이거 이제 풀어드릴 수 있습니다~! 아름 씨가 만난 두 사람 중, 여성 쪽의 능력이 부활입니다. 대신 자기 수명을 깎음+기력 딸림이지만요! 솔직히 말이 좋아 부활이지, 구조적으로는 여성의 생명력을 끼워 넣어서 일단 살아나 봐, 하는 느낌이었다구 해요.

123 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 19:43:03

헉!!!!!!!그 여성분이 노아시 살려 준 거군요...... 좋은 사람이엇구나....

124 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 19:44:20

>>122 헉..... 그럼....... 노아 시 앞으로 오래 못 살아요.....? :0

125 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 19:45:32

>>123 아름 씨도 살릴 수 있었는데...... 훌쩍.

>>124 아뇨! 일단 노아 씨 생명력이 질긴 편이어서 오래 살 거란 생각 중이에요~ 설마 갑자기 픽. 해서 쮸금! 이러진 않을 테니까... 헤헤

126 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 19:46:29

(안심)

노아 시 머리카락 바닥까지 올 때까지 살아야죠! >:3

127 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 19:50:48

>>125
아앗...앗.. 아앗 아.....🙄

>>126
그래요!!!! 노아시 머리 치렁치렁해질때까지!!!!!!

128 ◆9vFWtKs79c (nA1dC.zfp6)

2024-04-06 (파란날) 20:00:11

김종현

반전하고, 또 반전 된다. 그 어두운 공간에 홀로 남은 당신이란.
그 얼마나, 또 어찌나 쓸쓸하고 외로울지.

제대로 나오지도 않는 TV에는 가끔씩 목소리가 들려온다. 어느 날은 수신이 잡히기라도 하는지, 다른 풍경이 비치기도 했다.
당신은 그것이, 자신이 보던 풍경이라는 것을 깨달았을 것이다.

누군가가, 당신도 모르는 누군가가 당신의 몸을 차지하고 이용한다.
가족의 기일에는 꽃마저 사들고 찾아간다. 지인들을 만난다. 변한 것 같다는 얘기에 당신이었던 이는 웃는다.
마음이 한결 홀가분해진, 그런 미소를, 짓는다.

당신은 여전히 위키드에 남아 있다. 여전히 그들을 따라 실험하기를 반복한다.
빙글빙글 돌아가는 일상 속에서, 당신은 방관자로 지켜보기만 할 뿐이지.

가끔은 당신이었던 이가 말을 걸어오기도 한다.
거긴 쓸쓸하지 않습니까? 걱정 마세요, 익숙해질 테니까.
그때까지 이 몸은 내가 잘 대해줄 테니, 그것도 걱정 마세요.
다른 이들이 걱정되지는 않나요? 괜찮아요. 그들은 잘 살고 있을 겁니다.

위키드는 언제나, 어디서나 사람을 위해, 사람을 위한, 사랑을 위하여 존재하는 곳이니까요.

그래, 당신의 마음은 진실로 아름답다. 또 고결하고, 사랑 받아 마땅하다.

그렇기에, 당신은.

당신은 아직 당신으로 남아 있을 수 있는 것이다.

걱정 말라. 당신이었던 이는, 언제나 당신을 연기하며 잘 살아갈 테니.

걱정 말라,

걱정 말라.

... 걱정할 필요 없다.

...

... ...

......

검은 프로젝트, 클레마티스,

Ending. 친애하는 당신에게.

수고하셨습니다, 김종현 님.
언젠가 당신이 돌아오기를 바랍니다.

129 ◆9vFWtKs79c (nA1dC.zfp6)

2024-04-06 (파란날) 20:02:44

>>126-127 그렇게까지 기르진 않을 거예요........

130 아름주 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 20:03:55

종현시이이이이이이이이---!!!!!!!!!!!!

131 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 20:06:46

라푼젤 노아 시. :3

132 ◆9vFWtKs79c (nA1dC.zfp6)

2024-04-06 (파란날) 20:09:44

>>80 한아름
─영원히, 소원하라.

Ending.

End.

And.

... And?

어느 순간, 당신은 숨이 돌아오는 것을 알아차린다.
물 속에 빠진 것처럼 묵직하게 막혀 있던 숨이 뚫리는 것과 함께, 당신은 큰 숨을 뱉는다.
몇 번이고 반복해서 컥컥 거리는 고통 섞인 숨과 본능적인 호흡을 하다 보면,

바로 얼굴 옆에 누군가의 시선이 느껴지는 것을 알 수 있다.

어두컴컴해서 제대로 보이지 않는 주변에도, 그 시선만큼은 뚜렷하다.
진득하고, 끈적한, 기분 나쁜 시선이.

당신을 바라본다.

133 ◆9vFWtKs79c (nA1dC.zfp6)

2024-04-06 (파란날) 20:10:38

>>130 이게 최선이었습니다............. 종현주.......... 당신을 위해 내가 노력했어요......... (?)

