>1597044292> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 288 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-04-03 21:34:19 - 2024-04-13 03:46:40

0 ◆c9lNRrMzaQ (ftWum8U3i6)

2024-04-03 (水) 21:34:19

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

696 강산주 (FIq4GHyUR6)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:03:15

모두 안녕하세요.
린주도 안녕하세요!

697 ◆c9lNRrMzaQ (tOowklYWds)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:06:12

그럼 4시간 후에들 보자고

698 강산주 (FIq4GHyUR6)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:10:41

와!! 불금!! 퐈이아!!

699 토고주 (r6m0cpO37M)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:29:53

난 스토리 미는 중이다 히히키키키

700 강산주 (FIq4GHyUR6)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:32:21

토고주 안녕하세요!

701 토고주 (r6m0cpO37M)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:34:21

하이하이

702 라비주 (/fLu9.0EiY)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:36:00

스토리.. 퐁그렉이랑 치프꼬꼬가 합 잘하더라구요
두시간만 자고 와야겠네요 흑흑 낡고지친몸뚱아리

703 한결주 (7omosSoMMA)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:38:42

(몰폰의 격렬한 유혹)

704 강산주 (FIq4GHyUR6)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:39:16

라비주도 안녕하세요.
두시간만이라도 잘 쉬시고 오세요.
(토닥토닥)

705 한결주 (7omosSoMMA)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:39:28

다들 간만에 뵙습니다.
사실 원칙대로면 지금도 폰 넣을 시간이긴 하지만요(웃음)

706 토고주 (r6m0cpO37M)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:39:47

>>702 연출이 진짜 기가막힌다 기가 막혀 와 나 진짜

707 강산주 (FIq4GHyUR6)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:40:15

한결주도 안녕하세요...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

708 한결주 (7omosSoMMA)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:40:58

여기엔 미처 말씀 못 드린 것 같은데... 최근 접속률이 확 줄어든 이유 중에 하나는
그 잠깐 입원했다가 부대로 다시 복귀했습니다(...)

이런저런 일들이 좀 겹쳐서 영 못 들어왔었네요.

709 라비주 (/fLu9.0EiY)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:44:52

>>706 연출도 연출인데 스토리가 진짜 최고에요..
순도10000% 찐 순애 맛집 그 자체..

다들 어서오세요(손흔들
한결주..몰폰이시군요ㅋㅋㅋ 손은 괜찮으신가요

710 한결주 (7omosSoMMA)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:46:23

말년 휴가를 좀 땡겨 나가기로 했습니다... ㅎㅎㅎ;;; 이게 좋은 건지는 모르겠습니다만...

+ 겸사겸사, 복귀하고 나니 제가 부대 왕고가 됐습니다.
선임이 둘 있었는데 병원 입원해있는 사이에 사고를 쳐서 날아갔덥니다

711 라비주 (/fLu9.0EiY)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:46:26

>>704 10시 땡 하고 잠들면 1시간 후에 진행이니 오히려 더 이득이더라구요(아님) 고로 15분 버텨야겠어요(??)

712 한결주 (7omosSoMMA)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:46:50

말년에 대체 뭔 짓을 해야 날아가는지 원...

713 라비주 (/fLu9.0EiY)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:47:39

떨어지는 낙엽도 조심해야하는게 말년이거늘..(?)

714 강산주 (FIq4GHyUR6)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:48:11

>>708 >>710
어후...그랬군요. 한결주도 현생 고생하셨어요.

>>711 와!

715 한결주 (7omosSoMMA)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:49:03

"그런가...?"

신한국이 아니라 타지의 길드라는 말에 그것까지는 미처 생각을 못 했는지 아. 하는 표정이 된다.

"신한국 쪽이면 그나마 아는 데가 몇 군데 있을까 했는데... 사실 잘은 모르겠다. 그래도 건너건너 듣기로, UHN이 요즘 칼을 좀 갈고 있다고 하는 걸 보면... 여기서까지 UGN에 부탁했다가 무슨 소리를 들을지 모르니까."

그렇게 이야기하며 아무래도 헌터 길드들 쪽에 도움 요청을 하는 쪽으로 가닥을 잡았다.

"그러고보니, 산이 넌 요즘 어떻게 지냈어?"
//12

716 한결주 (7omosSoMMA)

2024-04-12 (불탄다..!) 21:50:26

다음 주 금요일날 그래서 휴가를 나갔다가, 찍턴합니다.
사회에서 제대로 치료 받을 겸, 진짜 말년으로 모은 휴가(아직 두 달 남았지만) 원기옥 + 병가 이런저런거 합쳐서 찍턴으로 한 5월 초순까지는 밖에 있을 것 같습니다.

717 강산 - 한결 (FIq4GHyUR6)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:09:41

"흠, 역시 한결 씨도 그렇구나. 바다는 험하고, 신 한국에서부터 여기까지의 물리적인 거리는 머니까."

이국적인 부둣가의 길거리를 바라보며 말한다.

"좋아 그럼...헌팅 네트워크에 살펴보니 눈에 띄는 길드가 있긴한데, 여긴 내일 가보도록 할까. 나? 한결 씨 없는 동안 UGN의 의뢰를 수행하느라...그거 때문에 좀 바빴었지. 힘들기도 했고..."

후...하고 한숨을 내쉬더니 근황을 간단히 말한다.
한꺼번에 말하자니 좀 길고 복잡하긴 하군.

"상대한 적은 한 명이었지만 그 한 명이 범상치 않은 빌런이었다. 이번에 일할 땐 시체 좀 덜 봤으면 좋겠는데..."

