>1597044292> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 288 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-04-03 21:34:19 - 2024-04-13 03:46:40

0 ◆c9lNRrMzaQ (ftWum8U3i6)

2024-04-03 (水) 21:34:19

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

441 강산주 (Vvfxu9x0yU)

2024-04-08 (모두 수고..) 23:54:29

토고주 안녕히 주무세요.

저도 슬슬 자러 가봐야 할 거 같네요.
체력관리를 잘 해둬야 사람이 있을 때 팍팍 돌릴 수 있겟죠...
나중에 다시 올게요. 모두 굳밤 되세요!

442 여선주 (W.ckglmj86)

2024-04-08 (모두 수고..) 23:55:36

잘자요 강산주~

443 린주 (.NzwA32YFA)

2024-04-09 (FIRE!) 00:01:58

잘자

444 알렌주 (SYm6QWfWs2)

2024-04-09 (FIRE!) 00:04:21

아임홈

445 린주 (.NzwA32YFA)

2024-04-09 (FIRE!) 00:08:31

>>444 (뽀다담)안뇽

446 알렌주 (GHkooo0Whs)

2024-04-09 (FIRE!) 00:09:51

안녕하세요 린주~

다들 현생 화이팅...

447 ◆c9lNRrMzaQ (Q/HltGMEuM)

2024-04-09 (FIRE!) 00:10:01

물론 나는 커플끼리 노는거 좋지만
너무 둘만 놀아서 at안생기게 주의 부탁해
(찡긋

448 린주 (.NzwA32YFA)

2024-04-09 (FIRE!) 00:10:48

아이아이캡틴!
캡도 안뇽이에요

449 알렌주 (GHkooo0Whs)

2024-04-09 (FIRE!) 00:11:22

>>447 명심하도록 하겠습니다.

450 린주 (.NzwA32YFA)

2024-04-09 (FIRE!) 00:12:01

사실 다른 사람들하고 놀고 싶어도 모두 바쁜걸...

451 ◆c9lNRrMzaQ (Q/HltGMEuM)

2024-04-09 (FIRE!) 00:13:16

홍보... 문구라도... 만들어보자 얘들아......

452 알렌주 (GHkooo0Whs)

2024-04-09 (FIRE!) 00:13:29

>>450 (눈물)

453 린주 (.NzwA32YFA)

2024-04-09 (FIRE!) 00:14:26

o<-<

>>451 결국은()

454 시윤주 (XNFf7tnmUk)

2024-04-09 (FIRE!) 00:21:46

목요일부터 환자 10명 치료를 곧바로 시작해야된다니

455 ◆c9lNRrMzaQ (Q/HltGMEuM)

2024-04-09 (FIRE!) 00:22:58

힘내라 윤

456 알렌주 (GHkooo0Whs)

2024-04-09 (FIRE!) 00:25:31

안녕하세요 시윤주~

>>454 (화이팅)

457 시윤주 (XNFf7tnmUk)

2024-04-09 (FIRE!) 00:27:46

오늘 인수인계 받는데 9시부터 5시까지 서로 다른 환자들 병명 증세 여태까지의 치료 플랜 다 메모하니까 뭐랄까 플래시 게임 같았어 피자가게 플래시 게임...

458 ◆c9lNRrMzaQ (Q/HltGMEuM)

2024-04-09 (FIRE!) 00:31:00

저는 피자를 싫어해요

치즈피자에 치즈 빼주세요

459 시윤주 (XNFf7tnmUk)

2024-04-09 (FIRE!) 00:33:59

막내라 자연스럽게 오픈 세팅 퇴근 정리 맡을 예정.
근데 일단 팀 분위기는 좋은 것 같음. 선생님들 꽤 친해보이고, 막 무서운 선생님도 잘 없는거 같고(첫날이지만)...잘 대해줬어

460 ◆c9lNRrMzaQ (Q/HltGMEuM)

2024-04-09 (FIRE!) 00:36:53

잘했어(뽀듬)

461 알렌 - 린 (GHkooo0Whs)

2024-04-09 (FIRE!) 00:38:51

자신의 말을 듣고 정말 드물게 밝게 소리내어 웃는 린의 모습을 본 알렌은 당황한 듯이 얼떨떨한 표정을 짓고 있었다.

"아..아뇨! 제가 어림짐작해서 괜한 소리를 한 것 같습니다. 린 씨가 잘못한게..."