>>131 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청나게 길러서 너 라푼젤 같다고 하면 노아 씨, 내가 공주 같단 소리지? 하고 좋아했다가 어라? 공주가 아니었나? 하고 멈출 것 같아요.

134 한아름 (ISQzPOldK.)

2024-04-06 (파란날) 20:28:15

>>132
암전, 이제는 다시 빛 비추일 리 없는, 깊고 어두운 심해 바닥에 가라앉아 남은 숨을 전부 내뱉으면─

끝이다.

그래야 할 터였다.
다시 눈 뜰 일도, 새 숨을 들이마실 일도 없어야 할 터였는데, 그랬는데, 고요하던 어둠에 균열이 일었다. 새어들어온 공기에 폐가 발작하듯 움직인다.
거칠게 쿨럭거리며 숨을 토한다. 머리가 띵하게 울릴 정도로 한참을 그리했다. 핑 도는 눈물에 눈 앞은 흐리고, 무언가 채 생각할 정신도 없다.

....다만 느껴지는 것이다.

본능적으로, 분명히,

...무언가 잘못되었다.

> 천천히 시선을 돌린다.

135 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 20:51:25

>>134 한아름
당신이 고개를 돌리면 어둠 속에서도 형형히 빛나는 눈동자와 정확하게 마주친다.
두 눈이 둥글게 휜다.

당신의 옆에 누운 채, 당신을 바라보고 있던 연구원 A, 이제는 장인후의 이름을 지닌 이가 몸을 일으켜 세우며 기쁜 듯 말한다.

[장인후] 깨어나서 다행이에요, 아름 씨! 시험작이라 걱정 했는데!

히득히득 웃는 소리, 목을 긁듯 걸지게 웃는 소리 뒤로 환희가 비친다.

[장인후] 정말, 그런 선택을 할 줄 몰랐는데 말이죠.
[장인후] 아니면, 이게 새로운 관심 끌기라는 건가요?

...그럴 리가 있겠냐.

장인후는 당신을 일으켜 세워줄 모양인지 손을 뻗어온다.

당신은, 어떻게 하나?

136 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 20:53:00

식사를 하고 왔어요~ 다들 굿밥 하십시다.

137 아름주 (gx6dkWHKt.)

2024-04-06 (파란날) 21:04:17

ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연구원A씨.... 아니 인후씨... 미친사람,.. 이거아주맘에들엇습니다...^^

138 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 21:08:03

핫핫핫. 아름주가 맘에 들어하시니 다행입니다.

139 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 21:31:26

프랑켄아름 씨. <:3

140 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 21:40:24

프랑켄 아름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 큰일났다 넘 잼날 거 같아요 (아님)

141 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 21:55:18

피노키종현 씨와 프랑켄아름 씨와 라푼젤노아 씨가 함께하는 동화 (는 동화인데 잔혹동화인) 엔딩인거조. <:3 (?)

142 ◆9vFWtKs79c (nA1dC.zfp6)

2024-04-06 (파란날) 21:56:19

그럼 대한 씨는 뭐예요? (??????)

143 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 21:57:41

그그러게요 >:3c

머 시키지? 길쭉하니까 가로수 1 어때요? (?)

144 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 22:01:16

가만. 노아가 라푼노아니까 대한 시는 자연스레 라푼노아를 가둔 마녀가 되는 거시 아닐가요? >:3c

지나가던 수상한 사람이 노아 머리카락 내려달라구 하면 찢어버릴거 같죠 (?)

145 ◆9vFWtKs79c (nA1dC.zfp6)

2024-04-06 (파란날) 22:09:01

>>143 왜째서.....!

그리고 이건 지난 판에서 여쭤봤던 겁니다! 거의 다들 엔딩을 보셨기에 함께 풀기!

소일하 씨는 정말 죽었습니다. 아마, 위노아를 살려준 이들도 소일하를 되살리지는 않았을 거예요. 정확히는 되살린다고 해도 소일하가 살아나기를 바라지 않았을 거라, 생명력을 주었어도 금세 가버렸을 거란 느낌이네요.

위키드의 연구는 여러 가지가 섞여 있었습니다. 이번 실험에서 주된 것은 <힘>에 관한 것이었습니다. 일명 초능력이죠. 약물이 사람마다 다르게 반응하기에 가장 반응이 좋았던 이들을 모아 실험했다고 해요. 연구윤리? 그게 중요하겠습니까? 아무튼 그 과정에서 연구원들 중에도 반응이 있던 이들이 있어, 음식 등에 약을 섞었다고 하네요. 그 다음으로 이건 위노아 때문에 벌어진 일이나 다름 없는데, 위노아가 받은 실험이 어느 정도 연관이 있었답니다. 위노아가 받은 실험은 사람의 자아에 다른 자아를 심어 자신들에게 도움이 될 수 있는 사람을 만들 수 있는가. 였는데요. 많이 익숙하죠? :D 마지막 순간에 자신이 그랬다고 말한 건 이 부분 때문이었어요. 위노아의 능력이 타인에게 특정 계기로 새로운 자아를 심어주는 같은 거라서요!