...아직 한결과 안면을 몇 번 트지 않은 상황. 죽심태 건을 그에게 전달해도 될지 모르겠으니 지금은 이 정도로 말해둘까, 라고 강산은 생각했다.
그래도 시체 좀 덜 봤으면 좋겠다는 것은 진심이었다. 아마 식인귀의 흔적을 쫓는 동안 강산은 영월 습격 작전일 다음으로 많은 시체를 직/간접적으로 보지 않았을까...

//13번째.
선레에서 그냥 부둣가가 아니라 고향의 향수 호 게이트에서 가까운 지역을 배경으로 잡았던 걸로 기억합니다. 위치 아마 유럽쪽이겠죠...원본 크루즈선이 아프리카에서 유럽으로 향하고 있었으니까...

718 강산주 (FIq4GHyUR6)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:13:24

번거롭긴 하겠지만 좋은 일일지도요...(끄덕)
다음 금요일까지 잘 버티시는 겁니다...!

719 라비주 (/fLu9.0EiY)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:15:27

진행참여는 글렀네요..
동생ㅅㄲ가 부모님차끌고 데이트나갔다가ㅋㅋ 사고냈다고ㅋㅋㅋㅋ 통화왔네요 아 ㅋㅋㅋㄱ 겁나골때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

720 라비주 (/fLu9.0EiY)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:16:38

지난번에는 하지말라던 전면주차 쳐하다가 옆차를 아주 예쁘게 긁어놓더니 진짜 줘팸마렵네...

721 강산주 (FIq4GHyUR6)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:16:46

헐.......

잘 해결하시길 바랍니다...😭

722 여선주 (YRa.6BMRDE)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:19:03

으으.. 자다깻네어.. 다들 안녕하세요~

723 라비주 (/fLu9.0EiY)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:19:38

어떻게 한달도 안되서 사고를 두번이나 내지??????? 능력이다 능력이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다리를 분질러놔야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전은 거들떠보지도 못하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 어이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람 친게 아닌걸 다행이라고 봐야할지 모르겠네요..

724 한결주 (7omosSoMMA)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:20:35

저런....

725 강산주 (FIq4GHyUR6)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:21:58

여선주 안녕하세요.

>>720 >>723 이 정도면 정말...이런 말씀 죄송하지만 차키를 동생분 손 안 닿는 곳에 두셔야 되겠는데요. 아무도 안 다쳤다니 그나마 다행입니다....

726 여선주 (YRa.6BMRDE)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:22:03

사람 안친건 다행이죠!(진짜임)

727 강산주 (FIq4GHyUR6)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:22:39

아 여선주 이따 심야에 진행있대요.

728 라비주 (/fLu9.0EiY)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:24:14

찬물한잔 마시고 대체 뭔 사고를 어떻게 냈길래 부모님이 아니라 저한테 쳐 전화를 했는지 들어봐야겠네요ㅋㅋ
너무 어이가 없어서 웃음밖에 안나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>725 차라리 출퇴근하다 사고난거면 몰라도 지 여친이랑 데이트하는데 부모님차 끌고나가서 사고륻ㄴ 냈다는게 진짜 어이가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

729 여선주 (YRa.6BMRDE)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:26:25

새벽.... 한턴하고 꼬르륽 할수도있지만요!(어쩔수없다)

730 강산주 (FIq4GHyUR6)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:28:35

어우.....(일단 토닥토닥...)

731 강산주 (FIq4GHyUR6)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:29:14

>>729 피곤하시면 주무셔야죠. 그건 어쩔 수 없네요...

732 여선주 (YRa.6BMRDE)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:34:01

그래도 한턴은 할수있을거에요(희망사항(?))

733 강산주 (FIq4GHyUR6)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:44:43

어우 벌써부터 피곤하네...저도 진행 참가하기 전에 좀 쉬어둬야겠어요.
제가 반응이 없으면 잠든 거일수 있슴다...

734 강산주 (FIq4GHyUR6)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:47:12

좀 쉬었다가 다시 옵니다...!

735 ◆c9lNRrMzaQ (tOowklYWds)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:47:42

집 오자마자 술의 유혹이 강하게 땡겼으나.
참아냈다!

736 여선주 (YRa.6BMRDE)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:48:12

강산주는 다녀오시고 캡틴은 리하이에요~

737 토고주 (r6m0cpO37M)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:50:27

난 라면의 유혹을 못 참앗따!

738 이름 없음 (I1Rfipgn9Y)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:51:35

나도 술마시고 싶어...
바로 옆에 잭 다니엘 허니가있는데

739 린주 (I1Rfipgn9Y)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:51:47

아 나메

740 ◆c9lNRrMzaQ (tOowklYWds)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:54:38

오늘의 진행 분위기 추천곡

못 죽는 기사와 비단 요람

741 ◆c9lNRrMzaQ (tOowklYWds)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:56:01

오늘 알렌카티야전 끝남과 동시에...

유럽의 재앙 캡틴으로 각성한다...

742 린주 (I1Rfipgn9Y)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:59:12

드디어...

743 여선주 (YRa.6BMRDE)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:59:16

그아아악 유럽의 재앙.

744 토고주 (r6m0cpO37M)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:59:51

(긁적)
UHN에 있는 나한텐 재앙이 아닌 듯 ㅎㅎ

745 라비주 (/fLu9.0EiY)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:00:16

골목에서 속도 안줄이고 꺾다가 상대 차 박은거면 이쪽이 과실비율이 훨씬 더 크겠죠ㅋㅋ..?

746 토고주 (r6m0cpO37M)

2024-04-12 (불탄다..!) 23:00:53

>>745 엄... 아무래도... 그런 편이지..?
끝.