이윽고 자신이 잘못했다고 말하는 린에게 알렌은 아니라고 말하려고 했지만 곧바로 마치 붉은 초승달 같은 장난기 가득한 눈웃음을 지으며 자신을 바라보는 린을 마주하자 그대로 말문이 막혀버렸다.

"그게..."

무슨 말을 듣고 싶었는지 묻는 린에게 뭐라 대답도 못하고 굳어버린 알렌.

방금까지만 해도 자신 때문에 린의 기분이 상한 줄 알았던 알렌은 방금까지 상황이 무색하게 자신을 재밌다는 듯이 웃으며 바라보는 린을 보고는 혼란스러워하고 있었다.

"예를 들어 알렌군은 둔한 누군가와 더 얘기하고 싶어 여유시간을 낸 소녀의 마음도 모르는 바보 멍청이 용사이와요. 이런 내용으로요?"

"네..?"

'용사..? 아니 그것보다 둔한 누군가와 더 얘기하고 싶어 여유시간을 낸 소녀의 마음도 모르는 바보 멍청이?'

"네?!"

뒤이어 나온 말의 의미를 알렌은 바로 이해하지 못해 반응하는데 시간이 걸렸지만 그 만큼 커다란 반응이 돌아왔다."

"아..아닙니다! 저 같은게 어떻게 린 씨에게 그런 말을 바랄 수 있겠습니까."

린이 자신과의 시간을 바라고 있었다는 말을 듣고 싶었냐는 뜻의 질문에 알렌은 그대로 얼굴이 빨개져서는 허공에 팔을 이리저리 흔들며 당황했음을 온몸으로 표현하고 있었다.

//12

소악마! 요망해! (아무말)

462 알렌주 (GHkooo0Whs)

2024-04-09 (FIRE!) 00:40:23

>>459 그래도 직장 분위기가 좋은 것 같아서 다행이네요.(응원)

463 시윤주 (XNFf7tnmUk)

2024-04-09 (FIRE!) 00:42:33

문제는 인수인계가 딱 내일 까지라는 거다.............
어째서??

464 알렌주 (GHkooo0Whs)

2024-04-09 (FIRE!) 00:43:48

>>463 엣..? 인수인계는 보통 짧아도 일주일 정도는 있어야 하는게..?(당황)

465 ◆c9lNRrMzaQ (Q/HltGMEuM)

2024-04-09 (FIRE!) 00:43:58

'퇴직금 정산일 10일'

466 린주 (.NzwA32YFA)

2024-04-09 (FIRE!) 00:45:10

>>461(헿)(히히)
내가 진짜 그 이모지를 콘으로 만들어야하는데 2트
무슨 이모지인지 알지...? ㅋㅋㅋㅋ

시윤주 현생 힘내고...

467 ◆c9lNRrMzaQ (Q/HltGMEuM)

2024-04-09 (FIRE!) 00:46:39

더 넘어가면 돈을 더 줘야해서 그런듯

468 시윤주 (XNFf7tnmUk)

2024-04-09 (FIRE!) 00:47:30

아~~~.....과연...

469 알렌주 (GHkooo0Whs)

2024-04-09 (FIRE!) 00:47:36

>>466 요망해(요망해)(아무말)

>>465-467 (눈물)

470 린주 (.NzwA32YFA)

2024-04-09 (FIRE!) 00:50:04

>>469 ㅋㅋㅋㅋㅋ😏
우리 귀요미 앤캐보고 오늘치 힐링완했어 좋다,,,

암튼, 모든 현생러들 힘내시고 저도 현생을 위해 자러갈게요. 굿나잇

471 알렌주 (GHkooo0Whs)

2024-04-09 (FIRE!) 00:50:53

안녕히 주무세요 린주~

저도 오늘은 조금 일찍 들어가야 할거 같아요...(피곤)

다들 좋은 밤 되세요~

472 라비주 (DHNolNNjbk)

2024-04-09 (FIRE!) 11:32:41

보고있던 웹툰 하나가 완결이 난 겸 정주행을 하고 있는데 1화랑 최신화 작화 차이가 진짜 크네요
오늘내일 해서 정주행 하고 쿠키구워서 외전도 봐야겠어요 희희

473 ◆c9lNRrMzaQ (Q/HltGMEuM)

2024-04-09 (FIRE!) 11:57:27

문득 든 생각이지만...

