>1597044292> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 288 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-04-03 21:34:19 - 2024-04-13 03:46:40

0 ◆c9lNRrMzaQ (ftWum8U3i6)

2024-04-03 (水) 21:34:19

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

747 ◆c9lNRrMzaQ (tOowklYWds)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:01:32

>>745 상대가 급발진한 게 아닌 이상 8대 2 정도...?

748 라비주 (/fLu9.0EiY)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:04:06

망했네

749 ◆c9lNRrMzaQ (tOowklYWds)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:05:01

최대한 합의보고, 보험사 잘 구슬려봐야지...

750 한결주 (giUFlABJ36)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:07:27

블박 봐야겠지만...
전방주시태만 들어가면 이쪽 과실이 클겁니다

751 ◆c9lNRrMzaQ (AJjIRGcf/g)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:08:52

정말...최후의 수단을 쓰려면은 브레이크 이상에 더해서 운전미숙 넣을 수는 있긴 했을텐데...
사고 이력이 이미 있으면 어렵지......

752 라비주 (/fLu9.0EiY)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:11:23

짧은 거리 다닐때 부모님이 동생한테 운전대 잡게 한 적은 몇번 있었는데 그때마다 커브돌때 계속 속도 안줄이길래 저도 부모님도 너 그거 속도 꼭 줄여야한다 안그러면 진짜 큰일난다 속도 줄여라 줄이는 버릇 들여라 귀에 딱지가 앉도록 말했는데 아 나도 안다고 줄인다고 아 잔소리 그만 좀 하라고 < 이러길래 불안하긴 했는데 진짜 속도 안줄여서 사고를 내버렸네요 ㅋㅋ

753 토고주 (r6m0cpO37M)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:12:24

이거는 진짜.. 본인이 책임져야 해. 본인이 책임지고 교훈을 얻고 아, 내가 뭘 잘못했구나. 하는 걸 깨달아야지..
다친 사람은... 있어?

754 ◆c9lNRrMzaQ (AJjIRGcf/g)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:12:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 차를... 잡으면 안 되는 유형의 인간인데...?

755 라비주 (/fLu9.0EiY)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:13:18

그냥 지금 다 좋으니까 보험 든 상태이기를 바라고 있어요
그것도 아니면 진짜 주옥된다 진짜로

756 ◆c9lNRrMzaQ (AJjIRGcf/g)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:13:40

일단 개인과실이면 보험 들어놨어도 보험사도 거의 뭐가 안 됐을거고...
지금 라비주한테 전화온 거 보면 사고 난 거는 오래 지나지 않은 상황일거고, 당장 상대측에 머리 박고 사과해야할 타이밍인데 애가 당당한 거 같아서 불안하네

757 라비주 (/fLu9.0EiY)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:15:02

당당할 수밖에 없죠
맨 처음 사고로 다른차 긁었을때도 당당하고 뻔뻔하게 통화해서 아버지 돈으로 합의금 냈으니까요
내가 진짜 부모님 앞에서 드러누워서 단비꺼야를 시전하는 한이 있더라도 지 돈으로 합의금 내게 했었어야하는데

758 한결주 (giUFlABJ36)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:15:34

말 들어보면...
사고가 나도 잘못을 모를 수도 있겠단 생각이 듭니다...

759 ◆c9lNRrMzaQ (AJjIRGcf/g)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:17:21

어우....
어우...어우......
내가 욕을 해도 되겠니...?

760 린주 (I1Rfipgn9Y)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:18:01

ㄹㅇ 답 없네

761 토고주 (r6m0cpO37M)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:19:46

상황도 상황이고 제 3자인 우리가 뭐라 말하기엔 좀 그런 부분이 있다보니까 더 말은 안 하겠지만...
라비주, 진짜로 힘내... 동생이 정신 차릴 수 있으면 좋겠다... 진짜로

762 라비주 (/fLu9.0EiY)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:20:06

>>753 모르겠어요 저번에도 10을 2로 줄여말한 놈이라.. 저한테 말한것보다 더 크게 터트린건 분명해요 안그랬으면 부모님이 아니라 저한테 통화를 걸었을 리가 없을테니까
너 사실 사람이 아니라 걸어다니는 합의금 자판기 아니냐고 말하고 끊긴 했는데.. 저번 건으로 봐선 또 아버지 등골에 빨대꼽을거 같긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

763 ◆c9lNRrMzaQ (AJjIRGcf/g)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:21:45

아니......
대체 왜 커브를 하면서 속도를 줄이지 않은 것이지..?
21세기 카트라이더를 하고 싶었던 건가...?

764 린주 (I1Rfipgn9Y)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:24:38

그냥 묵묵부답으로 일관하는게 좋아. 신경쓰지 말고 사람 하나 없다 생각하는게 정신건강에 좋음
사실...옛날? 옛날도 아니고 불과 1~2년전 내 상황보는것 같아서 골 땡기는데 긴 말은 제가 남이니 뭐라 못하겠고요. 모쪼록 합의 잘 되길바랄게요

765 ◆c9lNRrMzaQ (tOowklYWds)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:28:08

우리 다른 이야기 할까?