대한 씨의 능력은 동물에게 사랑받는 것입니다. 여기서 동물은 사람도 포함되어요. 특히 대한 씨에게 호감보다 악감정을 가진 이들이 크게 영향을 받는다고 하네요. 위노아의 경우에는, 여러가지가 복합적으로 섞여 있긴 했어요. 첫째로, 대한 씨가 송한진 씨가 죽기 전과 나잇대가 비슷하다는 점, 같은 연구원이었다는 것, 그리고 정이 많다? 그런 것들. 이런 게 위노아에게 좀 격정적으로 와닿았던 것 같아요~

아무도 만나고 싶지 않았다. > 이건 위노아의 능력 때문에, 풀려난 자아가 일주일 정도 캐들의 몸을 빌려 쓴 기간을 얘기합니다. 위노아는 그게 진짜 당신들이 아니라는 걸 알기에 일부러 그 기간을 피해다녔다고 해요.

그리고 또 티엠아지만, 처음에 종현 씨와 아름 씨와 함께 도망쳤을 때, 위노아 혼자 탈출 했던 건 대한 씨가 깨웠기 때문이에요. 일단 캐들은 꿈을 꿨다~ 같은 느낌이어서 그런 설정을 넣었었네요. 실제로 검은 연구소에서의 시간은 현실과 다르게 흘러갔기 때문에 가능한 설정이기도 했습니다!

그렇습니다.

그 외의 궁금한 점은 또 말씀 주시면 제가 풀어드릴게요~!

146 ◆9vFWtKs79c (nA1dC.zfp6)

2024-04-06 (파란날) 22:09:33

>>144 마남대한 씨는 사람을 찢어.

147 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 22:17:52

소일하 씨는 대체 왜 (주륵)

동물에게 사랑받는다 << 에 사람도 포함된다는 건 생각을 못했었던거라 :0 노아 씨가 얘기했을 때 겨우 아하 했네요!

그 외에 궁금한 거....... 검은 연구소로 옮겨진 건 누가 어떻게 한 짓인가요? 위노아의 능력이 정확히 뭐인 거예요? :0 (근데 대한 시 자아 불쌍하네요. 빌려쓰는 동안 계속 일만 하다가 대한 씨한테는 칭찬도 못 받고 맞기만 하고 사라진...) (?)

그리고 송한진 씨의 그런 그런 게 있었구뇽. <:3c 위키드는 송씨를 돌려내라.

148 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 22:24:02

엇. 위노아 씨 능력 얘기 위에 있네용.

왜 저 문단을 못 봤지 (딱콩)

149 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 22:24:54

>>147 지쳤다는 게 가장 큰 이유예요~ 여동생이 죽고, 송한진마저도 잘못 되었을 땐, 소일하는 이미 위키드와 깊은 연관이 있어서 나 때문인가? 하는 자책을 했었다고 해요.

검은 연구소는 정확하게는 몸이 옮겨졌다기 보단, 정신이 옮겨진 거였어요! 그게 결국 위노아 때문이죠. 위노아의 능력은 타인에게 새 자아를 심는다, 타인을 가상의 공간에 가둔다. 이런 느낌이라, 명확하게 어떻다! 같은 설명은 어렵네요. 결국 정신에 관련한 능력이에요! 그리고 대한 시 자아는... 그럴만 하지 않았나요? ㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ 엄청나게 놀려먹었는데. (?)

150 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 22:25:10

>>148 귀여워. (귀여워 짤)

151 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 22:27:55

그럼 7층은 위노아가 간 적이 없어서 비어있었군요! >:0 천사랑 사자? 호랑이? 그거는 몬가요?

성추행범. (?)

152 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 22:28:14

>>150 (허겁지겁 쥐구멍 찾기) >:0

153 ◆9vFWtKs79c (XcgdweqAng)

2024-04-06 (파란날) 22:31:50

>>151 네! 첨에 소일하가 접근하지 못하게 했었어요! 그리고 검은 연구소의 구조는 위노아 뿐만 아니라 다른 캐들의 기억에도 영향이 있단 설정이었어요. (근데 드러내는 게 힘들어서 그렇게 됐다.) 천사랑 호랑이, 그냥 기둥은 제가 그때 떠오른 걸로 채워넣었어요. 굳이 이유를 붙이자면, 천사 같은 사람들. 호랑이에 위협 당해, 아무런 장식도 없는 기둥처럼. 이런 느낌일 것 같네요. 참고로 기둥을 무너뜨렸을 때 나올 것도 있었어요. (?)

154 대한주 (2baYzuDq6E)

2024-04-06 (파란날) 22:35:30

>>153 우우.... 섞여있었군요. 한 명인 줄 알고 누구의 기억일까 막 생각했는데 절때 못 찾았겠다 (?) :0

무너뜨렸을 때 모 나왔나요! >:3

저 그리고 나무 밑에서 대한이가 꼭 발견해야 한다는 듯이 서술된 거랑, 7층에서 사용하는 열쇠가 맞았는지 궁금해용!
끝.