애들 머릿속에 있는 '캐릭터가 무쌍 찍는거 보고싶다'는 욕망 채워줄 수 있을 것 같음

474 ◆c9lNRrMzaQ (Q/HltGMEuM)

2024-04-09 (FIRE!) 11:59:49

최근에 시스템 뜯어보다가... 다중 적 설정 쉽게 하는 법 배워옴...
내가 만들어달라고 한 건데... 돈도 많이 냈는데... 자료자동검색기능만 쓰는게 맞나...

475 태호주 (QbkF27XREE)

2024-04-09 (FIRE!) 12:15:18

핏짜테이스띠핏짜

476 여선주 (hp/y4z5xxo)

2024-04-09 (FIRE!) 12:19:52

갱싱! 모하여요~

477 시윤주 (MLT/WQfAcg)

2024-04-09 (FIRE!) 17:49:48

직장인 놈들 컴으로 놀고그러던데 ㄹㅇ 폰 볼 시간조차 없다

478 토고주 (hsy.4Mha/2)

2024-04-09 (FIRE!) 18:36:22

시윤주 많이 바빠???

479 여선주 (LGWTv6eBi2)

2024-04-09 (FIRE!) 20:31:12

갱시인. 모하여요~

집은 좋아요...

480 강산주 (QkAuB1je9M)

2024-04-09 (FIRE!) 21:47:39

갱신합니다, 모두 안녕하세요.
다들 현생 고생하십니다...

>>474 오오오오...

>>477 저는 폰 볼 시간은 중간중간에 있긴한데 데이터 요금이랑 주변 시선이 문제네요...😅
아무래도 출근한 인원이 적은 상황이 아니면 같은 라인끼리는 가까이 앉는 게 작업물을 다음 사람에게 넘기기 편하기 때문에 종종 옆에 사람이 있더라고요...

481 강산주 (QkAuB1je9M)

2024-04-09 (FIRE!) 21:50:36

아무튼 그러면...시윤주와 캡틴이 제일 바쁘신 것....?
고생하십니다....다른 분들도요!

482 여선주 (LGWTv6eBi2)

2024-04-09 (FIRE!) 21:57:23

다들 어서오세요~

저는 계약직 하는 지금은.. 업무시간만 빼면 널널한 편이네요... 널널한 거랑 피곤한 건 별개긴 하지만요~

483 강산주 (QkAuB1je9M)

2024-04-09 (FIRE!) 22:01:27

사실 저는 강산이가 단순히 무쌍찍는 것보다는...
뭔가 하이 판타지 로우 판타지 안가리고 천연덕스럽게 버스킹을 하고 있거나 모험가들 사이에 껴서 이것저것 하고 있다든지 하는 종류의 공상을 더 많이 하는 편이곤 해요...

484 강산주 (QkAuB1je9M)

2024-04-09 (FIRE!) 22:04:25

>>482
그러고보니 여선주도 근무시간은 저랑 비슷하신듯한데...주간이랑 야간이 주기적으로 바뀌는듯하니 여선주 쪽이 더 고생이시려나요...
여선주도 현생 고생하셨어요. (토닥토닥!)

485 여선주 (LGWTv6eBi2)

2024-04-09 (FIRE!) 22:04:38

무쌍찍는다...

여선이는 그런 종류는 아니니까...
웃상이려고 노력하니까 삐끗하면 매드닥터처럼 보이겠네.. 정도의 생각 해본 적 있네용...!

웃으면서 혹시 아프면 말해요~ 해서 아프다고 했는데
아 고통! 살아있다는 훌륭한 증거죠~ 그래도 마취 해드릴게요~ 하는 그런거라던가.

486 여선주 (LGWTv6eBi2)

2024-04-09 (FIRE!) 22:05:14

주간에서 야간으로 바뀌는 건 비교적 괜찮은데 저번주 이번주 야간에서 주간이 정말 끝내주더라구요~

487 강산주 (QkAuB1je9M)

2024-04-09 (FIRE!) 22:06:19

ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 초기부터 상당히 일관적인 부분이네요.

488 강산주 (QkAuB1je9M)

2024-04-09 (FIRE!) 22:08:28

>>486 어우 취침시간을 밤늦게에서 오전으로 갑자기 확 땡기려면 힘들죠.😭

489 린주 (.NzwA32YFA)

2024-04-09 (FIRE!) 22:16:14

현생을 처리했으니 답레를 해야

강하 여하

490 강산주 (QkAuB1je9M)

2024-04-09 (FIRE!) 22:18:22

린주 안녕하세요.

491 여선주 (LGWTv6eBi2)

2024-04-09 (FIRE!) 22:27:57

린하린하여요~
끝.