766 토고주 (r6m0cpO37M)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:29:50

나 특수배경일상에 궁금한 거 있어ㅏ.
배 위에서 닻을 내려라! 돛을 올려라! 끼얏호우! 해도 돼?

767 여선주 (YRa.6BMRDE)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:30:01

어우...(할말하않)

다른이야기....

768 라비주 (/fLu9.0EiY)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:31:19

그나마 다행인게 보험은 들었다는 점..?
이 이상 이야기하단 제가 혈압이 올라서 사망할거같으니.. >>765 아주 좋은 생각이에요....

769 토고주 (r6m0cpO37M)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:35:53

특수 배경 일상이 너무 좀 어두운 것 같아서 밝은? 빛 일상을 해도 되는지 모르겠어

770 린주 (I1Rfipgn9Y)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:38:24

나 지금 완전 럽코하고 있는데...

771 라비주 (/fLu9.0EiY)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:38:45

괜..찮지 않을까요? 기간도 기간이고 일정 횟수 이상을 해야 정사 편입인걸로 알고있는데 그걸 전부 어두운 일상으로 채우기도 애매하고..

772 시윤주 (2m.r1EEDKA)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:39:12

오늘 무슨일이 벌어지는거야

773 여선주 (YRa.6BMRDE)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:39:13

특수배경일상...!

....하고는 싶은데 타이밍이 요며칠은 안좋았다는 느낌?

774 토고주 (r6m0cpO37M)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:39:15

러브코미디는
자, 춤춰보아요. 라고 말하면서 대련을 하지 않아
그것도 연인들끼리

775 린주 (I1Rfipgn9Y)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:39:39

그 정도면 완전 럽코 아니야???

776 토고주 (r6m0cpO37M)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:40:42

럽코에선 에큥~! 하면서 상대방 명치에 단검을 박아 넣으며 크리티컬을 넣지 않아.
그것도 좋아하는 사람의 가슴에

777 라비주 (/fLu9.0EiY)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:42:34

저것이 MZ세대 커플의 럽코군요 (납득

778 린주 (I1Rfipgn9Y)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:42:34

하아???
알렌이 린 목에 검 들이민적은 있어도 린이 단검을 박은적은 없어!
다이스 대련에 져서 그런거지만!!

779 토고주 (r6m0cpO37M)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:44:06

하아???? 알렌 제정신이야?

780 여선주 (YRa.6BMRDE)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:45:40

MZ의 럽코

781 린주 (I1Rfipgn9Y)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:46:23

당연히 아니지?
제정신이면 내가 선택했을리가(???

782 알렌주 (3ykDg77uOg)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:47:36

>>778-779 린이랑 첫일상에서 확실히 그러긴 했는데...

783 알렌주 (3ykDg77uOg)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:49:15

>>781 ..훗(아무말)

784 토고주 (r6m0cpO37M)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:50:07

>>781 정신 좀 차려 봐 둘 다

785 린주 (I1Rfipgn9Y)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:54:17

>>782 여러모로 기념비적인 첫만남...
>>783 헷

786 여선주 (YRa.6BMRDE)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:54:26

정신차려요오(?)

787 린주 (I1Rfipgn9Y)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:54:55

>>784 정 신줄 은 나쁜 문 명

788 여선주 (YRa.6BMRDE)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:56:04

문명의 이기를 체험하세요(?)

789 ◆c9lNRrMzaQ (5XwesI4xSM)

2024-04-13 (파란날) 00:00:30

M쳤나 Z졌네

790 ◆c9lNRrMzaQ (5XwesI4xSM)

2024-04-13 (파란날) 00:03:31

이미 주의를 주었으나...

791 시윤주 (X9rn5PIhbI)

2024-04-13 (파란날) 00:04:04

진행 전에 스토리를 다 깼다. 1시간이면 자고 오긴 애매하니 잡담하면서 준비를 해둘까....
라곤해도 다음 지문은 기다리라 그래서 명상겸 자기 점검이지만.

792 시윤주 (X9rn5PIhbI)

2024-04-13 (파란날) 00:07:54

근데 오늘 유럽의 재앙은...UHN에게 불린 친구들 얘기지? 그치?

793 라비주 (c30imuLYcQ)

2024-04-13 (파란날) 00:09:04

재앙은 폭풍과 같아서 모두에게 자비롭고 공평하게 덮쳐올지도요(아무말대잔치)

794 ◆c9lNRrMzaQ (5XwesI4xSM)

2024-04-13 (파란날) 00:09:04

>>792 ㅎㅎ(갑자기 튀어나오는 괴물들)

795 토고주 (AiZToe9QIM)

2024-04-13 (파란날) 00:09:10

>>792 이루어주마

796 시윤주 (X9rn5PIhbI)

2024-04-13 (파란날) 00:14:14

>>794 뭐에요왜또나와요

797 시윤주 (X9rn5PIhbI)

2024-04-13 (파란날) 00:14:24

>>794 뭐에요왜또나와요
끝.